ID работы: 12154854

— Лабиринт.

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
25
автор
__mintyl__ бета
2qwrk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

-- Бросало в стороны но мы были раскованы, в виде реалий быта душу рвали вороны

Настройки текста
Примечания:

Реплики разлетались

В головах становясь правдой

Бросало в стороны

Но мы были раскованы

В виде реалий быта

Душу рвали вороны

Множество приключений

Дни проходят на качелях

И неизвестно никому

Кто мы на самом деле.

       ***

      На следующий день Лебедев не пришёл в университет. Джекет сразу это заметил, он выискивал глазами силуэт в белом пиджаке меж людей, которые проходили мимо. Это заметил не только Оун. Александр не приходил только в самых ужасных случаях, даже после смерти Алисы он пришёл. Аудитория заполнялась шелестом тетрадей, ученики встают, копаются в сумках. На него никто не обращал внимания. Он был слишком близок к передозировке вечером по окончании занятий. Так было легче. После он встретится с Джекетом. Счётчик обнулится.

В тот момент, Лебедев находился в больнице, где ему накладывали швы на изувеченное лицо.

— Вам о-очень повезло, что глаз не задели! Вы же не хотели бы стать наполовину слепым? — Тараторила женщина, которая металась вокруг Саши. Он только тихо усмехнулся. «Конечно.»

— Ужасно, что такие люди живут на нашей планете! Просто у-ж-а-с-н-о! Не волнуйтесь, их обязательно поймают. — Диалог оказался скучным и однолинейным.

— Конечно, я не сомневаюсь. — Смешно. Джекета собирается ловить полиция, но уже завтра они встретятся в аудитории. Интересно, как далеко это зайдет?

      Уже ближе к вечеру Саша заметил, что дипломата не оказалось в квартире. — Вот же… — Лебедев был уверен, что тот пуст. Товар был отдан мужчине, что там могло лежать ещё? Александр уже смирился с потерей отцовского чемодана, если его, конечно, не решил прибрать Оун. Документы были собраны в кожаную, слегка потёртую сумку. Вообще, мысль о том, что Джекету понадобились вещи Лебедева казалась смехотворной. При любой возможности он, скорее всего, их сжёг.

«Мне так нравилось вчерашнее небо — стиснутое, чёрное от дождя, которое прижималось к стёклам словно смешное и трогательное лицо. А нынче солнце не смешное, куда там… На всё, что я люблю: на ржавое железо стройки, на подгнившие доски забора — падает скупой и трезвый свет, точь-в-точь взгляд, которым после бессонной ночи оцениваешь решения, с подъёмом принятые накануне, страницы, написанные на одном дыхании, без помарок. Четыре кафе на бульваре Виктора Нуара, которые ночью искрятся огнями по соседству друг с другом, — ночью они не просто кафе, это аквариумы, корабли, звезды, а не то огромные белые глазницы — утратили свое двусмысленное очарование.»

Жан-Поль Сартр.

      Джекет не испытывал к друзьям ничего кроме отвращения. Его бесило отношение Джейка к мелочам и его свинское поведение. Энтерс не уважал Джекета, просто боялся, что однажды перережет горло и кинет где-нибудь в парке, а когда был пьян — обретал храбрость чтобы ответить, часто завязывались драки. Ник всегда молча наблюдал. Он всегда молчал. Оуну не нравилось, когда молчали.       Парень плохо помнил вчерашний вечер, помнил только то, что перестал злиться. Ему это понравилось. Наконец спокойно. Сейчас как обычно. Ужасно. Джекет проснулся на кухне, друзей и правда уже не было дома, как и машины Джейка под окнами. Оун поспешил на автобус.       В университете не оказалось Лебедева, ожидаемо. За первой партой сидел Джейк. Сощурив глаза, он смотрел на Оуна.

— Поздороваться не хочешь, а? — Реакции не потребовалось долго ждать, парень поднял взгляд на рыжего.

— Ага, привет. — Сонно ответил Оун.

— За свое поведение не хочешь пояснить? Ты нахер дверь то закрыл, я утром жрать хотел. — Молчание. Осуждающий взгляд Джекета, который будто проходил мимо Энтерса.

— Молчишь. Ты там же и вырубился. Может ты долбишь что? — Рыжий засмеялся.

— Зря я тебя тогда уважал. — Продолжая говорил Джейк.

