ID работы: 12154868

И слово "Мы" исчезнет с дымом сигарет

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 24 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 5. Никогда не говори никогда.

Настройки текста
Примечания:
Гермиона кипела от ярости, поднимаясь по ступеням к своей комнате. Резко отворив дверь, она чуть не налетела на отпрыгнувшую в сторону Паркинсон. — Что… — прочистив горло. — Что случилось? — с безразличным выражением лица, спросила Пэнси. — А то ты не знаешь. — Не знаю, потому и спрашиваю. — Пэнс, ты когда врёшь, твой голос становится на октаву выше. — Сдаюсь. Но, в своё оправдание, хочу сказать, что стала невольным свидетелем. Я спустилась за тобой, а там вы…и я сразу ушла. — Всё нормально, не волнуйся. — положив руку на плечо подруги, в успокаивающем жесте, сказала Грейнджер. — Это тебе стоит волноваться. Все мои внутренние органы чуть не вылезли наружу, пока я пыталась сдержать рвотные позывы. Против тебя я ничего не имею, но Драко мне как брат. Вы, уж как-нибудь сдерживайте себя, не одни всё-таки. — Ничего не было! — Ага, видела я ваше ничего, вплотную друг к другу. — Забудь всё, что видела. Уверенна, Малфою просто нечем заняться. Вот и развлекается, как может. — Если хочешь, я могу с ним поговорить. — Не стоит. Я могу за себя постоять. — попыталась успокоить подругу Гермиона, но та только фыркнула, пробубнив себе под нос короткое «ага». — Давай сменим тему. Ты уже решила, в чём я пойду? — Была у меня одна мысль, но… — Но? — После того, что я увидела, у меня созрел иной план. Сегодня, свою челюсть будет подбирать не один Слизеринец, уж поверь. Спустя пятнадцать минут, с сумасшедшим выражением лица, Слизеринка подвела Гермиону к зеркалу. Оглядев своё отражение, Грейнджер немного опешила. Нет. Она была крайне шокирована. Чёрное, шёлковое платье, на тонких бретелях, облегало стройную фигуру, подчеркивая все достоинства в нужных местах. Главной изюминкой стали — глубокий вырез в зоне декольте, и не менее глубокий на бедре. На ногах красовались чёрные босоножки на шпильке, тонкие ремешки которых опоясывали щиколотку. Волосы девушки ниспадали мягкими волнами по спине, передние прядки зафиксированы у лица. На лице, Слава Мерлину, был, относительно, неброский макияж. Пэнси нарисовала Гермионе стрелки и накрасила губы красной помадой. И, в дополнение всему образу, на одном ухе красовалась серёжка, тонкие нити которой касались плеча. — Как тебе? — всё с тем же сумасшедшим выражением лица, спросила Слизеринка. — М-м… Нельзя сделать вырез менее откровенным? Моя ночнушка и то, больше прикрывает. — Мы ничего менять не будем. Ты обещала меня слушаться. — Ты только взгляни. Одно неверное движение, и моё нижнее бельё увидит половина Хогвартса. — С таким платьем не одевают трусики, глупышка. — Даже не думай. — взмахнув указательным пальцем возле лица Слизеринки, сказала Гермиона. Осмотрев себя ещё раз, Грейнджер смиренно выдохнула, взяв с кровати сумочку и наполнив её, всем необходимым содержимым. Осмотревшись, Гермиона нахмурила брови. Не хватало одной самой важной вещи. В панике, Гриффиндорка стала бегать по комнате, попутно выворачивая всё, что попадалось ей на глаза, в попытке найти свою пропажу. — Грейнджер, прекрати мельтешить, у меня уже голова кружится. Проигнорировав слова Пэнси, она поспешно спустилась по лестнице в гостиную. Перевернув всё вверх дном, Гермиона плюхнулась на диван, запрокинув голову на спинку. — Чёрт. Где же она? — устало выдохнув, произнесла Гриффиндорка. — Кто? — непонимающе, спросила Пэнси. — Моя палочка. Не могу найти. — Ты серьёзно? — Нет, Пэнс, юмор у меня такой своеобразный. — Успокойся. Давай, вспомним хронологию событий. Когда ты последний раз её видела? — Так. — накрыв веки руками, начала Гермиона. — Последний раз я прикурила с её помощью сигарету. Следом, закрутила на неё волосы и… — И? — Малфой. — Драко? — нахмурив брови, спросила девушка. — Он то тут при чём? — Он вытащил её из моих волос. Он так меня взбесил, что я ушла, совсем позабыв про неё. Чёрт! Чёрт! Чёрт! — Выдохни. Я могу забрать её у него. — О, нет, дорогая. У меня есть идея получше.

