ID работы: 12154854

— Лабиринт.

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
25
автор
__mintyl__ бета
2qwrk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

-- Закрой глаза, ступай на лед. Считай до ста и падай в воду.

Настройки текста
Примечания:

Почем твоей звезде сиять Себя сжигая в небе ясном Сегодня смейся, завтра плачь Грядущим дням чего не знать Почем твоей звезде погаснуть

Закрой глаза, ступай на лед Считай до ста и падай в воду И пусть тебя к чертям несет Тебе сегодня не везет

***

      Лебедев снова не пришёл в университет. Было слишком плохо. Ноги не слушались, руки будто затекли, все кости ломало. По коже волнами проходил мороз. Он ненавидел это состояние. Саша медленно встал, держась за кровать чтобы не упасть. Оун просто бросил его. Ни капли благодарности. Джекет совершенно не изменился. Они снова скоро встретятся? Умывшись холодной водой, он начал приходить в себя. Александр сел за стол на кухне и, закурив, включил телевизор. Каждый день на ящике показывали одно и то же. Погода, культурные мероприятия, Измайловский маньяк больше ни на кого не нападал… Учитель засмеялся, непроизвольно стуча пальцами по столешнице. Видимо Джекет и правда получил то, что хотел. Или от него все отвернулись? Неважно. Лебедев и так не знал, что Оун работал не один. Позавтракав, мужчина снова отправился в кровать. Во рту оставался вкус желчи, голова продолжала кружиться.

Оун убежал из дома в пять часов утра, глаза слипались, сухое горло болело. Метнув взгляд на спящего Лебедева, он выбежал из квартиры, закрывая рот ладонью. Утром было ещё холодней. Он стоял на пустой улице, неторопливо перебирал ноги в сторону остановки. Выглядел ужасно, чувствовал себя ещё хуже. Зря не слушал учителя? Одет не по погоде, с опухшим лицом и запутанными волосами. Джекет понял, что на нем чёрная олимпийка Саши. К чёрту. Было и так слишком холодно, даже не шла речь о том, чтобы снимать чужую одежду. Первый автобус до дома только через час. Оун откинулся на лавочку на остановке и засунул наушник в ухо.

«My mom There's no one else quite like my mom I know I should let bygones be bygones But she's the reason why I am high on what I'm high on» eminem «my mom»

Дома было тихо и пусто. Пахло затхлостью и спиртом. Джекет открыл окно и упал на колени, закрывая лицо. Больно. Он шипел через сжатые зубы:

— Ba-sta-rd…

Почему он всё помнил?

***

      Воскресенье. Была отличная погода для ноября. Стоило выйти прогуляться, освежить голову и подышать свежим воздухом. Встав, Александр быстро привёл себя в порядок, собрался и вышел из квартиры. Заходив в вагон метро, он уже знал, куда направляется. Скоро должен был выпасть первый снег, новогодние хлопоты не нравились Лебедеву. Сначала сессия, потом всё остальное. Интересно, заботило ли приближение экзаменов Джекета? Наверное нет.       Поднимаясь вверх по каменным ступеням, в лицо ударил свежий воздух. Было спокойнее. Он снова оказался в Измайловском парке.             Деревья качались от ветра, на холодном асфальте были лужи, в которых отражалось чистое небо. Мимо Саши проходили фигуры людей, их ничего не связывало, кроме нахождения на улице. Место было слишком дорого Лебедеву, он сел на лавочку и глубоко вдохнул холодный воздух. Какая же она была прекрасная. Голубые глаза, тонкие губы и прекрасные золотистые волосы. И хотелось верить что она всё ещё жива. Скорбь всё не покидала его. Достоин ли он жизни после того, что сделал? После того, что сделает? Мимо Саши проплыла знакомая фигура. Джекет. Сердце начало биться чаще. Лебедев встал со скамейки. Оун остановился рядом. Всё так же молча кинул взгляд на учителя и поспешил удалиться. Всё ещё боялся? Александр проводил его глазами, пока фигура не растворилась среди деревьев. Он ведь не просто так тут находился? Искал Лебедева? Мотнув головой, Саша устремился к выходу. Достаточно ностальгировать, нужно жить настоящим.

«Ты знаешь где меня искать»

Скоро он все выяснит, нам нужно ещё немного времени.

***

И. Бродский

«Не пойми меня дурно. С твоим голосом, телом, именем ничего уже больше не связано; никто их не уничтожил, но забыть одну жизнь — человеку нужна, как минимум, еще одна жизнь. И я эту долю прожил.

Повезло и тебе: где еще, кроме разве что фотографии, ты пребудешь всегда без морщин, молода, весела, глумлива? Ибо время, столкнувшись с памятью, узнает о своем бесправии. Я курю в темноте и вдыхаю гнилье отлива.»

