ID работы: 12153545

Привидение..?

Гет
PG-13
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 86 Отзывы 17 В сборник Скачать

ПРОзрение

Настройки текста
Асе потребовалась минута чтобы проморгаться и смахнуть пелену с глаз. Она видела тёмные очертания комнаты и расплывчатые образы предметов. Поскольку все ещё вокруг царил полумрак, она решила аккуратно встать и включить свет. В этот момент в палату вбежали Катя и Со Хи. — Что это ты делаешь? — медсестра была явно зла — Ася, ты в своём уме? — Я провожу следственный эксперимент. Хочу узнать такая же реакция на свет или нет. — Ася! Ты с ума сошла? Тебе нельзя было снимать повязку до утра! Нужно было дождаться доктора О! — Со Хи почти срывалась на крик. — Я должна была узнать, Со Хи. Я обязана была узнать, вижу я или нет. И нет, это не подождёт до утра. Я свихнулась бы по настоящему! — А что если… Ох, это бесполезно. Ляг обратно! — Со Хи подошла к Асе, поправила ей подушки и уложила назад, — Катя, включи, пожалуйста, свет в гостиной зоне. Катя, все это время стоявшая позади Со Хи, с сомнением на неё посмотрела: — Ты уверена? — Да, включи. Подруга Аси подошла к выключателю и трясущимися пальцами нажала на кнопку. Комнату озарил не слишком яркий свет, взгляды Со Хи и Кати устремились к виновнице торжества. Ася же, смотрела во все глаза на источник света, понимая что никакой реакции не следует, кроме непривычки, после стольких дней полутьмы. Ася улыбалась, а по щекам её текли слёзы. Хёнджин по прилёту уже обнаружил от Аси сообщение: «Надеюсь полет был хорошим. Я в порядке, жду новостей от тебя~~» Парень тут же ответил: «Я тоже в порядке, есть пара новостей, но расскажу когда буду в отеле ~~» Утро у Аси было насыщенным; доктор О само собой, отчитал девушку за безрассудство, рассказал чем могла быть чревата её самодеятельность. — Вы только Со Хи не ругайте, она пыталась меня остановить. — сказала Ася, выслушав лекцию от мужчины. — Она тоже хороша, но раз уж ты так заступаешься, не буду. Ася заметила что при упоминании Со Хи, О Кан Сц смягчился. А сама медсестра старалась уходить из палаты всякий раз когда в неё заходит доктор. Это натолкнуло Асю на некоторые мысли. — Я бы хотела сегодня днем погулять на улице, можно? — Я поговорю с коллегой, мы это обсудим и решим, хорошо? Через пару часов отвечу. Пока что не напрягай взгляд. У тебя сегодня ещё мскт через полчаса, готова? — Да, конечно. — Хорошо, увидимся там. Доктор ушёл, а следом за ним пришла Катя с отличной новостью. — Я хочу тебя сегодня познакомить с тем парнем. о котором я говорила — С твоим парнем, получается? — А я улыбалась, видя Катино смущение — Ну, вроде как да, я ещё не привыкла к этой формулировке. — Ничего, привыкнешь Полчаса до мскт Ася поболтала с отцом и братом. У них оказалось все как всегда хорошо и это добавило хорошего настроения девушке. Уже после процедуры, Ася пообедала и дала новостей от Джини, продолжая просматривать видео о Stray Kids на ютуб. Ребята впечатляюще талантливы, клип за клипом виден их профессиональный рост. Асе нравились многие треки. Доктор О постучал в дверь палаты Аси и вошёл — Так, у меня хорошие новости, ты можешь пойти гулять, с тобой пойдёт Со Хи. На всякий случай возьми солнечные очки. Доктор удалился, а Ася принялась почти танцевать от радости, что увидит солнце прямо на улице. Как однако это бывает важно, иметь возможность принять солнечную ванну. И странно что люди не замечают этого в обычной жизни. Итак, Ася и Со Хи выбрались из клиники и принялись гулять по огромной прилежащей территории. Катя обещала присоединиться через час и уже не одна. Так и случилось. Возле фонтана, где болтали Ася и медсестра их встретила парочка. Катя в нежном платье цвета синего моря и молодой человек в стильном пиджаке