ID работы: 12154441

Глупость одного дня

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 111 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Клодетт стала замечать болезненное сближение Джейка с Майклом после театральной постановки. Еще месяц назад её любимый был прилежен и добр, уделяя время только ей. А теперь молчаливый парень, казалось, занимал все мысли Парка. Клодетт остро ощущала ненужность и одиночество, оставаясь на втором плане. Её раздражало само присутствие Майкла. Грубый, невежественный, глупый, мерзкий человек. Сначала девушка уверяла себя не быть жестокой, но чем чаще видела Майкла, тем сильнее раздражалась. Ради него бросались дела, люди старались угодить, будто он беспомощное создание. Клод долго наблюдала, понимая, как тяжело приходится Лори, которая вынужденно возилась со старшим братом. Но Джейк... Зачем ему брать такую ношу? Какой смысл от игры в одни ворота? Подруга догадывалась, что за их отношениями скрывается далеко не платоническое общение. И от одной мысли, что Парк обезображивался под чужим влиянием, становилось нестерпимо больно. Почему это происходило именно с её любовью? Клодетт делала одолжение всем, помогая сбросить ненужный груз. Освободить людей от ярма. Найти что-то про жизнь Майкла было сложно, до тех пор, пока она не стала искать старые номера газет в местной библиотеке. Недоумение сменилось ликованием. Конечно, такой человек, как Майкл, уже родился прокаженным болезнью. У него не было надежды на социализацию в человеческом обществе. Он был лишним в жизни Джейка. Черная птица гаркнула на сухой ветке дерева, разнося крик другим обитательницам городских улиц. Мысли роились, сердце обливалось медовой радостью, заставляя Клодетт учащенно дышать. Она перелистывала заметки за заметкой, вчитываясь и выписывая разные даты. Внутренний голос ободрял её, просил больше, зазывал.

***

Перенять инициативу не составило труда: не прерывая зрительного контакта, Майкл подталкивал неумелого задиру к кровати, тот неловко смотрел себе за плечо, пытаясь еще договориться. Он помогал стянуть ненужное худи, останавливая Джейка, не давая прикасаться к себе. — Всё должно быть по-твоему? — парень постарался унять нервный тон, внимательно следя за чужими движениями. Майкл наслаждался алеющими щеками и задурманенным взором Джейка. И хотя его собственное возбуждение было слабым, он хотел довести другого человека до онемения во всем теле. Теплые ладони нежно вели неумелые пальцы ниже, заставляя изучать собственную шероховатость кожи, едва осязаемые впадины и отчетливые линии. Парень вздрагивал каждый раз, когда ногти выводили узор на выступающей ключице. Майкл не давал передышки, заставляя Джейка то быть предельно внимательным, то, напротив, расслабляться под чужими руками. Едва сдерживаемый шепот просьб и вновь будоражащая волна, пробегающая по спине. Особые судороги вызывало лёгкое проглаживание бедер и отдававшие импульсы, стремившиеся до самого низа к сжимающимся пальцам. Джейк будто намеренно старался увернуться от нежных поцелуев, вертя головой, но не в силах противостоять удерживающим прикосновениям. Было страшно. Стыдно. Такое не может происходить с кем-то, таким, как Джейк. Он слишком не идеален, а его тело совершенно глупо выглядит под чужим взором. Парень зажмурился, застыдив самого себя, стараясь не выдать ничем свой мандраж.

«Просто не думай. Не думай. Не думай. Расслабься.»

