ID работы: 12155273

Help me breathe

Слэш
NC-17
Завершён
877
автор
Размер:
37 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
877 Нравится 39 Отзывы 327 В сборник Скачать

I'll protect you

Настройки текста
      — Некоторое время назад на телефон Лиама стали приходить сообщения с, м-м... — Хосок запнулся, думая, как же правильно выразить свою мысль.       Затем он обвел взглядом Сокджина, смиренно сидевшего неподалёку, и Юнги, что так и не отлип от стены возле прохода, прислонившись к ней спиной. Их начальника здесь не было, поэтому бета вполне мог использовать слово:       —...угрожающего характера. Это связано с тем, что случилось несколько лет назад. Ему дали тонкий намёк, что то дело, — и хотя фразы оставались туманными для того же Джина, Чонгук был напряжен словно струна от осознания всей плачевности ситуации, — не зарыто. Чимина шантажируют. Он подозревает в этом Тэмина. Помнишь того парня, что помогал ему заметать следы?       Гук кивнул. В голове всплыло лицо единственного паренька-хакера, что не отчалил к теплому океану со всей их командой, а остался здесь после уезда Пака.       — Чего вы хотите от меня? — устало спросил омега, всё ещё не понимая, какая связь между ним и Тэмином.       Юнги, все это время молчавший, усмехнулся.       — Ты – информатор Чимина. Сомневаюсь, что ты позабыл об этом, Чонгук. Даже если принял решение уйти, ты остаёшься его человеком. Значит, тебе и искать Тэмина.       «Информаторами» в их кругах назывались люди, что принадлежали к определённой группировке и первыми узнавали необходимые весточки о событиях, стычках, перевозках. Чонгук пошёл по стопам своего отца после его смерти от заражения крови, чтобы обеспечить лечение больной матери, и таким образом встретился с Чимином.       За счёт своей почти что детской на первый взгляд внешности и относительно невысокого роста он не казался опасным. Никто не будет подозревать в прослушке тихого омегу со светлыми волосами и оленьими карими глазами, который сидит с кем-то у бара, когда рядом находится с десяток бугаев неприятной наружности, что всем видом демонстрируют неприветливость.       — Чимин мог обратиться к любому человеку, — здраво возразил Гук. — Почему я?       — Ты ведь знаешь его, — пожал плечами Хосок. — Никто из нас не способен угадать ход мыслей босса.       Знал ли омега о том, что Пак – монстр с расшатанной психикой, когда совсем неопытным и юным влюбился в мужчину, который поначалу с нежностью относился? Знал ли, что его личность передробят в щепки? Знал ли, что после этой «любви», которая оказалась Чимину ненужной, будет заперт в собственной голове наедине с желанием умереть прямо в пыльном доме, доставшемся от всё же умершей матери?       Пак был нездоровым партнёром, его пугающая ревность и потребительское отношение к Чонгуку со временем стали абъюзивными. С точки зрения психологии его желание добить свою жертву сейчас считалось вполне реальным. Даже если он самостоятельно когда-то отдал омегу в руки того монстра, это не значит, что Чимин оставил его.       Понимание того, что альфа до сих пор считал парня своей игрушкой, ударило Гука подобно хлесткой пощечине.       — Лучше не строй из себя невинного, Чонгук, — произнёс Юнги, наградив его тяжёлым взглядом. — Чимин хочет, чтобы ты нашёл абсолютно всё, что есть по Тэмину за эти прошедшие годы. Лучше не пытайся снова нарваться.       Он завуалированно передал: «Используй все свои связи, если потребуется, но дай зверю то, чего он хочет. И затем беги как можно дальше».       — Нам пора.       Когда трое мужчин вышли на улицу, Чон захлопнул за ними дверь на все замки, зашторил окна и обхватил свои плечи руками в попытке прийти в себя. Дыхание застряло где-то в горле вместе с множеством вопросов. Он всё ещё не чувствовал себя в безопасности, даже будучи в полном одиночестве. Вскоре с улицы послышался мотор отъезжающей машины. Хозяин дома ринулся в свою спальню, чтобы запереться в ней и, рухнув на пол, притянуть колени к груди.       Дрожь била его тело.       «— Могу простить часть долга за твою суку», — вновь и вновь крутилось в голове, подобно въевшейся под корку пластинке.

