ID работы: 12154868

И слово "Мы" исчезнет с дымом сигарет

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 24 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4. Ты. Мне. Не интересен.

Настройки текста
— Воу, а она не врала, когда говорила, что знает парочку заклинаний. — сдерживая смех, сказал Тео. — Уизлетта, верни всё как было! — прорычал Драко. — Остынь, Малфой. Скажи спасибо, что это всего лишь прыщи. — Я похож на двенадцатилетнего подростка в пубертатный период! — У тебя хотя бы прыщи. Посмотри на меня. Моё лицо похоже на драконий зад. — вклинился Забини. — Ох, когда мы закончим со всем этим, я и не такое сделаю с твоим личиком. — Это было бы справедливо, если бы я не пострадал, также, как и ты. — Салазар, я весь в этих волдырях. У меня в жизни не было проблем с кожей. — Это да, но вот со вкусом были проблемы. Одна твоя причёска на первом курсе чего стоила. — усмехнулся Нотт. — Точно. — сказал Блейз. — Его баночки с гелем стояли повсюду. — Такое не забудешь. Он верещал похуже мандрагоры: «Если кто-нибудь ещё раз тронет эту банку, я лично скормлю пальцы того, любимой зверушке нашего лесничего!» — Мерлин, я думала у меня были проблемы. — смеясь, сказала Гриффиндорка. — Вы закончили? — кинув злобный взгляд, спросил Драко. — Мы только начали, мой друг. — похлопав того по плечу, сказал Блейз. — Уизли, я уже говорил, что меня подставили? — предпринял ещё одну попытку Малфой. — Да, уже раз пять, не меньше. — Ну, так, верни мне моё лицо! — Нет, будет вам всем уроком. Да, Забини? — А почему урок усваиваем только мы с Малфоем? Как-то нечестно, что Нотт никак не пострадал. Так-то он тоже участвовал. — Просто, он мне нравится. — пожав плечами, сказала Гриффиндорка. — Я польщен. — склонив голову, ответил Тео. — Так и быть, я скажу вам контрзаклятие, но как только закончим с нашим делом. Все помнят план? — У нас был план? — наигранно удивился Драко. — Советую не злить меня, Малфой. Итак, повторим для особо одарённых. Я иду отвлекать Филча, Забини патрулирует коридор, вы с Ноттом идёте в его подсобку и ищете выпивку для вечеринки. Если что-то идёт не по плану, высылаем патронус. Не облажайтесь. — Уизлетта, мы столько раз это проворачивали, что твоей рыжей головушке и не снилось. — фыркнув, сказал Драко. — Вот и чудненько. Встречаемся в Башне старост через двадцать минут. — с этими словами, Гриффиндорка унеслась прочь, скрывшись в темноте коридора. Парни направились к месту назначения, ускорив шаг. — Это прозвучит странно, но мне, даже немного жаль Поттера. И, как он её терпит? — качая головой, спросил Блейз. — Поттер семь лет общается с Грейнджер. Уверен, у него уже выработался иммунитет. — ответил Драко. — Не думаю, что Грейнджер настолько ужасна. Иначе, стала бы Пэнси с ней общаться? — У Пэнс, видимо, поехала крыша. Других причин я не вижу. — Не пойму, чем тебе так насолила Гермиона? — поинтересовался Тео. — Тем, что она выскочка? Заноза в заднице? Список слишком длинный, чтобы продолжать. — Может уже перестанешь вести себя, как последний мудак? — вклинился Забини. — И почему же я должен, скажи на милость? — Да, хотя бы потому, что благодаря ей, твоя задница не гниет сейчас в стенах Азкабана. — Не только она выступала в мою защищу, Блейз. — Это так. Но, это она уговорила своих дружков явится на суд. — Откуда такая информация? — поинтересовался Нотт. — После суда, я пересёкся с Поттером. Он мне рассказал. — Спасение безнадёжных. Как благородно. — закатив глаза, сказал Драко. — Не смей включать свое сраное безразличие, Малфой. Только не с нами. Я слишком хорошо тебя знаю, чтобы понять, что ты никогда не признаешься, что благодарен ей. Война закончилась, Драко. И только тебе решать: оставаться засранцем или быть тем, кем ты на самом деле являешься. — Не хочется прерывать вашу беседу, но мы на месте. — сказал Нотт. — Отлично. Пора браться за дело, если не хотим остаться с такими лицами надолго. — ответил Драко. — По местам.

