ID работы: 12153654

Латте на кокосовом

Слэш
NC-17
Завершён
819
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 395 Отзывы 210 В сборник Скачать

День второй

Настройки текста
Примечания:
Этим утром Чуя был не в лучшем настроении, потому что проснулся он от грохота на кухне. Его брат уронил сковороду, пока готовил завтрак и разбил плитку на полу, правда каким она образом разбилась никто так и не понял. Он, разумеется, получил за это хороших пиздов и порцию подколов от младшего, а после был отправлен пинком под зад на работу. Уснуть снова Накахара не смог, поэтому начал собираться на работу. Пока он чистил зубы, то щётка резко щёлкнула, ломаясь пополам. Видимо парень был слишком агрессивным. Утро не задалось с самого начала. — Блять.– рыкнул тот, бросая щётку в раковину. Уберёт потом. Ну или это сделает Верлен, когда вернётся с работы. Кое-как закончив умываться, Накахара вернулся в комнату. Поль уже ушёл, прекрасно, просто супер. И где теперь искать рубашки, которые старший сам складывает за Чуей, аргументируя это тем, что тот сложит не пойми как и хрен потом что разгладишь. Чуя всегда возмущался, но брат был непреклонен и помешан на том, чтобы рыжик выглядел опрятно и с появлением в их жизни Рандо это только усилилось. Логичным решением будет посмотреть в шкафу, больше он их никуда не мог убрать. Там он нашёл лишь одну. Чёрную и поглаженную. Брат всё-таки позаботился о внешнем виде Чуи. Накахара быстро подобрал под рубашку низ. Чёрные джинсы, слегка зауженные на талии, которые они когда-то купили вместе с Рандо в очередной из походов в торговый центр, потому что гардероб парня был слишком детским, как выразился молодой человек брата. Поль пытался с ним спорить, но француз настоял на своём, за что Чуя ему очень благодарен. Взглянув на себя в зеркало, рыжик подметил, что этот образ идеально подчёркивает его фигуру. Широкие бёдра, что чертовски привлекательно смотрелись в узких штанах, узкая, почти женская талия. Со стороны его можно было действительно спутать с девушкой. Собрав волосы в низкий хвост, Накахара схватил с вешалки свой плащ и пулей вылетел из квартиры, закрывая дверь на ключ. Подходя к остановке, Накахара молился, что сейчас уезжает не его маршрутка. Но его молитвы похоже не были услышаны, понял он это, едва разглядел номер. Супер. До кофейни два квартала, следующая маршрутка через час, а до открытия тридцать минут. Единственный выход — такси. Чуя вызвал машину и сел на скамейку, доставая из кармана пачку сигарет. Он держит её на случай стрессовых ситуаций, по типу такой и хуже. Он не курит каждый день, лишь изредка, чтобы успокоить нервы. Закурив, он убрал пачку в карман. Едкий дым медленно расползался по всему телу, создавая всего лишь иллюзию спокойствия, но парню достаточно и этого, чтобы просто не поссориться с таксистом по дороге. Машина задерживалась и парень уже собирался идти пешком, но свершилось чудо. Накахара выкинул сигарету и быстро прыгнул на заднее сиденье, проговаривая нужный адрес. Ехать примерно десять минут, но сейчас утро и в их районе всегда небольшие пробки, поэтому Чуя уставился в окно. Люди куда-то спешили, кто-то в руках держал зонт, потому что в осенний период часто идут дожди. И вообще осенняя Йокогама прекрасна. Самая романтичная пора. Жаль, что Чуе не с кем её разделить, по крайней мере в этом году. Выходя возле кофейни, Чуя кинул водителю пару купюр и звонко хлопнув дверью, зашёл в кофейню. По его лицу можно было подумать, что его переехало поездом с утра пораньше. — Доброе утро, Накахара-сан.– улыбаясь, поздоровался Акутагава из-за стойки, явно уже готовый заменять бариста. — Нихрена оно не доброе. Брат на кухне плитку сломал, потому что еблан, уронил сковороду, не выспался, щётку зубную сломал, маршрутку проебал.– страдальчески ворчал тот, пока снимал плащ и надевал фартук. — Оу… Сочувствую. — Рюноске похлопал парня по плечу и вышел из-за стойки. Он успел прямо к открытию. Пока Накахара проверял состояние машинки, а также наличие всех ингридиентов, администратор сменил табличку на «открыто». День начался. Пусть и не совсем удачно.

