ID работы: 12154874

Принц Елена... а как меня по отчеству?

Джен
R
В процессе
467
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 146 Отзывы 220 В сборник Скачать

6. Принц грызёт гранит науки и совершенно не по-принцевски работает на самой обычной работе

Настройки текста
Примечания:

Не о том вам надо думать, каким именно

прессом вас давят, а как вести себя под

давлением

©Братья Стругацкие

Тот вечер был спусковым крючком для изменений в жизни Северуса. Немама подавала изначально признаки рассеянности и несерьёзности. Теперь же она... собралась. Утром готовила на весь день и пропадала. Много магичила в подвале. Очень много. Настолько, что по ней стало видно, что она волшебница, потому что порой у неё искрились от напряжения волосы. И ещё она работала. Через два дня после инцидента ей пришло письмо. Северус не знал содержания, но выглядела она крайне довольной. Зло довольной. Она начала уезжать в Лондон раз в несколько дней. Один раз взяла с собой Северуса. Он сидел полдня с ней в каком-то офисе и читал книгу, а потом они прогулялись по Лондону. Мама купила ему мороженого и новые туфли. Вообще-то не очень новые. Из Чарити. Но они лучше старой обуви Северуса. Тот вечер перевернул всё. Немама здорово напугала папашу, и он притих. Правда, как только он убежал обратно к своим собутыльникам, мама упала в обморок. А осколки взорванных стёкол встали на место. Папаша ещё три дня дома не появлялся. Потом всё равно всё пошло по-старому, но папаша хоть не лез ни к маме, ни к самому Северусу. Это было тотальное игнорирование друг друга — хрупкий, но единственно возможный в их семье мир. В то же время мисс, которая находится на месте мамы, находила время на проверку домашних работ Северуса. Он не нуждался в этом, они оба это понимали, и Северуса раздражало, что мисс требует их наличия. А ещё она с каждым днём всё настойчивее намекала, что ему нужно подстричь волосы. Северус не хотел. Во-первых, Лили нравилось заплетать их. Во-вторых, так он станет похож на тех безнадёжно тупоголовых идиотов из школы. Спустя неделю мисс начала осваивать простейшие бытовые чары. В доме стало чище. Северус помогал. Он знал достаточно заклинаний, а некоторые, вроде Вингардиум Левиоса, мог использовать без палочки, поэтому оказывал значительную поддержку маме. Они оба сами того не заметили, как дом стал... приличным. Не уютным, но более комфортным для жизни. Однажды, когда мисс снова взяла Северуса в Лондон, она заговорщицки подмигнула ему и потащила за собой. К Дырявому котлу. Северус сначала даже не поверил своим глазам. Он оказался там, где должен был быть всю жизнь. В мире волшебников. Там, где ему самое место. — Волчонок, я знаю, что мама обещала тебе что-то, но мы оба понимаем, что в плане зелий я не очень образована, — стоило только ей заговорить о зельях, у Северуса в глазах зажглась искорка восторженного интереса. — Поэтому мы сейчас зайдём туда, — она указала на аптеку Малпеппера. — и ты возьмёшь всё необходимое для зелья, которое хочешь сварить. Северус взял всё, что необходимо для рябинового отвара. Он не был уверен, что сумеет сварить его вообще без помощи мамы, но ведь люди развиваются, проходя через трудности, не так ли? Мисс же купила себе новую волшебную палочку. Поэтому старая снова вернулась во владения Северуса. Северус заметил, что мисс стала слабеть. Слишком много работает. Истощается и магически, и физически. Он пытался намекнуть, что это неразумно. Но с новой палочкой она ушла в отрыв. Северус начал замечать по дому рунические цепочки. И, следует признать, жить здесь стало в разы приятнее. Немама почти не расставалась с палочкой. И у неё стало получаться. Она перестала разбивать посуду, которую переносила с места на место заклинаниями; при попытке очистить полки от пыли перестали пропадать стоящие на этой полке вещи; больше не розовела одежда, которую мисс хотела перекрасить в синий. А потом она снова и снова ездила в Лондон. Привозила деньги, покупала нормальную еду, понемногу обновляла гардероб свой и гардероб Северуса. И ей становилось всё хуже. Денег до сих пор не хватало, и она устроилась в школу. Прошла какие-то курсы или экзамены и стала преподавать историю и французский. А потом, в один совсем не прекрасный день, пристала к Северусу с необходимостью учить языки. Северус был доволен возможностью выпендриться каким-то новым умением или знанием, но немецкий, русский и французский отнимали время, которое можно потратить на магию. Вдобавок, маме явно не было хорошо. К ней вернулись синяки под глазами. Она всё ещё одевалась красиво и делала утром укладку, а порой заплетала Северуса, но ела всё меньше. И Северус почти физически чувствовал, что ей мало того, что она уже делает. Его пугала её жажда большего. Она задалась непонятной для юного Северуса целью, и это напрягало его. Что будет, если она не выдержит? У них не хватит денег, чтобы оплатить лечение в Мунго. Северус это отлично понимал. Но с чего вдруг он должен о ней волноваться? Она вторглась в его жизнь, оттеснила маму и начала диктовать свои жизненные правила везде, где появлялась. И это раздражало. Жизнь с ней не легче и не сложнее, чем жизнь с настоящей мамой. Мисс умеет вкусно готовить, да. Да, она переворачивает всё вокруг под себя, но.. Она какая-то странная. Невозможная. Слишком энергичная и слишком утомлённая одновременно. И от этого с ней слишком тяжело находиться рядом. С мамой было проще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.