ID работы: 12157109

Я сховаю тебе від них далеко

Слэш
R
Завершён
74
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 85 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Вова вернулся домой в одинадцать утра на следующий день. Он был таким счастливым и аж светился. А вот родители были злы. - Ты где пропадал, щенок? - послышалось с кухни. - У друга был, - ответил парень, раздеваясь. - Ах, у друга! А матери родной написать нельзя было? - в дверях появилась разъярённая женщина. Зеленский опустил глаза. Он правда забыл! Был так счастлив тогда, а сейчас от той радости и следа на осталось. - Мам, прости я забыл, - прошептал Владимир. Мать резко подошла и больно схватила его за ухо. - Забыл он, - прошипела Ольга- Тварь ты малолетняя, почему я должна волноваться?       Она больно оттянула его ухо и отпустила. Подошёл отец. - Мелкий урод, как ты ещё не сдох где-то в подворотне? Шляешься у всяких друзей: наркоманов, пьяниц, - начал тираду пьяный Виталий. Жена поддержала его.       Неожиданно двери открылись и Вова от радость чуть не завизжал. Это был Анджей с папкой в руках. - Привет, ты у меня забыл реферат, - сказал он, входя. - И кто это? - спросил отец. Владимир забрал из рук друга папку и обернулся к родителям. - Это Анджей, он у нас побудет чуть-чуть, - сказал Зеленский, уцепившись в руку Дуды. - Ну, пусть остаётся, - буркнула Ольга и увела мужа на кухню. Несчастный Вова потащил гостя в комнату. Анджей понял что к чему и остался до вечера. При нём родители не решились бить сына, а потом пьяные уснули.       Снег пошёл неожиданно. Казалось только был сентябрь, но сегодня уже второе декабря. Вова, как всегда, быстро собирался в школу. Он вышел на улицу и тут же замёрз. Его одежда была очень лёгкой для зимы. Но парень снова терпел, ведь родители никогда бы не купили что-то новое, пока старое не износилось до дыр.       Они с Анджеем должны были встретиться около его дома. Парень помахал из далека и подбежал ближе. - Привет, а ты почему в такой лёгкой куртке? - осмотрел его Дуда. Зеленский вздохнул. - Пойдём, мы опаздываем, - сказал Вова. Он поежился, что тут же заметил Анджей. - Да, мы пойдём, но ко мне домой. Я из одной куртки вырос, тебе она должна подойти, - Дуда потащил его за руку в подъезд. - Не стоит... - Ещё как стоит! Заболеешь, не дай Бог! - стоял на своём парень. Владимир покорился и направился за ним. - Ну, вот, - через десять минут Вова стоял напротив зеркала в тёмно-зелёной тёплой куртке. Анджей довольно рассматривал его. - Сидит, как на заказ шитая! - Спасибо тебе большое, - сказал Владимир, смотря на себя в зеркало. - Ты так много для меня делаешь, а я даже не знаю, чем тебя отблагодарить. - Что ты! Мне очень нравится тебе помогать, - улыбнулся Анджей, кладя руку на плечо друга. Тот опустил глаза. - Но куртка это же дорого... - Совсем нет, я из неё вырос. Мама всё равно отдала бы её кому-то, - пожал плечами Дуда. Зеленский правда не знал, что сделать для друга. Ещё никто и никогда так не помогал ему. Тем более бескорыстно! - Ну, ты чего? - спросил Анджей, заметив, что парень загрустил. - Ничего, просто думаю, как тебя отблагодарить, - ответил Вова. В голове Дуды блеснула идея. - Поцелуй меня, - хитро сказал он и, увидев удивлённый взгляд друга, объяснил: - Это будет твоя благодарность!       Зеленский сначала замялся, но потом, немного поднявшись на носочки, робко коснулся его губ. Анджей положил одну руку ему на плечо, а вторую на спину и прижал ближе. Он старался не испугать Владимира и целовал мягко, аккуратно придерживая сзади. Сам же Вова абсолютно не знал, что и как делать, поэтому отдался другу. Хотя линию дружбы они сегодня переступили раз и навсегда.       Анджей отстранился первым, чётко зная когда отступить, чтобы поцелуй вышел идеальным.Владимир отошёл, стеснительно опустив глаза, и прошептал: - Мы в школу опаздываем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.