Could been a nightmare,

Похоже, это был кошмар,

But it felt like they were right there

Но мне казалось, словно всё наяву

***

      — Если честно, я не особо понимаю, — вздохнул Джин, слыша, как замок несколько раз повернулся в двери, что захлопнулась за ними несколько минут назад.       — Чего именно? — безразлично бросил Мин, доставая из кармана сигареты и по привычке делясь одной с Хосоком.       — Как этот омега может быть информатором? Если он из наших и так близок с боссом, тогда почему находится здесь...       — Чимин и Чонгук были любовниками, — перебил его Хосок, зная, что Юнги не любит эту историю и оттого не станет её рассказывать, а оставлять новичка в неведении было неправильным. — Когда Гук стал информатором, у них все быстро закрутилось. Это началось почти пять лет назад. Но через какое-то время босс влип в одну историю с теперь уже мёртвым человеком. Попал на крупную сумму. Несколько миллионов, — предвещая вопрос в голубых глазах подопечного, сказал бета. — У Чимина тогда практически все дела прогорели, денег платить не осталось. Господин Шу, так звали того человека, требовал свой долг.       На какое-то время он замолчал, затягиваясь табачным дымом. Сокджин по нахмуренным бровям двух мужчин и складкам на их лбах за время тишины сумел догадаться, что эта часть прошлого была им действительно неприятна. Вот только от того, что случилось с этим Чонгуком, или же неприязнь к прошлому была вызвана чем-то ещё, парень пока не разобрался.       — Шу был известным кобелем, падким на молоденьких. История там мутная, чёрт не разберёт, но сам факт: за некоторое время до того, как Чимин попал на деньги, у Шу и Чонгука случился конфликт. Он на весь клуб сказал что-то вроде «лучше сдохну, чем лягу под альфу вроде него». И тогда Шу затаил обиду.       Джин от медленного понимания того, что случилось дальше, ощутил, как мерзко ему стало. То ли молодой бета был слишком уж зелёным для таких дел, то ли чересчур человечным.       — Шу сказал, что может втрое урезать сумму долга, если получит Гука. Чимин долго не думал, отдал оставшиеся деньги и в тот же день улетел, — закончил Хосок.       — А омега? — с едва заметной дрожью спросил Джин. Но старшие простили ему эту слабость, сделав вид, будто не заметили.       — В ту ночь он остался с Шу. Точнее, босс оставил его и уехал в аэропорт. Что там дальше случилось, лишь Бог ведает.       — По странному стечению обстоятельств Шу умер при пожаре в собственном доме в результате халатности прислуги. Это случилось через короткий период времени, — Хосок мотнул головой, словно отмахнувшись от назойливой мухи, и вернулся к насущной проблеме. — Наш бывший товарищ, Тэмин, был тем, кто знал многие детали о делах между ним и нашим боссом. Именно он чистил фото с их встреч, аудиозаписи, договоры о сделках. А теперь все эти файлы всплывают, и их присылает именно какой-то инкогнито из этого города.       Сокджин погрузился в раздумья.       — Но почему он не попросил помощи у господина Намджуна? Разве он не дал бы денег?       Хосок невесело усмехнулся догадливости паренька. Внутренне он надеялся, что юнец не дойдёт до этой мысли и на этом рассказ завершится.       — Потому что Намджун и Шу были врагами, — впервые заговорил Юнги. — И если господин Ким узнает, что наш босс захотел большего несколько лет назад и был связан с его соперником, то ему...       — Юнги! — постарался одернуть того Чон, надеясь, что товарищ поймёт намёк и закроет рот.       — Не переживай за мальчишку слишком сильно, Хо. Он должен знать правду и молчать о ней точно так же, как и мы. Вот почему Чонгук нужен боссу.       — Он хочет найти не только Тэмина, верно?       — Верно. Чимин желает убедиться, что все это дел рук не Чонгука. Для него омега не столько информатор, сколько главный подозреваемый.

