ID работы: 12154622

ради тебя я сломаю художнику кисти (рук)

Слэш
NC-17
Завершён
455
автор
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 147 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 4. Причина твоей бессонницы

Настройки текста
Примечания:
[21:24] я тут подумал, может быть со следующей недели будем обедать вместе?

[21:30] сонхуни? ты действительно написал мне~

[21:30] гхм, я же обещал. так что скажешь? можем прятаться в муз классе, если тебя смущает наша столовка

[21:34] я не знаю что подумают твои друзья, если ты перестанешь ходить с ними обедать?

[21:34] это не то, о чем ты должен переживать, мои друзья понимающие

[21:37] если так, то я согласен наверное

[21:37] отлично…и еще кое-что слышал про школьную поездку наших классов на следующих выходных?

[21:40] учитель говорил что-то про это, но я не уверен

[21:41] может хочешь поехать? после у нас начинается подготовка к тестам, времени расслабиться не будет [21:50] ау, почему ты так долго отвечаешь на мои сообщения? : (

[21:55] прости, я просто в общем, я подумаю над твоими словами

[21:55] слушай, я не хотел тебя обидеть. если проблема в деньгах

[21:56] нет проблем с финансами у меня нет давай закончим разговор спокойной ночи

[21:56] ты так рано спать? сегодня же суббота хэй, стооой [22:15] похоже ты и правда спишь [22:21] спокойной ночи, Ким Сону Сонхун разочарованно бросает телефон на кровать и переворачивается на спину. Под веками неприятно жжет. Сонхун ненавидит, когда его игнорируют. Сонхун ненавидит, когда чувствует в диалоге с собеседником холод или раздражение. Сонхун ненавидит, что Сону снова так начинает вести себя с ним. Может быть, зря он все это затеял? Сонхун сам не понимает, зачем написал новенькому, предложил обедать вместе, еще в поездку позвал… Череда необъяснимых поступков, из-за которых теперь только голова болит. Сону понять невозможно. То он улыбается самой нежной улыбкой и берет за руку без спроса, то раздражается и динамит. Эти эмоциональные качели подбешивают не на шутку. Сонхун всегда стремился огораживаться от таких людей, а сейчас сам пишет первым, словно навязываясь. Сонхун ненавидел навязываться. Он понимал, что теперь уже не уснет спокойно. Поэтому он поднимается с постели и идет к гардеробной. Настроение сделать что-нибудь нехорошее. То, чего он себе уже давно не позволял. Например, напиться. Сонхун быстро переодевается, попутно печатая Джеюну, что они все же пойдут на вечеринку к Пак Чонсону, как бы Шим не сопротивлялся. В ответ друг шлет кучу плачущих смайликов, а затем добавляет, что будет готов через полчаса. Сонхун усмехается. Пора наконец-таки забить на этого новенького и хорошо провести время. Огромный частный дом Чонсона встречает их громкой музыкой, звонким смехом пьяных гостей и внушительным баром, который был доступен для всех желающих. Джей пока что был единственным среди одноклассников, кто уже стал совершеннолетним, поэтому он перестал скрывать от родителей факт вечеринок в доме, пока те были в отъезде по рабочим делам. Сонхуну нравилось проводить время вместе с друзьями таким образом. Однако после чересчур разгульного образа жизни в средней школе, можно сказать, что он успокоился. Напиваться до потери памяти больше не хотелось. А страх, что кто-то увидит, как его выворачивает наизнанку, когда желудок, несправляясь с токсинами, хоть как-то требует остановить эту безумную попойку, был очень силен. Поэтому последние несколько лет Сонхун обходился только парой банок пива, но не сегодня. Сонхун здоровается с хозяином дома, и сразу тащит Джейка к бару. Первый шот текилы заходит с трудом. — Чувак, ну ты хотя бы лимоном закусил. Джеюн немного пребывает в состоянии шока, он не помнит, чтобы Сонхун когда-либо пил крепкий алкоголь. Он чувствует, что с другом что-то не так, но не знает, как правильно поступить — остановить или позволить повеселиться один вечер. Тем временем, Сонхун уже переходит на виски, организм постепенно привыкает к градусу. Ему хорошо, внезапно шум чужих голосов перестает раздражать, биты громкой музыки раздаются эхом где-то в груди. Внутри разливается забытое тепло, Сонхун чувствует свою полноценность и прилив сил. — Джеюна, у Джея же был бассейн? — Нет, нет и еще раз нет. Ты в своем уме? Джейк пятится назад, начиная жалеть, что согласился с предложением одноклассника приехать на вечеринку. Может, он был и не против, потанцевать и немного выпить, но домой он собирался уезжать в сухих трусах. Сонхун тянет приятеля за руку в сторону сада, где располагается тот самый бассейн. В нем уже много парней и девушек, кто-то предусмотрительно взял с собой купальник и плавки, а кто-то без всяких стеснений разделся до нижнего белья. Похоже желаниям Джейка не суждено сбыться сегодня.

