ID работы: 12157109

Я сховаю тебе від них далеко

Слэш
R
Завершён
74
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 85 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Двери открылись и в квартиру зашла женщина средних лет с пакетами. Анджей тут же подхватился с дивана. - Это моя мама пришла, - он улыбнулся и кинулся в коридор. Вова заерзал на месте. Он очень волновался, ведь считал, что точно не понравится маме Анджея. Тот тем временем вернулся в гостиную. - Идём, - Дуда схватил его за руку и потащил на кухню. Зеленский волнуясь, упирался, но пришлось идти. - Мам! Я хочу тебя познакомить со своим другом Вовой, - воскликнул Анджей. Женщина оторвалась от нарезания салата и обернулась. Она ясно улыбнулась и отложила кухонные приборы. - Привет, я Светлана, приятно познакомиться, - сказала она и протянула Вове руку. - Здравствуйте, - он стоял, как статуя, и не мог пошевелиться. - Не бойся, я не ем хорошеньких мальчиков, - улыбнулась Светлана. - По крайней мере по пятницам. - Мам, - склонил голову в бок Анджей и немного подтолкнул друга вперёд. - Правда, не надо бояться. - Я не... Приятно познакомиться, - он наконец пожал руку женщине напротив себя. Неожиданно она обернулась к плите, там закипали макароны. - Анджей, давай-ка на стол накрывать. Вот-вот будем ужинать!       Владимир никогда так много и так вкусно не ел. Мать его кормила редко да ещё и готовила отвратительно. А тут и макароны с мясом, и салаты, нарезки сколько! Будто это не ужин, а пир. - Ты наелся или хочешь добавки? - спросила Светлана уже во второй раз. Вова покачал головой. - Спасибо, я наелся, всё было очень вкусно, - сказал он и поднялся из-за стола. Анджей повторил за ним и парни отправились в его комнату.       Уже темнело, за окном начался дождь. Владимир поежился, понимая, что ему в этот ливень домой идти. - Пойдёшь в такую погоду? - спросил, склонив голову в бок, Анджей. - Оставайся у меня на ночь. Завтра субота, можно не париться. - Нет, ты что! А вдруг, твоя мама будет против, - воскликнул Зеленский. Ему и так было неудобно в гостях. Они всё для него делали, а теперь ещё и на ночь остаться... - Я уверен она будет даже "за". Там же дождь и темно! - указал за окно Дуда. Гость кивнул. - Хорошо. - Просто отлично, - Анджей плюхнулся на свою кровать. - Что предпочитаешь: настольные игры или компьютерные? - спросил он, крутя в руках джостик, рядом лежала небезызвестная игра "Монополия". - Первое, - кивнул в сторону коробки Вова. Он сёл рядом и стал с интересом наблюдать, как друг вытаскивает поле, фишки, правила. - Умеешь играть? - спросил Анджей. - Да, - ответил Владимир, подтягивая к себе поближе игровое поле. - А это лягушка! - воскликнул Вова, валясь с кровати со смеху. После монополии они играли в краски, потом в крокодила. Зеленский никогда не был таким счастливым, как сейчас. Правда, немного в сон клонило, но это мелочи. - Так, нам пора спать, - сказал Анджей, когда заметил слипающиеся глаза гостя. - Нам? - улыбнулся Вова. - Мы будем спать вместе? - Да, - парень сёл с ним рядом. - А ты не боишься? Вдруг я ночью превращаюсь в оборотня! - в шутку сказал Зеленский, а у Дуды побежали мурашки по спине. Он очень боялся всяких страшилок, ещё с самого детства. - Не выдумывай, - толкнул его в бок он. - Давай лучше спать.       Анджей залез под одеяло. Вова подполз к нему и тоже укрылся, устроившись у него на плече. Зеленский улыбнулся, как чеширский кот, и Дуда очень удивился, что он не замурчал. - К слову о оборотнях, - оживился Владимир. - Я знаю, одну очень интересную страшилку... - Нет, нет, нет, - перебил его Анджей. - Это очень вредно для психики. - Да? Ладно, - грустно вздохнул Вова, а потом его осенило: - Ты боишься? - Я? Нисколечко! - ответил Дуда. Зеленский, конечно же, не поверил. Он просто кивнул и снова прикрыл глаза. А вот Анджей закрыть глаза не смог! - Ты думаешь, я трус? - спросил он, через время. - Нет, - покачал головой Вова. - То что ты боишься страшилок это неважно. Я люблю тебя таким... Ну, а храбрость, для заметки, проявляется в другом.       Дуда удовлетворенно улыбнулся, сильнее прижимая Зеленского к себе. Тот впервые засыпал невероятно счастливым. Никогда ему не было ещё так хорошо и уютно.       Его объятия действовали на Вову, как снотворное. Он растворялся в них, всё сильнее сжимая синюю футболку на нем. Анджей гладил его по голове, путаясь пальцами в слегка кудрявых волосах. Ему было так жаль Зеленского, он хотел спрятать его от всех и крепко-крепко обнимать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.