ID работы: 12153281

Необычное в обычном

Джен
PG-13
Завершён
212
автор
kisekrsl бета
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 43 Отзывы 84 В сборник Скачать

Chapter 6. Monopoly

Настройки текста
Примечания:
      Утро для Хитоши всегда оставалось чем-то страшным и непонятным, но именно сегодняшнее и ещё три следующих вышли за рамки обычной непонятности. А всё дело в Изуку. Хоть кто-нибудь сомневался насчёт этого? Было начало очередного учебного дня, после объявления о том, что Спортивный фестиваль всё-таки состоится.       — Утра, Изуку, — привычно поздоровался Хитоши, садясь на своё место.       — Мгм, — прилетело ему в ответ.       Удивление Шинсо вышло за пределы, на которые намёков даже не было. Типа, что происходит? Фиолетововолосый парень был знаком со своим другом не то чтобы очень долго, но такое поведение явно не было нормой для беловолосого подростка.

***

      — Привет, Изу-чан! — весёлым голосом раздалось от Мей, которая была полностью покрыта сажей от очередного взрыва. Но ответа не последовало, и Мей воскликнула: — Изу-чан!       Идущий по коридору парень среагировал только тогда:       — А, да, Мей, ты что-то хотела? Прости, я не слышал, — отрываясь от своего телефона, сказал Мидория. — Если это может подождать, я буду очень благодарен, — парень с надеждой посмотрел на Мей.       — Да, так ничего важного особо, — улыбнулась изобретательница.       — Спасибочки! — и унёсся дальше по коридору

***

      — Как там поживает наш ученик общего факультета? — с явной язвительностью прозвучало от одного конкретного блондина.       — Ты что-то хотел, Нейто-кун? — с полной незаинтересованностью Изуку был задан — лишь для приличия — вопрос. Сам беловолосый даже не удосужился поднять взгляд от своих записей.       — Я первый задал вопрос.       — Если в нём нет ничего супер-пупер-особенного или того, что меня может заинтересовать, могу ли я ответить на него позже? — Мидория посмотрел уставшими глазами и сделал вопросительное выражение лица.       Мономе потребовался лишь один беглый взгляд на своего собеседника для осознания того, что нормального разговора можно не ждать, и поэтому ответил:       — Нет, я приду с ним позже, — и удалился.       Мидория лишь недоуменно на него посмотрел и снова уткнулся в свои каракули.

***

      — Деку! — агрессивно прозвучало с конца коридора. — Деку, чёрт тебя дери!       — Бакуго, мне вот сейчас совсем не до тебя и твоих порывов втоптать меня в грязь, давай позже, — не дожидаясь ответа, Мидория ушёл.       А в мыслях застывшего Катсуки было лишь одно: «Бакуго?»