***

[04:26] Сонхуни

Прости меня, пожалуйста

Мне очень стыдно за то, что я был груб с тобой. Ты слишком хороший, и такого не заслуживаешь.

Если ты все еще не против, я поеду на следующей неделе со всеми.

Пожалуйста, не злись на меня. Давай в понедельник на обеденном перерыве встретимся на нашем месте?

Я ведь могу так его называть?

Голова безумно раскалывается из-за похмелья. Все же длительный перерыв со спиртным сделал свое дело. Сонхуну требуется несколько раз пройтись глазами по тексту, чтобы чужие сообщения постепенно стали приобретать смысл. Господи. Сонхун чувствует себя самым последним кретином. Парень плохо помнит, что было прошлой ночью, воспоминания обрываются на моменте, когда тот хватает Джеюна, и они оба падают прямо в воду. Видимо, искупаться в бассейне им все же удалось. Часы показывают полдень, слава богу, он хотя бы у себя дома, пусть и совершенно не знает, как очутился здесь. Сонхун тихо молится, что держал себя в руках прошлой ночью, и зайдя в интернет, не увидит свои позорные видео, гуляющие по всей школе. Но что его волнует еще больше, так это сообщения от Сону, отправленные на рассвете. Проснулся? Или все же не ложился? Хочется завалить Кима вопросами, но Сонхун вроде как обиделся и решил, что будет игнорировать новенького, как и тот его. Перечитывая сообщения еще раз, он понимает, что не в силах сопротивляться. [12:10] конечно, я буду рад, если ты поедешь с нами и насчет совместных обедов они же по прежнему в силе?