***

В принципе, Чуя даже и забыл о своём неудачном утре, остался лишь неприятный осадок и мысль о том, что придётся тащиться в магазин за плиткой, чтобы заменить разбившуюся. Посетители делали комплименты, всё больше девушек оставляли свои номера. Хотя, что уж скрывать, парни тоже оставляли. Уже к обеду у Накахары скопилась неплохая такая стопка салфеток с номерами, но он, конечно же, никому из них не позвонит, потому что не хочет, и потому что никто из них ему не нравится. Не его типаж. — Чуя-сан, у вас есть вторая половинка? — спросил Акутагава, когда парень убирал новую порцию салфеток с номерами под стойку. — Нет, а что? — Чуя не любил это обсуждать, но ради приличия пришлось ответить. — Просто вы игнорируете всех, кто оставляет номера. Я подумал, что… — парень не успел договорить, как дверь кофейни распахнулась. Чуя не обратил внимания на вошедшего, агрессивно запихивая салфетки в ящичек рядом с кассой. — Добрый день, — раздался уже знакомый голос.– Мне пожалуйста латте на кокосовом молоке. Карамельный сироп, сахар не нужен. Накахара медленно поднял свои голубые глаза, встречаясь взглядом с коньячными глазами Дазая Осаму. / «Блять, серьёзно? Он? Он снова сука пришёл сюда и заказал ебучее латте на кокосовом? Почему именно в эту кофейню? Эта сука решила меня побесить? Такой злопамятный блять»/ По одному его взгляду можно было понять, что в голове Чуи был самый настоящий взрыв. Он закипал на глазах. Казалось, ещё немного и у него из ушей пойдёт пар. Его утро и так было отвратительным, так ещё Осаму решил испортить и весь день одним только своим появлением. — Да, конечно.– еле-еле выдавил из себя Накахара и отвернулся к машинке. Чуя чуть было не сломал машинку, потому что его движения были слишком резкими и грубыми, а Осаму не мог не подметить, что плечи того слишком напряжены. А ещё он отметил, что у Накахары отличная фигура, почти женская даже. Было тяжело отвести от него взгляд, но пришлось. А то ещё прикончит прямо в этой кофейне. — Пожалуйста, ваш латте на кокосовом молоке.– Чуе очень хотелось в него кинуть этот стакан, но тогда он вылетит с работы. Он выдавил фальшивую улыбку и последний раз взглянув в карие глаза, вернулся к работе. Дазай лишь хмыкнул и забрав свой кофе, ушёл к самому дальнему столику, к тому самому, где он был и вчера.

***

Вот уже пару часов Накахара ловит на себе взгляды Дазая, потому что тому видимо нечем заняться, кроме как разглядывать нового бариста. — Чуя-сан, вы сегодня очень напряжены. Что-то случилось? — спросил Акутагава, когда те сидели за стойкой и пили кофе в небольшой перерыв. — Дазай Осаму случился.– тяжело вздохнул Чуя.– Вот надо ему именно сюда приходить. Делаю ставки, что сегодня он явился, чтобы меня побесить, потому что я вчера на него взъелся. — Всё может быть. Дазай-сан злопамятный. Думаю он вас ещё долго будет кошмарить.– Акутагава поёжился, вспоминая прошлых бариста и администратора. Чуя хотел было что-то ещё ответить, но дверь кофейни распахнулась и на пороге появился высокий мужчина, с чёрными волосами до плеч. Чуя сначала подумал, что это Рандо зашёл его проведать, но потом заметил, как этот мужчина одет. Тёплый свитер кремового цвета, чёрные джинсы-клеш и белое пальто. Да и у Рандо волосы длиннее. — Фёдор, я здесь.– послышался весёлый голос откуда-то с дальнего столика. Чуя резко первёл взгляд на источник шума и увидел Осаму. Этот мужчина к нему? Похоже на то, потому что он направляется прямо к столику Дазая. — Это типо его парень? — тихо спрашивает Чуя, наклоняясь ближе к Рюноске. — Не знаю. О его личной жизни особо неизвестно. Даже и не мог подумать, что он по парням.– ошарашенно ответил он, поглядывая на начальника. Чуя усмехнулся, отставляя чашку. Пару клиентов показались на пороге, что означало — перерыв окончен.

