ID работы: 12156748

Last Hope in the River of Blood

Джен
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
60 страниц, 5 частей
Метки:
1990-е годы Альтернативная мировая история Броманс Вымышленные существа Горе / Утрата Графичные описания Дружба Друзья детства Жестокость Забота / Поддержка Как ориджинал Кровь / Травмы Мужская дружба Нецензурная лексика Нечеловеческие виды Обоснованный ООС Огнестрельное оружие Повествование в настоящем времени Подростки Псевдоисторический сеттинг Психологические травмы Религиозные темы и мотивы Романтическая дружба Синдром выжившего Слом личности Случайные убийства Согласование с каноном Стихотворные вставки Товарищи по несчастью Триллер Убийства Ужасы Характерная для канона жестокость Холодное оружие Частичный ООС Школьники Элементы дарка Элементы мистики Элементы психологии Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

One Last Hope in Wide Opened Eyes. Эпилог к Концовке №1

Настройки текста
      Над округом повисли пепельные облака, скрывающие под собой усыпляющую тишину, что прерывалась ласкающей уши песнью ветра и шелестом высохшей листвы под ногами. Перед глазами не было ни души, а утренняя тень напоминала об медленном наступлении зимы, как и покалывающая розовеющие щеки прохлада, нависшая в непрогретом воздухе, при вдыхании которого всё внутри тут же съеживалось в желании согреться.       Всё это напоминало о той самой поре года, когда на придомовые участки и тропинки выпадал белоснежный снег, из которого Марк любил лепить снежки, затем метко целился за шиворот Сезара, вмиг развязывая между друзьями холодную войну. Временами Сара так же могла принимать участие в ледяном побоище, ожидая когда же кто-то из парней вскрикнет заветное: «Всё, всё, сдаюсь!»       Греющие душу воспоминания разбились о холодную реальность резкой судорогой, вынудив девушку обнять саму себя в поиске тепла и ускорить шаг. Лёгким бегом она приблизилась к школе, ощущая как нос забился противными соплями, а ладони с каждой секундой мёрзли, превращаясь в самый настоящий лёд.       Отворив входную дверь, Хитклифф забежала внутрь здания и тотчас была окутана приятным жаром, исходящим от стоявших по всей площади помещения чугунных батарей. Пройдя в освещенную тусклым светом раздевалку, она повесила на крючок тёмную ветровку и, накинув рюкзак на плечи, направилась к нужному кабинету.       До урока оставалось ещё пятнадцать минут, но обычно даже за такое время было понятно кто придет, а кто нет. Переступив через порог, девушка, несмотря на свободные первые парты, выбрала самую дальнюю, ведь как ей говорил брат: «Последняя парта — самое то на физике».       Прозвенел первый звонок, все дружно встали, здороваясь с учителем, и тут же сели на свои места, принявшись повторять определения и множественные формулы, выделенные среди текста прямоугольным контуром.       По прошествию нескольких минут, педагог отметил отсутствующих и назвал фамилию ученика, что тут же встал. Мужчина задал вопрос, ответ на который тут же услышал, и позволил парню сесть, следом озвуча следующую фамилию.       Так очередь дошла до Сары, что поднялась и ожидала вопроса, полностью уверенная в том, что знает на него ответ. — Назови формулу скорости равномерного прямолинейного движения. — Равномерное прямолинейное движение равно отношению перемещения к промежутку времени, за которое оно совершено. — Правильно, садись.       Опустившись на деревянный стул, девушка взяла ручку и записала тему занятия, что была выведена тусклым мелом на доске вместе с номерами упражнений. Открыв учебник на конце параграфа, взору предстало пару условий задач. Написав дано первого номера, Хитклифф с лёгкостью смогла его решить, подставив несколько формул.       Запись за записью время шло и дошло до конца урока, со звоном которого девушка подошла к учителю с решёнными заданиями, получив заветную пятёрку.       Спрятав тетрадь в портфеле, она вышла из помещения, направившись к следующему, как её остановила женщина своим внезапным вопросом: — Сара, твой брат сегодня не пришёл в школу, как и Сезар. Не знаешь почему? — Эм, нет… Может проспали? — узнав в учительнице классную одиннадцатого класса, в коем учился Марк, спросила девушка. — Все может быть. Ладно, раз ты не знаешь, то не стану тебя задерживать.       Женщина шумно отдалялась на своих каблуках, звонко бьющихся о плитку при каждом её шаге, оставив Хитклифф наедине с предположениями насчет того, куда же могли подеваться парни.       Девушка отчетливо помнила, что собираясь в школу не заметила ни брата, ни грязной чашки из-под чая, кою тот обычно оставлял на столе из-за нехватки времени. С другой стороны тот запросто мог заночевать у Торресов, как всегда, никого об этом не предупредив. Однако настораживало то, что друзья не уведомили никого о своем отсутствии по телефону, что делали всегда, когда заболевали или просыпали.       Успокоив себя тем, что прошёл лишь один урок и должно быть парни попросту ещё не проснулись, Сара прошла к следующему кабинету. Обречённая на мрачные мысли, она не могла оторваться от страшных предположений, что лезли в голову и волновали её душу, желающую как можно скорее покинуть нудное здание.

