ID работы: 12153281

Необычное в обычном

Джен
PG-13
Завершён
212
автор
kisekrsl бета
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 43 Отзывы 84 В сборник Скачать

Chapter 8. Sport

Настройки текста
Примечания:
      Подготовка к фестивалю шла, и только это уже было хорошо, потому что готовность плана не означает его выполнение. Всё было довольно переменно?       Хитоши до потери сил тренировался, познавал геройские распорядки, костерил где-то в тишине «Плюс Ультра!» и вообще был примерным учеником.       Монома засел за тетрадки. Изуку ему на следующий день выдал подробные анализы всех его одноклассников и не только. Сколько ушло у него на это времени, и когда он только успел — осталось вопросом; но Нейто и не особо интересовался, честно говоря. Ему пообещали тест и вроде нужно готовиться к нему, так что к началу мероприятия подражатель знал очень много о своих друзьях и не только. Будем честными, некоторых вещей он предпочёл бы не видеть во всей этой выученной канители.       Мей ограничили время в мастерской, она расстроилась, но после того, как они вместе с Изу-куном попали в новости, всё вернулось на круги своя. Хатсуме была рада. План сработал.       Изуку... А что Изуку? Пропадал тут и сям, появлялся где-то там и исчезал невесть куда. Всё шло, как ему надо. Запланированные вещи случались, ненужные исчезали. Сделки проходили и срывались. Люди находились и прятались обратно. Никому же не нужны проблемы с Шинджи? Комиссия героев не знала, что предпринять. Появилось новое дело. Мидория ехидно улыбался и продолжал свою деятельность.       Всё шло как нужно.

***

      День спортивного фестиваля настал, много людей, куча камер. Волнение ощущалось везде. Ну а герои? Герои были настороже, какие-то новые странные дела происходили.       Комиссия героев негодовала, большинство работающих на них уже загибались в узелки. Беловолосый мальчик улыбался в уголке.

***

      Классы кучками выходили на арену, на сцене появилась Полночь. Некоторые мальчики обрадовались, но их заткнули. Тут уже обрадовались девочки.       Изуку шептал на ухо Шинсо:       — Хито-кун, мы сейчас прям как в Древнем Риме, совсем как гладиаторы, сражения не на жизнь, а насмерть.       — Изуку, — начал подросток.       — Колизей, — ответили на предупреждение Хитоши и тотчас отвернулись.       Каяма Немури оглядела толпу, заметила двух шепчущихся подростков, узнала в них двоих из квартета хаоса, ужаснулась, не подала виду, улыбнулась и продолжила говорить дальше:       — На сцену для вступительной речи приглашается... — выждала небольшую паузу, для интриги, как никак, — ...Бакуго Катсуки, как занявший первое место на вступительных экзаменах! Выходи на сцену!       Каччан неспешно вышел на постамент и заговорил:       — Я займу первое место, — послышались шепотки, — вы все станете хорошими ступеньками для меня!       Речь была окончена, гул возрос:       — Что о себе только возомнил этот класс!       — Это их представитель?!       — Он точно лучший?       Полночь, не обращая внимания на поднявшийся шум, продолжила свою речь:       — А сейчас мы с помощью колеса фортуны выберем первое испытание, — Каяма взяла за край и крутанула, что есть сил. Все замерли в ожидании.       Только никто не догадывался о фальсификации. Хотя четверо учеников уже давно всё знали и просто улыбались на всё происходящее, наблюдая за развернувшимся шоу.       — Сегодняшним первым испытанием будет... — колесо фортуны остановилось, — ...бег с препятствиями!       Изуку Мидория, Хитоши Шинсо, Нейто Монома, Мей Хатсуме ухмыльнулись и переглянулись. Всё шло, как нужно.

***

      До того, как испытание началось, Изуку выловил всех своих друзей и уточнил про их действия:       — Точно все всё помнят? — изображая мамочку этой компании, спросил Мидория важно, расхаживая взад-вперёд.       — Конечно... — начал Нейто.       — ...Мы помним... — продолжила Хатсуме       — ...Мам, — закончил Хитоши, что было весьма иронично для этой ситуации. Настоящая мама здесь он и точка.

***

      Все одиннадцать классов собрались в этом коридоре, лишь один подросток не старался пробиться вперёд и остался позади этой кучи. Как только Сущий Мик объявил начало испытания, все дружно ломанулись через узкое пространство. Изуку пожал плечами и улыбнулся, попутно доставая свой телефон.       Где-то там слышатся взрывы и крики. Мидорию это не особо волнует: есть план, следуем прописанным действиям. Сидим тихо, не высовываемся и кушаем попкорн, наблюдаем за действиями недалёких людей, повышаем самооценку. Все идёт как нужно.       Проход наконец-то освободился, подросток стартовал, попутно вбивая в свой телефон данные и нажимая ввод. Один из оставшихся роботов остановился, Изуку, не мешкая, запрыгивает на него и мчится вперёд. Где-то позади слышатся недовольные возгласы, но ему нет особой разницы, что о нём думают, у него нет желания победить. Остаться в стороне — один из самых благоприятных вариантов. Он правда не хочет оказаться в тюрьме раньше его смерти.       Все следуют плану, значит, будет так, как хочет именно он.       Злобная ухмылка расцветает на его лице.       Комиссия Героев сегодня падёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.