Часть 19
24 мая 2022 г., 21:14
Проходит неделя, за ней вторая. Будто целая вечность. Никто не звонит и не пишет. Никто не пытается встретиться. Лишь один раз звонила Диана, чтобы узнать, что случилось между мной и Артемом. Я ответила, что его брат больше не нуждается в моих услугах. Минус один человек.
По ночам мне снился Тимур, и хоть где-то я была счастлива. Я не хотела вставать по утрам, целый день ждала, когда обратно лягу спать, пила много успокоительных и не собиралась останавливаться. Пустота от одиночества разъедала меня изнутри.
– Алина, улыбайся хотя бы гостям, – Марк делает мне замечание уже в третий раз.
– Не хочу.
– Это часть твоей работы.
– Тогда уволь меня, – мне было плевать.
– Алин, – он смотрит на меня с сожалением. – Иди работай.
Мой взгляд привлекает светлая голова. За барным столиком сидит Артем.
– Привет, – он опускает глаза. – Мы можем поговорить?
Я молчу.
– Прости меня. Я так жалею, что наговорил тебе всякие гадости. Я просто разозлился. Я так не думаю, правда, – он смотрит на меня щенячьими глазами. – Я такой идиот.
– Это точно, – я все еще на него злюсь.
– Мы можем поговорить? Это очень важно.
О чем он хочет поговорить? О своих чувствах? Обо мне и Тимуре? Мне это не нужно.
– Пожалуйста, – он смотрит на меня умоляющим взглядом.
– Ладно, – вздыхаю я, – я скоро закончу.
– Хорошо, я подожду. Можно мне воды?
– Конечно.
Через полчаса мы выходим на улицу. Не знаю, чего он хочет, я иду домой.
– В общем, я узнал кое-что. Что случилось с тобой пару недель назад, – начинает Артем после долгого молчания.
– Ты о чем?
– О том, как тебе подсыпали какую-то дурь в чай и собирались увезти.
– Диана рассказала? – я поражаюсь ее неумению держать язык за зубами.
– Она случайно проболталась. Пришлось клешнями вытаскивать из нее информацию. Мне жаль, что с тобой такое произошло. Какие же они уроды.
– Все же обошлось, – бесстрастно отвечаю я. Артем останавливается. – Что такое?
– В тот вечер... Когда я хотел...
Он медлит. Его руки дрожат. Вот черт. Я беру его за руку и иду к ближайшей скамейке. На улице почти никого нет.
– Ты в порядке?
– Да. Я хотел сказать... Помнишь этого брюнета?
– Вадима? – я морщусь, когда в голове возникает его образ. – Забудешь такого.
– Это был он, – Артем опускает глаза, его голос дрожит. Я не знаю, что мне делать. Я беру его ледяные руки в свои.
– Что он сделал? – спрашиваю я шепотом. К горлу подкатила тошнота. Что бы я сейчас не услышу, это будет ужасно.
– Он... Он изнасиловал... меня, – он шмыгает носом, из края глаз капает слезинка.
Я чувствую, что меня вот-вот вырвет. По всему телу пробегает холод, волосы встают дыбом. Мозг отказывается воспринимать эту информацию.
– Мне так жаль, – единственное, что я могу с трудом выдавить из себя. К глазам подступают слезы. Я обнимаю Артема. Что за чертов мир! Почему он так жесток?!
Мы сидим так несколько минут. Артем отстраняется первым и вытирает слезы с лица.
– Помнишь, ты говорила мне, что я могу заявить об этом? – он говорит очень тихо. – Я подумал, что мы можем вместе пойти в полицию. Ведь это может… может повториться снова. Я хочу сказать, – снова шмыгает носом, – что могут пострадать еще люди.
– Да, ты прав. Но ты уверен в этом?
– Только если пойдешь со мной, – неуверенно отвечает он.
– Я с тобой. Что бы ты не решил, – я сжимаю его руки.
– Спасибо.
– Вот же дерьмо. Как ты держишься?
– Ну, с тобой мне стало лучше, – он слабо улыбается. – А еще я узнал, что его кто-то сильно избил, да так, что он до сих пор лежит в больнице. Хоть кто-то дал ему по заслугам.
В тот вечер, когда меня напоили, Тимур тоже врезал ему.
Тимур. Он все время ходит с разодранными костяшками пальцев. Особенно в тот раз.
«У тебя плохо получается делать вид, что тебе на меня плевать».
Зачем он тогда приходил? Чтобы спросить про Артема. А еще знаю ли я, что с ним случилось. А он точно знал.
– Я думаю, прежде чем пойти в полицию, надо рассказать остальным. Не про то, что случилось, а про то, что ты собираешься сделать. Мы собираемся сделать. Потому что, если начнут копаться в этом деле, могут всплыть другие дела, касающиеся Дианы, например.
Или Тимура.
– А ты права, – задумчиво произносит он. – Может тогда не стоит?
– Эй, – я беру его лицо руками. – Она твоя сестра, и она поддержит тебя. Я уверена.
Артем сомневается, это написано на его лице.
– Ладно. В любом случае, надо с ними поговорить.
– А ты не рассказывал ей?
– Нет, но, кажется, после моих расспросов она начала догадываться.
– Понятно, – я не могу найти слова, чтобы утешить его. В то же время я восхищаюсь Артемом. У него хватило сил и мужества не только, чтобы принять то, что с ним произошло, но и рассказать об этом людям.
Мы молча сидим, держась за руки, каждый думает о своем.
– Пошли домой? – спрашивает он через какое-то время, и мы дальше шагаем в сторону моего дома.