ID работы: 12153281

Необычное в обычном

Джен
PG-13
Завершён
212
автор
kisekrsl бета
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 43 Отзывы 84 В сборник Скачать

Kids

Настройки текста
Примечания:
      Когда работаешь в школе учителем, ты невольно становишься слушателем всех сплетен, и, будем честными, иногда они бывают настолько абсурдными, что даже начинаешь удивляться фантазии своих коллег.         Собственно, таким образом, Айзава узнал о каком-то странном взбалмошном ребёнке, который уже успел поставить пол учительского состава на уши из-за своего неординарного поведения. Он сначала не поверил во все эти сказки, потому что знал, насколько всё это может быть абсурдным с подачи его учителей-товарищей. В тот момент его больше волновал другой подросток с весьма интересной причудой, учащийся на общеобразовательном факультете.         Шота понимал, что нынешний вступительный экзамен на геройский факультет нецелесообразен. Он уже давно борется с Недзу насчёт этого и хочет, чтобы на него могли поступать дети не только с ярким причудами, а ещë, допустим, с умственными или ментальными, и так дальше по списку. Их война с директором всё ещё не остановлена, правда за всё это время у Сотриголовы только усилилась зависимость к кофеину, но это — пустяки для него. Существование на четырёх часах сна в день — если повезёт — и ядерных сочетаниях кофе и энергетиков ещё поддерживают его вяло текущую жизнь, а значит, всё хорошо.         Так, о том ребёнке: его зовут Хитоши Шинсо, и у него ментальная причуда, которая способна контролировать человека, если он ответит на заданный ему вопрос. Данная сила идеальна для подпольной героики, но кто бы сомневался, что подросток не прошёл вступительный на геройский. Коротко говоря, Айзава хотел найти ребёнка и натаскать его до спортивного фестиваля, дабы у того был шанс перевестись, но отыскать данный субъект было довольно сложно, что казалось учителю странным.         Айзава Шота – профессиональный герой, ориентированный на подпольную деятельность, то есть умение выслеживать нужные ему объекты. И его умения явно на уровень выше, чем у школьника. Так почему же он никак не может его найти?         Тут уже в дело вступает тот ребёнок, о котором говорили в учительской, пока сам Шота пытался поспать между уроками. Геройский класс – это куча детей с причудами, которые им разрешили наконец-то использовать, своими идеалами, поведением и вообще гремучая смесь, если их надолго оставить одних. Итак, беловолосый ребёнок, который взволновал половину преподавателей, тащит такого же ребёнка, но уже с фиолетовыми волосами, за руку в непонятном направлении. Какого хрена?         Для Айзавы это ситуация принимает какой-то странный поворот событий. Почему вообще этот подросток был здесь? Разве он не был плодом очередных сплетен? Так что было принято весьма очевидно решение проследовать за этим неординарным дуэтом.         Эти двое привели его к мастерским. Что могут здесь искать эти два проблемных ребëнка? Как только беловолосый подросток зашёл в помещение, сразу же послышалось:       — Мей!         — Изуку!         О боже, в их компании есть ещё один гиперактивный ребёнок. И, знаете, Шота не был так уверен, что школа в скором времени не взлетит на воздух. Он просто надеялся, что эта «Мей» — не тот подросток, о котором говорил Погрузчик. Потому что если это окажется так, Сотриголова не уверен, что это здание вообще доживёт в его первоначальном виде хотя бы до окончания первого семестра.         Внезапно начала звенеть сирена, и, насколько знал герой, это явно не было учебной тревогой. Тогда почему из кабинета послышались какие-то странные звуки, что-то сняли и, постойте, радиация? У Погрузчика есть радиоактивные вещества, и он даёт с ними работать студентам с… Айзава посмотрел на табличку и увидел надпись 1-С. Первого курса, что за чёрт сейчас происходит? Но Шота может разобраться с этим потом, после выяснения обстоятельств.