***

— Я никогда не… — Чонсон задумчиво вертит в руках банку с пивом, пытаясь растянуть время, чтобы придумать ответ, — о, точно, я никогда не был первым в рейтинге! И даже вторым… — Именно поэтому с нашим Сонхуном сегодня будешь спать не ты, а Сону, — с наслаждением злорадствует Ян Чонвон. С момента вечеринки у Джея прошла уже неделя. За это время общение с Сону вновь наладилось. Сонхун часто отправлял тому смешные картинки или рассказывал истории из школьной жизни, в надежде, что это рассмешит Сону, и тот вновь подарит ему свою самую нежную улыбку, которую Сонхун когда-либо видел. Как и было обещано, они проводили каждый обеденный перерыв вместе. Еще в понедельник Сонхун догадался, что Ким все равно придет в их место без ланча, поэтому заранее сходил в столовую и купил все необходимое. Сону не поверил своим глазам, когда увидел на одной из парт в муз классе столько еды. Тем не менее, ел он совсем мало. Сонхун пытался намекнуть, что Сону должен питаться лучше, если не хочет, чтобы его начало сдувать ветром. Но что-то внутри подсказывало, что давить на парня не стоит. Сону благодарно принимал все, что приносил ему Сонхун, а то, что недоедал аккуратно упаковывал и уносил с собой домой. Пак надеялся, что его старания не летят в прямом смысле в мусорку. Он верил, что Сону не стал бы так поступать с ним. Неделя пролетела незаметно и наступила суббота, то есть наконец пришло время совместной поездки! Сборы были возле школы, распределив всех учеников по двум автобусам, они отправились в путь. Пунктом назначения стал небольшой городок Сокчо, который располагался на берегу моря. Хоть погода в конце мая и была хорошей, но для плавания было еще холодно, поэтому школьники просто гуляли по пляжу, фотографировались и строили песочные замки. Сону смотрел на это все глазами полными ужаса. Ему было очень некомфортно от чужого смеха и обстановки в целом. Он сжимал лямки своего походного рюкзака, опустив голову вниз. Сону казалось, что легче пересчитать все песчинки на побережье, чем первому заговорить с кем-то, кто не Сонхун, которого он потерял из виду еще у ворот школы. Похоже, ехали они в разных автобусах. — Сону, ты в порядке? Стоило только подумать о Сонхуне, и вот он уже тут, словно он знал, что новенький не в своей тарелке и нуждается в помощи. Мысль об этом закрадывается в голову, и на душе мгновенно становится спокойно. — Я пытался найти тебя, но не смог, — Сону поднимает взгляд и улыбается той самой улыбкой, которую так любит Пак. — Прости, тут столько людей, сам тебя не сразу заметил. Сонхун дотрагивается до чужого плеча и легонько сжимает его. — Не стой тут один. Пойдем знакомимся с моими друзьями. — Но я не... — Сону не может так легко согласиться на это предложение, пускай голос Сонхуна звучал непринужденно. — Не бойся, можешь взять меня за руку, я сам тебя представлю. Тебе все будут рады, я обещаю, — Сонхун смотрит прямо в глаза, он уверенно кивает в ту сторону, где его ребята в этот момент о чем-то весело болтали. Их возгласы доносились даже до сюда, так что сразу было понятно — эти школьники ничего не слышали о смущении. Обещание Сонхун сдержал. Его компания приняла Сону хорошо, и целый день они провели вместе, вдоволь повеселившись на пляже. Поначалу Сону был скован, но с каждым часом он позволял себе все больше. Он с удовольствием отвечал, когда кто-то из друзей Сонхуна обращался лично к нему и даже согласился сделать совместное фото. Вечером всех привезли в отель, находящийся недалеко от заповедника, который классный руководитель обещал посетить на следующий день. Сидя в холле, Сону думал, что остаток дня пройдет спокойно, пока внезапно Сонхун не появился прямо перед ним и не помахал перед носом ключ-картой. — Вставай, нам предстоит изучить нашу комнату. Оказалось, расселение по двухместным номерам было на основе рейтинга, о чем, конечно же, Сонхун знал, когда звал Кима в поездку. Для новенького эта информация была неожиданной и очень волнительной, ведь он даже не мог рассчитывать, что эту ночь они с Сонхуном проведут вместе. Дышать стало легче. Не успев даже разложить вещи и оглядеть их номер, который располагался на самом последнем этаже отеля, в их комнату ворвался незнакомый Сону мальчик и сказал, что намечается общий сбор. Взрослые уже легли спать, и никто не хотел потерять возможность провести ночные посиделки без надзора. Собраться было решено в комнате Чонвона, с которым Сону учился в одном классе. Прикроватный столик мигом был заставлен пивом, которое целый день было спрятано под одеждой в рюкзаках школьников. Сонхун и Сону единственные отказались пить за компанию. Все это время они сидели рядом, иногда Сонхун шептал Киму что-то на ухо, заставляя тихонько смеяться. Вечер в окружении сверстников действительно оказался хорошим, особенно, когда Сонхун приобнял Сону сзади, позволив тому удобно расположить голову на своем плече. — Не знаю, за какие грехи, мы с тобой оказались на соседних местах, и такая заноза как ты стала моим соседом. — Джей театрально ахает и закатывает глаза. — Это правда, я же буду умнее тебя. Признайся, ты списывал, чтобы занять десятое место позади меня? Так хотелось разделить со мной комнату? — Чонвон хлопает ресницами, изображая самый невинный взгляд, который только может быть в его коллекции. — Сону, твоя очередь, — Джей резко меняет тему, показывая Чонвону язык. Сону думает несколько секунд, теребя в руках пуговицы своей рубашки, а затем произносит: — Я никогда не был в школьных поездках. Все понимающе кивают, нисколечко не удивляясь. Почему-то было и так понятно, что у Сону это все впервой. — Теперь я, — уверено говорит Чонвон и улыбается, явно что-то задумав. У Сонхуна не самое хорошее предчувствие. — Я никогда не напивался до такого состояния, чтобы прыгнуть в бассейн в одежде. — Почему вы так поступаете со мной? Одноклассники начинают улюлюкать, кто-то даже хлопает в ладоши, Сону не знает его имени — не успел еще всех запомнить. Сонхун мысленно воет и загибает последний палец на руке. Он проиграл, и друзья явно приложили все усилия, чтобы добиться этого. — На сегодня все. Мы с Сону идем спать. Сонхун резко поднимается со своего места и протягивает руку Киму. Сону растеряно смотрит на Сонхуна, а затем переводит взгляд на его друзей. Поджав губы, он чуть кивает и протягивает свою ладонь в ответ. — Куда вы, мы же только вошли во вкус! — Джей недовольно возмущается, он больше всех любил ночные посиделки. — Наши голубки отправляются в свои покои, давайте не будем им мешать, — одна из одноклассниц мило хихикает и машет рукой, намекая, что они могут уже идти в свою комнату. Сонхун вроде бы говорил, что ее зовут Мина. Пак тихо фыркает и желает всем спокойной ночи. Сону повторяет за ним словно за учителем, радуясь глубоко в душе, что занял второе место в рейтинге этой весной.

