ID работы: 1215451

Мои драбблы. Сборник.

Гет
G
Заморожен
110
Dark Sepia бета
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 294 Отзывы 7 В сборник Скачать

Всего лишь привычка (Леон/Людмила)

Настройки текста
-Лайон, как ты изменился. Я то думала, что ты всегда будешь таким, как я. -Таким, как ты - это каким? Злым и самоуверенным при людях, а на самом деле добрым и ласковым? -Ох Леон, ты меня не знаешь! -Ошибаешься! Эх, Людмила Людмила. Все думают, что ты действительно хладнокровна и бессердечна. Что ты змеюка, которая ставит себя выше других. И пусть дальше думают. А ты продолжай обманывать всех, но меня не смей! Я ведь знаю, что ты не такая! Знаю. Эти твои притворные улыбки. Твои противные и самоуверенные слова. Твои злые и заносчивые взгляды. Я знаю - это фальшь! И меня никто не переубедит. Никто! Знаешь, а мне и правда плевать, что ты такая. Плевать, что свой настоящий характер ты прячешь за непробиваемой стеной лжи. Плевать, что каждый раз, когда появляются твои знакомые люди, а в частности ученики студии, ты надеваешь маску, в которой все эмоции и чувства становятся притворством. Я стал замечать, что у тебя просто каменное сердце. Не в смысле того, что оно не способно любить и чувствовать, нет! В том смысле, что оно смогло перетерпеть многое. Оскорбления, унижения, злость на тебя. Оно смогло вытерпеть, смогло. Я знаю, что душа у тебя хрупкая, как фарфор. И её очень легко разбить. И как кажется, этим кто-то воспользовался, разбил твою душу, разбил тебя. Но ты слишком сильная, чтобы показать слабость. Слишком сильная! Ты слишком гордая для того, чтобы пропустить сквозь свои хрустальные глаза серебряные слёзы. Слишком гордая! -Людмила, сними маску! Умоляю... -О чём ты говоришь? Я не понимаю. -Зачем ты прячешь свою душу ото всех, прячешь от меня? -Я не хочу почувствовать очередную боль. -Но ведь быть доброй, не значит быть несчастной! -Маска - она, как защита, броня. И даже ты не пробьёшь её! А я всё таки был прав! Ты не злая, не беспощадная. Тебе причинили боль, я это понял. Но ведь теперь есть я. Я защищу и никогда не брошу. Прошу, поверь. Но нет. Ты не хочешь снимать маску. Ты уже привыкла. Тебе в ней стало уютнее, чем без неё. Маска стала уже, как привычка. Как привычка... -Ты так уверена, что не пробью?! -Уверена. Ещё никому не удавалось, никому! -А мне удастся. Не сомневайся. -Нет. Я не верю. - ты разворачиваешься и хочешь уйти. Но я хватаю тебя и прижимаю к себе. -Людмила, твоя маска - всего лишь привычка, а от вредных привычек, надо избавляться! - смотря в твои глаза, я целую тебя. И мне плевать, что подумают другие, плевать! Я теперь, как врач. Буду лечить тебя от твоей гнусной привычки. Чтобы её больше не было и чтобы ты была собой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.