***

Драко вернулся в спальню мальчиков в прекрасном расположении духа. Быстро приняв душ и переодевшись, юноша подошёл к зеркалу. Посмотрев на своё отражение, Малфой, довольный результатом, направился в гостиную, откуда уже доносился гул разговоров вперемешку с битами музыки. Просканировав взглядом толпу, Драко быстро нашёл своих друзей и направился к ним. Плюхнувшись в кресло рядом с ними, он достал из кармана брюк пачку сигарет, прикурив одну. — Ты только взгляни на него. Когда в последний раз ты видел его таким довольным? — спросил Блейз, обращаясь к Нотту. — Уже и не вспомню. Мне, кажется, его мрачная физиономия уже стала настолько привычной, что, когда он так скалится — это пугает. — Откуда это у тебя? — указав на лежащую на столике пачку, поинтересовался Забини. — Одолжил. — У кого, позволь спросить? — У Грейнджер. — Что? Гермиона курит? — вклинился Тео. — Представь себе. — Слава Мерлину. А то, я думал, придётся весь год бегать в тот заброшенный кабинет на четвёртом этаже. — Раз уж Грейнджер угощает. — лучезарно улыбнувшись, Забини вытащил две сигареты, поделившись одной с Тео. Прикурив при помощи волшебной палочки, протянутой Малфоем, Блейз нахмурил брови и зашипел: — А это ещё что? — Её волшебная палочка. — с бесстрастным выражением лица, ответил Драко. — Ты с ума сошёл? Что ты с ней сделал? Сомневаюсь, что она сама тебе её дала. — покачивая головой, сказал Тео. — Если ты не забыл, нет у нас таких связей, чтобы прикрыть твой зад. — подхватил Забини. — Салазар! — закатив глаза, воскликнул Малфой. — Ничего я с ней не делал. Просто, хочу немного поразвлечься. И когда вы стали такими скучными? — А вон и она. Вы только посмотрите на неё. — присвистнув, сказал Нотт. — Вау. Если бы я знал, что Грейнджер так преобразится, приударил бы за ней ещё пару лет назад. — выпуская клубы дыма, сказал Блейз. — Нужно отдать Пэнс должное, сегодня она превзошла саму себя. — Кажется, она идёт к нам. — Господа, да начнётся шоу. — потирая ладошки, сказал Малфой.

