ID работы: 12157109

Я сховаю тебе від них далеко

Слэш
R
Завершён
74
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 85 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      С математикой у Вовы всегда были проблемы. Может потому что этот предмет требовал особых способностей или просто не нравился ему. Кто знает. - Владимир Зеленский, два, - оглашала оценки за контрольную учительница.       Класс тут же взорвался смехом учеников. Они усмехались и перешептывались между собой. Увидев, что Вова опустил глаза и поджал губы, Анджей накрыл его руку своей. - Не переживай, давай вместе подойдем к учительнице и разберёмся, - предложил он. Владимир кивнул и повеселел.       Так и случилось. Только прозвенел звонок, парни подошли к математичке и спросили что можно сделать с двойкой. Она немного поупиралась, но все-таки согласилась поднять оценку если Вова принесёт реферат по последней теме. Зеленский уже хотел отказаться, но Дуда перебил его: - Большое спасибо! Вова принесет всё в понедельника, - и мило улыбнувшись, он схватил его за руку и потащил из класса. - Ну, и зачем ты согласился? - вздохнул Владимир, когда они уже шли по пустому коридору. - У нас целые выходные! Всё сделаем, - радостно воскликнул Анджей. Он, в отличие от Вовы, любил математику. - У нас? - удивился Зеленский. Ему никто никогда не помогал, он даже толком не знает как реагировать на такое. - Конечно, ты идешь ко мне и мы вместе всё сделаем, - воодушевленно воскликнул Дуда. Его глаза загорелись и он начал идти быстрее, так что Вова едва поспевал за ним. - Мне надо маме сказать, - Зеленский достал телефон и постарался набрать номер матери. Но гаджет его не слушался и дико глючил. Анджей заметил это и предложил свой мобильный. - Нет, нет, спасибо, сейчас он включится, - отказался Владимир и наконец набрал нужный номер. Через пару секунд ему ответили: - Чего звоним? - Привет, мам. Я у друга останусь сегодня, - пролепетал Вова. - Да мне похуй, главное не сдохни там, - и положила трубку. Парень опустил глаза и спрятал телефон в карман. - Меня отпустили, - прошептал Владимир, его очень расстроили слова матери. Анджей взял его за руку. Этот жест стал уже обыденным, но очень успокаивал.       Они вместе дошли до нужного дома. Дуда открыл двери в подъезд и они поднялись в лифте на пятый этаж. Открыв вторые в квартиру, парни наконец зашли. Там было так же уютно и хорошо, как прошлый раз.       Вова разделся и хозяин проводил его в свою комнату. Он тут же сел за компьютер, чему Анджей очень удивился. - Ты даже не поёшь? - спросил он. Владимир обернулся. - Я думал... - Так, вставай, - Дуда потянул Зеленского за руку. - Сейчас я закажу пиццу и мы поедим, а потом уже математика. - Пиццу? - Вова последний раз такое ел ещё в детстве, в столице. Для Анджея такая еда была не в новинку, поэтому он удивился реакции гостя. - Да, ты какую любишь? - спросил Дуда, набирая нужный номер. - Давай с сыром, - ответил Владимир. Хозяин кивнул, делая заказ.       Они закончили около шести вечера. Вова сонно потянулся на диване. Его очень утомило это всё, хотя больше работы сделал все-таки Анджей. Тот же был очень весёлым, постоянно шутил и обнимал одноклассника. - Ты устал? - спросил Дуда, внимательно смотря на Зеленского. Он зевнул и положил голову на плечо друга. - Да, но мне пора домой, - кивнул Владимир. Анджей нахмурился. - Нет, я тебя никуда не отпущу! Скоро придёт моя мама, я хочу вас познакомить! - Не стоит, - Вова аккуратно вылез из цепких объятий одноклассника. - Я ей не понравлюсь, наверное... - Что? Да ты самый лучший и милый парень из всех кого я знаю! Моя мама будет в восторге от тебя, - пообещал Анджей. Он так улыбался, что отказать ему Вова просто не смог. - Ладно, - кивнул он и на него тут же накинулись с обнимашками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.