      16 ноября. Прошло несколько недель, Александр продолжал игнорировать Джекета, который молча, проходил мимо и смотрел на Лебедева. За это время он сильно изменился. Выглядел нервно и сильно похудел. Что-то происходило. Только Александр знал что именно. Ник и Джейк не знали, он знал. Оун сидел на мефедроне.

Вечер, пять часов. Лебедев стоял рядом с аудиторией, закрывая её на ключ. Из-за угла вышла знакомая фигура, которая постоянно мозолила глаза. Джекет стыдливо прятал кисти рук в Сашину олимпийку и опускал взгляд на деревянный пол. Оун всё ещё носил её. Лебедев тяжело вздохнул:

      — Ты продолжишь молчать и преследовать меня или наконец скажешь, что ты от меня хочешь?

Джекет поднял взгляд на зелёные глаза преподавателя, которые будто сияли в темноте.

Я всё помню. — Сказал Джекет. Собеседник повернулся.

— Ты мне решил это сказать спустя 2 недели? Ну, молодец. Я тоже. — Лебедев усмехнулся.

— Это ужасно. — Оун сморщился — Я помню всё, а не только то, что ты делал со мной.

Он оперся головой на руку.

— Продолжай.

— Ты обещал мне дать попробовать героин. Не хочешь выполнить обещание?

Саша облегченно выпустил воздух из лёгких и почему-то начал смеяться, запрокинув голову вверх.

— Слушай, каждым своим действием ты только подтверждаешь то, что ты всё ещё глупый ребёнок. А ещё очень сильно привязываешься к людям. — Саша сделал шаг вперед.

— Это неправда. Мне уже давно никто не нужен. — Он снова опустил взгляд вниз. Снова страх.

— Зачем тогда пришёл ко мне? Ты думаешь, я один такой? — Молчание в ответ. Джекет не знал, почему его так тянуло к Лебедеву.

— Как я и думал. Нелогичность твоих поступков доказывает всё вышеперечисленное. Молчишь и стыдишься. — Оуна преследовало чувство, будто тот сейчас упадёт на пол от напряжения во всех клетках тела.

— Ладно, я понял. Насчёт обещания я точно тебе не скажу, но ты и так прекрасно знаешь, что просто так я тебе ничего не дам. Верно? — Джекет послушно, как собака Павлова кивнул головой, протягивая деньги. Жестокий эксперимент продолжался.

— Слушай, а тут не хватает. — Лебедев издевательски улыбнулся.

— У меня сейчас больше нет денег, мать болеет. — Мужчина поднял бровь вверх.

— Решил сразу опуститься на самое дно, спуская последние деньги на наркотики? Не к добру это, друг.

— Ты когда-нибудь перестанешь давать неуместные комментарии в мой адрес? Мне это осточертело. — Злобно прошипел Джекет.

— Нет, разумеется. — Саша положил ладонь парню на плечо.

— Хорошо, пойдем. Потом как-нибудь с тобой рассчитаюсь. — Лебедев ухмыльнулся, идя по длинному коридору. Оуна уже не заботили его слова. Его уже ничего не заботило.

***

      Всё тот же третий этаж, типичная квартира слева подъезда. Саша закрыл дверь. — Пиздец, у тебя всегда так в квартире жарко? — Возмущаясь, Оун сел на кровать. — Я не замечаю даже. — Он открыл окно. — Слушай, а олимпийку собираешься возвращать? — Джекет помотал головой. — Неа, мне и так нормально. — Ну, как знаешь. — Саша пожал плечами, настраивая виниловый проигрыватель.

Сплин «пластмассовая жизнь»

«Убей меня, внезапно гаснет свет Нервно курит балерина в пачке сигарет Солнце светит мимо кассы, прошлогодний снег еще лежит Все на свете из пластмассы и вокруг пластмассовая жизнь

— И что это? — Парень повернул голову в сторону проигрывателя. — Музыка. — Саша улыбнулся и сел напротив. — Сплин называется, ты русских исполнителей не слушаешь? — Нет. — Вскинув руки, ответил Джекет — Мне такого счастья не нужно. — А что тогда нравится? — Хип-хоп слушаю. Эминема там, 50 цент. — Я почему-то думал, что ты так и ответишь. Мне тоже нравятся некоторые исполнители в этом стиле, оксимирон, например. Не слышал? — Он снова помотал головой. — Зря. Хотя такое, наверное, будет понятно только русскому слушателю. Мировая классика ещё нравится, но ты уж точно что-то слышал, на уроках музыки например. — Ужасно.