Майкл оставил теплый поцелуй на юношеской ладони и отстранился. Прошла целая минута, прежде чем Джейк осознал, что ничего не происходит. Внутренний жар спадал, но возбужденное тело ждало продолжения. — Что? — слегка осипшим голосом спросил Джейк. — Я делаю... Парень не успел договорить, когда всепоглощающее тепло вернулось. Майкл подтянул ошеломленного любовника ближе, нависая над ним. Теперь он следил, чтобы Джейк не смел закрывать глаза. Парк хотел было вновь отвернуться, когда его грубо осадили. Майкл не выглядел спокойным, напротив, от него исходила деспотичная аура, которой было сложно не подчиниться. Впервые Джейк видел, как молчун хмурился и выглядел недовольным. Это не то поле, где Джейк мог не доверять, и Майкл был расстроен, что тот все еще не верил в искренность намерений, в желание видеть его любым и любить его при любых обстоятельствах. Джейк сжал чужие запястья, пытаясь найти для себя больше места. Вместо успокоительного тепла он ощутил, как ладонь накрыла его глаза, заставляя лечь обратно. Майкл оцарапал подбородок Джейка, оставляя краснеющее пятно на шеи. Не давая выбраться или отстраниться он спускался ниже, каждый раз заставляя Джейка вздрагивать. Стягивая вещи, молчун следил, чтобы парень смотрел только на него, не забывая безмолвное предупреждение. Скомканный вздох сорвался, когда обветренные губы коснулись возбужденного члена. Некогда дразнящий Джейк зарделся сильнее, сжав русые волосы, наблюдая за двигающейся макушкой, стараясь сдерживаться насколько это возможно. Он думал, что происходящее было безумной ночной фантазией, о которой постыдно вспоминать с утра. Но тревога не отпускала парня и, хотя внутренне он чувствовал упоение, то тело предательски мандражировало. Чужие волосы щекотали живот и любимый взгляд, ловящий каждое изменение. Джейк начинал терять внутренний монолог с собой. Больше прятаться не за кого. — Не… издевайся, — слова увязали, крошились и не имели вложенного в них смысла. Он вдыхал, не находя достаточно места для воздуха. Чужой язык обвел головку, спускаясь ниже, заставляя парня издать беспомощный стон. Эта настоящая игра интересов, где Майкл угадывал предпочтение любовника и не было ничего постыдного угождать, доводя парня до экстаза, забывая о себе. В этом и было само наслаждение — видеть его в другом. Горделивый Джейк льнул к чужим рукам, забывая о собственном уговоре сдерживаться, хотелось получить от Майкла все, что тот мог дать. Отцовская натура брала над ним вверх. Сердце невыносимо забилось внутри и оргазмический спазм разбежался по всему телу, давая парню затянувшуюся разрядку. Джейк еще не понимал, насколько становится важным для другого человека. Какие пронизывающие переживания тот вынашивает, лишь изредка позволяя им вырываться наружу. В старые времена пели о бессмертной любви, где люди ради её спасения умирали сами, и Майкл сильнее убеждался, что это то самое чувство. Страх смерти становился слабее, ничтожнее. Пускай его психика не могла переносить столь сильных изменений, уродуя изнутри, подпитывая спящего монстра.

***

Клодетт чувствовала плескающуюся желчь внутри. Наблюдать за Джейком становилось физически больно: невозможность говорить с ним, как в былые времена, обнимать и вдыхать родной аромат сводило девушку. Конечно, на занятиях Джейк дистанцировался от Майкла, но тогда он погружался в учебу, не замечая грустных взглядов подруги. Если за любовь убивают, почему парень не может просто взрастить новую? Почему Клодетт нужно брать на себя этот тяжелый поступок, делая любимому Джейку больно? В этом не было и толики её вины. В их спокойной жизни появился вездесущий образ бога, которому Парк был не против исповедоваться, пока Клод могла наблюдать за его падением. Дни тянулись. Всё меркло. — Итак, сегодня нужно закупить некоторые материалы. Клодетт, вот список, только все чеки мне, а то знаешь же эту бюрократию... — Мэг перелистывала заметки, отмечая выполненные пункты. — Ладно, но тут столько всего... Боже, к чему тебе столько бутафории? — Пугать, Клод, только и всего. — Девушка улыбнулась, подгоняя подругу к выходу. — Не задерживайся! Дэвид и Квентин пойдут с тобой. Остальные ребята доделывали последние декорации, расставляя их по коридорам. Джейк развешивал летучих мышек, следя, чтобы тех было поровну. Он поглядывал на Майкла, стараясь не попасться на шалости. Его любовь была лучше всех, и никто не мог утверждать иначе. — Парк, хватит! — Феликс легонько потряс складную лестницу, указывая на скопление летучих мышей на один квадратный метр. До Хэллоуина оставался один день. Вечеринка запланирована на двенадцать часов.