Желание было исполнено спустя несколько долгих часов.

      Девушка ринулась прочь из школы, оббегая наскучившие участки, унылые дома, понурые деревья, пока не отворила родную дверь. Войдя внутрь мертвенно спокойного помещения, она прошла к комнате Марка, но никого в ней не обнаружила. Сара тут же бегом направилась к дому Торресов, что был последним местом, где мог быть её брат.       По мере приближения к злосчастному зданию Хитклифф ощущала, как адреналин растекался по телу, а волнующееся сердце выскакивало из груди чувствуя что-то неладное, чувствуя что что-то не так.       Остановиться заставила представшая картина: выбитое окно, осколки стекла и дверь, открытая так, что любой путник мог зайти внутрь. С лёгкой отдышкой, девушка опасливо прошла ко входу. — Марк? Сезар?       Пройдя вглубь здания Сару поприветствовал лишь мрак, разглядеть, в котором она смогла пару ног, тускло освещенную уличным светом. — Это шутка такая? Если да, то это не смешно!       Бурная речь отозвалась эхом от глухих стен, так и не услышимая лежащим на узорчатом паркете. Подозрительное спокойствие встревожило девушку, у которой по коже прошлись мурашки, а глаза забегали по комнате в поиске выключателя. Найдя нужный предмет, она нажала на кнопку, тут же озарив скрытое во тьме ярким светом.       Рука обмякла и свалилась вниз при виде двоих тел в тёмной крови, а от одного, что было в деловом костюме, простирался алый след.       Глаза широко раскрылись, позволив влажным слезам стечь по обветренным щекам, а две ладони прочно закрыли рот, из которого вмиг раздался заглушённый визг. Пронизанные душащим изнутри отчаянием и отравляющей горечью, растекшийся по венам, вопли наполняли помещение пока Хитклифф не уперлась спиной в студёную стену.       Судорожно сползя на пол, прерывисто дыша от сдавливающей лёгкие печали, она панически хватала кислород, пытаясь не захлебнуться в заложивший нос слизи и бесконтрольных криках. Глядя на погибших парней, изумление постепенно рассеивалось, оставляя после себя тоскливую пустоту в душе, словно от той резким движением безжалостно отодрали кусок и выбросили.       Девушка смутно помнила следующие события: звонок по телефону, гул от сирен, выпровождение из дома под волнительные расспросы и последующие попытки женщины в форме привести ту в себя.       Однако что-то щёлкнуло в голове при виде лихо остановившейся машины, что принадлежала мисс Торрес. — Оставляйте спокойствие! На месте преступления работает полиция округа Манделы! — перегорождая путь ломящейся ко входу в здание женщине, вскрикнула сержант. — Но там мой сын! — Женщина, это место преступления. На опознание мы вас пригласим ка- — Что значит на опознание?! — Простите, это я вызвала полицию, — подойдя к матери Сезара, понуро сказала Сара. — Но зачем? Что все это значит?! — Кто-то из присутствующих может опознать тела? — отворяя закрытую ветром дверь, спросил светловолосый лейтенант. — Да, я могу. — Какие ещё тела? Сара может-       Возмущённая речь прервалась как только женщина увидела около входа на кухню два бледных трупа, моментально онемев от увиденного. — Итак, кто из них кто? — Тот, что в серой байке это Марк, Марк Хитклифф мой брат. — А рядом? — Сезар Торрес, его лучший друг и сын той, что сейчас стоит рядом со мной. — Что ж, ничего сказать не могу, но либо это двойное самоубийство, либо это как-то связанно с альтернативами. Однако ежели вторая версия верна то…