***

Вой. Подобно раненному зверю ветер мечется по верхушкам деревьев, окутанных серой тенью. В кронах прячутся монстры. Их главная цель — сбить с толку, испугать, лишить сна. Небо дрожит и раскалывается на две части блеском молнии. Сонхун ворочается в своей постели и резко просыпается от нового раската грома. Его сердце бешено колотится, а тело знобит. Холод. Первое, что чувствует парень, когда остатки сна покидают сознание. Он ежится, обхватывая свои плечи руками в попытках унять дрожь. Расфокусированный взгляд скользит по комнате, и тут Сонхун понимает: что-то не то. Не хватает самого важного. Соседняя кровать пустует, одеяло и подушка без единой складки, словно никто не касался их этой ночью. Тревожный звоночек раздается в голове, заглушая звонкий стук дождя по оконной раме. После завершения посиделок у Чонсона, Сону выглядел достаточно расслабленным. Добравшись до своей комнаты, они по очереди приняли душ и немного поговорили о первом дне поездки, который вымотал обоих. Так что стоило голове Сонхуна опуститься на подушку, тот сразу же погрузился в сон. Школьник понимает, что не видел, ложился ли спать его сосед. Последним воспоминанием отпечатался образ Сону, который, свернувшись калачиком на кресле, внимательно слушал сонную болтовню Сонхуна. Громкий стук заставляет Пака дернуться и повернуться в сторону источника шума. Ветер, не найдя спасения меж ветвей деревьев, забрался в комнату через открытую балконную дверь. Тотчас дождь обрушивается с новой силой, будто бы желая разбить стекло, а вместе с ним и самого Сонхуна. Догадка приходит на ум в следующее мгновение. Сонхун надевает тапки и выходит на балкон. Новый порыв ветра бьет прямо в лицо, а где-то над головой сверкает пугающий свет — трещина в темном небе. — Завораживает, правда? Сону, ухватившись за перила, опускает голову вниз. Туда, где монстры поглощают черные тени леса, мечтая добраться до их этажа, чтобы впитать в себя чужой страх и энергию. — Природа во время грозы потрясающая, — вновь раздается голос Сону. Сонхун в ответ лишь неубедительно мотает головой: — Разве? — Это напоминает мне то, что внутри, — теперь Сону смотрит прямо на Сонхуна, словно пытается прочесть по чужому лицу, будет ли он понятным или нет. — Мою природу. Сонхун вздрагивает от чужих слов и делает шаг назад под небольшой козырек, который, конечно же, не спасет школьников от дождя — оба уже мокрые до нитки. Почему-то посмотреть сейчас в глаза Сону становится страшнее, чем быть поглощенным ураганными монстрами. Сону притягивал к себе и пугал одновременно.

