ID работы: 12155123

Одарённый

Джен
R
В процессе
12
Горячая работа! 2
автор
dazzz.sss бета
bienmesabe гамма
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый мир

Настройки текста
      Аямэ устало сидела на краю кровати, медленно надевая трусы обратно. Встать она и не пыталась — не было сил. Позади неё лежал Евгений, неторопливо выпускавший сигаретный дым в сторону. — Будешь? — спросил художник, поглаживая девушку по оголённой спине. — Нет, спасибо. — Останься до утра. — кивнув и сделав ещё одну затяжку, продолжил Маршаллов. — Я не уверена, что могу. — в мысли Аямэ вновь проник брат: за эти несколько часов от него не было ни единого сообщения или звонка. Мог ли он просто принять тот факт, что сестра оставила записку и ушла на длительное время? Конечно, он сам мог до сих пор не вернуться, но разве от этой версии становится легче? — Почему? Ты взрослая девушка, способная на самостоятельные решения. Если проблема в брате или родителях, конечно. — Но он будет волноваться… — Так предупреди? Напиши ему, что сегодня не вернёшься; скажи, что всё в порядке и ты осталась на ночь у какой-нибудь подруги. — Но это же ложь. — Разве что, ложь во благо, сама подумай. Он будет только больше волноваться, если ты расскажешь ему правду о том, с кем и чем ты занимаешься. Учитывая его, и так нервную, работу, ты действительно поможешь ему этой ложью. — договорив, Евгений достал из серой пачки вторую сигарету. — Я не знаю… — Я не заставляю тебя, Аямэ. Я лишь говорю, что нет ничего плохого в том, что ты решишь остаться. — он замолчал на секунду — Момент, конечно, не лучший и должен был я рассказать тебе раньше, но вышло так, как вышло. Мне нужно будет уехать на ближайшие несколько дней, — может неделя, может две — после чего на сутки я вернусь в Токио и уже тогда улечу в Россию. — Что? — руки Аямэ задрожали — Мы не сможем больше скоро увидиться? — Если не считать сутки перед самолётом, то да. — грустно произнёс Маршаллов.       Девушка взяла телефон в руки и торопливо набрала сообщение, которое тут же и отправила брату. Аямэ хотела подождать несколько секунд в надежде получить мгновенный ответ, но не сумела — крепкой рукой художник притянул её к себе.

***

Тамура, выйдя на улицу, сделал очередной звонок в участок, в этот раз — с целью пробить автомобильные номера. И результат его, мягко говоря, удивил: машина действительно принадлежала полиции, но в угоне не числилась. — Объявить в розыск! — громко приказал Йошито, думая о том, что же делать дальше. Тут его осинило — Кто последним пользовался ею? — Одну секунду… — заговорил женский голос из отдела — Кайоши Мацуура. — Номер и адрес жительства.       "Не из моего отдела" — понял Тамура, услышав имя полицейского. Тем не менее, детектив остался уверенным в том, что Кайоши — важная деталька в этом пазле. Либо он — предатель, помогавший с исполнением спектакля по краже Кадзуми, — к чему Йошито был ближе — либо он — труп, что также даст новую информацию. Было решено — теперь детектив направится к только что узнанному адресу в гости к Кайоши.       Ни на телефонные звонки, ни на стук в дверь он, что было ожидаемым, никак не ответил, что вынудило Тамуру на крайние меры — выбить дверь. Детективу вскоре это удалось, после чего он, на всякий случай вооружившись пистолетом, прошёл внутрь.       В квартире никого не было, но остались признаки недавней жизни — разбросанные вещи, незаправленная кровать, грязная посуда в раковине… Квартиру покидали быстро и недавно. Это подтверждало мысли Йошито о предательстве, но ещё нельзя было быть уверенным.       Дальше предстояло внимательно — и быстро, отсутствующую дверь скоро должны были заметить, а объясняться с соседями у детектива не было ни желания, ни ордера, благодаря которому его действия стали бы легитимными — осмотреть каждую комнату квартиры.       Первыми шли спальня и ванная комната, в которых мужчине не удалось найти каких-либо зацепок; всё самое интересное было в спальне. На прикроватном столике лежали чёрный блокнот, ручка и несколько чеков.       Первые двое отправились в прозрачные пакетики для улик; чеки детектив изучил лично. На первый взгляд в них не было ничего необычного — счета из "Амацуками", чеки из продуктовых и мебельных магазинов… Стоило же уложить их по дате получения, как из первых букв названий магазинов сложилось слово — Идзанами.       Тамура сразу понял, что это значит — в народе так называли старый, уже заброшенный, автомобильный завод Nissan'а, закрывшийся в начале 21-го века из-за многочисленных аварий на предприятии. Вдруг зазвонил телефон: — Машина найдена.— заговорил всё тот же женский голос — Я отправила группу и сейчас скину Вам место. — Отзови их. — Простите? — удивилась девушка. — Задача не настолько сложна, чтобы вырывать с работы нескольких человек. Я справлюсь самостоятельно. — не дожидаясь ответа, Йошито завершил звонок и сразу же сделал следующий — Рэйден, ты ещё в баре? — Да. — спокойно ответил Кавагути. — Если я не позвоню тебе через час, то езжай по адресу, который я тебе скину. Не задавай вопросов. Просто сделай так, как я говорю. — Тамура-сан… — Рэйден попытался возразить, но безуспешно. — Нет. Приедешь только через час и только если я не позвоню тебе к тому моменту. — мужчина закончил разговор и побежал к машине.