Глухой удар ладони Джекета по лицу друга. Звук раздался эхом по тихой аудитории. Оун начал молча подниматься по ступеням вверх, на последний ряд. Джейк склонился над партой. Больно. Неужели тому наконец стало стыдно? Но он впервые был близок к правде. Он больше ничего не стоил. Счетчик обнулился.

***

«Вы серьёзно верите в то, что можно добыть истину в споре? Или в то, что могут равноправно существовать оба мнения»

            Через день он пришёл. Саша был в белом пиджаке, клетчатых штанах и черной водолазке с длинным воротником. В руке кожаная сумка. По щеке стекал свежий, красный шрам. Глаза всё те же — смотрели в окно. Ужасное зрелище. Через месяц должен выпасть снег — дальше новый год. Снова пугающая тишина. Никто и слова ему не сказал. Боятся? Лебедев нервно убирает руки в карман пиджака, смотрит в сторону, чтобы не сталкиваться с этими взглядами. Темно. В аудитории только холодный свет от окна. Тяжёлые тучи носятся по небу, надежно пряча солнце. Это больно наблюдать.       Лебедев зашел в аудиторию. Взгляды Александра и парня с последнего ряда пересеклись. Джекет сразу отвел бледно-голубые глаза. От открытой форточки пахло свежестью. Мужчину смешила их реакция. «Вы стыдитесь собственных мыслей, молчите и ухудшаете ситуацию. Тут можно только начать смеяться.» Но немая музыка продолжалась. Они обязательно изменятся, не просто так же Лебедев их учит? Лекция оборвала тишину.

***

» — Восприятием называется психический процесс отражения предметов и явлений действительности в совокупности их различных свойств и частей при непосредственном воздействии их на органы чувств. В отличии от ощущений, восприятие отражает предмет в целом, в совокупности его свойств. Представляет собой качественно новую ступень чувственного познания с присущими ей особенностями, свойствами. Свойства восприятия — целостность, константность, структурность, осмысленность, избирательность. Целостность, то есть, восприятие есть всегда целостный образ предмета. Способность целостного зрительного восприятия не является врожденной. Константность восприятия. Благодаря этому свойству мы воспринимаем окружающие предметы как относительно постоянные по форме, цвету, величине. Это свойство восприятия не врожденное, а приобретенное. »

      Тяжёлые 90 минут. До ужаса тихие, пустые. На середине занятия Лебедев прошел мимо Оуна и, закрыв форточку, вернулся к столу. Саша всё ещё смотрел на него. Ждал чего-то. Скоро это произойдет. Большинство студентов уже повставали со своих мест и старались максимально быстро покинуть кабинет. Все кроме Оуна. Собрав вещи, он остался сидеть на своём месте. Уходя из аудитории, Энтерс обернулся в сторону сидящего на месте Джекета, думая что он поднимет взгляд и пойдет вместе с ним, но Оун остался на месте. Холл университетского корпуса почти опустел, все хотели как можно скорее оказаться дома.       Они снова остались вдвоём.

«Только люди, пораженные одинаковым недугом, понимают друг друга.»

Франц Кафка

      Джекет двинулся к учительскому столу. Из-за спины парень вытащил чёрный дипломат и с оглушительным грохотом поставил его на стол. Он первый, кто прервал тишину, которая длилась дольше, чем 90 минут. Отпустит ли он его? — Ты знаешь что мне нужно. — Взгляд Александра невольно блуждал по телу Джекета, который стоял рядом. Голубые глаза широко открыты. Лицо без движения, он уставился в одну точку. Он боится. Мимические коды эмоциональных состояний могут помочь в работе. Лебедев уже прекрасно знал это лицо. — Честно? Я без понятия что ты от меня хочешь. Спасибо конечно за чемодан, но добить я себя не позволю, как бы ты не хо- — Наркотики. — Оун смотрел в Малахитовые глаза учителя. Он выставил собственную руку перед собой рассматривая кисть. — Ты хочешь сказать что там что-то было? И ты употребил, как понимаю? — Джекет выглядел разговорчивей сначала беседы. Он лишь кивнул. — Тогда понятно зачем ты сюда пришёл. Не поверил бы, что учиться. — Лебедев усмехнулся, собирая бумаги со стола. История повторялась, не нужно было даже прилагать усилий, чтобы это произошло. Как скоро Джекет сдастся? Сколько на это уйдет времени? — Знаешь, даже так, не сильно понимаю, что ты от меня хочешь. — Александр встал со стула. — У меня есть деньги с собой, тебе нужны деньги? — Боже. Какой же ты дотошный… — Он схватился за голову. — Что тебе необходимо? — Ага, а ты урод теперь. — Оун усмехнулся протягивая две тысячи. — Мефедрон хочу попробовать. — У Лебедева никогда не было никаких дел с учениками. Даже с Алисой, если она что-то получала то только на бесплатной основе либо приносила сама. Саша забрал деньги и положил их в карман пиджака. — Убивать людей не получилось решил убить себя? Это же ужасная штука. — Ты так любишь лезть не в свои дела? — Теперь это мое дело, ты же не просто так ко мне обратился. — Лебедев направился к двери. — Ладно, пойдем ко мне. — Джекет наконец отлип от стола и пошёл за мужчиной.

