ID работы: 12154788

Четвертый цвет ветра

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
121 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 84 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В зале стал подниматься шум — мужчины посуровели и оглядывались в поисках боевого оружия вместо церемониального, дамы вскрикивали и охали, но все как одна понимали, что для картинных обмороков не время. Общее веселье сменилось тревожностью и предвкушением беды. Эндимион нащупал меч и машинально задвинул за свой торс испуганную Серенити, но внезапно скривился и упал на одно колено. В голове калейдоскопом кружились образы — одни уносились и растворялись, другие приходили из ниоткуда и застревали в сознании. Он забыл все что было «до» — отца, кузена, их общую миссию, то, кем ему приходилась Берилл, боевой настрой на победу над Луной… Осталась непонятная тяга к девушке за спиной, чувство влюбленности и обреченность защищать Серебряное Тысячелетие до последнего вздоха, если потребуется. В зал вбежал перепуганный слуга и кинулся к королеве, судорожно шепча ей на ухо, хотя обрывки слов долетали и до ближнего круга: — Святилище Селены разрушено! Они идут на дворец! По зале пронеслась волна паники, приглашенные и местная знать толком не знали что делать в этот момент — то ли бежать в надежде спастись во всеобщей суматохе, то ли баррикадировать двери и окна чтобы держать оборону. Появление землян в амплуа кровожадных тварей, возглавляемых полубезумной предводительницей — Берилл, развеяло сомнения. Они обречены… Да, они дрались отчаянно и беспощадно, защищая себя и близких, но враги давили количеством и помощью темных сил. Под сводами угнетающими раскатами разносился истеричный смех самопровозглашенной королевы Земли. Нападающие не знали ни жалости, ни пощады. Дворец медленно превращался в руины, а едва стоявшие на ногах и еще способные держать оружие гибли один за другим. Королева с болью в сердце смотрела как погибают слуги, приближенные и гости. Как от одного яростного взмаха отлетает в стену и навечно замирает тело Эозира. Как принц Эндимион до последнего защищает ее дочь, Серенити, но вот они оба падают, чтобы больше не шелохнуться… Где-то еще бесчинствуют остатки армии Земли, а королева Луны, наполовину обессиленная, раздавленная горем потери и безысходности, выходит один на один против Берилл и мощи Металлии. Она еще может спасти будущее тех, кого любит. Любой ценой… Яркий, животворящий свет окутывает развалины, и Берилл вместе со своими прихвостнями корчится, захлебываясь злобой. Все кончено… Теперь уже ничего не имеет значения. Посланники из другого конца галактики, прилетев, увидят лишь разрушенное Серебряное Тысячелетие, где под завалами где-то покоится медальон. Ей, королеве, больше не удастся обнять двух своих детей — родную кровь и приемную дочь, ставшую не менее любимой за эти шестнадцать лет. Только для нее и ее друзей, для любимого человека она может сделать последний жест — дать надежду на другое будущее. Светлое и мирное. Счастливое, на Земле, через много лет, когда на планету снизойдет мир и процветание. Она ей обязана… Луна и Артемис с затаившейся в глазах скорбью смотрят на свою повелительницу. Их она погрузит в сон, чтобы через время оба смогли помочь принцессе, а пока… Пока она снова на автомате повторит то же, что повторяла последние годы — историю о том, что лишь девушка-наследница их рода может пробудить силу Серебряного кристалла. Какое это теперь имеет значение? Жизнь в прекрасном теле угасает, нужно успеть отправить их на перерождение… Тела Серенити, воинов-защитников, близких друзей, принца и его брата воспарили в воздух, чтобы дать добру шанс. Протянуть ниточку от уродливого прошлого в лучшее будущее. Так будет… правильно. В это же время на другом конце галактики В эти дни королева Латма предпочитала заниматься рутинными делами государства. Более серьезные вещи подразумевали полную отдачу и погружение в проблемы, а ее голова сейчас была занята совершенно другим. С другой стороны тривиальные вещи помогали не впадать в судорожные размышления по десятому кругу — как все пройдет и будет ли миссия отправляющейся делегации успешной. Всего пара дней — и она будет знать наверняка. Бумаги были просмотрены, печати проставлены, приказы отданы. Латма встала из-за стола и принялась расхаживать по кабинету — бывшему излюбленному рабочему месту покойного мужа. Вот уже несколько лет после кончины супруга от скоротечной болезни она правит сама, параллельно готовя к будущему управлению планетой дочь. Совсем как Серенити, ее дражайшая подруга, чьего родного ребенка она поклялась защищать и опекать до восемнадцати лет, чем и занята до сих пор. Еще целых два года, когда все узнают правду и окружающий мир изменится непоправимо. Два дня — и Латма получит эту бесценную вещицу, творение магии Луны. Венец искусства королевы Серенити, что через два года снимет маскировку и вернет память кому-то из ее подданных, тому, кого все считают своим другом, братом, соседом, хотя этот человек таким и не является. Но всему свое время… Королева набросала еще пару строчек на очередном документе. Скорее всего послезавтра она все это перепишет наново, но это хотя бы занимало мозги и успокаивало расшатанные нервы. Нужно позвать слугу и заказать чаю… Да, наверняка… В этот самый момент в коридоре послышалось пыхтение бегущего человека, дверь кабинета со всего размаху открылась и ударилась о стену, а саму комнату огласил душераздирающий крик одного из помощников: — Беда! — Что стряслось? — Латма мгновенно подобралась и впилась взглядом во вбежавшего. Судя по всему случилось нечто поистине ужасное — при других обстоятельствах соблюли бы хоть малейшую субординацию и дворцовый этикет. — Там… — запыхавшись, пытался вымолвить юноша. — Там… Кругом лед. Вся планета покрывается льдом! Ужас вспыхнул в бездонных глазах женщины, затем сменился гневом напополам с захватившей дыхание паникой. — Он… уже почти добрался до дворца. — выдохнул парень последнее и завалился в обморок. Нужно что-то сделать иначе они все погибнут! В голове королевы возникла безумная, но единственная идея, которая могла дать хотя бы призрачную надежду на спасение. Одновременно с этим она мысленно зажгла длинную палочку для розжига — время пошло. Латма в два прыжка преодолела расстояние до двери, ловко перепрыгнула неподвижное тело и побежала. Она неслась словно вихрь, перепрыгивая через две ступеньки, задевая дверные косяки и не обращая внимания ни на что. У нее была цель и было чуть больше половины воображаемой горящей лучины… Беречь силы еще на два поворота… А потом — финишный рывок, и тело можно уже совершенно не жалеть. Ну же, давай! Рыжим ураганом Латма ворвалась в святилище, на ходу сбивчивым голосом выкрикивая заклинание, а сзади уже чувствовалось ледяное дыхание подступающей мерзлоты. Воздух моментально похолодел, парализуя затылок, но оглядываться времени не было. Счет шел даже не на секунды — на эфемерные доли. С последним слогом она протягивает руку и дотрагивается до ствола священного древа… чтобы в то же самое мгновение покрыться толстой ледяной коркой. Жертва отдана и принята. В округлом здании без крыши наступила звенящая, одуряющая тишина. Никого живого и ни малейшего намека на движение. Лишь тоненький ручеек энергии перетекает от скованного изморозью неподвижного тела к дереву. И когда он полностью иссякнет, у этой планеты будет ощутимый шанс вернуть все как было до этого практически моментально наступившего глобального катаклизма. Все как было помимо одного — королева Латма осознанно пожертвовала собой ради этой призрачной возможности. А пока Кинмоку на долгие годы погрузилась в ледяное царство вместе со всеми обитателями…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.