ID работы: 12154854

— Лабиринт.

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
25
автор
__mintyl__ бета
2qwrk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

-- Вот и глаза твои. Жалкие, долгие и сумасшедшие

Настройки текста
Примечания:

Хочешь — уедем? Сегодня? Завтра? Пожалуйста…

Царствуй, рабыня! Бесчинствуй, учитель! Неистовствуй, женщина!

Вот и глаза твои. Жалкие, долгие и сумасшедшие

Чёртовы горы уставились в небо тёмными бивнями

Только люби меня! Слышишь, люби меня! Знаешь, люби меня!

Чтоб — навсегда! Чтоб отсюда — до гибели! Вот оно… Вот оно…

Мы никогда, никогда не расстанемся… Воздуха… Воздуха!..

***

Замена.

      Джекет продолжал опаздывать. Ему всё ещё было наплевать на свою Русскую мамашу и на всё, что происходит вокруг него. Он ненавидел скучные и долгие пары в университете. Такую же долгую дорогу из дома и обратно. Приезжал он вообще ночью. А Саша с каждым днём ненавидел его глаза всё больше. Его смеющиеся глаза, без скорби и утраты, в них отражалась вся человеческая жестокость планеты. Его бледно-голубые глаза. Лебедев пытался отвлечься от этих мыслей с помощью работы, к счастью, вне университета они больше не виделись. Он пытался понять, на кого Оун был похож.       Грязно-желтый ноябрь. Скоро он всё вспомнит.       С каждым днём страсть угасала. На тёмном, не дружественном красном небе играла молния. Он забыл что-то важное.

Скажи, ты, видишь ли, его сейчас. в лучах рассвета, Как гордо реял он когда-то в последних отблесках заката? Средь огненных полос, слепящих звёзд, в смертельной битве тьмы и света Над крепостью средь нас, где доблесть он являл солдата? Средь пламени ракет, бомб, рвавших воздух в клочья, Стоял он, он доказал сквозь ночь всем: он — флаг наш — там. Скажи: что? Звёздно-огненное знамя всё также реет ли ещё над нами, Землёй свободы, мужества? Скажи?

      Тяжело, громко, певуче. Джекету нравились эти слова. Патриотизм у него был точно от отца, ненависть к людям тоже. В прошлый раз он чуть не убил мать Джекета. Оун радовался. Пришла весна.       Они снова сидели у него. Ник внимательно скроллил ленту какого-то сайта. Он был мобильным, худощавым парнем в очках. Выглядел старше всех, вроде не учился. Он протянул вытянутую руку с телефоном. На гаджете была открыта страница википедии. На сайте отображалась фотография мужчины в клетчатой рубашке.  — И кто это? — Кашляя спросил Оун.  — Александр Пичушкин, серийный маньяк который в нулевых убивал. Целых 49 человек грохнул. Ну, как человек. Наркоманы, бомжи. Стандартный набор. — ответил Ник, опустив страницу. — Ты его не знаешь?       Джекет покачал головой.  — Не слежу за историей этой… Страны. Но, хочу тебе сказать, что звучит интересно. Повторить думаешь? — Он усмехнулся поправляя грязную куртку в багровых пятнах.       Слова Джекета звучали очень страшно. Парень говорил с улыбкой.

 — Не знаю… Он вообще Чикатило вдохновлялся. Ну тут сразу мимо. — Ник продолжил зачитывать статью: Первое убийство Пичушкин совершил 27 июля 1992 года в возрасте 18 лет — задушил однокурсника Михаила Одийчука и сбросил его в колодец. Тело так и не было найдено.

«Первое убийство — как первая любовь, его невозможно забыть.» — Ты там вроде про какую-то девочку говорил, что там? — Джейк встрепенулся с дивана  — Мы не успели. Она всё сама сделала.  — Отлично, руки марать не придётся. Сегодня чем займемся? — Он поправил очки.  — Сам знаешь. — Джекет вздохнул.  — Он работал в Битцевском парке? — Оун потёр лоб, опустив взгляд в пол.  — Чертаново далеко. Может Измайловский парк? — Они согласились с предложением Джекета, впринципе парни никогда не возражали. Знали чем это может кончится.  — Опять прогуливать пары? — Энтерс склонил голову в сторону. Он боялся, что его выгонят за частые пропуски.  — Джейк, хочешь стать психологом? — Молчание.  — Собираемся тогда. — Оун впихнул биту вместе с окровавленной маской орла в портфель и взял его в руку.