**

* — Ну и зачем ты меня сюда позвал? — устало спросил парень, усаживаясь за столик. — Мне скучно.– вполне спокойно ответил Дазай, поглядывая куда-то за Фёдора. — И поэтому ты пригласил меня в свою кофейню? Почему именно в эту, а не где мы обычно сидим? — Достоевский оглядел Дазая. — Выглядишь ужасно. — Здесь новый бариста. Вчера взъелся на меня за латте на кокосовом. Вот решил его побесить немного. Симпатичный, правда? — Дазай улыбнулся, услышав следующую фразу друга. — Ну. Меня только пару дней назад зашили. Не думаю, что я могу сейчас выглядеть ещё лучше. Достоевский смерил Дазая осуждающим взглядом, рассматривая свежие бинты на шее. — Ты опять за старое? Почему мне не позвонил? — парень откинулся на спинку стула. — Говорил с психиатром? — Я не хотел тебя будить. Всё произошло ночью, я успел сам вызвать скорую. — Дазай заметно помрачнел.– Да. Выписал новые таблетки и назначил приём на вторник. Осаму достал из кармана упаковку таблеток. Взяв пару штук из баночки, он положил их в рот, собираясь запить кофе. — Осаму, ты ебанутый? — рявкнул Фёдор. — Ты пытаешься убить себя даже таблетками, которые тебе выписывают профессионалы. Их нельзя мешать с кофе. Эй, парень! Принеси пожалуйста стакан воды. Он обратился к Рюноске, так как Чуя был занят работой. Акутагава среагировал быстро и метнулся к столику со стаканом воды в руках. — Спасибо.– улыбнулся Достоевский, забирая воду, и протягивая Дазаю. — Вот, запивай. Осаму лишь закатил глаза, но воду взял. Запив таблетки, он отставил стакан в сторону. Их разговор постепенно ушёл в нейтральное русло и со стороны они выглядели достаточно непринуждённо. Но Фёдор очень переживал за своего друга. За эти годы он множество раз его спасал, водил по врачам, лишь потому что отцу Дазая до него нет дела. Так кто же такой этот Фёдор Достоевский? Он давний друг Дазая, познакомились они, когда им было по шестнадцать. Он с семьёй перебрался из России в Йокогаму. И попал в один класс с Дазаем, а потом как оказалось, они ещё и поступили в один университет. В общем-то, они часто были вместе, но о своих проблемах Дазай рассказал, когда Фёдор увидел бинты на шее. Тогда-то он и узнал, что Осаму много раз пытался покончить с собой из-за проблем в семье. Мать умерла при родах, а отец винил в этом мальчика, воспитывала его няня, а едва ему исполнилось пятнадцать, отец перестал его обеспечивать, поэтому тот пошёл работать. Но делать больно отцу своим присутсвием он не хотел, поэтому и начал искать способы умереть, да только вот всё никак у него не получалось. То верёвка порвётся, то его найдут без сознания и скорую вызовут. А потом Федя появился, начал вытаскивать Осаму из этого дерьма. Так он и занялся бизнесом и уже в двадцать три открыл две кофейни в Йокогаме, а в двадцать пять ещё в нескольких городах Японии. Но Дазай всё равно чувствовал себя неполноценным человеком, он был сильно привязан к отцу, но от одного только вида начиналась истерика. Если бы только его отец захотел хоть немного, но поговорить с ним… Осаму бы всё отдал за это. Он не подпускал к себе никого кроме Достоевского. Не хотел снова сломаться. И Фёдор его понимал. Старался ему помочь, но Осаму часто срывался. И не всегда звонил другу, поэтому Достоевский узнавал об этом, когда ему звонили из больницы, с просьбой приехать и забрать его. Но в последний раз даже и этого не случилось, потому что Дазай разбил телефон. Узнал он, когда друг позвонил уже с нового телефона и дрожащим голосом просил приехать, потому что ему плохо.

***

Фёдор ушёл через пару часов, оставив мрачного Осаму за столиком. Чуя подметил, что тот слишком уж поник после разговора с парнем, но вмешиваться не стал. Ближе к закрытию, Осаму медленно встал, оставил деньги на столике и вышел из кофейни. — Заметил, как он переменился после ухода этого типа? — не отвлекаясь от работы спросил Чуя. — Угу. Совсем на него не похоже. Может поругались? — Акутагава подошёл к двери и сменил табличку. — Да не думаю. Вроде улыбались сидели. Ну в любом случае не наше это дело.– Накахара убрал всё по своим местам и снял фартук. Этот день его измотал ещё сильнее, чем вчерашний, начиная с самого утра и заканчивая присутствием Осаму. Закончив с подсчётами выручки и уборкой, парни вышли на улицу. — У тебя завтра выходной. Удачи отдохнуть.– пролепетал Рюноске, закрывая дверь. Их общение за день заметно улучшилось и у Чуи даже получилось уговорить Аку обращаться к нему на «ты». — Да, целых два дня. Увидимся.– рыжик улыбнулся и пошёл в сторону остановки. Какое счастье, что хотя бы на вечернюю маршрутку он успел и даже занял сидячее место. По дороге он задремал, но к счастью его разбудила женщина, что живёт в квартире напротив. Чуя её конечно же поблагодарил и вышел на улицу. Он решил забежать в магазинчик возле дома, потому что захотел сок, да и к ужину что-нибудь взять. Чуя долго пытался выбрать, какой же сок ему взять: вишнёвый или яблочный? Поэтому он не стал мелочиться и взял оба. К ужину он прихватил салат из зелени, яиц, кукурузы и листьев салата. Расплатившись на кассе, он вышел из магазина. По приходу домой он обнаружил, что брата нет, а на кухонном столе лежит записка. «Мы с Рандо ушли гулять, будем поздно, поэтому ложись спать. Завтра как и обещали, проведём выходной вместе. Люблю. Твой брат» Чуя улыбнулся. Из-за работы Рандо они уже виделись не так часто, поэтому пусть гуляют. Перекусив салатом, который он купил, Чуя нырнул в домашнюю одежду и буквально упал на кровать. Мечта о ней наконец сбылась. Он и сам не заметил, как заснул. Более того, он даже не слышал, как вернулись Поль и Рандо, у которых для него была одна прекрасная новость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.