ID работы: 12157109

Я сховаю тебе від них далеко

Слэш
R
Завершён
74
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 85 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Время летело быстро. Вова больше не общался с Анджеем. Они виделись только на уроках и то издалека. Зеленский вернулся к Макрону, хотя тот всё ещё был на него обижен, будто это Вова поспособствовал тому что его побили, а не наоборот. Путин всё так же приставал, но реже. После той побойки они как-то подуспокоились. Если издевательства всё же случались, Анджей просто уходил, не желая это всё видеть. Вова был ему благодарен за это и смиренно терпел насмешки.       А потом Путин сломал ногу. Это было чудом, ведь раньше он даже не болел и всегда был в школе. Без него друзья и Макрон не решались действовать, а Эммануэль вскоре стал пропадать. Наверное, прогуливал.       Наступили осенние каникулы. В последний учебный день все были уже расслабленными и ожидали когда закончатся последние уроки. Вова не мог дождаться больше всех. К нему должен был приехать его двоюродный брат!       Он был самым адекватным в его окружении, не считая Анджея, конечно. Виделись они последний раз давно, но активно переписывались. Мать Бориса, того самого двоюродного брата, приходилась Вове родной тётей по материнской линии. Но она никогда не интересовалась его жизнью. Последний раз он видел её в детстве, ещё в столице.       Борис согласился приехать на неделю. Ему надо было готовиться к защите диплома, поэтому времени было мало. Однако это очень радовало Вову. При посторонних его родители всегда прикидывалась хорошими и не трогали его. Так что это будут первые спокойные каникулы в его жизни.       Но ни что не длится вечно. Неделя прошла, как и не было. Борис уже уезжал и согласился прогуляться в последний раз. Они неторопливо шли по улице и говорили. - А почему бы тебе не уехать со мной? - резко сменил тему Борис. - Я же вижу, что тебе тут плохо. А я мог бы тебя усыновить. - Нет, не надо, - отмахнулся Вова. - Тут моя школа, мой дом. - Но над тобой так издеваются родители! - возмутился мужчина. - Я сам в этом виноват, - сказал Зеленский, то что вбивали ему в голову уже несколько лет. Борис нахмурился. Ему не нравился настрой двоюродного брата. Его так запугали, так зашугали и превратили в маленького напуганного зверька. - Ну, как знаешь. Если всё таки захочешь, то звони.       Они дошли до автобусной остановки. Попрощавшись и крепко обнявшись, братья разошлись. Только автобус отъехал, как на горизонте показались знакомые силуэты. Вова сразу сжался, поджал губы и спрятал руки в карманы. Он покосился на одноклассников, которые шли и громко смеялись. - О, Вован! - обратил на него внимание Путин. Он был на костылях — нога ещё не срослась. - А чë без охраны? - А Дуда от него сбежал, задолбался спасать! - заржал Рамзан. Шойгу поддержал его, похлопав по плечу. - Ну, раз так, - ухмыльнулся Путин. - Держите его парни!       Вова уже было кинулся бежать, как его крепко схватил за руку Кадыров. Он зло оскалился и ждал указаний главного, но их перебил знакомый голос. - Отпусти Вову.       Тройца обернулась, а Зеленский и так знал, что это Анджей. Вдруг, Путин засмеялся. - О, а вот и телохранитель, - он кивнул Рамзану и тот буквально швырнул Вову на землю, якобы отпуская. Он тут же поднялся на ноги, отряхиваясь. Дуда закрыл его собой. - Ещё раз я рядом с ним увивижу получите все трое, - рявкнул Анджей, зло смотря на обидчиков. Он словно лев, который защищает своего львёнка. - Ой, ой, ой! Как страшно! Пошли, парни, - Путин закатил глаза и вместе с друзьями направился восвояси. Вова облегченно вздохнул. Всё обошлось, а могла произойти и драка. - Ты в порядке? - спросил Анджей, оборачиваясь. Он осмотрел его, аккуратно придерживая за подбородок. - Я же просил тебя, - отозвался Владимир, убирая руку одноклассника от своего лица. Дуда тяжело вздохнул. - Я не мог на это смотреть, прости, - сказал он. - Ты мог встрять в драку или ещё хуже из-за меня, - это был не упрёк, больше беспокойство. Они развернулись и пошли в обратную сторону, к жилым домам. - Лучше бы пострадал я, чем ты, - признался Анджей. Он засунул руки в карманы и внимательно смотрел себе под ноги. - Не говори так! - воскликнул Вова. Он бы себе этого не простил. - Знаешь, я так много думал, - начал Дуда. - Мы были порознь чуть меньше месяца, но эта разлука была для меня очень тяжёлой. Я рад, что встретил тебя сегодня и думаю, самое время поговорить. - Мне кажется, мы уже говорили... - Не перебивай, - голос Анджея стал серьёзным, хотя в глазах читалась всё так же тоска и грусть, - Я знаю, что к тебе приезжали. Я видел вас и слышал ваш разговор.       Этим утром мама попросила Анджея сходить в магазин. Он с удовольствием оделся, взял деньги, пакет, вышел из дома и остановился. Он услышал знакомый голос. -... не знаю. Ещё не думал. А ты как професию выбирал? - Вова с кем-то увлечённо беседовал.       Чтобы его не заметили, Дуда спрятался за угол и слегка выглянул, чтобы всё видеть и слышать.       Зеленский шёл и мило обращался с кем-то. Они даже смеялись и старший обнимал его. Сердце у Анджея сжалось. Он был рад, что Вова нашёл себе друга, но в то же время дико ревновал. Он боялся, чтобы и этот человек не обидел его. Хотя по их беседе было понятно, что они старые-добрые друзья и точно не собираются ругаться. - Тогда я понял, что не хочу тебя терять! Я понимаю, может ты не готов или не хочешь этого, но я люблю тебя! За то время я привязался к тебе и теперь не хочу отпускать, - он неожиданно остановился. - Пожалуйста, Вова, давай снова будем вместе.       Зеленский смотрел на него и не мог понять чем заслужил такое счастье. В его жизни были только плохие люди, не считая Бориса. А тут появляется Анджей и уже через месяц признается ему и готов не смотря ни на что быть вместе. Да, он согласится, хотя и знает, что это поможет повлечь. - Хорошо, - робко отвечает, в глазах появляются слезы. Вова не знал, как себя вести в таких ситуациях и что говорить. Но Дуда сделал всё за него: - Я тебя от всех, от всех защищу! Они не смеют так с тобой обращаться, - сказал Анджей, сжимая руки Владимира. Тот лишь всхлипнул, смотря в карие глаза напротив. Только сейчас он заметил, какие они прекрасные и добрые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.