ID работы: 12154441

Глупость одного дня

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 111 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Лори привыкла, что Джейк стал частым гостем в их доме, поэтому на законных правах просила его о помощи. В этот раз всем троим нужно было выбрать большую тыкву на местном рынке. — Процесс выбора тыкв очень важен. Ты можешь взять самую большую, но через пару дней она треснет, и тогда уже не до праздника! — Девушка ходила меж рядов, стукая по оранжевым овощам. Парни плелись позади, наблюдая за копошащимися людьми, то и дело сновавшими тут и там. Праздник воодушевлял семьи, сближал друзей и придавал жизни новый оттенок с легким привкусом трепета. Майкл слушал чужие разговоры, поглядывая за Джейком. Сестра сильно привязалась к Парку и часто узнавала, когда тот появится, а когда он приходил, всегда ободрялась. Ей было интересно с ним. Благодаря насыщенной жизни в прошлом, Джейк мог рассказать о многом. Путешествия, интересные занятия и бесконечный выбор всего, что пожелает душа. Рассказывая, Джейк всегда соблюдал дистанцию, не переходя черту хвастовства, делясь, будто со стороны, что забавляло Майкла, который знал, насколько другу нравилось говорить о себе и жизни за пределами маленького городка. Такому парню нужна была свобода. — Вот! Самая лучшая тыква из возможных. — Лори постучала пару раз, удовлетворенная результатом, указав продавцу на добротный овощ. Массивную тыкву обратно тащил Майкл, стараясь не уронить. Дома сестра достала нож и, попросив принести трафарет, стала выскабливать мякоть. Джейк, словно зачарованный, наблюдал за процессом, вникая во все тонкости. Майкл не стал мешать им, позволив и себе провести время с собой наедине. — Ты еще не видел старые фотографии с прошлых праздников! — Лори повернула тыкву в другую сторону, и девичьи руки мастерски вытаскивали мякоть, оставляя овощ полым. — Майкл там в образе фермера, а я маленькой тыквы. Хорошее время для нас всех. — А сейчас не хорошее? — Джейк, на словах пытаешься подловить? Нет же! Сейчас мы все выросли, и теперь остается вспоминать наши детские забавы. — Лори, он и раньше был таким? — Каким таким? — Таким же… отстранённым что ли? Девушка прекратила очистку тыквы и, серьезно посмотрев на Джейка, задумалась. Настала неловкая тишина, и парень успел пожалеть об этом, когда Лори продолжила: «Не хотелось бы говорить за глаза, но и ты не чужой. Не всегда, но я не могу рассказать всё не потому, что не хочу, а потому, что боюсь навредить. Понимаешь?» Джейк кивнул и, потерев затылок, стал срочно искать себе занятие. — Удивительно, что ты раньше не спрашивал. Джейку просто нужно чуть больше времени, чем другим людям, чтобы привыкнуть, — она неловко засмеялась и уже спокойнее добавила. — Он расскажет сам. Джейк улыбнулся в ответ и, представив их диалог, еще больше позабавился. Тыква добродушно поддержала резчиков улыбкой, будто вторив им.

***

Майкл смотрел внутрь шкафчика. Множество бумажек с разными словами было напихано до самого верха: вырезки из газет, записки и какие-то печатные письма. Он взял газетный листок, читая заголовок «Несчастный случай или преднамеренное покушение?». Неконтролируемый озноб прошелся по спине, и, не дочитав статью, Майкл смял листок, убирая его вглубь. Он вспомнил рекомендации Лумиса о неконтролируемом страхе и, соприкоснувшись лбом с холодной железной дверцей, стал думать о бесконечно тянущемся поле из колосьев. Ничего вокруг. Нет людей, нет и опасности. Голова тяжелела, и внешние звуки затихали. Минутная концентрация позволила сбросить напряжение, и парень смог мыслить. Люди не обращали внимания, и лишь меж толпы виднелась внушительная фигура, не двигавшаяся, не дышавшая. Сама смерть. После занятий надо было помочь с организацией, и Майкл думал лишь об одном: как Джейк ждал его с кистями в спортивном зале, вновь гримасничая. Оказавшись в помещении, он заметил, что только вдалеке сидела Клодетт, ожидавшая других. Завидев знакомого, она помахала, предлагая присесть с ней. — Это будет звучать странно, но тебе будто лица нет. Испугался? Майкл мотнул головой и, беря кисти из чужих рук, стал водить пальцем по ворсу. Он смотрел за девушкой, которая складывала бумажки, создавая маленьких летучих мышек. Люди стали медленно подходить, и знакомый гам наполнял помещение. Джейк опоздал и, поздоровавшись с каждым, присел около компашки, стараясь отдышаться. — Простите, тренировка... Ф-у-х. — Он потер лицо и, раскрывая ватман, забрал кисти. Ребята дорисовали огромную композицию, но Мэг добавила им работенки, вновь упросив на помощь в покраске декораций. Джейк бухтел, но соглашался. Большое картонное дерево должно стать «жутким и отвратным». — Майкл, ты пропустил линию здесь. Парень согласился и, проведя кистью вновь, продолжил покраску. Джейк смотрел за ним, видя, как друг находится в подвешенном состоянии, стараясь не лезть с глупыми расспросами, он лишь подсел поближе, закрашивая пустые места. Другие ребята были заняты своими делами, не обращая внимания на парней. Джейк еще раз огляделся и, поцеловав Майкла в щеку, отпрянул, озорно смотря в недоуменные глаза. — За всю дополнительную работу с этим деревом. — шепнул он.