***

      На улице холодно, ветрено. Саша молчал, смотря в серое небо. — Зачем мне к тебе? — Оун смотрел на него снизу вверх, у них большая разница в росте, чёрные пряди волос падали на шрам и развивались ветром. — Буду за тобой следить, или ты хочешь из окна выпасть? От мефа и такое возможно — Усмехнувшись, Лебедев закурил. — Ясно.       Диалог что-то напоминал. — Ты далеко живёшь? — Нет. Минут 15 идти. Ты за мкадом, как понимаю? Он кивнул. Вечер продолжался.       Квартира на третьем этаже совершенно ничем не изменилась с нашего последнего её посещения. Всё та же жёлто-душная атмосфера. От этого света не уставали глаза. Саша снял белый пиджак с плеч. Оун оставался в бомбере. — Ого, а я думал у меня грязно. — Джекет засмеялся. — Времени нет на уборку сейчас, к сожалению. Присаживайся. — Преподаватель провёл его в комнату, парень сел на стул рядом с письменным столом. Сев на корточки рядом с шкафом, Лебедев начал открывать нижние отделения шурша чем-то. То, что у него была соль дома — большая удача. — И как давно ты этим занимаешься? — Руки Джекета в карманах. Он смотрел на жёлтый луч света, который освещал тёмную комнату. — Чем"этим"? — Лебедев обернулся. — Продаёшь смерть. — Точнее слова было не найти. — Ах, ты про это. — Александр выпрямился, кинув пакетик на стол рядом с Оуном. — Года четыре, как мать умерла. Мне сначала предлагали заниматься Дезоморфином, но это уже совсем жесть. Сейчас в основном дешёвая соль и героин. — Саша сел на кровать. Парень продолжал смотреть на него. — Сам только, пожалуйста. Помогать точно не собираюсь. — Ладно. — Джекет достал руки из карманов и помятый доллар. Интересно, сколько он там лежал? Сделать ровные дорожки было проблематично из-за трясущихся рук. Употреблять в первый раз было всегда страшно, в особенности ему. Оун никогда не думал, что окажется здесь.

— Нет, ты не учитель. — уже утвердительно проговорил Джекет, склоняясь над дорожкой. — Если бы ты был учителем, ты бы смахнул это дерьмо рукой и начал учить меня правильно жить. Ты заставляешь меня это делать. — Рука Оуна впивалась в письменный стол.

— Ты сам пришёл, можешь в любой момент отказаться. — Александр привстал с кровати. Джекет повернул голову в его сторону. В голубых глазах читался страх и отчаяние. Он опустил голову к мефедрону на столе, резкое движение. Голову обхватывает мгновенной острой болью от переносицы до затылка, из ноздри течёт алая кровь. Плохая идея — нюхать с сломанным носом. Это пиздецки больно. Оун откидывается на спинку стула закрывая глаза и держит ладонь около носа. Кровь скатывается по покусанным губам к подбородку капая на футболку.

Бл-я-ять.! — Он шипит через стиснутые зубы от боли и наркотиков. Управлять мышцами в таком состоянии впринципе, проблематично.

— А, точно. Совсем забыл. — Лебедев вытер кровь с губ Джекета ватным диском положив его рядом. Джекет открыл глаза, рассматривая комнату, каштановые занавески медленно раскачивались от ветра, который шёл из открытого окна. Красивый вид. Только так Лебедев казался красивым, он искал что-то в тумбочке, которая стояла рядом с кроватью.

