ID работы: 12157109

Я сховаю тебе від них далеко

Слэш
R
Завершён
74
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 85 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- Ты зачем это сделал? - обратился злой Вова к Анджею после уроков. - Ну, а что? Надо ж было им отомстить, - ответил Дуда. Зеленский недовольно склонил голову. - Ты обещал не показывать никому это видео! - напомнил он. - И что? Только лучше получилось, - отмахнулся Анджей. - "И что"? То есть мои слова ничего для тебя не значат? - возмутился Владимир. Его парень закатил глаза. Его часто подбешивало умение Вовы делать проблемы из ничего. - Успокойся, я просто хотел отомстить, - оправдался Дуда. - И всё! - Но я же просил тебя... - Знаю, Вова, знаю! Но плохо же не стало? - старался успокоить возлюбленного Анджей. Владимир лишь вдохнул. Как у него всё просто! Дальше они шли молча, но день был безнадёжно испорчен. Вова вернулся домой в среднем настроении. Было и не грустно, и не радостно. Но в квартире оно окончательно испортилось. - Пришёл, щенок, - злой оскал пьяного отца испугал парня и он хотел уже уйти, как ему под ноги прилетела сумка с его вещами. - Забирай свои вещи и проваливай отсюда! - услышал он голос матери. - Но мне некуда идти, - возмутился Вова. - Ничего, найдешь! Восемнадцать есть, вот и вали! - Виталий пнул сумку ногой. - Мы не будем тебя содержать! - На улице холодно и темнеет, - пытался разжалобить родителей Зеленский. - Нас это не волнует! И его выпихнули из квартиры вместе с сумкой. Оказавшись на лестничной клетке, Вова не знал, что делать. К Анджею не пойдёшь - они поссорились (да и ему просто было стыдно, ведь он понял, что был не прав). А на улице темнота и снег. Неожиданно двери открылись и из соседней квартиры вышел Эммануэль с пакетом мусора. - О, привет, - он оглядел Вову. - А ты чего тут? - Да, так... Родители выгнали, - пролепетал он. Макрон с минуту подумал, а потом в его голове созрел план. - Заходи ко мне. Не чужие ведь люди, - слощаво улыбнулся Эммануэль. - Я только мусор вынесу. - Спасибо тебе огромное, - обрадовался Вова. Макрон впустил его в квартиру и с хитрой ухмылкой скрылся. Зеленский прикрыл за собой двери и только прошёл вперёд, как его глаза округлились от увиденного. - О, Вован, - из темноты коридора донёсся неприятный бас Рамзана. - И что ты тут делаешь, мелкая крыса?- спросил Путин, приближаясь. Зеленский стал отходить, но затем упёрся в дверь. - Эммануэль меня пустил, да и не я то видео отправил, - стал объясняться Вова. - Кто же тогда? - рыкнул Шойгу. От этого у Зеленского по спине побежали мурашки. Он не хотел, чтобы Анджей пострадал, поэтому промолчал. - А Ману хитрый, - Путин переглянулся с дружками. - