ID работы: 12154854

— Лабиринт.

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
25
автор
__mintyl__ бета
2qwrk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

-- Каждый ищет своё средство от внутреннего одиночества

Настройки текста

Каждый ищет своё средство от внутреннего одиночества. Но время такое, что даже то, с чего прёт, делать как-то не хочется. Я смотрю на тебя. Красивое личико, длинные пальцы. Я уже начинаю скучать. Я знаю, что будет дальше.

***

      День без её рук на шее был пустым. Голубые глаза больше не радуют. В её отсутствие в аудитории была ужасающая, прискорбная тишина. На столе одиноко лежал шприц. Саше нужно было найти замену.       Александр уже не помнил как с ней познакомился. Точнее, очень размыто. Он шёл на встречу с Николаем. Интересно то, что он познакомился с ним в университете и они проучились вместе 3 года. Следующая встреча была на дне — начало его карьеры, Лебедева постоянно трясло, в особенности когда шёл по ночному и пустому парку со своим дипломатом. Коля выглядел как высокий мужчина лет сорока, загорелый, с бритой головой и солнечной улыбкой. Правда, улыбался он не часто. Зато он часто удивлялся тому, чем занимается Лебедев совместно с педагогикой. Про Алису Саша не рассказывал. Вообще многие удивлялись. Сашу трясло всё меньше, вскоре отпустило насовсем. Ему было страшно только когда ему стучали в дверь.

«Видишь, нам всё известно. Говори! Будь благоразумен. Оригинальный словарь. Быть благоразумным — значит предать. Я неблагоразумен.»

      Александр шёл по Измайловскому парку после одной из таких встреч, Коля помогал решать технические вопросы с поставками. Он был хорошим другом, пусть так и не доучился на педагога вместе с Сашей. Лебедев выглядел отстранённым, пугающим. На подбородок спущена чёрная маска, длинные волосы свободно развивались, путались и лезли в глаза. На Саше чёрное пальто и длинный шарф. Руки защищали красные митенки. В октябре рано темнело. Было холодно, мужчина хотел скорее покинуть это мрачное место. Не хотелось дожидаться дальнейших разборок с местным контингентом, еще хуже — с полицией. Он их не любил, после смерти матери к нему часто заходили «поговорить». Саша устал. Это закончилось через год. Тогда он сидел на опиатах.

«В меня вонзились вопли и проклятья, Как стрелы, заострённые тоской.»

       Потом ему никто не мешал. Александр пытался быстрее слезть с морфия. Жизнь снова вошла в привычное русло.       Идя по парку, он впервые увидел её. Одинокий фонарик мотался вокруг берёз, а она сидела сгорбившись, копаясь в земле, тяжело дыша. Лебедеву хотелось поскорее уйти. Не хотелось заводить разговор с местными жителями, которые были в поисках очередной закладки. Тошно, ком подступил к горлу. Она выглядела молодо: розовые кончики золотистых волос касались тонких плечей, глаза красивые. Взгляд Алисы замер на учителе. Увидя, что тот тоже смотрит в её сторону, девушка отряхнула руки об юбку и, выключив фонарик, исчезла.       В будущем они встретятся ещё не раз, Саша будет бодр, пьян и уныл, а Алиса легкомысленна, гнетуща но всё ещё хороша собой. Он никогда не приходил без дипломата. Встречаться вне Измайловского парка они никогда не думали. Лебедеву было достаточно посмотреть на нее, а Алисе насладиться взглядом статного мужчины, молча уходившего. Иногда Саша видел её в вагоне метро на боровицкой. Он выходил на серую ветку, девушка оставалась в поезде.        Этот ноябрь изменил всё.       Вечером Саша всё так же проходил по парку с пустым дипломатом. Алиса, сидя на скамейке, закинув ногу на ногу, читала книгу. Роман Маргарет Митчелл «Унесённые ветром». Проходя мимо знакомой, Лебедев качнул головой, она подняла взгляд. Было поздно. Захлопнув книгу, она побежала в сторону метро.       Утро. Учитель сидел в аудитории, смотря в окно. «Опять холодает» С каждым днём это ужасает всё больше. Сегодня у него было только одно занятие. Он молча выходил на улицу, куря и смотря на голые кроны деревьев. Время приближалось к лекции. Ещё утром он решил что уколится. День был слишком душный и долгий, земля расступалась обволакивающим ноги холодом и вязкой массой сошлась у пояса. Он никогда не сидел на системе. Кроме того года. После этого Лебедев понял — это не про него. Топот ног, два десятка человек начали проходить по рядам кафедры. Александр по-прежнему сидел за столом.  — Доброго вечера, Александр Игорьевич!       " Вам того же. " Не хотелось чтобы хоть кто-то чувствовал себя так же, как Саша. Стук каблуков по деревянному полу. Она последняя заходила в аудиторию. Алиса Алексеевна. Буквы в журнале ничего не значили для Лебедева. Она не приходила на уроки, училась на заочном. Девушка села за самый первый стол, ближе всего к Александру. Он поднял взгляд. Они никогда не разговаривали, но знали о друг-друге многое.

