ID работы: 12157109

Я сховаю тебе від них далеко

Слэш
R
Завершён
74
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 85 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Дрожащими руками Вова сжимает край своей толстовки, когда врач выходит из палаты. Парень еле сдерживает слезы, его трясёт от волнения и становится очень очень страшно. Молчание доктора будто душит его. - Вы вовремя сообщили, - монотонно начинает врач. - Больной потерял сознание от сильного жара, но мы вкололи жаропонижающее. У него воспаление лёгких.       Последняя фраза ударила по ушам и Вова совсем рассклеялся. Он прижал руку ко рту и, кивнув тихое: "извините", побежал к выходу. По дороге он встретил Светлану. Она перепуганно провела его взглядом.       Парень выбежал на улицу. Весь дрожа он понял, что забыл в гардеробе куртку. Стало очень холодно и неприятно. Слезы моментально замёрзли на щеках, а толстовка намокла от снега. Холод отрезвил его и Вова вернулся за верхней одеждой.       Всю дорогу он думал лишь о Анджее. На глаза наворачивались слезы всякий раз, когда Владимир вспоминал его. Эти тёплые руки, добрые зеленые глаза, мягкие объятия и синяя домашняя футболка, что так полюбилась ему...       Дома легче не стало. Вова спрятался в своей комнате и забрался под одеяло. Всё равно холодно.       А это ведь он виноват! Он, шутки ради, толкнул Анджея в снег. Из-за него он теперь в больнице.       Владимир всхлипнул, растирая слезы по щекам. Его всё так же трясло и на душе скребли кошки. Он не понял как и когда в руках оказался канцелярский нож. Только порезаться не удалось. В голове появился барьер - тот самый разговор...       Они сидели в гостиной и смотрел фильм. Анджей взял Вову за руку, но не как обычно, а за запястье. Владимир, увлечённый фильмом, не предал этому значение. Любые его прекосновения были приятный. - А давно ты режешся? - неожиданно задал вопрос Дуда. Зеленский оторвался от фильма. - С класса седьмого наверное, может раньше, - пожал плечами парень. - Ты же понимаешь, что это плохо? - Но я больше так не делаю. Это старые шрамы! - сказал Вова. Анджей улыбнулся, укладывая его голову себе на плечо. - Правильно, и никогда не делай. Помни, что у тебя есть я и вместе мы всё преодолеем!       Вова отложил нож и вернулся обратно на кровать. Ему удалось уснуть только через несколько часов, когда он вдоволь наплакался. Прежде чем провалиться в сон, он пообещал себе, что завтра же пойдёт к Анджею после уроков.       Светило ярко солнышко, что странно для зимы. Дети бегали и резвились на площадке около больницы. Зеленский улыбнулся, смотря на них из окна. Он ждал, когда ему разрешат проведать любимого. Парень переминался с ноги на ногу от нетерпения и наконец Светлана вышла из палаты. - Он тебя уже ждёт, - улыбнулась она. Вова кивнул и, чуть ли не в припрыжку, направился в палату. Прошло несколько дней и больному стало лучше. Он всё ещё кашлял, но температура была не столь высокой и он с радостью общался с посетителями. - Анджей! - кинулся к нему Вова. Тот приподнялся в постели и улыбнулся. - Привет, - парень осмотрел его. Он тут же заметил глубокую царапину на щеке. - Чем это они тебя? - Циркулем, - ответил Вова. - Но это пустяки! Пару дней и заживёт. - Так, иди сюда, - Анджей достал из тумбочки мазь для царапин. Владимир сразу понял, что он задумал и сёл на край кровати, повернувшись к нему пораненной щекой. Дуда аккуратно намазал порез кремом. Немного защипало, но в целом было не больно. - Спасибо, - улыбнулся Зеленский. Он опустил глаза, рассматривая свои кроссовки. - Как там в школе? - спросил Анджей, убирая мазь обратно в тумбочку. - Без тебя скучно. - Ой, брось! - засмеялся парень. - У вас там контрольные, тесты всякие в конце полугодия должны быть, хвосты надо сдавать.       Вова уж совсем об этом всём забыл. В последние дни он даже домашку не делал. Балаго, его не спрашивали пока. - Ты наверное до каникул теперь не выйдешь? - грустно спросил Вова. Он, как и раньше, винил во всём себя. Если бы был умнее, то точно бы понял, что толкать в снег человека не очень хорошо. - Ты не виноват, - ответил Анджей, заметив настой любимого. Тот лишь угрюмо кивнул. - Просто так вышло, Вов. Всё будет хорошо. Обещаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.