***

      Почему, как только подпольный герой заходит в учительскую, слышит историю, как двое учеников общеобразовательного факультета украли ребёнка с геройского?         — Они просто подошли и закинули его на плечо. А ещё сказали, что они не крадут, а культурно тырят и ещё что-то про его целостность тоже было. Вот где это видано, с каких пор в твоём класс такие отбитые дети, а, Сущий Мик? — прозвучало от Кровавого Короля.         — Скорее всего, это Шинсо и Мидория. Только им может прийти такое в голову. Хотя я могу поставить свои очки, что это идея второго. Хитоши было бы лень, скорее всего они ему варят кофе и поэтому он с ними.         — Я недавно видел, как Хатсуме недавно собирала что-то похоже на кофемашину, – прозвучало от Погрузчика.         — Что за коллектив собирает этот Мидория? Никак не могу понять. Всё время себе на уме, но кто может понять этих гениев? — задал риторический вопрос Сущий Мик.         — Мидория — это тот беловолосый подросток? — спросил Айзава, лежащий в своём спальном мешке.         — Именно так, а что? — подтвердил Хизаши, тут же задавая свой вопрос.         — Я сегодня слышал, что он говорил что-то про радиоактивные вещества в одной из твоих мастерских, Погрузчик.         — Но я не даю ученикам первого года обучения такие вещества, — Погрузчик замялся. — А про кого речь была?       — Мей? — Айзава буквально почувствовал, как вытянулось лицо коллеги.         — О господи, только не она. Это самый безбашенный ребёнок, которого мне только давалось учить. Она ещё на вступительном чуть не подорвала половину школы.         — Получается, сейчас у них в компании некий Мидория Изуку, который за два дня обучения поставил половину преподавателей на уши, Шинсо Хитоши с ментальной причудой, способной контролировать людей, Хатсуме Мей, являющаяся сумасшедшим учёным-изобретателем, и Монома Нейто у которого?.. — проговорил Сотриголова, ища подсказку на последнем имени.         — Он копирует причуды, — ответил Кан.         — И ребёнок с копирующей способностью. Мне кажется, или школа не доживёт до их выпуска, да? Ну что ж, мы влипли по полной? Как только это беловолосое проблемное дитя их всех нашло и собрало вместе?         На вопрос так и не нашлось ответа, а у всех учителей в голове пронеслось громкое «блять», которое как нельзя лучше описывало происходящее.

***

      Айзава сомневается, что он пришёл в нужную школу, потому что у него совсем нет мыслей насчёт раскрашенных лестниц. Какого чёрта? Как Недзу это допустил только?         Ещё позже герой узнал, что виновник наказан не был. И тогда он спросил: «Какого хуя?» — но у себя в голове. Вслух он выражался культурнее, и у него вылетело только краткое «почему?»         Ему же в ответ прилетело:       — Мы не знаем. Он лишь посмеялся и пошёл дальше.         Значит, Айзава воюет по поводу экзамена с ним несколько лет и не сдвигается с мёртвой точки. А тут такие проказы остаются незамеченными со стороны директора, для которого эта школа словно дом.         Поэтому он позже стоял в его кабинете и совершенно спокойно спрашивал, почему наказания не было. Хотя недавно, уже в обыденных традициях, дверь была открыта с ноги.       — Понимаешь, Айзава, этот ребёнок весьма интересный, и мне очень любопытно, что будет происходить потом. Я не могу отказаться от такого представления, и ты, кстати, его знаешь.         — Хорошо. А что насчёт вступительного экзамена на геройский факультет?         — Знаешь, сейчас я очень занят, давай мы потом с тобой обсудим данную проблему.         Именно с таким ответом Шота был выставлен из кабинета, и лишь одна мысль вырвалась из головы:       — Знаю ребёнка?         Уже потом до него дошло, что речь шла о том беловолосом подростке с совсем непонятными мотивами и действиями.         — Так кто же такой Мидория Изуку?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.