***

Страшно себе представить что в головах у святых Я не очень в этой теме. Я делаю свой пых-пых Святые на очень уж сложных щах. Есть мазы проще отъехать Да так, что ах! стимуляторы, галлюциногены и эйфоретики доказывают, что рай умещается в пакетике. эйфоретики, стимуляторы и галлюциногены — это вера, надежда, любовь, пожеванные злой муреной.

      Холод душил всё сильнее. «Александр Лебедев Игорьевич» на сайте уника тоже ничего не значило для Алисы, фотографий не было. Она перевелась на очное в начале ноября, чтобы меньше находиться дома. Скоро девушка про него забудет. Через 10 месяцев уйдет навсегда. Саша продолжал смотреть на Алису, ходя мимо рядов и доски.

«Молчаливая договоренность созрела сама внутри голов»

      После лекции Алиса не сдвинулась с места. Немая музыка. Александр прервал её.  — Тебе 19? Я думал ты старше. — Взгляд окинул сидящую.  — Тебе 27. — Алиса не ответила на вопрос. — Я ду-мала ты младше. — Она скорбно опустила голову. Снова молчание. Всё ещё не вставала с места. Чего-то ждала.  — У меня есть героин. Будешь со мной? — Лебедев начал собирать вещи. Темнело. Девушка молча кивнула, кинув сумку за плечо и выходя из-за парты. Пара направлялась в сторону дома Александра.

***

      Моросит холодный дождь, покрывая белое пальто прозрачными каплями.  — Ты жи-вёшь близко?  — Относительно, ты на Смоленской? — Саша вопросительно поднял бровь.  — Почти, на Сту-денческой. А ты отку-да знаешь?  — В метро тебя видел, ты всегда проезжала серую ветку.  — Понятно. Я тебя не за-мечала.       Тишина. Капли по крышам. Саша открывал дверь подьезда электронным ключом, они бесшумно поднимались по лестнице на 3 этаж. Лебедев зашёл в собственную квартиру. Пахло теплом, ванильным запахом табака и где-то в далеке слышался душок спирта. Саша не пил водку, только вино. Он повесил пальто и куртку девушки на вешалку, Лебедев стоял перед зеркалом.  — Можешь пока что присесть, там моя комната.— Александр показал пальцем в сторону коридора.       В комнате было душно-желто, в окне же тёмное небо, почти ночь. Низкая двухместная кровать, на ней одиноко лежала книга с стихами Мандельштама. Сев на край кровати, Алиса взяла её в руки.

«Заснула чернь. Зияет площадь аркой.

Луной облита бронзовая дверь.

Здесь Арлекин вздыхал о славе яркой,

И Александра здесь замучил Зверь.

Курантов бой и тени государей:

Россия, ты — на камне и крови-

Участвовать в твоей железной каре

Хоть тяжестью меня благослови!»

      Не удивительно что Саше нравилось такое. На столе стояла лампа, которая и придавала жёлтое освещение помещению. Там же была башня из книг: большие тома классики, методички, распечатанные на принтере, вроде даже что-то на полу валялось. Во всю левую стену стоял деревянный шкаф с зеркалами. Старый сервиз, опять книги, пыль, два шприца, весы, цветы. Ничего интересного. Лебедев скоро пришёл в комнату. Он включил виниловый проигрыватель. Франц Шуберт. Лесной царь. Саше нравилась классика. Он залез на кровать, сев рядом с Алисой.  — Ты постриглась. — говорил Лебедев, мешая воду с лимонной кислотой и порошком. — Что-то случилось может? — Саша посмотрел на нее.  — Да н-нет… Мама ду-м-ала, что в уни-ке не поймут. — У нее были проблемы с речью. Особенно с гласными. Лебедева это не беспокоило, ему нравилось, когда она молчала, смотря в потолок.  — Хорошо тогда. -Сказал мужчина, держа в зубах шприц, закатывая рукав. — Сама справишься?       Она кивнула. Саша ввел иглу в вену, Он лёг на кровать параллельно Алисе. Голова свисала с края кровати.       Тепло и мягко. Уже не душит, хотя окно было закрыто. Рядом лежала Алиса, молчала как всегда, на фоне играла пластинка. Только в такие моменты с Лебедева снимали ответственность. Он делал это сам. Тяжёлый груз наконец-то был снят с плеч. Легко, эйфория.       Саше нравилось проводить с ней время. Алиса любила его и героин. Все счастливы. Он поцеловал в лоб Алису, которая лежала рядом.  — Как ты думаешь, меня любит бог? — Она уже не заикалась.  — Конечно, как красивых не любить. — Лебедев проводил ладонью по её лбу, убирая волосы с лица.  — Музыка красивая.  — Конечно. — Саша приобнял её за талию, положив голову на грудь.  — Это мой последний год думаю, пойду работать. — чёрные точки суженых зрачков смотрели в белый потолок.  — Хорошо, ты знаешь где меня можно найти.  — В парке? — Алиса слегка улыбнулась. Парень поцеловал её в шею.

