ID работы: 12154622

ради тебя я сломаю художнику кисти (рук)

Слэш
NC-17
Завершён
456
автор
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 147 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 3. Было ли это случайностью?

Настройки текста
— Сонхун, это правда, что говорят про тебя и новенького? Вода стекает по разгоряченной коже — то, что нужно, чтобы снять усталость. В мужской душевой шумно, что совершенно неудивительно, ведь у старших классов закончилась совместная физкультура. Сонхун раздраженно дергается в сторону одноклассника, который уже пятый по счету, кто задает ему этот вопрос за сегодня. — Вам самим не надоело? — тяжелый вздох. — Я безумно устал отвечать одно и то же. Конечно, слухи разлетелись быстро. Можно было и не надеяться, что об инциденте с хулиганами никто не узнает. Возможно, они сами и проболтались, а может кто-то стал свидетелем разборок. Сонхуну было все равно, как распространялась эта новость, ему не нравились ее последствия. — Не кипятись, всем просто интересно, реально ли ты заступился за новенького. Как его там звали, хм. Ким Сону? — А что, если это так? Неужели я не должен был помочь человеку, когда его аж четверо отморозков зажали? Сонхун не хотел так раздражаться на окружающих, но в последнее время на него многое свалилось, так что на каждом большом перерыве вместо футбольного поля его можно было найти в курилке у задних ворот. Заначка с сигаретами стремительно пустела, но Сонхуну было все равно. — От тебя мы другого не ожидали, — одноклассник улыбается и несильно толкает того в плечо — наш идеальный школьный принц — Пак Сонхун. Больше с расспросами он не лезет.

***

На самом деле, никто не собирался устраивать бойкот Сонхуну, только потому что он заступился за новенького. Все знали, что тот терпеть не мог несправедливость. Но слухи вновь подкрепили интерес к Ким Сону, поэтому в последние пару дней одноклассники снова стали подсаживаться к нему за соседние парты и спрашивать о произошедшем. На удивление Сону их не игнорировал, отвечал на все вопросы, касаемо того дня и уверял, что Сонхун повел себя как настоящий герой. Людям такая история пришлась по душе. Оказалось, что, если тебе помог Пак Сонхун, ты прошел своеобразную проверку на качество. Поэтому на одном из последних уроков Сону обнаруживает в своей парте листок с извинениями. По содержанию записки становится понятно, что одноклассники, разболтавшие второкурсникам о причудах новенького, теперь чувствуют вину и сожалеют о содеянном. Однако подойти и сказать это все в лицо никто из них не осмелился. Сону не собирается думать об этом ни минуты. Повернувшись к окну, он всматривается в футбольное поле, взгляд бегает от одного футболиста к другому. Игнорирует ситуацию таким образом или же ищет кого-то конкретного? До сих пор сложно понять, что у него в голове.

***

Сонхун остается в раздевалке один. Физкультура была последним уроком в пятницу, поэтому остальные торопились помыться и переодеться, чтобы быстрее покинуть стены учебного заведения до следующей недели. Сонхуна же что-то останавливало. Возможно, устав от чужих голосов, он просто хотел побыть в тишине, неспешно собирая вещи. Прошло около пятнадцати минут с момента, когда последний ученик покинул помещение, и Пак решил, что уже можно осторожно выбираться. Выход находился с противоположной стороны, Сонхун это прекрасно знал. Однако без существенной на то причины ноги сами понесли в сторону спортивного зала. Сонхун закрывает за собой дверь и видит, что разбросанные по всему периметру мячи до сих пор не собраны в большую корзину, а маты валяются на полу. Так быть не должно. Обычно после занятий всегда несколько дежурных остаются для уборки. У них даже есть общий график. Однако один из школьников, чья очередь выпала на сегодня, решил прогулять занятия, а второму пришлось отдуваться за двоих. И судя по беспорядку в зале — не очень успешно. Безусловно, Сонхун знал, кто в этот раз должен был остаться и навести порядок. Оправдаться не получится. Он проводит взглядом по помещению и наконец находит, то, что искал (сам себе в этом, конечно, никогда не сознается). На одном из матов, свернувшись в клубочек и подложив руки под голову, спит Ким Сону.

