ID работы: 12157109

Я сховаю тебе від них далеко

Слэш
R
Завершён
74
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 85 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Через пару минут Вова поднялся с пола. Он вытер слезы и опустив глаза, тихо проговорил: - Нам на химию пора. - Хорошо, идём, - новенький, казалось, радовался всему. Он схватил Зеленского за руку и потянул в коридор. Вова немного удивился такому порыву, но всё же пошёл. Дуда заметил, что одноклассник расклеился, поэтому остановился, внимательно смотря на него. - Тебе плохо? Может пойдёшь домой или в медпункт? - предложил Анджей. Владимир замотал головой. - Нет, нет, я пойду на урок, - но его состояние говорило обратное. Дуда всё понял, значит дома такие же проблемы. - Ты, если что, приходи ко мне. Я напротив школы живу, - сказал он, когда они заходили в класс. Вова кивнул, высматривая своих обидчиков, пока Анджей отвёл его за парту. Но не успели они сесть, как тут же появился Эммануэль с претензиями. - Это мой парень, ты чë возле него трешся? - воскликнул Макрон. - А где ты был, когда его обижали пять минут назад? - спокойно спросил Дуда, доставая учебники. - Тебе какая разница, добрый самарянин? - Макрон уже подзакипал и Зеленский заметил это. Он не хотел, чтобы новенький пострадал из-за него. - Не надо, - сказал он. - Это правда место Эммануэля... - Если ты так хочешь, - пожал плечами Анджей и забрав свои вещи, пересел на парту вперёд. Владимир грустно проводил его взглядом.       После уроков Вова, как всегда, нехотя шёл домой. Родители наверное уже ждали его. Он дрожал от мысли, что всё будет, как обычно. А ещё он думал о том чуде, что произошло сегодня. За него заступились! Этот новенький не побоялся и дал отпор Путину, что очень странно. От него и от его друзей весь класс дрожал, как кролик перед удавом. А этот... То-ли правда такой храбрый, то-ли просто хотел показаться крутым. Вова уже не знал кому и во что верить.       Он зашёл в квартиру и его сразу же встретила пьяная мать. С недавнего времени она и сама стала падка на алкоголь. - Витя, - крикнула она. - Тут наш сын приперся. - Не сдох ещё? - послышалось из кухни. Вова быстро разбулся и хотел было спрятаться в своей комнате, но мать больно схватила его за руку. - Сходи нам за пивом, щенок, - приказала она. - Я уже говорил, мама, что мне не продают, - прошептал одними губами Вова. Ему тут же прилетело. - Тебе, блять, уже семнадцать. Как не продают? Значит плохо стараешься, - сказала женщина ударяя сына по лицу. Он еле сдерживал слезы. - Вали, щенок, свои уроки делать.       Утром Вова проснулся с головной болью. Вечером его сильно побили родители и теперь он даже подняться с кровати мог с трудом. Худой с впалыми щеками, ещё и с синяками, он выглядел просто ужасно. Но всё равно пошёл в школу. По дороге часто останавливался и шатался, отчего и опоздал. Естественно на него накричали, когда он вошёл в класс. Анджей тут же заметил его состояние и ужаснулся. Всё оказалось ещё хуже, чем он предпологал.       После урока Вова, шатаясь, поднялся и на негнущихся ногах вышел из класса. В коридоре его уже поджидали. - Что с лицом, дрыщ? - воскликнул Путин. - Бухал с родаками вчера?       Зеленский покачал головой, опираясь на стену, чтобы устоять. Оглушительный хохот одноклассников давил на уши, но Вова держался из последних сил. - Чë молчим? Бананы в ушах или бутылки из-под пива? - ржал Путин, а затем слишком сильно штурнул однокласника в плечо. Зеленский не удержался на ногах и пошатнулся, хватаясь за стену. Дети разгулялись и стали все вместе пихать одноклассника. Анджей пришёл слишком поздно, когда Вова уже просто свалился его на руки без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.