***

«Если бы меня сейчас выпустили, первым делом я убил бы пару человек, чтобы стресс снять, изнасиловал женщину и выпил водки. А дальше как карта ляжет.»

      Они убили девушку. Если честно Джекет никогда не помнил деталей, она ему сразу не понравилась, как только вышла из-за угла. Его руки всегда уверенно держали биту, били по голове и другим частям тела, сумасшедшие, голубые глаза скрывала маска орла. В кармане у Джейка всегда лежал перочинный нож. Он обычно бил им в шею или живот. Человек, которому ударили в живот ножом не убежит. В шею — смерть. Джекету нравилось это. Ему нравился красный. Ник просто бегал рядом с ними и следил, чтобы их никто не увидел. Хорошо поставленная команда и животное чувство — залог успеха. Они ловко сели в машину и уехали. Америка снова станет великой.

***

«ёбаный стос, только в этой стране

ты увидишь стакан на могиле ребёночка

в подклад пиджака спрятана розочка

детская смертность снова в цене.»

      Вечерело. Кровавый закат. Лебедев стоял около аудитории, закрывая её на ключ. К нему подошёл Евгений — их заведующий кафедрой.  — Саш. — Негромко начал диалог мужчина, подойдя к Александру со спины, тот отшатнулся от двери.  — Да?.  — Помнишь ты на криминалистику хотел поступить…       Плохое начало разговора. Саша не хотел говорить о том, кем он хотел стать. Да и зачем такие вопросы? По стене пробежала жёлтая тень. Женя протянул пару фотографий. — Это что? — Лебедев посмотрел на Евгения Васильева  — Посмотри. Вы с ним учились до 3 курса. — Саша понял про кого он говорил. У него чистая биография, как кристальная слеза лабораторной крысы.       Открыл папку. На пол высыпались пару фотографий 3 на 4. Он схватился за горло, тошнило. Темно. На фотографиях трупы людей с перерезанными шеями и разбитыми лобными частями черепа. Учитель сделал шаг назад. Женя начал собирать фотографии.  — Извини. Я не знал кому еще можно показать. Это ученица с 4 курса и твой бывший приятель, как понимаю.

«Не бывший. До этого момента. Они виделись часто.»

Лебедев скрыл лицо за ладонями, всё молчал затягивая воздух в лёгкие. Евгений продолжал.  — Саш, я тебя прошу следи за своими детьми лучше. Особенно за теми, кто постоянно прогуливает. Менты разрулят, но мне кажется это будет продолжаться ещё некоторое время… Сам не гуляй вечером. Как обычно.  — Они не дети. Я не должен не за кем следить. — Лебедев оторвался от стены. Он ушел. Евгений ответил в спину.  — Ты уверен? Последняя ситуация это опровергает. — Алиса. Но ведь аддикции бывает не только у детей.       Саша молчал. грязно-желтый заплывал за закат.

---

— Я бы х-отела проводить с тобой больше времени. — Она держала мужчину за руку, улыбаясь.

— Ого, даже так. А зачем тебе это? — Саша проводил пальцами по синим венам девушки от запястья до локтя.

— Я не хочу возвраща-ться домой. У тебя всегда намного лучше. — Она продолжала смотреть на чёрные, длинные волосы Саши, стекающие по его плечам.

— Хорошо, можешь тогда ложиться. — Саша мягко поцеловал Алису в губы, приобнимая за талию.

— Глинку включить?

— Конечно.

Заиграл вальс.

---

      Джекет опять опаздывал. Он зашёл в аудиторию через 20 минут после начала лекции. Лебедев повернулся на звук открывающейся двери и снял очки. — Я тебя не пускал. Говорил уже, что это был последний раз, когда я пускаю опоздавших. Выйди из лекторной, пожалуйста. — Джекет удивленно посмотрел на преподавателя.  — Вы думаете что мне это нужно, иль что? — Оун усмехнулся.  — Мне тоже не нужно. Выйди из кабинета, или нам стоит снова поговорить? — Руки Джекета обмякли.  — Идите нахуй. — Парень громко хлопнул дверью, выходя из помещения. По аудитории пронесся гул. Это будет иметь последствия.  — Продолжаем.       Оун вышел из университета, злость разливалась от лица по шее к другим частям тела. Сегодня он снова будет мстить человеческому роду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.