ID работы: 12157090

Новый Дом. Создание

Гет
R
В процессе
143
автор
Ivan Pekonkin бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 111 Отзывы 47 В сборник Скачать

Выбор для Северуса Снейпа

Настройки текста
Примечания:
      Для себя за жизнь я уяснил две вещи: нельзя доверять никому и ничему, даже своему сердцу. И ещё нельзя не продолжать бороться.       «И третье:», — с сарказмом подкинуло сознание. «Всё, что говорит Соффи Бэр, так или иначе исполняется».       Сколько я раз читал сказки про очередных рыцарей, спасающих принцесс, а здесь рыцарь в обличье королевы бросает спасательный круг дракону. Полная путаница.       Без долгов и с предложением простого сотрудничества, даже клятвы не подумала взять.       Наивная! Разве можно за такой идти? Или у неё что, встроенный детектор лжи?       Конечно, выбрать было очень нелегко. Настолько нелегко, что я даже пару раз обвёл взглядом шкафчик с медовухой.       Нет уж. Что я, похож на паршивого алкоголика, решающего проблемы исключительно под градусом?       — С одной стороны, — начал я вслух говорить с языками пламени в камине. — Имеется человек, желающий уберечь родных и друзей, ввязавшись в политические дела. Не требуя за это отдельной благодарности или оплаты. Заманчиво. Но с другой — она до возмущения неопытна в деле, за которое берётся. Не проверяет людей, своё окружение, не просит дать обет на молчание и сохранение всего в строжайшей тайне. Конечно, никому не выгодно валить такую полную компромиссов систему, но ведь крыса всегда на корабле найдётся.       Соф абсолютно права.       Шанс того, что вне зависимости от того, кто победит, я именно сдохну для ненавидящей общественности с позором, очень велик.       Факт того, что я уже отвык высказывать свою точку зрения, совершенно верен.       Конечно, за годы это умение у кого угодно парализуется при таких условиях.       … Ведь её можно натаскать. Хотя, у меня тоже опыт, как показывает жизненная практика, в этом почти отсутствует.       В качестве наставника нужен кто-то наподобие Дамблдора, но на относительно нейтральной стороне. Кто-нибудь из Министерства?       Люциус — неплохой вариант. Он давно уже не разделяет взгляды Лорда, особенно после всего, что произошло. После третьего раскола тот совсем рехнулся…       И это, впрочем, справедливо, однако настроения многих, ещё не сошедших с ума пожирателей, оставляют желать лучшего.       Просто все боятся сказать.       Правда, Малфою нет никаких причин тратить своё время на человека, который даже не знает пока, что делает.       А может, у неё есть план? Мне-то ей с чего бы рассказывать? С чего бы интересоваться моим мнением? Зачем нужна защита разума? Что она так тщательно хочет скрыть от Дамблдора?       Может, что-то совсем крышесносящее, и мне стоит проконтролировать эту анархию и попытаться вовремя остановить девчонку?       Драко, по-моему, стал проводить с ней и её друзьями гораздо больше времени. Согласиться и попросить Люциуса натаскать…       Это было бы очень разумным решением.       Тем более, раз Соф не собирается брать с меня клятв, то попробовать можно. Это, думаю, мой последний шанс.       И я до сих пор не могу понять, зачем ей вздумалось попробовать меня спасти.       … Явно уж не от того обиженного презрения, которое можно было слышать в её словах в той беседе. Явно не от желания постоянно острить и накалять.       Как назло представился вид нашего танца, её загипнотизированные ритуалом глаза, в которых сверкали странноватые жёлтые проблески — наверное, от огня свечей Общего зала или светящихся тыкв кругом…       Думаю, я раскрою все тайны и планы этой странной чёрно-белой головы и приму её предложение.       На жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.