***

Как только Гермиона ступила в гостиную, она едва ли узнала место, которое видела пару часов назад. Джинни, и вправду, потрудилась на славу. Дав себе пару минут, Грейнджер осмотрелась. По периметру помещения стояли диваны с журнальными столиками, отделяемые друг от друга воздушной, струящейся тканью, создавая впечатление персональных лоджий. В центре комнаты расположился танцпол, с небольшой круглой сценой посередине. Потолок был усыпан звёздами, а прямо под ним, в воздухе, парили облака, внутри которых сверкали молнии. Всё кругом мерцало светом маленьких фонариков. Кухня превратилась в огромную барную стойку с разнообразной выпивкой. Неизменной осталась зона отдыха возле окна. Не успела Гриффиндорка прийти в себя, как чьи — то руки сцепили её в объятия. — С ума сойти! Гермиона! Ты выглядишь потрясающе! — заверещала Джинни. — Спасибо. Это её рук дело. — указав на рядом стоящую Пэнси, ответила та. — Паркинсон, не думала, что когда-нибудь скажу это: Кажется, мы сможем подружиться. — Приму за комплимент. Должна отдать тебе должное. Всё это — невероятная работа. — Благодарю. — улыбнувшись, ответила Уизли. — Смотри, мы общаемся почти минуту, и никто ещё не пострадал. Я считаю — это прогресс. — Несомненно. Девочки, я оставлю вас ненадолго. Мне бы и себя привести в порядок не мешало. — Хорошо, увидимся. — сказала Грейнджер. — И, Пэнс, спасибо за помощь. — Будешь должна. — хитро взглянув на подругу, Паркинсон направилась в комнату девочек, изящно покачивая бёдрами. — Джинни, всё, что ты сделала, просто восхитительно. — Спасибо, я старалась. — Ты прекрасно выглядишь. — Спасибо, конечно, но сегодня, тебя мне точно не переплюнуть. Улыбнувшись одним уголком губ, Гермиона огляделась по сторонам и спросила: — Где мальчики? — Они за барной стойкой, делают нам коктейли. Пойдём. Пробравшись сквозь толпу, девушки подошли к месту назначения, где стояли два близких им человека. Парни были сосредоточены, усердно смешивая ингредиенты коктейля. — Распитие спиртного! Минус десять очков Гриффиндору! — строгим голосом, воскликнула Грейнджер. — Мерлин, Гермиона, ты нас напугала. — подпрыгнув на месте, отозвался Гарри. — Вау! — Ого. — подняв взор, произнёс Рон. — Гермиона, ты выглядишь… — Потрясающе. Да-да, я знаю. — махнула рукой та. — Вообще-то, я хотел сказать сногсшибательно, но твой вариант тоже подойдёт. — лучезарно, заключил тот. — Спасибо. Но давайте не будем акцентировать на мне внимание. Гарри, я хотела кое о чём тебя попросить. — О чём же? — поправив очки на переносице, спросил он. — Одолжишь мне свою палочку? Буквально на десять минут. — Зачем? — Нужно проучить одного гадкого, надоедливого слизняка. — Я так понимаю, спрашивать, почему ты не можешь воспользоваться своей, нет смысла? — Абсолютно. — Ладно. — вытащив палочку из кармана Джинс, Поттер протянул её подруге. — Держи. — Спасибо. Я скоро вернусь. Накрутив волосы на палочку, Гермиона зафиксировала ту на затылке, прикрыв выпирающие её части волосами. Быстро определив местонахождение её головной боли, Грейнджер направилась к их столику. Все трое, выжидающе смотрели в сторону приближающейся Гриффиндорки. Подойдя ближе, Гермиона проигнорировала восторженные взгляды двух Слизеринцев, устремив свой взор на нахальное лицо напротив. — Грейнджер. Какими судьбами? — встретившись взглядом, спросил Малфой. — Ты удивишься, но я пришла к тебе. — Соскучилась? — Честно говоря, я надеялась как можно реже лицезреть твою физиономию, но так сложилось, что с такими идиотами, как ты, приходится видеться куда чаще. Верни палочку, Малфой. — Вот эту? — покрутив её меж пальцев, спросил Драко. — Я бы с радостью вернул тебе её, но не могу. — И почему же? — Мм… не хочу. — Последний раз прошу по хорошему. — А если я откажусь? — Видит Мерлин, я пыталась. — быстро вытащив палочку, Гермиона произнесла: — Инкарцио! — Любишь связывание? Обязательно повторим это в постели. — Акцио «Палочка». — Знаешь, в гневе ты ещё сексуальнее. Давай, Грейнджер, развяжи меня и я помогу тебе разрядиться. Медленными, плавными движениями, Гермиона подошла вплотную к связанному Малфою. Закинув оголённую ногу на кресло, прижав туфелькой пах Слизеринца, Грейнджер склонила корпус ближе к нему. Резким движением руки, приподняв подбородок юноши и наладив зрительный контакт, девушка зашипела: — Уясни уже наконец, я никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах, не буду спать с таким самовлюблённым, эгоистичным придурком, как ты. — Никогда не говори никогда, кудряшка. — с ухмылкой на лице, ответил Драко. — Ещё раз тронешь мою палочку, останешься без репродуктивных органов. Кажется, это тоже моё. — выхватив из его рук тлеющую сигарету, Грейнджер затянулась, выпустив кольцо дыма возле лица юноши. Скопировав ухмылку Малфоя, она произнесла. — Благодарю.