***

Сонхун ерошит махровым гостиничным полотенцем макушку Кима, присевшего в уже излюбленное кресло. Из-за влажности темные волосы завиваются на концах, и Пак находит это очень милым. — Тебя разбудил шум из-за открытого балкона? — новенький виновато поджимает губы, — я не подумал об этом, просто увидел, что начинается дождь, и меня словно что-то потянуло наружу. — Любишь простывать значит, — Сонхун недовольно усмехается, потому что понимает, как незапланированный ледяной душ может отразиться на их здоровье. Переживает сильно, но не за себя, конечно же. — У меня бессонница. Сону резко выпрямляется, уворачиваясь от новых прикосновений одноклассника к своим волосам. — На самом деле, я плохо сплю, особенно в незнакомых местах. — Поэтому не хотел поначалу ехать с нами? — неприятная догадка скребется внутри, Сонхун вновь испытывает ненавистное чувство вины. — Отчасти. Но я все равно рад, что поехал. — Сону берет чужую руку и легонько тянет на себя, приглашая сесть рядом с собой на кровать. Сонхун никогда не был неуклюжим, но именно в этот момент, ноги не слушаются, спотыкаясь, Сонхун падает прямо на новенького. В чужих глазах то самое черное море, но в эту секунду оно не вызывает страха. И, проникнув в легкие, словно наоборот помогает дышать. Сонхун чувствует чужое дыхание на своей щеке, чувствует, как хрупкое тело под ним напрягается. Он сразу же отстраняется, боясь напугать Сону, который бы мог рассчитать эту сцену за попытку приставания, но в следующее мгновение тонкие пальцы сжимают его локоть, а в чужом голосе слышится неприкрытая мольба: — Не уходи. Они лежат на узкой кровати, предназначенной только для одного, повернувшись боком. Между ними расстояние в жалкие десять сантиметров, и завораживающие черные глаза жадно рассматривают, пытаясь отпечатать в памяти красивые черты лица. — Ты такой красивый, — Сону считает, что обязан донести эту истину сию же минуту. — Ты красивее, — выпаливает Сонхун, не успевая прежде одуматься. Сегодня вечер правды, кто он такой, чтобы посметь ее скрывать. В ответ Сону смущенно улыбается, несмотря на холод, его лицо заливается краской, а на мягких щеках появляются ямочки. Так хочется коснуться их хотя бы раз. — Я не хочу, чтобы ты думал обо мне плохо. Я знаю, что заслуживаю этого порой своим поведением, — чужой шепот теплотой ложится на губы Сонхуна, и он сглатывает, надеясь, что Сону не обратит внимание, насколько бешено бьется его сердце, — в тот день, когда мы впервые столкнулись на спортивной площадке, и после, когда ты показывал мне школу, и на прошлой неделе, когда пригласил в эту поездку. Я не хотел обижать тебя. Просто…когда я волнуюсь, могу вести себя нервозно. Но я обещаю, что буду себя лучше контролировать и больше не нагрублю ни тебе, ни твоим друзьям. — Значит ли, что рядом со мной ты часто волнуешься? — Мне кажется, только если в хорошем смысле. С тобой мне очень комфортно. Голос Сону звучит словно мурлыканье котенка. На душе становится спокойнее, кажется, будто чужое тепло касается сердца и обволакивает его изнутри. — У меня есть просьба, только, пожалуйста, не ругайся, — по-котячьи пищит Сону. Сонхун лишь мотает головой, конечно же, он не будет. Кажется, он больше никогда не сможет злиться на новенького. — Не мог бы ты поцеловать меня в лоб? Мама всегда так делает, когда я не могу заснуть. И правда помогает! Я сразу же усну и не буду тебе мешать. Сонхун не может сдержать улыбку от одного только взгляда на Сону, который выглядит сейчас таким крохотным. Он немного приподнимается и прикасается горячими губами к чужому лбу. «чем бы не была причина твоей бессонницы, я сделаю все, чтобы она больше тебя никогда не беспокоила» Сквозь приоткрытое окно обещание проникает наружу и растворяется в предрассветном небе, забирая вместе с собой грозу и монстров, которым так и не удалось добраться до них этой ночью.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.