ID работы: 12157109

Я сховаю тебе від них далеко

Слэш
R
Завершён
74
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 85 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Вова на отрез отказывался ходить в школу без Анджея. Тот заболел серьёзно и вот уже неделю не вылезал из постели. Зеленский был постоянно рядом, помогал ему. Приходил обычно в часов восемь утра и уходил поздно вечером. Родители ругали, но он снова и снова возвращался к нему. - Спасибо, чай был очень вкусным, - улыбнулся Анджей. Владимир забрал у него кружку. - Скажи спасибо заварке, - пошутил он и дотронулся до его лба. Температура была, но не такая большая. Дуда перехватил его руку и прижал к себе. - Я хочу с тобой поговорить, - начал он. - Ты должен ходить в школу. - Нет, даже не уговоривай! Я нужен тебе тут, - стоял на своём Вова. - Но мне лучше уде! - воскликнул Анджей и подскочил с кровати. - Смотри, я даже прыгаю! - Ты лучше вернись в постель, - обратился к нему Владимир. Он взял его за руку и отвёл обратно под одеяло. - Ну, пожалуйста! Учитель скоро начнёт звонить, звать твоих родителей, - упрашивал его Дуда. - Тебе же не нужны проблемы? - Мне надо, чтобы ты выздоровел, - Зеленский потрогал лоб больного и вздохнул. Температура не спадала. Ещё и этот сухой кашель. - Ну, прошу, - Анджей так взглянул на возлюбленного, что тот поддался. Он расплылся в улыбке и не заметил как согласился.       Вова немного припоздал на первый урок. Поэтому, прослушав тираду о том как плохо опаздывать, он поспешно сел на своё место. Без Анджея рядом быдо очень одиноко и грустно...       Урок прошёл быстро. Зеленский первый вышмыгнул из класса, но не успел. Его больно схватил за руку один из дружков Путина. - А где Анджей? Снова бросил?       Вот и он сам, собственной персоной. Стоит и ухмыляется. В его отвратительно мутных серых глазах играют чёртики. А друзья только подначивают его.       Вова аккуратно отходит вперед, но хватка не слабеет. Он знает, что сейчас будет. - Анджей заболел, - тихо, сквозь ком в горле, говорит Зеленский. - Какая жалость! - кривляется Путин. - Передавай ему наилучшие пожелания!       Эта бешенная улыбка пугает, когда он подходит ближе. Владимир щурится, боясь удара в лицо. Но он не угадал - ударили в живот. Он тихо застонал, сгибаясь пополам.       Неожиданно оглушительный хохот одноклассников прервал стук каблуков. Это была Лариса Владимировна. - Ребята, что тут происходит? - спросила она, осматриваясь. - Вова, что с тобой? - Не догадываетесь? - усмехнулся Путин. Буллинг всегда сходил ему с рук, ведь его дядя души в нём не чаял и был директором в этой школе. - Догадываюсь, - кивнула учительница. - И прошу прекратить. Вове срочно нужно в медпункт. - Нет, можно просто домой? - жалобно попросил Зеленский. Учительница не смогла ему отказать.       Счастливый Вова бежал со всех сил к Анджею (правда из-за удара в живот, иногда притормаживал отдышаться и прийти в себя). Весь урок он думал о нём и переживал, как он там.       Открыли, на удивление быстро. Владимир вбежал в подъезд и влетел в лифт. Он уже пожалел, что воспользовался таким не быстрым способом передвижения. Но все-таки добрался до нужного этажа.       Было открыто, хозяин ждал его. Вова скинул обувь и прислушался. На удивление было очень тихо. Причину он понял когда вошёл - Анджей спал. Умиленно улыбнувшись, Владимир сел рядом и взял его за руку. Она была холодной. - Анджей? - спросил он, коснувшись его плеча. Теперь он заметил и бледность больного. Тот был, как мёртвый. Но дыхание было - еле слышное и прерывистое. - Анджей! Что с тобой? - Вова стал судорожно пытаться привести его в чувство. Увы, Дуда не реагировал.       Зеленский от страха и не понял сразу, что надо звонить в скорую. Он ещё минут пять обнимал и целовал возлюбленного, абсолютно не боясь заразиться. Он думал, что это приведёт его в чувство. Но всё тщетно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.