***

Сидя на подоконнике, Гермиона медленно выдыхала дым в открытое окошко. Прохладный порыв осеннего воздуха коснулся нежной кожи Гриффиндорки, пуская по телу мурашки. Наблюдая за ночным пейзажем, Грейнджер услышала приближающие шаги. — Привет. — улыбнувшись, сказал Тео. — Привет. — повернув голову в его сторону, произнесла Гермиона. — Я могу присоединиться? — Да, присаживайся. — Ты выглядишь… — Прекрасно? Потрясающе? Сногсшибательно? — Всё вместе. — Спасибо. — На самом деле, я хотел сказать это, как только тебя увидел. Просто, не хотел вмешиваться в ваши разборки. — Ох, не напоминай. — Отчего же? Разве, ты не хочешь обсудить твою стройную ножку в районе промежности моего друга? Ты чуть не лишила его шанса на продолжение рода, а учитывая какой он бывает несносный, шансы и так не особо велики. — Он был не прав. А потому, получил по заслугам. — Но, кое в чем он всё-таки прав. Ты, действительно очень сексуальна в гневе. — Если не хочешь повторить участь твоего дружка, советую больше не поднимать тему сексуальности. — Как скажешь, принцесса.

Саундтрек: SMNM — everything.

Зажигательная биты сменились медленной музыкой. Прочистив горло, Тео вытянул руку в приглашающем жесте и произнёс: — Гермиона, не окажешь ли ты мне честь потанцевать со мной? — Какое официальное приглашение. Надеюсь, не вальс будем танцевать? — Предпочитаю более современные танцы. В них можно хоть немного пощупать свою спутницу. — Извращенец. — наигранно возмутилась Гермиона. — Всего лишь, молодой парень в самом расцвете сил. Долго мне ещё так стоять? — Хорошо. Один танец. — Я подумаю на этот счёт. Вложив свою руку в ладонь юноши, Гриффиндорка направилась за ним в центр зала. Кругом уже выстроились парочки, прижавшись друг к другу и покачиваясь в такт музыки. Приподняв руку вверх, Тео развернул Гермиону вокруг своей оси. Свободной рукой, он обхватил талию девушки, мягко притянув ту к себе. Грейнджер закинула руку на плечо Слизеринца, ласково водя пальчиком вдоль шейных позвонков. Покачиваясь из стороны в сторону, Гермиона изучающе всмотрелась в лицо юноши. Мягкие черты лица, чуть заострённые скулы, аккуратный нос, пухлые губы. Длинные, густые ресницы, подчеркивающие и без того большие глаза, темные радужки которых, выделялись золотистыми крапинками вокруг зрачка. Россыпь маленьких родинок, обведя которые, наверняка можно найти какое-нибудь созвездие. Встретившись взглядом, не прерывая зрительный контакт, Нотт улыбнулся, отчего на его лице появились ямочки. Гермионе захотелось прикоснуться к ним, но она вовремя отдернула себя. — Что? — Не могу поверить, что танцую с самой Гермионой Грейнджер. — Прекрати. Я самая обычная девушка. — Ты — героиня войны. — Ещё один ярлык в моей копилке. Я сделала то, что сделал бы любой на моём месте. — Не скажи. Максимум любой Гриффиндорец. Это у вас в крови — жертвовать собой, ради мира во всём мире. — Не правда! — Тише, принцесса. Я просто пошутил. По правде говоря, я восхищаюсь тобой. — увидев скептический взгляд, Нотт продолжил. — Честно. Многие сражались за жизни своих родных и близких. Ты же, жертвовала своей ради друга. Не каждый на такое способен. Твоя смелость, ум, смекалка — всё это, достойно восхищения. Я уверен, Поттер бы без тебя ещё на первом курсе откинулся. — Вот, как можно сочетать в одном предложении глубокомыслие и сарказм? — Природный дар? — Или, желание скрыть свои истинные эмоции за парой-тройкой колких фраз. — Ты меня раскусила. Услышав, как музыка снова сменилась на более подвижную, Гермиона мягко отстранилась. — Ваше время вышло, мистер Нотт. — Подаришь мне сегодня ещё один танец? — Я подумаю. — Я так плохо танцую? — смеясь, спросил Нотт. — Хорошего вечера, Тео. — еле коснувшись губами его щеки, произнесла Грейнджер и скрылась в толпе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.