***

— Они что?! — воскликнула Гермиона, дослушав краткий рассказ Слизеринки. — Да-да, идиоты. Я же говорила. — Они ведь это не всерьёз? — Кто знает? Однажды этим двоим пришло в голову, что будет забавно прийти в женскую раздевалку под оборотным зельем. — И? — Они это сделали. Правда, не учли тот факт, что девушки, чьи волосы они взяли для зелья, уже были там. К несчастью для них, их быстро раскусили. В них прилетело столько заклинаний, что нам с Ноттом потребовалось несколько часов, чтобы привести их в более-менее нормальный вид. — С ума сойти. — залившись смехом, сказала Гермиона. — Знала бы ты, из каких только передряг мы не доставали эту парочку. Нотт как-то сказал, что мы родители двух трудных подростков. — Знаешь, Тео не создаёт впечатление серьёзного человека. — А кто из нас создаёт? — улыбнувшись, спросила Паркинсон. — Поверь, если тебе удастся узнать парней ближе, ты будешь приятно удивлена. На самом деле, они не такие плохие, как могут показаться на первый взгляд. — Малфой тот ещё засранец. — фыркнув, ответила Грейнджер. — Драко самый сложный человек, которого я встречала в своей жизни. К сожалению, его маски стали частью его самого, он уже просто не может по другому. Даже, общаясь с нами, он редко показывает истинные эмоции. Но, он отдаст жизнь за тех, кто ему дорог. — Уверенна, как и каждый из нас. — Возможно. Так или иначе, они моя семья. Я люблю их, со всеми вытекающими недостатками. Но им это знать не нужно! — Договорились. — усмехнувшись, сказала Гермиона. — Ты уже решила, в чём пойдёшь на вечеринку? — перевела тему Паркинсон. — Честно говоря, я об этом не думала вообще. Я надеялась, ты мне поможешь. — С чего вдруг? — скрестив руки, спросила Пэнси. — С того, что ты моя подруга? С безупречным вкусом? Единственная и неповторимая в своём роде? — Подлиза! — Так ты поможешь? — в умоляющем жесте, спросила Гриффиндорка. — Помогу. — хитро ухмыльнулась Паркинсон. — Но есть одно условие. — Какое? — Ты беспрекословно оденешь то, что я для тебя выберу. — Хорошо. — обдумав пару секунд, сдалась Гермиона. — Это не всё, моя дорогая. Макияж и причёску тоже выбираю я. — Ладно. Только, прежде, чем мы начнём, я бы хотела сходить в душ. — Ты издеваешься? Раньше не могла это сделать? — Я хотела, но спешу тебе напомнить, что ты сама отправила меня в комнату. — Даю тебе десять минут. Время пошло.

***

— Салазар, твоё лицо похоже на драконий зад. — согнувшись от смеха, сказала Пэнси. — Меня одного смущает, что вы оба знаете, как он выглядит? — спросил Тео, поочередно, указывая пальцем на Забини и Паркинсон. — Поверь, дружище, не тебя одного. — вклинился Малфой. — Гермиона! Гермиона! — услышав запыхавшиеся крики Джинни, все четверо достали палочки, направив их в сторону выхода. — Герми… Эй, вы чего? — резко остановившись, спросила Гриффиндорка. — Мерлин, Уизлетта. Ты с ума сошла?! — выкрикнула Паркинсон. — Что не так? — недоумевала та. — Может, уже опустите палочки? — Если не хочешь, чтобы в твоё милое личико тыкали волшебной палочкой, не стоит верещать и нестись так, будто убегаешь от сотни дементоров. — сказал Драко. — Извините, просто я слишком перевозбуждена. Всё прошло успешно? — А как иначе? — лучезарно заключил Забини. — Отлично. Стоп. А где Грейнджер? — Она в душе. Правда, я давала ей десять минут, но это водное создание уже минут двадцать бултыхается. — со скучающим видом, рассматривая свои ноготки, ответила Пэнси. — Дайте мне минуту. — прочистив горло, Гриффиндорка постучала в дверь. — Гермиона! Гермиона! — услышав, заглушенное звуками воды «Ещё пять минут», девушка продолжила: — Без проблем. Правда, здесь Нотт учит какие — то заклинания на твоих книгах. — Он что? — Гермиона выключила воду, на ходу, обернув тело в полотенце. Взяв в руки волшебную палочку, она вылетела из ванной комнаты. Увидев, ехидную улыбку подруги, Грейнджер простонала: — Блять. Как я могла на это купиться? — подняв голову, её взор упал на двух Слизеринцов. — Мерлин! Что с вашими лицами? — догадка не заставила себя долго ждать. — Джинни! — Уизли, это твоих рук дело? — спросила Паркинсон. — Допустим. — Тогда, слушай внимательно, потому что вряд — ли ты когда-нибудь услышишь от меня подобное: Это лучшее, что я видела в своей жизни! Научишь меня? — Никто никого учить не будет! — рыкнула Гермиона. — Зануда. — одновременно сказали девушки. — Значит так. — устало выдохнув, начала Гриффиндорка. — У меня был очень тяжелый день. А учитывая тот факт, что мне приходится… — Грейнджер. — перебил её Малфой. — …собираться на эту чёртову вечеринку, вместо того, чтобы… — Грейнджер. — …провести ближайшие часов двенадцать в своей кровати… — Грейнджер! — Чего тебе, Малфой? — Если ты вдруг не заметила, ты почти голая. — Если стесняешься, можешь отвернуться. — Всего-навсего, не хочу это лицезреть. — Не бойся, не ослепнешь. — Я смотрю, у кого-то появились зубки. — ухмыльнулся он. — Грейнджер, я готов хоть каждый день слушать твои крики, если ты будешь делать это в таком виде. — С таким лицом, только в твоих мечтах, Забини. — То есть, когда Уизлетта вернёт мне моё, у меня есть шанс? — Годрик! Джинни, быстро исправь это недоразумение на их лицах. Пэнс, в мою комнату. А вы трое, не знаю, наверняка, вы куда-нибудь уже опаздываете, так что, скройтесь с глаз. — Вау, Гермиона, даже я возбудилась. Была бы парнем — приударила. — Паркинсон, если через десять секунд твоя фигурка не скроется в моей комнате, наш уговор аннулируется. — Чёрт, придётся сменить трусики, эти уже намокли. — увидев злобный взгляд Грейнджер, Пэнси подняла руки в примирительном жесте. — Всё, ухожу. — Джинни? — скрестив руки на груди, обратилась к подруге Гермиона. — Ладно. — сдалась та. Быстро прошептав контрзаклинание, лица парней приняли прежний вид. Удовлетворённо улыбнувшись проделанной работе, Уизли повернулась к подруге. — Всё, я побежала одеваться. Увидимся на вечеринке. Мальчики, вы идёте со мной. Поможете мне это дотащить. — указав на выпивку, сказала Джинни. На этот раз, никто не стал спорить. Парни послушно взяли коробки, следуя за Гриффиндоркой к выходу.