***

Майкл вновь смотрел на шкафчик, видя еще больше одинаковых заметок.

«Детский психоз или как ваш ребенок может убить», «Почему нам стоит пересмотреть законодательство в отношение подростков?», «Подросток напал на собственную сестру».

Майкл не мог перестать читать, чувствуя, как кровь закипает внутри. Надрывное дыхание опалило кожу, и, застыв, парень боялся обернуться. Неприятное ощущение — царапанье по спине. Дурман прошел, когда до него прикоснулись. Джейк смотрел обеспокоенно, стараясь заглянуть внутрь чужого шкафчика. Майкл не позволил увидеть лишнего, захлопнув дверцу. — Лори тебя искала. — Парень немного насупился от чужой грубости и, стараясь не возникать, стал ждать. Майкл легко кивнул и пошел на поиски сестры. Это была прекрасная возможность избежать упреков от Парка. В этот раз Молчун красил дерево исправно, не обращая внимания ни на кого вокруг. Джейк не знал, что происходит, но догадался: дело было в личном. Он держал мысль, что Майкл сам пойдет на контакт. Заставлять его было бессмысленно. Мэг одобрила работу парней и, попросив все убрать, ушла к другим. — Я выбрал парочку мест, куда можно выбраться на праздники, но тебе нужно одобрить хоть что-нибудь. — Джейк тащил коробки, пытаясь обратить на себя внимание. — Ты слышишь? Майкл кивнул и, пройдя дальше, вернулся за следующими вещами. Перетаскивая коробки одни за другими, он будто спешил побыстрее расправиться с делами. Джейк шел за ним, не поспевая. Он нагнал его лишь около остановки и, даже не успев толком попрощаться, остался один. Будь он более чувствителен, то явно бы расстроился, но, заставляя себя быть рассудительным, Джейк думал о причинах, чем следствиях. До Хэллоуина оставалась неделя.

***

Майкл выпил две таблетки разом в надежде на ослабление собственного воспаленного сознания. Он боялся. Страх манипулировал им, заставляя уступать. Молчун плохо спал, а если и спал, то видел картинки прошлого. Бесконечная вереница коридоров лечебницы, иглы, втыкавшие глубоко в плоть. Люди, животные, плачущие дети и безликие родители, стоявшие около постели. Если Лумис узнает, если узнает семья, если узнает он, то все исчезнет. Майкл заставлял себя игнорировать собственные чувства, страшась даже записать их. Если он допустит мысль об этом, то монстр вернется и теперь не отпустит его. Выходные парень провел за починкой пикапа, не поднимая головы. Он не слушал за ужином, о чем все болтали, сосредотачиваясь на внутреннем голосе. Мама поставила румяный пирог и, отрезав по кусочку, положила каждому на тарелку. — Нужно навестить бабушку. Майкл, Лори, вы поедете? — Девушка мгновенно согласилась, толкая брата в бок, и тот, подняв пустые глаза, непонимающе смотрел на родных. — Задумался? Я говорила про поездку на Хэллоуин. Майкл мотнул головой и продолжил водить вилкой по пирогу. Мама нахмурилась и, положив руку на плечо сына, еще раз попросила взглянуть на себя. — Майкл, что случилось? Он лишь пожал плечами, не желая видеть её сострадательный взгляд. Внутренняя агрессия просыпалась, напоминая ему, как мама также смотрела на него маленького. Будто извиняясь за все свои поступки. Она не понимала. Она всегда жалела, но она не знала. Он хотел обвинить её, хотел ненавидеть, но знал, что женщина не виновата. Никто не нес ответственность за его поступки.

***

Майкл застыл, видя множество распечаток на стенах коридоров. Люди читали, смотрели, обсуждали. Они знали. Кто-то безразлично перешагивал газеты, кто-то недоуменно пытался понять увиденное. Лори срывала листовки, сминая их и бросая в мусорку. Она заметила брата и, в страхе подбежав к нему, попросила выйти на улицу. Они оба стояли в тишине, и сестра терзала бумажку в руках. — Я успела убрать почти все. Не волнуйся.

«Неволноватьсяневолноватьсяневолноватьсяневолноватьсяневолноватьсяневолноваться»

Он не волновался.