***

      Лебедеву нравилась Алиса, она была лёгкая и безгрешная, рассказывала Саше о погоде за окном и читала стихи, которые советовал ей мужчина. Она часто была дома у Александра и отлично вписывалась в быт плохо освещенной квартиры на Менделеевской. Мысли про мать и отчима вызывали нервные приступы, они ей не нравились, постоянно кричали и спорили. У Саши был тихий спокойный голос. Они никогда не спорили, не было причин, Алиса позволяла ему всё, запуская руки в чужие волосы.       А еще она никогда не врала. И не соврала при первой встрече у него дома. Это был её последний год. В сентябре Алиса умерла после передозировки дома. 10 месяцев хватило чтобы убить рёбенка. Было тошно и до дрожи в коленках больно. Её и правда не было. О смерти узнал сначала Саша. Потом вся группа. Все были удивлены причиной. Только Лебедев молча опустил глаза в пол и вышел из университета.

***

мы не согласны: остерегайтесь сами

наша держава — наша личная мерзость

галочкой в избирательном бюллютене

мы голосуем за детскую смертность.

             Джекет не запомнил её лицо. Ему было наплевать, он вообще не пришёл на следующий день. У него были дела поинтереснее. Вечером они с Джейком и Ником собрались у Джекета в квартире. Конечно, где же ещё… В гостиной всё так же висел американский флаг. — Что-ж друзья… Думаю все знают зачем мы собрались. — Громко сказал Джекет, отпивая пиво из металлической банки. Он вёл себя так, будто выступает перед стадионом, а не перед двумя друзьями. Они синхронно качнули головами.  — Так вот, сегодня мы идём убивать Русских. — Оун закинул ноги на столик перед диваном.  — Убейте человека и будет вам счастье. А ещё лучше какого-нибудь наркомана, грязи и так хватает.— Большинством своих поступков, парень пытался быть похожим на Алекса из «заводного апельсина» Он любил этот фильм за старое, доброе ультранасилие.—Маски у всех есть думаю. Так что, друзья, выходим!—Джекет качнул ногой, вставая.       Компания поехала на окраину города. Через час парни были на месте. Надев маски животных, компания пошла в сторону гаражей, ища первую жертву. В темноте неосвещенной улицы они выглядели пугающе. Скоро из переулка вышел мужчина. К сожалению, это был Николай, который шёл со встречи с «Боссом». Выскочив из-за угла, компания накинулась на Колю. У них были маски животных потому-что ими руководили только животные инстинкты и жестокость. Джекет устал делать вид, будто этого нет. Он перерезал мужчине горло. Николай умер на месте. Он заметил, что Джейк, на лице которого была маска свиньи, тихо похрюкивая, смеясь, ломает телефон жертвы. Оун зарядил тому по голове.  — Идиот! Мы могли позвонить и кокнуть кого-нибудь ещё. Он же недавно по телефону говорил. — Джекет снял маску орла  — Сворачиваемся и домой, у меня завтра дела. Нужно как-нибудь повторить. — Джекет хлопнул по руке Ника и ушёл.       Дома Джекет переоделся и лёг спать. Любимая куртка была испорчена. Как отмывается кровь?

***

      Утром Саша пытался дозвониться до Коли. Неделя была ужасающая.       «Телефон собеседника выключен или находится вне зоны доступа. Перезвоните позднее. The other party's phone is turned off or out of range. Call back later.» Лебедев кинул телефон на рабочий стол. — Дерьмо… -В аудиторию начали заходить люди.             Сегодня в группе было скорбное настроение. Недавно прошли похороны. У всех было такое настроение, кроме Джекета и Джейка. Они заходили в аудиторию, хихикая полушёпотом что-то обсуждали. Когда Джейк начал подниматься по ступеням вверх к парте, Лебедев схватил Оуна за руку и вывел из кабинета.  — Ты где вчера был? — Прижимая к стенке Джекета, шипел Саша.  — Гулял, а что нельзя? — Оун смотрел на учителя широко открытыми глазами в недоумении, надеясь, что его не застрелят прямо сейчас.  — Ничего… Ты знаешь что у тебя одногруппница умерла? — Лебедев выглядел намного коректнее, чем в самом начале разговора.  — Наркоманка, которая мне ещё замечания выписывала? Я таких не уважаю, что вы вообще ко мне привязались? Я и так не выспался… — Почесав голову, Джекет освободился от хватки и зашёл в аудиторию.       Александр остался за дверью. Он хотел уничтожить Джекета за 10 месяцев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.