Миллиарды звезд сошли на нет С тех пор, как мы с тобой на ты И дело вовсе не в примете, только мертвый не боится смерти Вдоль дорог расставлены посты

Возьми меня с собой

      Они снова сидели напротив друг-друга и молчали. Оуну почему-то снова стало стыдно. Он отвёл взгляд.       — Не хотел обсудить тот вечер? — У тебя какие-то проблемы? — напряжение в жёлтой комнате нарастало. — Нет, но… — Лебедев перебил его. — У тебя были какие-то принципы и ты их нарушил? Ты же вроде бон. — Да, наверное. — Джекет впился взглядом в пол. — Это же отвратительно. — Ты так считаешь поскольку вырос в ограниченном обществе, созданным твоими родственниками. Правым тоже по этой причине стал. У тебя строгие родители? — Отец, но я не понимаю, о чём ты говоришь… — Это потому что на лекциях стоит слушать меня. Ты берёшь поведенческую модель своих родителей, подражаешь им, а в юношеском возрасте отстраняешься, только у некоторых этого не происходит, и они так и остаются с родительскими тараканами в головах. У нас всё общество построено на таких. Жаль, конечно. — У тебя такого не было?Было, конечно. Родители рано меня покинули, мне не с кого брать пример. Жизнь мне и так подпортили. — Он замолчал. — Я может быть отдал бы всё за то, чтобы мне было наплевать на результат своих действий как тебе. — Саша обвёл фигуру взглядом — Ты забыл причину своего визита? — Лебедев встал с кровати, направившись к шкафу. На самом деле Джекет ему тоже ужасно завидовал. Тому, что он мог выглядеть и вести себя так как хотел, не желая оправдать чужих ожиданий. Может, по этой причине он хотел обезобразить его лицо?

Беспощадно в небе светит солнце у тебя над головой

И снова мимо кассы тень забилась в угол и дрожит

Все на свете из пластмассы и вокруг пластмассовая жизнь

Тянутся хвосты

Убей меня за то, что я давно к тебе остыл»

       Джекет встрепенулся после последних слов мужчины. Лебедев стоял к нему спиной. — Я колоть буду. — Александр повернулся вопросительно подняв бровь вверх — Что? — Я колол уже, да и нос до сих пор болит… Постарался ты конечно. — Глаза Саши широко раскрылись. Произошло что-то непоправимое. — Это совсем по-другому, Джекет. А если не выдержишь? — Он пригнулся чтобы лицо было на одном уровне с Оуном. — Вынесешь меня в подьезд умирать. — Он был настроен серьёзно — Идиот, чушь не неси. — Лебедев вышел из комнаты, пришёл через пару минут, неся всё необходимое и ампулу с прозрачным раствором — Это что? — Налоксон, если ты и правда собираешься умереть. — Почему тебе не наплевать вообще… — Потому что это моя квартира. — Ответил Саша, стоя на коленях, набирая раствор в шприц. — Всё же, отвратительно. — Сказал Джекет, жмурясь с закрытыми глазами пока Александр вводил шприц в вену. Может быть он ему наврал, что Оун употреблял? Вены отлично видно. Уже, неважно. По телу начала проходить дрожь, захватывая всё большие участки. Он наклонился, Лебедев положил руки ему на плечи. — Нормально всё? — Джекет всё ещё дрожал и через десяток секунд ответил — Саш, это-о пи-зде-ц. — Хватаясь за стены, он стремительно направился в сторону ванной. Лебедев всё ещё придерживая его за плечи, пошёл за парнем. Оун упал на пол рядом с унитазом, из рта выливалась желчь. — Я тебе об этом и говорил. Меня никогда не слушали. — В-всё, я понял, заткнись. — Сидя на ледяном кафеле, он смотрел в белый потолок. Вроде стало лучше. — Спасибо моей маме, надеюсь умру к понедельнику. — Это были последние адекватные слова, сказанные Джекетом за тот вечер.

«Выбери жизнь. Выбери работу. Выбери карьеру. Выбери семью. Выбери телевизор с большим экраном. Выбери стиральную машину, музыкальный центр, автомобиль и электрический консервный нож.

Выбери здоровый желудок, зубы и медицинскую страховку. Выбери недвижимость и аккуратно выплачивай взносы. Выбери свой первый дом. Выбери друзей. Выбери курорты и шикарные чемоданы. Выбери костюм-тройку в самой лучшей фирме из самой дорогой материи.

В свой выходной выбери диван, чтобы развалиться и смотреть отупляющее шоу. Набивай брюхо всякой всячиной.

Выбери загнивание, в конце концов, и со стыдом вспомни подонков, которых ты заложил, чтобы выбраться самому.

Выбери своё будущее. Выбери жизнь.

Но зачем мне всё это? Я не стал выбирать жизнь, я выбрал кое-что другое. Почему? Да ни почему. Какие могут быть «почему», когда есть героин.» — На игле.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.