ID работы: 12157090

Новый Дом. Создание

Гет
R
В процессе
143
автор
Ivan Pekonkin бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 111 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая, в которой кое-кто начал существовать. Часть II

Настройки текста
Примечания:
      Наконец-то мы вышли из мотеля, взяли такси и отправились к той дыре, которую принято называть входом в Косой Переулок.       Оградившись от таксиста заклинанием против подслушивания, Северус попросил меня не следовать за ним:       — Лютный переулок — это опасное и непристойное место для нахождения там студентов. Нечего там делать, Соффи. Знаю я тебя. Ты хоть к гниющему трупу Василиска пойдёшь, лишь бы, не дай Мерлин, не было скучно.       — Ну, мне действительно интересно, — согласилась я.       — Даже не вздумай. Иначе пожалеешь пуще гоблина, растерявшего всё своё золото, — с раздражённой интонацией пригрозил мне он, отчего даже я напряглась.       — Опять триггеры? — с издёвкой спросила Пенелопа, и я схватилась за голову в протест. Просила же не беспокоить меня! — Ты не вождь, а я не раб. Ты должна это понять, — ответила основательница и грустно замолчала.       — И чем же мне заняться? — спросила я у Северуса так, будто неугомонный ребёнок в большом торговом центре.       Впрочем, если бы все остались детьми, то проще бы было плевать на более глобальные проблемы. Все остались бы мечтательной детворой в своём внутреннем мирке с прекрасными принцессами, доблестными рыцарями, отвратительными ведьмами и кошмарнейшими драконами.       — Я знаю, чем. Приобрети себе вторую палочку, Соффи, — он рассчитался с таксистом, открыл для меня дверь, и я вышла.       — А это ещё зачем?       — Ты не поняла? — имитируя серьёзное удивление, спросил он. — Я поражён. Вроде бы не бестолковая девушка: интересуется смертоносными змеями, побывала в психушке, создаёт некую оппозиционную сторону и занимается прочими, не всегда легальными вещами, недоумевая, для чего ей вторая палочка. Да уж, всем, кто на твоей стороне, гарантирована удача и безопасность, — цинично проговорил он, нехотя здороваясь с неприятно пахнущими завсегдатаями бара.       — Я здесь никогда ещё не бывала, ты меня отведёшь в нужное место? — я скрестила руки на груди, стараясь не смотреть ни на кого и думая о том, куда же меня привели. Просто пока что местечко упорно оставляет за собой впечатление затхлого барка, где собираются низшие маги, единственной достойной темой для обсуждения у которых является квиддич.       — Я положусь на твою координацию и ориентацию на местности, поскольку очень спешу, — ответил Монах Тибетский, когда мы зашли в какой-то тупик, грустно заканчивающийся стеной из опалённых кирпичей.       Я хотела у него по приколу спросить, действительно ли умная затея, оставлять меня одну на волшебной улице, но передумала. Утро, может быть, станет куда веселее.       Зайдя, разошлись в разные стороны. Я огляделась по сторонам и сильно удивилась.       Наши волшебные улицы казались куда просторнее, чище и более стильными. Здесь же один магазин наваливался на лавочку, та на дерево, дерево ещё куда-то, и в итоге хотелось врезать архитектору этого переулка.       — Извините, не могли бы вы мне сказать, где я могу приобрести волшебную палочку? — спросила я у проходящей мимо старушки. Та как-то очень радостно усмехнулась и поманила меня за собой. По неизвестной и загадочной причине мы вышли не к центру улицы, а в какую-то ещё более кривую, бедную и мрачную её часть. Она завела меня в пыльный магазин с жутко выглядящим бледным продавцом. Шевелюра у него на голове и подбородке прямо-таки кричала о родстве с оборотнями. Видела я у леса в Ильверморни парочку, чуть откусанной конечностью не отделалась.       — Этой маленькой леди нужна палочка, — хриплым голосом проговорила она и ушла из помещения.       — Так-так, и кого вы хотите проклясть? — грубо спросил мужчина, подходя ко мне чересчур близко.       — Э-э-э, да много кого хотелось бы, но я пока воздержусь.       — Значит, нужна «чистая» палочка навсегда, так? Это может очень дорого обойтись, девчонка.       — Ну, не грязная же, верно? Если честно, на моей родине всё происходило по-другому.       Я скучала по своей стране. В Хогвартсе для этого слишком много дел, но сейчас, банально проезжая мимо улиц Лондона и заходя на главную волшебную, меня охватила ужасная тоска.       Я ведь здесь совсем ничего не знаю, а всё, что знаю, так или иначе связано только с Хогвартсом. Как я собираюсь противостоять Дамблдору, если ни на что не способна?!       Ни сильной магии, ни знания дела, ни понимания надёжности своих друзей, ни возможности исправить ошибки, ни оправдать возложенных надежд, и вообще я…       Ничего.       — М-мне, — заикнулась я и взяла себя в руки, утерев лицо. — Хочется увидеть весь каталог.       — А ты случаем не засланная, а? — подозрительно спросил он.       — Да нет, я просто пока нахожусь здесь, а родом из США.       — Ладно, попробуй вот эту, — он протянул мне палочку чёрного цвета, шероховатую на ощупь. Едва я её взяла, как проклятья безостановочно посыпались из неё, как из хлопушки конфетти. Продавец вырвал у меня инструмент и, не очень-то тихо ругаясь, протянул другую. История оказалась цикличной. И так раз восемь. Прошло немалое количество времени, я очень устала, но где-то внутри чувствовалось странное, неуместное облегчение.       — Круцио твою Аваду через Империо! Мисс Бэр, какого чёртового тролля вы здесь делаете?! — вломившись в магазин, прокричал Северус, в то же время пытаясь отдышаться. Похоже, он много где меня искал.       — Если честно, даже я при повороте заметила табличку «Лютный Переулок», просто посчитала нужным тебя проучить, — назидательно сообщила Пенелопа, и мне захотелось взвыть.       Я опять, опять совершаю одни только ошибки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.