ID работы: 12156567

История обычного злодея

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обычный день злодея

Настройки текста
Если вам кажется что у злодеев нет графика, то вы явно ошибаетесь. Злодеи работают куда больше и качественней. У каждого есть расписание событий к которым нужно готовиться: придумать план, создать устройство, подключить и спрятать его, выучить речь злодея и даже погладить костюм. Вы скажете, что герою не легче: он должен скрывать личность в обычной жизни, тренироваться и работать на публику. Отличие в том, что у героев есть сверхспособности, а у злодеев - деньги и ум. Выходит неравный бой. Скажем так: избиение младенцев. Герой, на то и герой, чтобы быть символом справедливости, а равенство не особо и волнует остальных. Для Лукаса расписание всегда готовит Лора. Она заранее говорит о работе и требованиях к выполнению. Сроки достаточны для подготовки, но чем больше срок, тем больше пройдет времени прежде чем Лукас сядет выполнять работу. Сейчас лето, работы пруд пруди, а желание активничать, почти на нуле. Через пару часов Лукас должен включить очередное злое устройство в своей лаборатории и устроить бой с героем на людях. Он не любитель показухи, но народ обожает экшн. — Ты там скоро? — заходя в лабораторию, спрашивает Лора. — Ага, только заштопаю дырку — не глядя бросает Лукас. — Сегодня против тебя будет сражаться Рокки. Я прошу тебя, будь поаккуратней — просила парня менеджер. —Ну...не тебе же сегодня сражаться против горы мышц —съехидничал злодей, надевая зашитый костюм —Эй! — А ты не ëрничай — ответила девушка и шутя ткнула Лукаса в плечо — Я серьëзно, Рокк не знает границ. Если свяжет, то сиди спокойно, сегодня смена Флинна. —Хорошо. Ну, как я выгляжу? — спросил парень и начал крутиться в костюме. — Как настоящий злодей — Шлехтерик — восхищëнно говорила Лора и поправляла его маску — Удачи, я буду следить по новостям, и передавай привет Флинну. —Обязательно — крикнул парень уже выбегая из своей квартиры. *Через час* Лукас сидел в лаборатории и собирал кубик Рубика. Всë уже было готово к его представлению. Он должен запустить трансляцию, где представит своë орудие. Он делал это много раз, но все равно с трудом разбирался как запустить эфир. — Что за странные технологии? — возмущается парень и набирает номер Лоры — Слушай, я опять забыл как это включается. —То есть как создать новое устройство — это легко. А как выйти в эфир — то Лора помоги. Так это работает? — ругается по телефону менеджер — Ладно жди. Девушка быстро поднялась в лабораторию. Приступив к настройке трансляции, она спросила: —Ты запомнил как это делать? Ловушку поставил? Не дождавшись ответа она посмотрела на часы. Закончив работу и пожелав удачи, девушка вышла из лаборатории. Лукас встал перед камерой и томно вздохнул. По настоянию Лоры он какое-то время посещал актëрские и ораторские курсы. Она уверяла, что после этого его злодейский монолог станет звучать намного лучше. Курсы и правда пошли на пользу, но публики Лукас всё ещё боялся. — Сегодня такой замечательный день для моего злодеяния — уверенно начал Шлехтерик — я создал здесь своё устройство, которое пропустит ток через весь квартал . Я уже засорил канализацию и вода скоро затопит весь пол. И тогда вам всем крышка. "Ну, где же этот спонсор качалок"— передавая думал Лукас — "Я так долго речь толкать не смогу. Чëрт, а что говорить? Спокойно, Лукас, сейчас будем импровизировать." Парень стал ходить по залу и злобно приговаривать — Ну что, где же ваши герои, когда они так вам нужны? Я поставил таймер на 15 минут. После этого послышался злобный смех и трансляция закончилась. Лукас смог спокойно выдохнуть. Даже такие представления пугали парня. Ожидание немного затянулось. "Им совсем плевать на людей. А если бы я был настоящим злом?"