***

Лори смотрела на чистое лицо Джейка, поворачивая его голову то в одну сторону, то в другую. Она примеряла образы, сосредотачиваясь на юношеских линиях. — Злой ученый? Или обреченный зомби? — Можно что-то более спокойное? — Джейк пытался разглядеть себя в зеркале, но девушка закрыла весь обзор, назойливо корпя над его праздничным образом. — Нет, иначе призраки Хэллоуина обидятся. Ты должен влиться в потустороннюю тусовку! Девушка придавала Парку некоторую утонченность, создавая мятежный образ демона, который давно освоился в аду. Свисающая обожжённая кожа и тёмные глаза, скрывающие радужку глаза. Лори старалась, уделяя особое внимание гриму. Через пару часов Джейка было не узнать, заменивший его демон выглядел устрашающе. Существо, глядевшее безжизненно, неожиданно улыбнулось, рассматривая себя в отражении. — Ты просто чертовски страшен. — Поражаешь, Лори! — Стараюсь. Девушка помогала и другим ученикам: кто-то создавал образ карикатурного вампира, другие прилагали больше усилий, переплевывая Джейка в деталях. Майкл сидел около гримерного зеркала, помогая девушке доклеить маску, она все давала советы, и парень терпеливо кивал, исправляя собственное творенье. Парк появился рядом, заинтересованно поглядывая на маску в руках, она выглядела идеальной, но кажется по вразумлению советчицы до идеала было далеко. Молчун не хотел сдаваться, продолжая срезать некоторые угловатости. — Чем тебе не устраивает, и так всё хорошо? — недовольный Джейк присел рядом. — Это лишь маска… — Помолчи, Парк. — Девушка съязвила, но осталась спокойной, дотошно наблюдая за процессом. Возмутительно. Джейк хотел было продолжить, но, встречаясь с многозначительным взглядом Майкла, решил отступить. Верно, спорить с упертыми бесполезно. — Джен, хватит эксплуатировать моего брата. Он мне нужен. — Лори подошла к компашке, улавливая напряженную атмосферу троих. Девушка тяжело вздохнула и всё же, выдавив благодарность, отстала от парня, крутя маску, будто настоящий ценитель. Результат ей понравился, вредная девчонка улыбнулась, крича своим друзьям о готовности идти. — Майкл будет Майклом… Он и так выглядит устрашающе. — Девушка взъерошила волосы, добавляя немного паутинки на них. — Что-то вроде призрака из местной страшилки. — Неплохо. — Работаю с чем могу! — С чувством достоинства произнесла девушка, продолжая измываться над волосами брата. — И еще бледности под глазами. Как же девчонки любили дурацкие образы, а тем более, когда парни соглашались отдаваться во власть их фантазий. Те превращались в обворожительных красавчиков с обложек или блистающих злодеев. Вся молодежь будоражилась в предвкушении от праздника. Молодые люди уже одной ногой во взрослой жизни, но совсем еще юные, чтобы устать от нее. — Скопище прокаженных мертвецов, взываю к вам! — Феликс, без драматизма... — шепнула Мэг. — Тише. Итак, по всему зданию разбросаны знаки. Живые и мертвые должны вступить в битву за право существовать. Найдите три атрибута Хэллоуина и принесите этой мудрой ведьме. Мэг закатила глаза, представляясь перед толпой той самой ведьмой. — Чтобы победить духов, вы должны собрать все вещи за час. Прошу взять небольшие карты у нашей мумии. Ребята загалдели, и толпа направилась по указателям искать неведомые предметы. Неимоверное счастье и единение, которое испытывал каждый, подтрунивая над друзьями. Ценное время. Джейк не был настроен на поиски, его не забавляли праздничные забавы, зато скучающий Майкл вызывал умиление. — Так и не обсудили про поездку. — Усаживаясь предельно близко к парню, заговорил Джейк. — Хотя обсуждать — это довольно относительно. Молчун снисходительно вздохнул, облокачиваясь на Парка. Он знал, что парень никогда не злится за молчание, просто настолько расслаблялся, что не стеснялся в словах. Его беспокоило другое. Время уходило слишком быстро, зная, насколько Джейк свободолюбив, останется ли он рядом? Как долго его друг сможет сдерживать себя, наблюдая за быстрым темпом жизни. Майкл был другим: неторопливым, спокойным