***

Столовая разрывалась от звона металлических палочек о бортики тарелок, скрипа стульев и чужих голосов. На обеденном часовом перерыве сюда стекались школьники со всех корпусов. Святая святых, в которой можно вкусно поесть, посплетничать о ком-нибудь или пожаловаться на тонну домашки, потому что «учителя совсем озверели, скоро буду ночевать прямо за партой, смысла домой возвращаться нет!» Сегодня Сонхун тоже здесь, сидит за большим столом вместе с компанией одноклассников, которым надоело смотреть, как их друг систематически травит себя никотином почти на каждой перемене. Сонхун пытался сопротивляться, но Шим Джеюн, с которым они были наиболее близки в компании, не стал долго церемониться, буквально дотащив его до столовой на себе. В помещении было прохладно. Хоть конец мая принес с собой яркое солнце и теплую погоду, позволяя ходить уже в летней легкой форме, внутри всегда работали кондиционеры. По телу пробежали мурашки. Сонхун был в хорошем настроении. Слухи вокруг них с Сону наконец-таки стали стихать, и можно было вздохнуть полной грудью. Благодаря другу он не сумел сбежать в курилку, поэтому сейчас может наслаждаться вкусным обедом. Стоит признать, в их столовой, в отличии от обычных школ, готовили настоящие шеф-повара. — Сонхуни, а ты не знаешь, почему Сону не ходит обедать с нами? — чужой голос возвращает Сонхуна в реальность. Рядом с ним сидит Мина — девочка из параллели, с которой они в очень хороших отношениях. Однажды Мина начала встречаться с парнем постарше, он уже учился в университете и, как заметил позже Сонхун, имел высокое самомнение. Ничем хорошим эти связи не закончились, когда Мина предложила расстаться, уже бывший парень стал караулить ее около выхода из школы. Сонхуну пришлось тогда хорошенько поговорить с ним, буквально объясняя на пальцах, что сталкерам здесь никто не рад. — Я не знаю, — Сонхун не ожидал услышать подобный вопрос в свой адрес, — почему ты спрашиваешь об этом меня? –Вы же с ним друзья? — Мина удивленно заламывает брови. — Ой нет? Если я ошиблась, прости, пожалуйста. Друзья? Странное слово, когда дело касается описания их с Сону взаимоотношений. «я рассказал маме про тебя. она сказала, что ты кажешься хорошим человеком. наверное я бы очень хотел с тобой дружить» Возможно, после этого случая они теперь и правда друзья, но почему-то эта мысль не кажется правильной. Словно в пазл вновь пытаются засунуть неподходящую деталь из другого комплекта. — Просто Сону никогда не ходит в столовую. Никто не видел, чтобы он ел. Это подозрительно, — продолжает Мина, — мне показалось, что вы довольно близки. Поэтому я и спросила. В общем, забудь. Сонхун сам редко появлялся в столовой в последнее время, поэтому не мог знать о том, что Сону сюда никогда не приходит. В курилке после того раза они тоже больше не пересекались. Оставался только одно место, куда Сонхун решает сходить на следующей перемене. Просто так. Без всякого повода.