- гневно рассуждал Лукас и крутил кубик в руках. После этих мыслей за спиной послышался грохот. "Явился не запылился" — мысленно прошипел парень. Перед ним был связан цепями огромный мужик. Это не особо помешало Рокку выбраться из цепей. Лукас даже немного испугался этой картины. "Но если играть то играть до конца" - усмехнулся парень - "Видимо курсы прошли не зря " — Я по тебе скучал — наигранно сказал злодей. — А я по тебе нет — ответил Рокк и похрустел костяшками пальцев — давай решим всë по-мужски, здесь и сейчас Махина рванула на Лукаса и нанесла ему удар по лицу. Лукас даже увернуться не успел и от удара немного попятился назад. Удары Лукаса для Рокка были не больнее комариного укуса. Рокк даже не сморщился, лишь рассмеялся и спросил: и это всë на что способен такой шумный злодей Шлехтерик? Ты просто показушник. После этих слов он попытался задушить его. — Рад что хоть в этом мы сходимся — сказал парень, нащупав что-то тяжëлое он ударил Рокка по голове. Герой немного отступил и Лукас смог востановить дыхание. От удара Рокк взбесился, и с новой силой кинулся на злодея. Лукас вырубился спустя несколько ударов и герой его связал. После, Рокк обезвредил устройство — просто уничтожив его, чем вызвал скачок энергии во всëм доме. Если бы дом действительно затопило, то глупость Рокка повлекла бы за собой жертвы. Лукас очнулся в полицейской машине. У него жутко болела голова. Руки небыли связаны, а значит за рулём Флинн. — Спящая красавица проснулась — напевая сказал водитель — сильно же он тебя приложил. — А то! Голова сейчас взорвётся! Вот же самовлюблённый индюк — возмущался Лукас. — Мне сказали ты держался молодцом. Обычно, при виде Рокка, преступники падали в обморок, а ты и удары нанести смог — гордо рассказывал Флинн. — Смог, блин. Он мне после этих ударов и зарядил по самые ай-яй-яй — шипя то боли поправлял парень. — Ну, могло быть и хуже — констатировал полицейский —Тебя домой подбросить? — А что, заполнять бумаги на меня не хочешь? Ладно, поехали, по бутылочке бахнем — предложил "злодей". — Я на службе, но ты явно умеешь убеждать — согласился друг — только сначала к Лоре, она тебя осмотрит. Лукас кивнул в знак согласия Остаток пути парни ехали молча. Лукас смотрел на своё отражение в стекле: разбитая губа, синяк на скуле, рана на голове и засохшая кровь на волосах. "Опять костюм порвал"- с горечью подумал "злодей" В квартире их уже встречала встревоженная Лора. Со стороны это выглядело довольно забавно: девугв пижаме осматривает злодея в костюме, пока их друг полицейский делал себе бутерброды на кухне. — Я же говорила тебе быть аккуратнее — с упрëком сказала девушка, но продолжила обрабатывать раны. Парень зашипел от неприятнвз ощущений. — Терпи, сам нахватал тумаков. Но я горжусь, что ты ему врезал. Раньше ты бы убежал оттуда, а сейчас смог дать отпор — с гордостью гооворила Лора и легонько чмокнула Лукаса в щеку — Ну, я побежала, всем пока. Флинн, передай Эми привет от меня. — Обязательно —ответил Флинн. Лора ушла, а парни взяли пиво и сели на диван. — А ты и Лора...типо вместе? Я что-то пропустил? — спросил полицейский. —Что? Я и Лора?? Я не...я не думаю что она видит во мне что-то большее, чем просто коллегу — нервно ответил Лукас. — Да ладно тебе, я просто шучу — отмахнулся Флинн. — Кстати, не хочешь прийти с Эми на мой день рождения? Он через полторы недели — неожиданно спросил Лукас. — Ну, я точно прийду, а вот Эми под вопросом. Но я с ней поговорю — размышлял Флинн — Слушай, а я могу у тебя заночевать сегодня? Не хочу возвращаться домой пешком. — Конечно, друг. Они включили фильм, но оба отключились уже на половине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.