ID работы: 12153281

Необычное в обычном

Джен
PG-13
Завершён
212
автор
kisekrsl бета
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 43 Отзывы 84 В сборник Скачать

Chapter 7. Problems

Настройки текста
Примечания:
      — Я уже не знаю, что мне делать с Хатсуме, — устало произнёс Погрузчик, отодвинув от себя кружку с кофе. — Господи, каждый день, несколько раз на дню.       Хизаши оторвался от своих работ:       — Ты не думал об ограничении на нахождение в мастерской? Мне кажется, это довольно рациональное решение.       После этих слов в голове у Хигари в голове пронеслось множество различных мыслей, от самых плохих до плохих. Но не может же быть всё ужасно?       Ведь так?

***

      — Мей, с этого дня у тебя ограниченное время в мастерской.       — Но, Погрузчик-сенсей, — с возмущением в тот же момент прозвучало от Хатсуме.       — Я понимаю твои мысли, но сейчас идёт подготовка к Спортивному фестивалю. У тебя уже всё готово, да?       — Да, но мне нужно сделать ещё столько деток!       — Я думаю это немного может подождать. Не все имеют такое ярое стремление и талант, как ты. Обещаю, через неделю после мероприятия опять сможешь вернуться. Хорошо?       Мей опустила взгляд и с ноткой грусти сказала:       — Ладно, могу ли я иногда забирать их для небольших совершенствований?       — Думаю, да, но перед этим я их очень хорошо проверю и осмотрю. Твоя тенденция взрывать всё и вся не очень мне импонирует, так-то, — закрыл глаза Маиджима.       — Хорошо, ну я это, пойду. Мои детки не хотят меня ждать ещё больше!       Погрузчик устало вздохнул и продолжил думать обо всей этой ситуации в своей голове. Всё же будет хорошо?

***

      Через несколько дней из телевизора в учительской слышалось:       — Сегодня в префектуре Мусутафу произошёл взрыв в промышленной зоне, — говорила телеведущая. — Как оказалось это было привычное дело для того района, поэтому дело быстро угасло и не придавалось большой огласке, — голос продолжал. — Но, как стало известно позже, в данном инциденте были замешаны студенты UA.       — Твою же ж налево. Погрузчик, у твоих детей давно есть собственные лаборатории? — с удивлением спрашивает Сущий Мик.       — Чёрт возьми, я не знал! Когда мне пришло уведомление об этом сам сидел и несколько минут просто смотрел в свой телефон, — Хигари повернулся к коллеге. — Знаете, этого можно было ожидать, но самая напрягающая фраза из всего этого – привычное дело, — внезапно Маиджима зловеще улыбнулся. — Хотя, нет, постой, там же ещё вместе с моим ребёнком был твой ребёнок, да, Хизаши?       Ямада на это замечание нервно рассмеялся, откладывая бумаги подальше:       — Как бы это прискорбно ни было, но вынужден с тобой согласиться, — с излишней театральностью послышалось в ответ.       — Мидория Изуку?       На это вопрос Сущий Мик лишь потёр шею головы и отвел взгляд.       — Значит, я угадал.       Повисла тишина, никто не решался комментировать всю эту ситуацию, но уже буквально через несколько минут дверь в учительскую открылась с ноги.       — Приветствую вас, дорогие калеки, — было сказано с плеча уставшего Айзавы. Не то чтобы он был когда-либо бодрым.       — Может быть, коллеги? — прозвучал вопрос от Кровавого Короля, но он остался без ответа.       — О, вижу, вы уже узнали о сегодняшних новостях, — посмеялся Недзу. — Так-то это легендарный дуэт промышленного района Мустафу.       — В смысле, — Хизаши посмотрел на свои ноги, а потом поднял вопрошающий взгляд.       — О, да ладно. Этих двоих боится вся округа той местности, — директор усмехнулся. — Их улицу за полкилометра обходят. И это не шутки, у них взрывы чуть ли не каждый час там, — улыбка превратилась в оскал, — взрыв Кьёму, слышали?       — Это же та катастрофа с тротилом, которая была года два назад? — спросил Айзава.       — Что насчёт гадалок в твоём роду, а Шота-сан? — с намёком задал вопрос Незду.       — Что?       — А, ой, что-то вроде локальной шутки? Да, именно так.       Хигари посмотрел на пальцы:       — Сейчас они на первом году старшей, — Погрузчик загнул пальцы, — это было на их первом году в средней! — воскликнул учитель. — Что не так с этими детьми? Тротил, серьёзно?       — Порождения хаоса, всего-то, — ответил Ямада, продолжая пить очередную чашку кофе. Ещё чуть-чуть и у них тут будет не только один Сотриголова.       Все просто согласились с этим, дружно хлебнули из чашек, посмотрели на Шоту и дальше уселись за отчёты. А в головах были лишь вопросы про нервы и как там дзен постичь.

