ID работы: 12154436

Разве я сторож брату своему?

Тор, Доктор Стрэндж (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
45
Размер:
159 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 66 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 19. Просто страсть у меня к геройству.

Настройки текста
Тор и Юко вынурнули из портала на холодные улицы Свартальвхейма. (*Свартальвхейм — подземный мир тёмных альвов, цвергов, гномов и дворфов) Эта планета хоть и была горнилом изготовления артефактов для богов, погода оставляла желать лучшего. Несмотря на царящую вечную изморось и пасмурную погоду, в домах теплились гномы, занимаясь своими привычными делами. — Никому не удержать Могучего Тора в темнице! — победоносно воскликнул Одинсон. Эльф же осел на землю, чувствуя, как уходят его силы. — Эй, ты чего? — Тор подошёл к Юко и придержал его за плечи. — Голова кружится, — сохранял спокойствие эльф. — То-то я смотрю ты побледнел. Это был чистого вида стёб, потому что эльфы всегда имели белоснежную кожу. — Нужно найти временное пристанище, — продолжил громовержец, — Идти сможешь? Если нет, я могу понести тебя. — Ну уж нет, — тут же оживился Юко, осторожно вставая, — Я могу идти. — Мне не сложно... — Нет, я не собираюсь так унижаться. Эльф медленно пошёл вперёд, игнорируя тошноту и подступающую ломоту в конечностях. Да, этот прыжок в пространстве дался ему нелегко. И дело не в том, что он не привык к телепортации, а в том, что это было последнее, на что хватило его магических сил. Теперь без подзарядки он начал чувствовать себя слабым и уязвимым. А эти ощущения Юко ой как не любил. — Будешь так идти, я уже сто раз успею мир спасти, — пробурчал Тор и, положив его руку к себе на плечо и обхватив талию, попытался ускорить его шаги. — Ты что творишь?? — возмутился эльф. — На улице холодно, если не заметил. Ты вон уже весь горишь. Тебе нужна помощь. И побыстрее. — Мне не нужна помощь! — недовольно произнёс Юко и попытался высвободиться из хватки бога грома. И у него получилось. Пошатнувшись, он всё же устоял на ногах и, остановившись, сказал: — Я сам о себе позабочусь. Ты хотел сбежать из темницы, и я помог. Хочешь теперь остановить Кицилия? Вперёд! Чего ждёшь? Заводи свой молот и шуруй отсюда! Тор не понимал, почему эльф начал так бурно реагировать на простую помощь, ведь до этого его, казалось, ничего вокруг не интересовало. Хотя, возможно, это его лихорадит просто. — Кицилий никуда не денется, — спокойно ответил громовержец, — Сейчас нужно найти хотя бы тёплое место. Нам обоим нужно отдохнуть. Раз этот альфхеймец не хотел, чтобы ему помогали, закомуфлируем помощь за общими нуждами. Юко с подозрением прищурился, но отрицать не стал, поэтому пошёл за Тором. Они далеко ходить не стали и постучали в первую дверь дома, в котором горела свеча. Из хижины были слышны разговоры гномов и смех. Но, услышав стук, все умолкли. Дверь открыл молодой гном. Он, слегка улыбнувшись, приветственно кивнул. Остальные же позади него с выпученными глазами бегло осматривали незнакомцев, сидя за большим круглым столом, переполненным различными блюдами. — Приветствую вас, почтенные гномы! — торжественно начал бог грома, — Я Тор, сын Одина, а это мой... приятель Юко, — он указал на эльфа, — Мы ищем временное пристанище. Юко нездоровится, и нам нужно немного отдохнуть с пути. Можем мы остановиться у вас пока? Гном растерянно обернулся к своим, которые о чём-то шептались. Юко стало неловко. Он не привык просить помощи, и эта затея казалась глупой. Вдруг гномиха вышла из-за стола и, доброжелательно улыбаясь, подошла к путникам и ответила: — Конечно, Ваше Высочество! Проходите, не стойте на холоде! Тор и Юко зашли в хижину. Несмотря на то, что гномы и были в два раза ниже их самих, потолки в доме оказались достаточно высокими. Здесь было удобно. Круглая большая центральная комната, в которой стоял стол, а поотдаль диваны и какие-то гномовские штуки; от этого зала, как у ромашки лепестки, отходили другие комнаты. Насколько они были большими, неизвестно, ведь все были закрыты. Повсюду были расставлены зажжённые свечи, что придавало ещё больший уют. — Мы как раз ужинали. Не хотите присоединиться? — так же улыбалась гномиха. — Я не буду, благодарю, — слегка улыбнулся Тор, снимая ботинки, — Юко, ты голоден? — Нет, спасибо, — холодно ответил эльф, тоже разуваясь. — Нам бы отдохнуть, и мы отправимся дальше, — мягко сказал Тор. — Да, конечно! Вот только... наши кровати слишком маленькие для вас... — Ничего страшного, мы можем и на полу устроиться. «На полу?» — с отвращением подумал Юко, — «Да он издевается...». — Мы можем придвинуть друг к другу диваны. — Нет, не стоит. Не хотим вас притеснять. Мы правда можем и на полу. — Тогда идёмте, я вам постелю. Под пристальным взглядом всё ещё удивлённых гномов они пошли в одну из соседних комнат. Юко не стал деликатничать и тоже внимательно, хоть и бегло, осмотрел каждого сидящего за столом, подмечая каждые мелочи. Пара бородатых мужчин-гномов были одеты просто. Значит, они не высокопоставленные по чину. А гномы вообще делятся на чины?.. Их руки были сухими с несколькими мозолями. Тут и думать долго не надо, что они много работают руками. Здесь почти все жители работают на кузнях. У одного молодого гнома было несколько небольших ожогов, что могло означать, что он только недавно присоединился к своим старшим. Ещё три гномихи сидели рядом. Одна, казалось, была немного моложе той, что впустила их. Она с опаской посматривала на эльфа, но тот не обращал внимания. То, как она заботливо сказала более молодым гномихам продолжить есть и всё время подкладывала им еды, уж очень походило на отношение «матери и дети». Вероятно, так и было. — Юко, как ты себя чувствуешь? — тихо спросил Тор, оторвав эльфа от изучения хозяев дома. — Я в порядке, — ответил он. Одинсон положил ладонь на лоб Юко и нахмурился. — Эй, — возмутился эльф и убрал его руку. — Если бы был в порядке, не горел бы так. Гномиха уже постелила простыни на полу и любезно предоставила им подушки и одеяла. — Не желаете сначала принять душ, Ваше Высочество? — Ээ, да, не откажусь, — ответил Одинсон, — Юко? Юко снова посмотрел на Тора и усмехнулся: — Что? Хочешь, чтобы я присоединился к тебе? Гномиха чуть не ахнула от изумления, услышав этот вопрос, но решила не влезать в "царские дела". Тор смущённо улыбнулся и, переведя взгляд, сказал: — Пойду в душ. Один. Если кого громовержец и пустит к себе в душ, так это будет бог обмана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.