и любящим уединение. Будто всё существование пресытило его. Джейк был единственным маяком, на который стоило ориентироваться. Смотри, гидра! — Джейк указал вверх, на небо, улыбаясь. — Рубишь, рубишь, а головы всё равно отрастают. Что за несчастное существо? Майкл пожал плечами, задумываясь о звёздах. Он хотел, чтобы Джейк рассказывал обо всём, что знает, не останавливаясь, слушать его было столь же приятно, как и обнимать. — Ну всё, я дал тебе реванш. Выбирай. — Джейк протянул самодельный буклетик с разными надписями и подсчётами. Молчун читал и удивлялся, что ради него парень потрудился над разъяснениями. Он выбирал ответственно, но ничего не интересовало, кроме заманчивого названия «Кархендж». — Почему-то я так и подумал. Узнал об этом от отца, что-то вроде Стоунхенджа, только из автомобилей. — Джейк попытался показать величину камней и, смутившись, вновь стал наблюдать за звёздами. — Хватит сидеть, как старики! Там уже всё веселье в разгаре. — Лори окликнула парней, подзывая к себе. Ребята прошли внутрь, протискиваясь сквозь толпу. Шумная тусовка теснила друг друга, кажется, кто-то собрал все спрятанные атрибуты. Мэг пыталась успокоить двух парней, которые повздорили из-за какой-то глупости. Клодетт подошла к пришедшим и, пригласив на небольшое испытание, сказала: — Древние боги оставили нам дары. Извольте попробовать. Джейку не нравились глупые конкурсы, поэтому он постарался задержать Майкла, но парень заупрямился, заставляя друга идти с ним. В едва освещенной комнате собралось приличное количество людей, пахло чем-то приторно-сладким. Клодетт подвела парней к столу, указывая на пару разных бокалов: — В одном из них божественный напиток бессмертия. Испробуй же. — Девушка улыбнулась, подавая один бокал Джейку и другой Майклу. — Нет уж... — Парк отодвинул от себя протянутую руку, но не успел возразить, когда Майкл залпом выпил напиток. И что на него нашло? Толпа оживилась, видя, возможно, впервые неординарное поведение молчуна. Они окружили парней, начиная скандировать команды. Майкл пробовал цветные жидкости и, поставив последний бокал, ничего не выражая, отошел к стене. Люди обреченно вздохнули, ожидая какого-то шоу. Джейк пихнул друга в бок, показывая недовольство: — С чего это ты так? Майкл наклонился к нему, целуя в щеку, забывая о других. Его нахальный друг вздрогнул, уклоняясь. — Прекрати. — Сердце начинает учащенно биться, а тревожный взгляд бегать по лицам людей, ища осуждения. Майкл знал о страхах парня, но сейчас Джейк выглядел просто превосходно. Молчун игнорировал окружающих, они ни черта не понимали. Майкл слегка улыбнулся, погладив любовника по голове, пускай он продолжит бороться с воздушными замками, это ничего не изменит. Джейк скинул чужую руку, смотря недоброжелательно. Их отвлекли новые скандирования толпы, зазывая Майкла вновь поучаствовать: — Давай, крепкий парень, на очереди настоящее испытание. Джейк остается на месте, наблюдая за удаляющейся фигурой. Он злится, но, замечая косые взгляды, чувствует себя уязвлённым. Клодетт подходит к нему, нежно улыбаясь: — Помнишь, как в клубе, только без музыки! — Она заливисто смеется, похлопывая Джейка по плечу. — Угу. — Не будь таким ревнивым, мы забираем твоего друга на пару минут. — Я не ревную. Клодетт замечает, как поменялось лицо Джейка, и продолжает давить, уговаривает того выйти в коридор. — Пойдем, есть куча других интересных площадок. Джейк хотел бы противостоять, но, проявляя свой упрямый характер, соглашается. Майкл непредсказуем, и порой это раздражает. Его сложно понять, как бы Парк ни старался. Возможно, ему просто стоит перестать так много о нем думать и дать себе расслабиться. Клодетт продолжает говорить, но парень не слушает, желая тишины. — Слушай, я устал. Прости, Клод, но, наверное, я пойду. — Он небрежно скидывает женскую руку и, даже не попрощавшись, уходит дальше по коридору. Девушка восторженно улыбается и, не окликая друга, разворачивается назад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.