***

      — Так вот, я просто повесил жучок на Сотриголову и слушал все их перепалки по поводу Спортивного фестиваля, — Мидория хлопает в ладоши, радуясь дублю на кубиках.       — Просто повесил на героя подполья. Хотя, знаешь, тут уже можно не удивляться, — Монома закрывает глаза. — Но почему именно он? Вокруг ещё много учителей, и Сущий Мик для этого дела явно был бы более простой целью, не?       Изуку меняет несколько эмоций на лице: от удивления до недопонимания, где-то там проходя мимо заинтересованности, и легко отвечает:       — Азарт. — А потом добавляет: — Хитоши, разве ты не видел, как он за нами следил? — парень смотрит на друга, ухмыляется и кричит прямо в самое ухо: — Шинсо-кун!       Названный подскакивает со своего места, вертит головой, окидывает всех расфокусированным взглядом, но, видимо, ему удаётся различить белое пятно, потому что уже через несколько секунд валится именно в ту сторону:       — Изу-кун, — звучит обращение с приторной улыбкой на губах, — ты какой гроб себе хочешь?       — Если буду заказывать, то у Мей. У неё все мои пожелания на этот счёт уже записаны, — он чуть поглаживает волосы упавшего подростка, а потом пихает того с колен обратно на пол. — Ауч. — Изуку-кун, получается, первый этап бег с препятствиями, второй колесницы, а третий? — Мей заинтересованно посмотрела на друга.       — Бои, — Нейто чуть-чуть задумывается, отвечая на вопрос изобретательницы. — Два на два, — заканчивает с ухмылкой на лице.       Откуда-то снизу слышится недовольное бурчание.       Внезапно Изуку встает со своего места, ищет что-то в своем рюкзаке, из которого летит невесть что. Это паяльник? Или им показалось?       — Нашёл, — вырывается победный клич.       Три пары глаз просто смотрят, и в них уже даже удивление не видится.       — Ну раз нашёл, показывай, а лучше рассказывай, — устало слышится через некоторое время.       — Я тут просто немного посчитал: Айзава-сенсей выпивает в день тридцать кружек кофе и даже не ловит очередной инфаркт после этого. Давайте повторим, а?       Хитоши, как мамочка всей компании, невесть откуда достаёт хлороформ из одного рукава, тряпку из другого и подходит к беловолосому подростку из-за спины. Изуку даже пискнуть не успевает, как уже лежит на бетонном холодном полу.       — Прячьте, — как нечто обыденное заявляет Шинсо.       Остальные двое человек, не мешкая, быстро закидывают очередной блокнот к таким же блокнотам в ящик на стене. Отработанная схема.       В тоже время фиолетововолосый уже достаёт нашатырь и подносит к телу валяющегося в отключке подростка, и собирается сказать привычное: «Подъëм!» — но что-то вспоминает, ухмыляется и кричит уже прямо у уха:       — Изу-у-у-у-уку!!       — Твою же, — не успевает договорить Мидория и бьётся лбом об стол. — Бл..       Тут уже ему зажимают рот рукой Хатсуме, потому что в этот момент заходит Погрузчик, который появляется там каждые полчаса.       — Дети, — устало начинает Маиджима.       — Мы... — начинает Хитоши.       — ...Уже... — продолжает Монома.       — ...Уходим, — заканчивает Изуку, но продолжает, высовываясь уже из-за двери: — Мы ещё не закончили, — подозрительно улыбается и убегает восвояси.       Что не закончили?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.