***

      Акихиро очнулся в слабо освещённой комнате в, если повезёт, квадратов пятнадцать. Первым желанием детектива было с криком наброситься на сидящего в кресле на расстоянии пары метров парня. Ни того, ни другого не вышло — вырваться из груди крику помешал скотч, склеивавший рот Сато; прыгнуть с кулаками не позволили наручники, смыкавшие руки вместе, от которых к стене вела металлическая цепь. Она оказалась короткой настолько, что Акихиро был вынужден неподвижно сидеть в одной позе с поднятыми вверх руками.       Каждую мышцу в теле тянуло; каждая кость отзывалась ноющей болью при любой попытке пошевелиться. Ротовую полость изнутри жёг тяжёлый железный привкус. Будь у детектива возможность плюнуть, то в воздух полетел бы крупный комок крови. В голову Акихиро нагло вторглись мысли: "Так же себя чувствовал Кадзуми после того инцидента в участке?", которые, впрочем, он тут же отторгал твёрдым: "Акияма заслуживал и большего".       Тем не менее, издавание нечленораздельных звуков и удары цепью о стену сделали своё дело — привлекли внимание второго находившегося в комнате парня. Когда же тот приблизился, у Сато появилась возможность разглядеть лицо… Детектив сразу же узнал человека — это он, парень, сидевший по соседству в баре. Он же и вырубил Акихиро, нанеся многочисленные травмы. — Мудак! — рявкнул детектив, когда его лишили скотча. — Спокойно. Может, так и есть, но я хотя бы исправляюсь. И, хотя ты прав, я предпочёл бы, чтобы ты использовал моё имя — Яков. — Ты исправляешься? Держа в плену полицейского? — Сато начал закипать по очевидным причинам. — Будь честен с собой хотя бы сейчас, а? Тебя выкинут из полиции как только ты появишься в отделении. — на секунду Яков замолчал, но продолжил — Если ты выживешь, само собой. — Хоть бомжа, какая разница? — детектив заметил акцент, делавшийся на последнем предложении, но не подал виду — Ты и твои друзья держите человека в заложниках. — Если уж я буду держать бомжа в пленных, то он перестанет им быть: у него появится дом. Временный, но дом. — Яков улыбнулся. — Даже так это не будет чёртовым исправлением! — уже почти кричал от злости Акихиро. — Ты не понимаешь. — издевательски спокойно начал говорить парень — Ты слишком узко мыслишь, чтобы понимать это. В этом проблема. Только не подумай; я не собираюсь винить тебя за узкий взгляд. Я ведь и сам был таким же ещё пару лет назад и вёл себя как неразвитое животное, смотрящее только прямо и думающее только о том, как выжить. Это неправильно. Люди десятки тысяч лет эволюционировали не ради этого. Мы способны на большее. Но испокон веков эту способность в нас подавляли власть имущие. Стадом баранов легко управлять, правда? И я бы остался таким же бараном в стаде, если бы тогда не встретил… — Яков снова замолчал — Прости, я не могу назвать тебе его имени сейчас. Но будь уверен, он вскоре навестит тебя. Я верю в то, что ты сумеешь раскрыть глаза и присоединишься к нам. — он взглянул на Акихиро со странной теплотой во взгляде — А, точно. Почему же это — моё исправление? Понимаешь, этот мир прогнил. Вернее, прогнила система. Сам мир как был прекрасным, так им и остался. Я слышал и видел твою реакцию на наши цели и идеи в баре, но это неудивительно: Жажа не умеет убеждать. Не подумай; я уважаю его, но не за ораторские способности. Он хорош в других, совсем других, вещах и это нормально. И я-то ведь тоже не оратор совсем, — даже танцую я намного лучше, чем говорю — тараторю какие-то несвязанные, а может и связанные, вещи, да и всё. Именно поэтому я советую тебе дождаться встречи с человеком, о котором я только что рассказывал. Конечно, я и сам попытаюсь объяснить тебе суть нашей миссии, но если у меня не получится, что вполне вероятно, буду честен, не делай преждевременных выводов. Отбрось весь скептицизм и всю предвзятость; очисть свой разум от всех мыслей. Взгляни на всё это с нейтральной стороны; выслушай меня, будучи объективным. Хорошо? — потерявший нить повествования, Акихиро непонимающе кивнул. Впрочем, Яков заговорил ещё до этого — Мы пытаемся поменять структуру мира, сделать его лучше. Конечно, это нелёгкая задача, а наоборот, крайне сложная, но, тем не менее, мы пытаемся и будем пытаться вечно. Не получится у