Саундтрек: Natasha Blume — Black sea.

Проводив всех взглядом, Гермиона шумно выдохнула и направилась в сторону окна. День выдался настолько утомляющим, что она не заметила, как за ней наблюдают. Отворив створки, она запрыгнула на подоконник, закинув ногу на ногу. Порывшись меж декоративных подушек, Грейнджер нашла то, за чем пришла. Аккуратно вытащив из пачки сигарету, Гриффиндорка обхватила ту губами, прикурив с помощью волшебной палочки. Затянувшись, Гермиона прикрыла глаза в наслаждении, попутно выдыхая дым из лёгких. Закрутив волосы в жгут, Гриффиндорка зафиксировала их волшебной палочкой на затылке, позволяя никотину разбегаться по её венам. Её маленькую идиллию прервал голос Малфоя. — Ты что? Куришь? — удивлено, спросил тот. — А ты всё ещё здесь? — задала встречный вопрос она. — Как видишь. — Ой, а я то подумала, мы играем в игру: «Задай очевидный вопрос» — закатив глаза, ответила Грейнджер. — Что тебе нужно? — Поверь, я бы не вернулся сюда по своей воле. — проследив за взглядом Слизеринца, Гермиона увидела на спинке кресла покоящийся пиджак. — Ну, так забирай его и проваливай. — Где же твоё гостеприимство, Грейнджер? — ухмыльнувшись одним уголком губ, Слизеринец подошел к окну, прислонившись бедром о подоконник. — Угостишь? — Они маггловские. — нахмурив брови, ответила Грейнджер. — Я в курсе. — закатив глаза, Драко выхватил из рук Гриффиндорки прикуренную сигарету. — Благодарю. — проигнорировав злобный взгляд напротив и сделав затяжку, Малфой продолжил: — Ты всё ещё в одном полотенце. — А ты всё ещё действуешь мне на нервы. — Скажи мне, кудряшка. У тебя тактика соблазнения такая? Или, ты всё ещё тешишь себя надеждой, что сможешь заполучить меня? — С тобой всё в порядке? Нигде головой не бился? — Признаюсь, ты смогла меня удивить. Видишь, я здесь, и взглянул на тебя ещё раз. — протянув руку к затылку, Малфой вытащил волшебную палочку, выпуская волосы девушки на свободу. — Но, с распущенными мне нравится больше. — Мне глубоко плевать на твои предпочтения. — спрыгнув с подоконника, Гермиона подошла в плотную к Слизеринцу. — Мир не вращается вокруг тебя одного, Малфой. — Просто признай, что хочешь меня. — прошептал Драко, возле уха девушки. — Ты так в этом уверен? — Да. Думаю, ты бы хотела стонать моё имя по ночам, моля о большем. Хотела бы кончать от удовольствия, доставляемых моими руками, языком, членом. Чтобы тебе имели где угодно и как угодно. Хотела бы подчиняться…мне. — томным голосом, рисуя узоры на полотенце, сказал он. Посмотрев в глаза Слизеринцу, Гермиона улыбнулась. Нежно проведя пальчиком вдоль предплечья, следуя контурам вен, Грейнджер обхватила запястье с тлеющей сигаретой и поднесла к своим губам. Затянувшись, она прильнула к телу юноши и произнесла, выпуская дым: — Знаешь, звучит чертовски соблазнительно. — Стоит только попросить. — обхватив свободной рукой талию Гриффиндорки, ухмыльнулся Драко. — Да, но только есть одна проблема. — возле губ юноши, прошептала Гермиона. — И какая же? — склонив голову ближе, спросил Малфой. — Ты. — проведя пальчиком вдоль сонной артерии. — Мне. — прошептав возле уха. — Не интересен. — оттолкнув того от себя, сказала Грейнджер. — Это мы ещё посмотрим. — сказал он вслед, уходящей Гриффиндорки. — Посмотрим. — ответила та, не обернувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.