ID работы: 12157109

Я сховаю тебе від них далеко

Слэш
R
Завершён
74
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 85 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Боже, Вова, что случилось?       Анджей аккуратно коснулся его плеча. Владимир отшатнулся и тут же обернулся к нему лицом. Зеленский оказался зажат между раковиной и одноклассником. Заметив это, он выставил вперёд руки, чтобы увеличить расстояние. - Это опять они? - догадался Дуда, рассматривая мокрое лицо от слез напротив. - Да, они, - сухо ответил Вова. - Вот же сволочи! - воскликнул Анджей, ударяя руками по раковине. - Надо срочно рассказать! В полицию, директору... - Нет! - слишком резко перебил его Зеленский. - Нет, - уже спокойнее повторил. - Это ничего не изменит. У них родственники везде: и в нашей школе, и в полиции. - И что? Можно же хоть как-то эту тройцу наказать! - Нет, будет ещё хуже, - опустил глаза Вова. Он уже пытался однажды. - Ну, а что ты предлагаешь? - разозлился Дуда. Он всё понимал, но эта безвыходность бесила его. - Отстать от меня! - достаточно грубо сказал Зеленский. Глаза Анджея расширились от удивления. - Всмысле? - Потому что это всё очень плохо кончится! Либо тебя побьют, либо мне будет ещё хуже! - выкрикнул Владимир. Это было очень на него не похоже. - Хорошо, если ты так хочешь, - кивнул Анджей, отходя и поднимая руки вверх. - Я больше не буду тебя защищать! - Большое спасибо, - потише сказал Вова, с таким не свойственным ему, сарказмом и направился к двери. Он придерживался за стенку и старался не упасть. Увы, это не спасло его от скользкого пола и парень уже чуть было не шмякнулся вниз, но его подхватили сильные, тёплые руки. Анджей устойчиво поставил Вову на ноги, поддерживая под руки. - Что, всё ещё не нужна моя помощь? - улыбнулся Дуда, разворачивая одноклассника к себе. Тот не был таким радостным. - Нужна, но от этой помощи можешь пострадать и ты, - воскликнул Вова. Он смотрел в прекрасные голубые глаза напротив и его собственные наполнялись слезами. - Если бы будем вместе, то всё преодолеем! Я не дам тебя в обиду и ты меня тоже, - пообещал Дуда, держа Зеленского за плечи. Тот лишь качал головой. - Нет, если будут издеваться над тобой из-за меня, я не переживу. Снова буду резаться! Ты этого хочешь? - проговорил Вова дрожащим голосом. Шантажировать он не хотел, но по-другому отгородить Анджея от опасности было невозможно. Тот как-будто вцепился в него и отчаянно не хотел отпускать. - Но может можно что-то сделать?.. - Ничего, я сам в этом виноват, я сам это и буду разгребать, - сказал Владимир и, высвободившись из рук Анджея, просто ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.