нас — получится у наших детей. Я и каждый среди нас верим в это. Даже не так. Мы не верим или думаем. Мы знаем это. Но тут появляется одна важная деталь, отпугивающая многих — моральные принципы. Тебе придётся их отбросить. Понимаешь, победившая революция всегда оставляет за собой кровавый след. Чтобы свергнуть диктатора, тебе придётся убивать и убивать много: военных, телохранителей, депутатов, самого диктатора. Всё это переносимо и на более масштабные вещи, чем одна отдельно взятая страна. В нашем случае — весь мир. — Яков прервался на пару секунд, после чего продолжил — Убивал ли я до присоединения к Жаже и другим? Убивал, не буду врать. Не могу сказать, что много или часто, но да, убивал. Убиваю ли я сейчас? Да, убиваю. И я могу сказать, что с тех пор это происходит в разы, если не в десятки раз, чаще. Конечно, ты хочешь сказать, что убивать — плохо, что это — преступления, что меня нужно судить и так далее. И знаешь что? Ты прав. Чертовски прав. Убивать — плохо, а я — преступник, заработавший уже несколько пожизненных. Но тут-то и проявляется узкое мышление. Я убиваю во благо. Ради нового мира, в котором каждый из нас будет счастлив. Ты хочешь быть счастливым? Хочешь, чтобы все обрели счастье? Хочешь, чтобы мировые проблемы, такие как голод и кризисы, исчезли? Хочешь, чтобы преступность исчезла? — тёплый взгляд Якова сменился на сверлящий, наполненный обидой и кровожадностью. — Да, я хочу всё это, но… — детектив постарался возразить, но тут же оказался перебитым. — ТОГДА КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ЗАЩИЩАЕШЬ ИХ?! — парень закричал, ударив кулаком по стене возле лица Сато — КАКОГО ЧЁРТА ТЫ И ДРУГИЕ ТАКИЕ МЕШАЕТЕ НАМ ВМЕСТО СОВМЕСТНОГО СОЗДАНИЯ ЛУЧШЕГО МИРА? — в эту секунду глаза обоих встретились, хоть и ненадолго. Яков, поняв, что со лицу у него стекают слёзы, отвернулся и отошёл на пару метров. — Извини, я плохо контролирую эмоции. — выдержав немалую паузу, он, успокоившись и вытерев слёзы, вновь заговорил с собеседником. — В общем, я не хочу тебя оскорблять, но сейчас ты — проблема, мешающая созданию нового мира. Именно поэтому ты здесь и поэтому твоё пребывание здесь — исправление для меня и многих других. — Ответь на один вопрос. Чем вы будете лучше тех, кто стоит во главе нынешней системы? Чем вы будете отличаться от них, если даже построить новый мир собираетесь на костях и крови? — Мир не будет построен на костях и крови. Ты вскоре убедишься в этом. Люди пойдут за нами. Люди поддержат нас. Прольётся кровь лишь тех, кто против лучшего мира. Тех, кто продолжает тысячелетний путь угнетения и дискриминации. Тех, кто не заслуживает жизни. Новый же мир завершит вечный круг, разорвёт его. Понимаешь? В мире будет всеобщее счастье. — Нет, я не понимаю. Как вы это сделаете? Что будет после того, как вы свергнете власть? — Прости, я не знаю многих вещей. План даже ближайших действий держится в секрете ото всех, за исключением пары человек. И это логично, учитывая количество наших врагов, правда? Нельзя допускать утечки. — Значит, тебе не доверяют? — Неверное слово. Дело не в доверии — всего лишь безопасность. — Я бы задумался, на твоём месте. — провокационным тоном произнёс Акихиро. — Ты просто не знаешь ни меня, ни этих людей, ни того, что они делали для меня. Я же с ними не первый год и полностью верю.       Ничего не ответив, детектив опустил глаза в пол, осмысливая весь диалог. Через пару минут Яков вновь заговорил. — Забыл сказать. Ещё одна типичная проблема, появляющаяся из-за всё того же узкого мышления. Люди думают о себе, как самопричине множества явлений, но это не правильно. Мир не кружится вокруг тебя или меня или кого бы то ни было ещё. Ты здесь также из-за одного твоего крайне важного для нас друга… — Как всегда. — горько усмехнулся Сато. — Видимо, ты догадался, о ком я говорю — Кадзуми. — Да. Одарённый — главная цель на данный момент. — Хотите убить его? Если да, то я с радостью помогу. — улыбнулся Акихиро. — О нет. Ни за что. Он будет крайне полезен, если согласиться присоединиться. — Не хочу разочаровывать, но он никогда этого не сделает. Для него такие методы не позволительны. — Посмотрим, Акихиро, посмотрим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.