— Ужасно. У тебя так каждый раз? — Он вопросительно поднял бровь вверх. — Я, к счастью, не нюхаю соль. — Саша достал из тумбочки закрытый шприц и ампулу с мутным содержимым. Оун встрепенулся, вжимаясь в спинку стула. — Э-это что? — Парень вытянул руку в сторону Саши. — Героин. — Лебедев поднял взгляд на Джекета, завязывая ремень на руке. — Это же пиздец.! — Неудивительно ,что парня так это пугало. Например, мефедрон спокойно продавали в 00-х. В списке запрещенных веществ он даже не наблюдался. Он сел на кровать рядом. — На самом деле, стимуляторы уже не актуальны. Мир и так слишком быстрый. Хочется от этого отдохнуть хотя бы дома. — Протерев сгиб локтя салфеткой, он укололся и откинув голову лёг на кровать. — Ты… Рано или поздно придёшь к этому. — Тихо сказал Лебедев. Знал ли Джекет тогда, что Саша говорит правду? — Они просто лежали рядом и молчали, Джекет перебирал пальцы, хрустя ими и смотрел в окно. Интересные ощущения от любого взаимодействия с телом. И уже не страшно. Он повернулся лицом к Саше. На него смотрели два изумрудных океана. — У тебя зрачков нет. — Джекет провел пальцем по линии носа. — Знаю. А у тебя радужки. — Он слабо улыбнулся. Под герой всё было медленное — даже собственный ритм сердца. По телу разливается приятное тепло от чужих прикосновений. Ты будто «проваливаешься» в кровать на которой лежишь.

— Это ты её убил? — Спросил Оун, трогая ладонью шрам на лице. — Та девочка, которая умерла три месяца назад. — Ненависть. Как же больно и досадно. Он уже ничего не мог предпринять. Джекет нависал над ним. Его глубокие, черные зрачки. Его голубые глаза. Как же хорошо.

— Да, я и героин. Мы — На последних словах, мужчина, схватив за шею, впился в неё, жёстким и требовательным поцелуем. Саша целовал его со всей своей злостью к нему. На шее оказывались кровавые отметины и следы от зубов. От него пахло белизной и железом. Джекет ненавидел его так же. Но начал целовать в ответ. Его пьяный мозг до конца не осознавал всей информации, что до него доходила. Большинство забудется сразу. Под мефедроном хотелось только близости, которую давал Лебедев. Мужчина держал его за щеки гладя, смотря на зрачки.

Как же медленно.

— Я хочу убить тебя. — Продолжил Александр.

— Я тебе помогу. Хочу попробовать героин. — Сейчас есть только огромное раздражение и страстное желание опробовать его на вкус снова.

— Потом. Иначе сразу откинешься. — Саша сел убирая ремень с посиневшей руки. — Сука…

***

      Ночь. Джекет совершенно не хотел спать. Он сидел на полу, откинув голову, наслаждаясь дуновением холодного ветра из открытого окна. Никому не было холодно. Они просто разговаривали. — У тебя отличный русский, хочу заметить. У тебя есть родственники отсюда? — Он опустил голову вниз. Не хотелось рассказывать про неё. — Мать научила. А ты хочешь, чтобы я перешёл на Английский? — Нет, совершенно нет. Не могу похвастаться таким отличным знанием иностранного языка как у тебя. — Саша отвёл взгляд в потолок. — Меня колотит. — Джекет встал с пола и сел на край кровати. — Отпускает значит, я же говорил, что это ещё то дерьмо. — Лебедев встал с кровати и принес чёрную олимпийку, которую накинул на плечи Оуна. — Держи. — Он засунул в рот Джекету две таблетки: янтарная кислота и, вроде, таблетку обезболивающего. — Стоит всё-таки поспать. Меня через час-другой отпустит, проблююсь и всё. — По телу Оуна выступил холодный пот. Он лёг на кровать рядом с Александром.

***

Начинает светать. очертания предметов становятся всё более чёткими. Из окна всё ещё тянуло холодом и свежестью. Дверь была открыта. Джекет видимо сбежал утром. неудивительно.

«Наш поезд давно никуда не идёт

Это прямо под ним громыхая несётся дорога

Избавьте меня ради Бога от этого чувства

Которое мы называем тревога»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.