***

      Спустя несколько таких необычайно тихих и спокойных дней, группа, у которой и названия-то ещё и не было, собралась вместе (за исключением Изуку).       — Кто-нибудь знает, что происходит с Изу-чаном? — спросила взволнованная Мей. Она знала, что у её друга иногда было такое состояние на пару часов или один день, но так долго ещё никогда.       — Может быть, то предолжение про подпольные шоу с героями всё-таки не было простым предложением? — спросил Монома, на которого в тот же момент уставились две пары глаз.       — Ты хочешь сказать, что от нас он отдаляется специально? — с какой-то печалью прозвучало от розоволосой девушки.       — Так, отставить пессимизм. Изуку нам бы первый рассказал и нас бы точно не оставил в стороне, — произнёс Хитоши. — Это же наш гиперактивный монстр, который на одном месте спать не может, не то что сидеть.       В этот момент дверь в мастерскую открылась с таким грохотом и закрылась точно так же, но уже с громогласными причитаниями почему так громко и какого вообще фига всё это происходит.       — Итак, — коробка с настольной игрой приземлились на стол, — мои дорогие друзья, мы играем в это. Или я не ручаюсь за себя.       — Тебя не было с нами неделю, Изу-чан, ты случайно не хочешь объясниться, — с прищуром глаз и с нажимом сразу же прилетел вопрос от Шинсо.       — Во-первых, я вычитал в интернете, что монополия это крутая вещь, — крышка улетела в другой конец мастерской, — во-вторых, ебучий фестиваль, — с явным раздражением произнёс Мидория, — в-третьих, изучение материала такая сложная вещь, не советую, короче.       — То есть ты хочешь сказать, что неделю просто что-то читал? — тут уже в разговор вмешался Монома.       — Примерно так. А что?       — «А что?» — ты серьёзно, Изу-чан? Тебе для сбора информации больше дня не требовалось никогда, — к обсуждению подключился последний человек. — Что за информация такая?       — Тебе в двух словах или как? — читая правила игры, спросил Изуку.       — Лучше всего полный и развёрнутый ответ, прям как на экзаменах, — откинувшись на спинку, произнёс Шинсо. — Если там будет что-то вроде: «Я не могу сказать!» — то нам так не катит Изу-чан, — с издевательской интонацией проворчал Шинсо.       — Ладно-ладно, все карты на стол. Я искал информацию о Комиссии героев. Ну и о фестивале немножко, — начал Мидория, параллельно раскладывая фишки по столу. — В последнее время за ней обнаружилась подозрительная активность, которая мне не шибко нравится. Ну и как я уже говорил — Спортивный фестиваль.       — С ним-то что не так? Это же хорошая возможность показать себя и доказать, что ты лучше, - начал Нейто.       — И показать своих деток! — продолжила Хатсуме.       — И перейти на геройский курс, — закончил Хитоши.       — Для вас это так, но для меня — нет. В герои я не стремился, знаменитым становится не планирую и доказывать ничего тоже. У меня лишь одно желание: остаться незаметным как можно дольше. Если говорить коротко, то это та чухня, где я не собирался появляться, но так сложились обстоятельства, что теперь я вроде как обязан. Хотя я ой, как этому не рад.       — Я чувствую какой-то подтекст в твоих словах Изу-чан, — Хитоши посмотрел на Изуку и фигурки в его руках.       — И ты прав, Хито-кун! Так что там насчёт ведьм в твоей родословной? — неумело двигая бровями, послышалось от Изуку.       — Ты мне ответ, я тебе ответ. На мой взгляд очень выгодно, да?       — Ну, у меня есть два варианта, — бросая кубики и передавая дальше, продолжил Изуку. — Один сложный, а другой, — задумавшись, он остановился. — А другой та-акой же, но не менее интересный. Выслушай оба и реши, на чьей стороне ты!       — Давай с того, где ничего не должно взрываться.       — В смысле, — возмущённо сказала Мей. — Мне так не нравится!       — А мне не особо нравятся взрывы, Мей-чан, — закрыв глаза, послышалось от Шинсо. — У нас с Нейто, в отличие от вас, — взгляд опускается на двух гремлинов, — шибанутных на всю голову, остатки самосохранения ещё имеются.       — На самом деле, — сообщает Изуку, — там даже не было такого…       Три пары глаз сразу остановили свой взор на беловолосом подростке, при этом там точно читался скептицизм.       — Ладно, он был, но мы с Шигги-чаном его сразу отмели, уже после первого уровня, между прочим.       — Допустим, — закатывает глаза Хитоши и бросает кубики в очередной раз. — Так ты же расскажешь нам, да?       — Да-да, — зеленоглазый показал на улицу, которую хотел купить. — Мы можем поступить вот так, — передвигая дальше по полю свою фишку, выдал Изуку.       Вот так был набросан примерный план действий. И если кто-то спросит, то вот эти листочки на столе — просто записки, которые идут на выброс. И важного там совсем нет. И даже не предполагалось.       Если же они как-то попадут на стол кому-то из учителей, никто не догадается, что же там написано, ибо шифровать все свои записи — это уже база, обычное дело.       И, да, Сортиголова, вам бы следовало оглядываться почаще...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.