***

      Раздалась трель звонка второй раз за день. Тэхён буквально ощутил на себе чужой цепкий взгляд из глазка на уровне его груди перед тем, как дверь распахнулась вместе со стоном облегчения и словами:       — Боже, это ты. Я думал, что те ублюдки вернулись.       Ким на мгновение замер. Впервые за столько времени ему пришлось дёрнуть за ручку, осознать, что заперто, и позвонить в звонок. До этого дня он мог свободно входить в дом и даже имел запасные ключи в бардачке своей тёмной иномарки, припаркованной возле тротуара на дороге.       — Ты в порядке, Гук?       Вряд ли хоть один человек из города, даже господин Намджун, мог распознать истинные эмоции альфы. И лишь один маленький, крошечный по сравнению с самим Тэхёном, житель этого особняка был способен видеть и наблюдать его искренность каждый божий день вот уже четыре года. И вместе с тем ощущать на себе молчаливую заботу, как сейчас ощущал омега.       Даже то, каким тоном Тэхён произносил имя Гука, могло многое рассказать.       — Да, наверное, — пробормотал Чон и тут же спохватился: — Не стой на пороге, уже темно и холодно. Заходи.       Тэхён двинулся за ним на кухню, где привычно сел на один из двух стульев, и внимательным взглядом окинул Гука. Тот подошёл к настенным шкафам и достал из них две чашки. Зашумел электрический чайник. Наблюдая, как дрожащие руки рыскают в поиске заварки, альфа терпеливо ждал. Он не знал, кто именно подразумевался под «те ублюдки», но сдерживал себя от расспросов.       — Вероятно, ты уже в курсе, что Чимин в городе, — начал Чонгук.       Он развернулся к гостю лицом, облокотившись спиной об высокую столешницу, и сложил руки на груди. Его глаза блуждали по комнате, пока зубы терзали нижнюю губу.       — Я-то знаю, но откуда ты это взял? — нахмурился альфа.       Учитывая, сколько времени Чон не выходил из дома и при этом не поддерживал с кем бы то ни было связь, он точно не мог это узнать сам. Не то что бы Тэхён планировал сохранить возвращение Чимина в тайне. На самом деле он бы совершенно точно не стал скрывать такую важную деталь и рушить их доверительные отношения. Однако явно не ожидал, что Чонгук первый упомянет об этом.       — Потому что он приходил сюда. Он, Юнги, Хосок и ещё парнишка, мне незнакомый.       Ким сжал руки в кулаки. Его линия челюсти напряглась от явного недовольства. Многие побоялись бы этого вида.       Один Гук знал, что находится в полной безопасности рядом с этим человеком.       — Чего он хотел?       Щелкнул закипевший чайник. Парень отвлёкся на него, не слишком плавными движениями разливая воду по чашкам и бросая в них заварку. Затем взялся за керамические ручки, поставил посуду на стол и, уже сидя напротив Тэхёна, продолжил разговор.       — Сказал, что-то всплыло из дела четырехлетней давности. Потребовал, чтобы я нашёл Тэмина.       — У ублюдка больше нет связей? — поднял левую бровь Ким.       — Не знаю, — помотал головой омега, теряясь в своих мыслях. — Чимин что-то хочет от меня. Шантажирует, что заберёт с собой, насильно из дома вытащит, — Гук поднял растерянный взгляд на собеседника и выдавил из себя: — Меня тошнит от одной этой мысли. Я... Когда в последний раз я вышел из своего дома, то он... Он нашёл меня...       Картинка перед глазами помутилась. Бурный поток прошлого, состоящий из болезненных воспоминаний, которые Чон, казалось бы, сумел оставить позади, снова нещадно утягивал его с собой. Мерзкие руки и отвратительные прикосновения к своей коже со временем стали фантомными, но так и не забылись до конца.       Он почувствовал, что не может сделать нормальный вдох, едва ли не задыхаясь в приступе удушливой паники. Всё те же нереальные руки из прошлого сдавили горло в тиски.       — Чонгук, — раздался громкий голос, отшвырнувший клубок воспоминаний от него.       Тэхён протянул свою ладонь и, благо, что небольшой прямоугольной формы стол позволял, накрыл ею кисть омеги, поглаживая чужие костяшки своим большим пальцем.       Гук, наконец, вынырнул из внутреннего болота и уставился на него не мигая.       — Чимин не сделает тебе ничего. Я не позволю, слышишь?       — Мне чертовски страшно, Тэхён... — честно прошептал Чонгук, завороженный серыми глазами, где в эту минуту плескались нежность и мягкость для него одного. — Я так отчаянно хотел перестать бояться, но не могу.       — Всё нормально, слышишь? Я прямо тут, я не дам тебя забрать.       "Я не дам им причинить тебе боль снова," — хотел сказать он.

Flashback

      Ким навсегда запомнил тот вечер, когда впервые увидел Чонгука.       В полутемном баре, когда Гук появился из-за двери чужого кабинета и оказался с ним в одном коридоре, альфа ощутил что-то странное.       Незнакомое ему, плохому человеку. Тэхён не мог объяснить, почему, вернувшись из туалета в зал, не отводил взгляд от маленькой фигурки, которую окружал Чимин с его свитой. Омежий взгляд в коридоре, скользнувший по широким плечам и лицу Кима, будто бы ощущался на коже. Мужчина знал немногих людей, что не шарахались от его шрама. Парень с оленьими глазами внезапно и столь резко вошёл в их число.       С тех самых пор, когда Тэхён впервые заметил Чонгука среди серой толпы, вычленил для себя из всякого сброда, он не переставал помнить. Такого чужого и одновременно притягивающего. Альфа не был человеком, верующим в любовь с первого взгляда, истинность или другую чушь, но факт оставался фактом.       Отныне незнакомец, чьё имя он случайно узнал через пару дней, всегда попадал в поле зрения при случайных встречах.       Тэхён знал, что Чонгук ему чужой. Не принадлежащий. Вниманием Чона владел ублюдок из северной части города. И до тех пор, пока Пак Чимин служил защитой для омеги, сам Ким оставался в тени.       Но вышел из неё лишь в тот момент, когда Гук стал отчаянно нуждаться в человеке рядом.

End of Flashback

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.