ID работы: 12157109

Я сховаю тебе від них далеко

Слэш
R
Завершён
74
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 85 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Анджей опустился рядом с Вовой и проверил пульс. Одноклассники замолчали и перестали ржать. Они с ужасом наблюдали за происходящим, осознавая какое наказание их ждёт. - Что здесь происходит? - за их спинами появилась Лариса Владимировна. - Его нужно срочно в медпункт, - сказал Дуда и тут же подхватил Зеленского на руки. Парень был очень лёгкий. Конечно, его редко кормили, ещё и вечные побои, недосыпы.       Анджей не знал куда идти, поэтому попросил провести его Ларису Владимировну. Учительница всю дорогу расспрашивала парня о том, что случилось. Дуда рассказал всё, однако не приукрашивая.             Классная покачала головой, опустив глаза. Ей было жаль Вову, но сделать она ничего не могла, ведь Путин был племянником директора и очень почитаемым учеником в их глуши.       Наконец-то, они дошли. Зеленского положили на кушетку и осмотрели. Учительница вынуждена была идти, а Анджей сёл на диванчик и стал ждать. Скоро к нему подошла медсестра. - Ну, что могу сказать, - вздохнула она. - Ему домой надо, поспать, поесть. - Не волнуйтесь, я его отведу, - пообещал Дуда. - Хорошо, - кивнула медсестра. - Забирайте.       Анджей поднялся и подошёл к Вове. Тот сидел и просто смотрел в пол, моргая. Дуда аккуратно потрогал его за плечо. - Тебе лучше? Можем идти? - спросил. Зеленский встрепенулся, поднимаясь. Его немного шатало, но Анджей вовремя его поддержал под руку.       До выхода они дошли спокойно. Был урок, поэтому ученики сидели по классам и никто к ним не приставал. Шли молча. Вова и так был слаб, а лишние разговоры только утомили бы его. Анджей это понимал, поэтому и сам молчал. Неожиданно Зеленский остановился и глаза его сделались такими круглыми, как два блюдца. - Мне нельзя домой, - покачал он головой. - Мама подумает, что я школу прогулял и тогда...       Дуда всё понял и без лишних слов повёл однокласника к себе.       Дома у Анджея было хорошо и уютно. Он уложил Вову на диван и дал ему плед с подушками. Укрыв его, хозяин направился на кухню. Дуда сделал чай, а когда вернулся, то застал гостя спящим.       Улыбнувшись, он сёл в кресло напротив и взял в руки книгу.       Владимир открыл глаза через несколько часов. Анджей уже ушёл в свою комнату, делать домашнее задание. Зеленский сёл на диване и осмотрелся. Ему было уже лучше, но он всё ещё не понимал где находится. Рядом на столик стоял чай и печенье. Напиток уже остыл, но не потерял своего вкуса. Вова взял в руки чашку, не решаясь попробовать. - Пей, это тебе, - послышалось из коридора. Зеленский вздрогнул, оборачиваясь. В дверном проёме стоял Дуда. - Это твой дом? - спросил Владимир. Анджей кивнул и зашёл в комнату. Он опустился на диван и стал наблюдать, как гость пьёт чай. - Очень вкусно, - похватали напиток Вова. - Но мне пора. - Ещё только четыре дня, - глянул на часы Дуда. - Впрочем, как хочешь.       Владимир поднялся с дивана, Анджей повторил за ним и они вышли в коридор. Зеленский вдруг остановился и взглянул на одноклассника. - Большое спасибо, - тихо сказал он, опустив глаза в пол. - Не за что, - отмахнулся Дуда. - Можно я тебя обниму?       Вова кивнул и тогда Анджей крепко сжал его в своих объятиях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.