ID работы: 1215451

Мои драбблы. Сборник.

Гет
G
Заморожен
110
Dark Sepia бета
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 294 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сам виноват (Франческа/Леон)

Настройки текста
-Как прошёл день? Как там Виолетта? - снова спрашиваешь ты меня. В твоих глазах читается боль, зависимость, разочарование. Мне тяжело видеть это в твоём взгляде, но к сожалению, я не могу ничего поделать. Иногда мне хочется взять все твои мучения на себя, чтобы ты больше не страдал. Я не могу видеть тебя таким. Ты снова спрашиваешь меня о Виолетте. Хочешь услышать, как я скажу тебе, что она рассталась с Диего, но когда я говорю правду, твой природный блеск в глазах ещё сильнее гаснет. Прошло много лет, но ты до сих пор любишь её. Хотя и женился на мне. Я для тебя, как успокоительное, как таблетка от страданий. Только я могу тебя утешить и понять, только я. -Всё так же. Она счастлива с Диего. Любит его, сильно любит. - гладя тебя по плечу, говорю я. Как мне уже надоело говорить всё те же слова, но выбора нет! Я люблю тебя, я не желаю твоих страданий. Ты смотришь на меня и твои глаза подобны зеркалу, в них отражается вся твоя душа и все твои переживания. За столько лет, я уже научилась читать по глазам, по твоим глазам. На твоём лице нет даже намёка на улыбку, в твоей душе пустота. Раньше твоё сердце было наполнено счастьем, радостью, любовью, а сейчас оно содержит одни лишь разочарования. - Не переживай. -Я не могу. Ты же знаешь... - знаю, ещё как знаю. Твои мысли ты подаёшь мне, как на тарелочке. Я понимаю. Очень хорошо понимаю. Знаешь, а мне ведь не легче. Я тоже люблю, люблю безответно. Знаешь, как мне больно видеть тебя таким, видеть свою любовь таким. Очень больно! Всё время выслушивать твои страдания по ней, выслушивать про твою любовь к ней, мне не сложно, нет! Мне больно. -Знаю. Но Леон, ты упустил, ты сам виноват. - ты смотришь на меня удивлённым взглядом. Я ещё ни разу не говорила такое, ни разу. Мои слова для тебя были огромный шоком. Раньше я уверяла, что во всём виновата она, что она потеряла своё счастья, но я ведь понимаю, что это не так. Она нашла свою счастье, свою любовь и она молодец, она не упустила. А Леон, он не смог... Упустил! -Фран, я знаю. Виноват я. Спасибо тебе. - за что спасибо? За то, что я каждый день пытаюсь уменьшить твои страдания? Или за то, что я не бросила тебя, хотя понимаю, что ты любишь её? Но я ведь не смогу без тебя. без тебя я буду страдать больше тебя, гораздо больше. -Я люблю тебя! - прижимаясь к тебе, говорю я. Каждый день каждый наш разговор кончается одной и той же репликой. Одной и той же. Как же мне будет не хватать твоих объятий, но ведь сейчас ты рядом. Это главное. Тепло твоего тела и твоего сердца, согревают меня больше всех. Ничто мне не будет теплей твоих зелёных глаз. -Я тебя тоже, но не так... - не так, как Виолетту. Я понимаю. Леон, понимаю. Но ты сам виноват. Сам виноват...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.