ID работы: 12156151

Страницы памяти. Ирис фон Эверек

Гет
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Q: Что ты думаешь о своем имени?

Настройки текста
Пушистые облака неспешно плыли по синеве небес. Кудрявые, украшенные солнечными лучами, гонимые ветрами, они не прекращали свой путь в никуда. Ветер тот еще художник, рвал их на куски, лепил новые формы и отправлял в дальнейший путь. Им не было больно, они дразнили воображение. Зелень травы придавил тяжелый кунтуш. Красивый, расписанный растительным орнаментом, он выглядел неестественно чопорно среди простецкого пейзажа вокруг. Лежал он не просто так, на нем восседала важная особа, которая не могла себе позволить испачкаться в пыли, или же она попросту боялась подцепить «страшного» жучка на платье. Возможно, боялись последствий за нее. Девушка откинулась назад, опорой ей послужили собственные руки, что расположились немного позади, по обе стороны от тела. Ирис любовалась небом, впитывала его красоту, надолго запечатлела в памяти каждый завиток. Компаньон расположился неподалеку, молчаливо дожидался, когда дама налюбуется видом. В руках у него блестела закрытая бутылка вина. Возился он недолго, сопровождаемая звуком «чпоньк» она поддалась, из горлышка исходил приятный аромат обработанного винограда. Из корзинки неподалеку выудил бокал, аккуратно наполняя яркой жидкостью. Ирис заговорила первой. – Смотри, уж очень на утенка похоже. – Девушка указала на бесформенное белое пятно пальцем. Рядом с Ольгердом она могла позволить себе такую вольность. – Действительно, похоже. – Подтвердил молодой атаман. Он не видел в облаке утенка. – А вот то облако похоже на фонтан. – Не унималась юная особа. Они были одни, никто не увидит девичьего ребячества. – Или на цветок. – Ольгерд попытался принять участие в развлечении, попутно подавая девушке бокал. – Не похоже. – Ирис обхватила пальцами основание бокала, не отрывая критичного взгляда от облака. – Какой цветок так выглядит? – Ирис, например. Мужчина присел рядом. Он не забирал у дамы место на кунтуше, расположился прямо на траве, деловито вытягивая ноги вперед. Ирис даже не обратила на это внимание, но пододвинулась поближе, прислонилась плечом к плечу. Она слабо болтала бокалом в руке, напиток тихо плескался, девушка наблюдала, долго. – Ирис… Не люблю ирисы. Мужчина приподнял брови, изумился подобному откровению. Свободной рукой он приобнял возлюбленную за плечо, едва прижимая к себе. – Чем тебе не угодил невинный цветочек? – Названием. Видимо матушка надеялась, что ее любовь к ирисам передастся и мне, да не получилось. – Губы в темной помаде коснулись ободка бокала, девушка сделала маленький глоток напитка, ненадолго удержала на языке, почувствовала сладость. – Мое собственное имя вынудило меня невзлюбить цветок. Сколько себя помню, самым «оригинальным» считали подарить мне букет ирисов, ведь это так созвучно: «Ирисы для Ирис»… А я не любила эти цветы, я розы люблю. Ее по-детски яркое возмущение умиляло. Такая большая, а ругается на цветок. Немудрено, что на лице Ольгерда промелькнула улыбка, легкая, осторожная, она не выглядела усмешкой, больше походила на сочувствующую. Перебирая пальцами темную ткань на женском плече, он успокаивающе ее поглаживал. Бокал был один, так что атаман пил с горла. – Не ты должна расстраиваться, пусть ирисы расстраиваются тому, что у них появилась соперница по красоте. С тобой ни одному цветку не сравниться. Он ненадолго выпустил ее из объятий, лишь для того чтобы вложить хрупкую ладонь в свою. Ирис смотрела на возлюбленного не отрываясь, огромные зеленые глаза не могли скрыть удивления. – Твое имя как нельзя тебе подходит. Ты краше цветов, твоя кожа нежнее лепестков, ты также хрупка, как и они. Лишь в руках опытного садовника ты расцветешь. – Он ласково коснулся ладони девы губами, пощекотал кожу усами. – Я буду тем, с кем ты сможешь расцвести, полюбить свое имя так, как я полюбил тебя. – Ольгерд… – Ирис слабо улыбнулась, смущенная, счастливая. – Я уже его люблю, чуть меньше, чем тебя, но все же люблю. – Иди ко мне, цветочек мой. – Новые объятия были крепче, согревали сильнее летнего зноя. – Смотри, облачный ирис превратился в птенца. – И правда… На лугу сидели двое, взоры их устремлены в небо, а сердца бьются в унисон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.