поверх поло и джинсах. Парень походил на актёра дорам: отточенные черты лица, роскошная улыбка, идеально уложенные волосы. Катя была на полголовы его ниже, и выглядела рядом светящейся со всех сторон. — Привет, девочки, — Катя во всю улыбалась, — Это Джи Вон, Джи — это Ася моя подруга и Со Хи наша медсестра. Парень поклонился в ответ на поклон девушек — Очень приятно наконец познакомиться, от Кати многое слышал о вас. Так, все четверо, отправились на прогулку рассказывая друг другу разные истории, немного о себе и от души веселясь. В душе у Аси было тепло от мысли что её подруга попала «в хорошие руки». Осталось проверить свою теорию на счёт Со Хи. Когда пришло время Асе возвращаться в палату, Катя со своим новым молодым человеком остались ещё погулять. — Со Хи, что у вас с доктором О? — спросила в лоб Ася, когда девушки были в лифте. Видно было как девушка покраснела до кончиков ушей. — А что у нас? Рабочие отношения, он мой начальник, твой лечащий врач и всё — затораторила она. — Стой стой стой, не так быстро. Я не слепая, Со Хи. Что то происходит между вами, да? — Я пока не готова об этом поговорить, прости. — Да, конечно, я понимаю и не осуждаю, — Ася обняла медсестру за плечи и улыбнулась ей. Вечер девушка провела в переписках с Хёнджином, насколько это было возможно для него. График довольно загружен различными мероприятиями, но парень умудрялся находить время и для сообщений, чем очень радовал Асю. После ужина к ней зашла подруга. Они обсудили её нового парня, а затем Катя завела тему, о которой думала с момента разговора с доктором О. — Что у тебя с Хёнджином? — Ничего особенного, переписываемся, пока они в Японии. — Ась, можно я кое что скажу? Только обещай не воспринимать в штыки — Говори, я слушаю. — Я тебя люблю, ты знаешь. Но отношения с айдолом могут выйти боком тебе же. Его расписание жизни не подходит для отношений, элементарно. Любовь в таком случае не построить, да и ты… болеешь. Уверена, что он готов к такому? Ты отсюда неизвестно когда выйдешь. Что будет дальше? Я не говорю что надежды на будущее нет, она, конечно, есть всегда, но такая призрачная. Я боюсь за тебя, Ась. Тебе и так по жизни досталось, если ещё и тут тебя размажет от боли, выдержишь ли? Катя закончила свою речь, которую говорила, смотря в панорамные окна, а не на подругу. На сердце у неё было тяжело, потому что слова могли ранить Асю, но и не сказать этого было нельзя. — Катюш, ты правда думаешь я этого не понимаю? Больше тебе скажу, я знаю что выйти отсюда живой в меня шансов маловато. Ты и сама это знаешь. Я не уверена проснусь ли завтра, а если проснусь, буду ли видеть, слышать или говорить. Страшно ли мне? Безумно! Хочу ли я умирать? Нет! Но если сейчас, у меня есть шанс ухватить хоть маленький, хоть призрачный кусочек счастья, я его ухвачу. Хёнджин ещё не знает моего диагноза, я хотела рассказать когда он уже вернётся, если общение не сойдёт на нет. Пока что оно не сходит и пусть так остаётся. Он тоже взрослый здравомыслящий человек и едва ли я буду дороже контракта или его карьеры. Я дам ему вводные, а оставаться или уходить — решать ему. Я всего лишь хочу побыть немного счастливой. Хоть чуть чуть, понимаешь? Я думала о последствиях, правда. Но ещё я думала, что я как раз таки тот человек, который думает «плевать на все живём один раз», в моем случае не долго. В палате повисла тяжёлая тишина, Ася услышала тихие всхлипы подруги у окна и подошла к ней. — Я не хочу тебя потерять, не хочу чтобы ты умерла, — Катя разразилась рыданиями в плечо подруги, — Я не выдержу, Ась. — Выдержишь, моя хорошая, — Ася гладила Катю по спине, успокаивая, а у самой текли тихие слезы по щекам, — Я выдержала и ты сможешь, обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.