***

      Грандиозное помещение, в коем сейчас находилась девушка в траурном чёрном наряде, украшаемым шляпочкой с прозрачной вуалью, за многие годы пропахло ладаном и стекающим медовым воском со свеч, выставленных пришедшими на отпевание. Древесные скамьи составляли несколько рядов, а в первом расположилась Хитклифф, наблюдающая процесс прочтения молитв с увесистой книги, а позади чтеца два глянцевых гроба.       Внутри деревянных покоев на мягкой перине, сложа руки на груди, лежали недавно погибшие парни, одетые в парадные костюмы. Однако Марк отличался тем, что на голове у него красовался небольшой цилиндр, слегка повернутый на бок, с целью скрыть устрашающий след от пулевого ранения.       Священник завершил произнесение святых текстов, позволив родным и близких усопших попрощаться с теми в последний раз.       Мигом встав, Сара боязливо подошла к брату, до сих пор веря, что тот не умер, а просто закрыл глаза и талантливо притворяется, как раньше во время незатейливых игр. Осознать страшную реальность помогло представшее тело, чья грудная клетка не вздымалась, живо вбирая в себя кислород, а глаза никак не реагировали на тусклый свет, замертво закатанные вверх. Девушка ничего не могла сказать, но у неё было что спросить: «Зачем ты это сделал? Для чего?» Впрочем ответов на интересующие её вопросы она уже никогда не сможет получить.       Подойдя к Торресу, девушка наблюдала склонившуюся к нему мать, ладони которой были сложены вместе, а из её уст доносилось мягко напеваемая мелодия, своим медленным темпом напоминая колыбельную.       Следующие минуты Хитклифф провела за ожиданием того, когда же парней накроют белоснежным саваном и собравшиеся здесь смогут пойти на кладбище, находящиеся неподалеку от сюда.       Возле свежевырытой могилы простирался аромат сырой почвы, вгоняющий в тоску не менее чем то, что сейчас деревянный гроб её брата опускали вниз. Как только тот оказался на дне глубокой ямы, его начали присыпать землей, а скорбящие прошли к идентичному кресту, стоявшему рядом.       Лучшие друзья впредь покоились в паре метрах друг от друга, ибо это было единственным, что собравшиеся здесь могли сделать для них.

***

      Следующий день поприветствовал округ очередным известием об смерти. На этот раз жертвой собственного горя стала мать Сезара, которую нашли повешенной под манипуляциями альтернативов в собственном доме. Понять, что ту довели непосредственно населившие округ твари, помогли множественные обрывки разбросанных по дому листков, исписанные одной лишь фразой: «Мои глаза широко раскрыты».       Не выдержав накал убийственных событий, семья Хитклиффов решила отныне не рисковать и уехать в другой, более безопасный округ, в тот же день, принявшись, собирать все самое необходимое.       Тогда же Сара заглянула в комнату Марка, где заметила уголок от какой-то вещи, торчащей из-под шкафа. Достав пыльный блокнот, а вместе с ним и припрятанный пульт, она сразу же услышала гулкий шум.       Перепуганная резким нарушением тишины, девушка мигом оглядела комнату, обнаружив как из тени под кроватью доносится белый свет. Как оказалось это был старый телевизор, на мониторе которого красовались множественные помехи.       Изумлённая тем, что прибор работал без электричества, Хитклифф хотела было уже убежать, как её остановила знакомая музыка, содержащая в себе как звонкие, так и глухие ноты. Неторопливая мелодия напомнила о той, под которую девушка однажды заснула в далеком детстве, оставшись одной перед телевизором.       Вновь опустившись под предлогом глупого любопытства, Сара лицезрела появившегося на экране злоумышленника и выведенный с помощью текста вопрос:

Ты же хочешь всё вернуть?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.