***

«Это никак не связано с Ким Сону» — убеждает себя Сонхун, перелезая через окно на первом этаже. Он находит новенького за фортепиано, тот пытается закрепить отломанный держатель для нот, но выходит не очень удачно. — Я слышал, что ты никогда не ходишь в столовку и не обедаешь в классе. Прячешься все это время тут? — на этот раз Сонхун решает первым начать разговор. Сону вздрагивает и поворачивается в сторону гостя, но, когда понимает, что перед ним Сонхун, заметно расслабляется, на его лице расцветает улыбка. — Давно ты сюда не приходил. «а ты все это время ждал?» — странная мысль уже готова сорваться с языка, но Сонхун останавливает себя в последний момент. — Твоя одноклассница Мина мне рассказала, она очень наблюдательная. Так ты обедаешь здесь? Пак сам не понимает, почему ему это становится так важно сейчас. Улыбка исчезает с лица, и Сону опускает взгляд. — Да… Ты же разрешил мне приходить, обычно на большой перемене я сижу тут. Сонхун чувствует — ему что-то не договаривают, в чем же дело? — Так где же твоя еда? — Я уже все съел, — Сону заламывает пальцы, его голос начинает дрожать, — хочешь я сыграю тебе на пианино? Я же обещал. Нет, так уйти от темы не получится. Сонхун не позволит. Он начинает подозревать неладное. Школьные обеды Сону кто-то отбирает? Или же у него нет денег на столовую? Это имеет смысл, если он на стипендии, наверное поэтому так хорошо учится. Для учеников из малообеспеченных семей отличная учеба — единственная возможность получить престижное образование. Внезапно Сонхуну становится стыдно за то, чего он намеренно не совершал. Ему кажется, что со стороны по его поведению могло показаться, что он пользуется привилегиями, которые имеет в этой школе благодаря своей фамилии. — Я чувствую, что ты мне лжешь. Не надо, я не буду издеваться над тобой. Ты пропускаешь обеды, я прав? Сону опускает голову еще больше, невозможно считать ни одну эмоцию с его лица. От этого напряжение между ними только усиливается. Спустя несколько секунд Сону все же кивает, подтверждая теорию Сонхуна. — Почему раньше не сказал? Тут Сонхун вспоминает о булочке с ванильным кремом, которую купил зачем-то на прошлой перемене. Он ведь никогда не любил сладкое. Сонхун быстро достает ее из своей сумки и протягивает растерявшемуся Сону. –Что… — тот запинается на полуслова, — это мне? — Ага, ешь, я все равно не хочу. Сону осторожно берет булочку из чужих рук и внимательно рассматривает ее. — Да ешь уже. Не отравлено. Сону надрывает упаковку и откусывает немного. До ушей доносится короткий визг. — Клянусь, это самое вкусное, что я когда-либо пробовал! — Я запомню, — отвечает Сонхун, сам не понимания, зачем ему эта информация пригодится в будущем, — только ешь осторожней, а то живот болеть будет. Но Сону его не слышит, он уже доедает лакомство, прикрывая рот ладошкой и смешно надувая щеки. «похож на милого хомячка» — и вновь Сонхун ругается на свое сознание, которое генерирует слишком смущающие мысли. — Сонхуни, спасибо, — новенький доедает лакомство, и вместо того, чтобы выкинуть упаковку, почему-то кладет ее в свой рюкзак. — Ты уже это говорил, — Сонхун искренне пытается понять, как обычная маленькая булочка может приносить кому-то столько радости. — Я благодарю не только за это. Ты спас меня тогда после уроков, а еще… — Сону мнется, будто не уверен, стоит ли ему продолжать, — я знаю, что это ты убрался на днях в спортивном зале, когда была моя очередь дежурить. Сонхун чувствует, как краснеют кончики его ушей. — Я не… — Это точно был ты, — Сону перебивает и начинает тихо смеяться, — пока я спал, кто-то накрыл меня олимпийкой, а чуть позже я увидел, что на бирке ручкой написано твое имя. Как он мог так проколоться? Нелепость, которая полностью выдала Сонхуна, теперь уже точно не отвертеться. — Я просто заметил, что у тебя проблемы с физической нагрузкой. Хоть ты и хорошо справляешься на других предметах, на физре не сдал ни одного норматива. — Ты считаешь меня жалким? — Сону напрягается от чужих слов, непринужденная атмосфера между ними вновь электризуется. — Не вижу в этом ничего такого, ты же такой худенький. Тебе нельзя пропускать обеды. Если нечего есть, можешь писать мне, — Сонхун пытается сгладить углы как умеет. — Что ты имеешь в виду? — Дай мне свой айди от какао, — нужно придумать весомый аргумент, чтобы не вызывать лишних подозрений своей просьбой, — нам же к концу лета сдавать проект, пора уже начинать готовиться. Вот оно. Международный проект. Это идеальная причина, почему Сонхун мог бы одним из вечеров отправить сообщение (никто больше не воспринимает совместную работу как причину для ссоры и плохого настроения). — Конечно, давай я себя найду по поиску. Сонхун протягивает телефон и ждет, пока Сону печатает свой ник в приложении. Добавив контакт, он возвращает устройство владельцу. — Я тебе напишу, так что не игнорь. В этот момент по всей школе раздается звонок, сигнализирующий конец обеденного перерыва. Кивнув, Сонхун отворачивается и идет к выходу. Сону остается позади и уже не видит, как приподнимаются уголки чужих губ. Потому что, как бы Сонхун себя ни обманывал, в глубине души он знает правду. Олимпийка с именем на бирке это не случайность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.