Лори не обманула, и, хотя инцидент потревожил преподавателей, никто из учеников не стал вдаваться в подробности странного розыгрыша. Сидя у куратора, Майкл наблюдал за взволнованным лицом директора. Тот что-то бурно обсуждал с отцом. Мужчина лишь виновато кивал и просил успокоиться. — Нам не нужно внимание общественности. Вы и так учитесь здесь на птичьих правах. — Не стоит паниковать. Всего лишь глупый розыгрыш. — Розыгрыш, стоящий мне место директора, мистер Майерс. Мужчины продолжили перепалку. Майкл задумался, что всё это казалось каким-то киношным. Глупым. Он видел такие сюжеты. Знал, что обычно злодеи будут наказаны или изгнаны. Значит, он плохой? Джейк показался, стоя около стекла, махал. Все взрослые были отвлечены, и парень поманил Майкла к себе. Тот встал и, закрыв тихонько дверь, встретился с другом. — Тебе приберег. — Парк протянул яблоко, тепло улыбаясь. — Держишься? Майкл тяжело вздохнул и уткнулся в плечо парня. — Знаю, полный отстой сидеть у директора. Майкл сжимал Парка в объятьях еще сильнее. Он надеялся, что Джейк будет рядом. Только бы он был рядом. Хотя бы еще недолго.

***

Теннис — не то, чем увлекался Майкл, но ради Джейка он многое узнал. Порой ходил с ним на турниры, слушал его рассказы и смотрел матчи. Оставаясь наедине, Парк начинал излюбленную тему. Парень рассказывал о нашивках разных теннисистов, которыми он гордился и стремился превзойти. Майкл впервые оказался в гостях у Парков, осматривая исполинского масштаба дом. Тут точно жили гиганты, никак не люди. Дома не было родных, только милая старушка готовила что-то на кухне. Она тепло поприветствовала друга Джейка, сразу окружив его заботой. Майкл не смог не улыбнуться ей, и женщина, захохотав, похлопала его по плечу. Особняк был минималистичен. Ничего лишнего и множество фотографий. Джейк и отец, Джейк и брат, Джейк и мама. Семья вместе. Старший Парк. Брат и отец. Их было куча. От них веяло несуразной постановкой. Майкл видел лишь улыбку Джейка, поистине выверенную по американским стандартам. Жутко. — Не буксуй. Пошли дальше. Майкл следовал за парнем, поднимаясь наверх и удивляясь, что дом не заканчивался. Длинные коридоры с мягкими коврами и разветвлением в другие комнаты. И даже тут ощущалась пустота. Парень зашел в комнату, осматривая её идеальную чистоту. Она была безупречной. Правда, совершенно не отражала бунтарский характер друга. Джейк стал перебирать разные альбомы, воодушевленно рассказывая про то, как сложно доставать нашивки. Майкл обошел комнату, смотря на стопки книг. Здесь было одиноко. Он подошел к Джейку, обнимая его со спины, стараясь вложить всю заботу о нем. — Ты же совершенно не слушаешь. — Он усмехнулся, поглаживая чужие руки. — Замучил тебя разговорами? Майкл мотнул головой, уткнувшись в шею любимого. Неизъяснимое чувство соседствовало в душе молчуна, разгораясь словно костер. Слушать Джейка, видеть его, чувствовать его трогательную заботу было великолепно. Парень забывал обо всем. Не было до и после. Только сейчас. Джейк не сопротивлялся, но и не проявлял инициативы. Он хитро вывернулся из объятий и, поставив альбом, отошел в сторону. — У меня есть сделка. Ты слушаешь то, что я говорю, и тогда никаких уловок. Майкл, недолго думая, согласился и, присев на кресло, стал выжидать. — Тебе плохо? Вопрос казался странным, но молчун всё отлично понимал, поэтому, помахав ладонью, стал слушать дальше. — Когда-нибудь ты обязательно об этом расскажешь? Майкл согласился. — И я узнаю об этом первый? Парень нахмурился на столь абсурдное сомнение, старательно кивнув. Допрос закончился, и Джейк подошел ближе, становясь снова открытым. Майкл думал о том, как живописно выглядел человек напротив. Четкие черты лица, мускатный цвет глаз и вечно непослушные волосы, которые Джейк пытался усмирить. Становилось спокойно. Майкл вновь потянулся, заставляя парня опереться на него. Джейк стал очень внимательным и, заглядывая в чужие глаза, искал в них подвох. — Если плохо, не стоит делать вид, будто тебе все равно. — Он приблизился еще на несколько дюймов ближе. — Меня не обмануть. Майкл заставил парня замолчать, утягивая его в долгий поцелуй. Ему нравилось убирать мешающие волосы за краснеющие уши Джейка, чувствовать, как предательски учащается ритм чужого сердца. Он прерывался на легкие поцелуи, оставляя тепло на висках и щеках, заставляя парня щуриться. Джейк отстранился, получая недоуменный взгляд и смотря по-лисьи. — Мы не одни. И, будто игнорируя собственное предупреждение, оставил горячий поцелуй на шее Майкла. Он дразнил его, заставляя ходить другого на грани. Майкл принимал правила, не давая Джейку возможности задуматься о вызове. Кожа становилась пунцовой, а чужой голос начинал предательски дрожать. Парк не был трусом, но когда дело доходило до нежности, всегда смущался. Пытаясь не выдавать волнения, он вверял себя другому человеку. Наверное, впервые в жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.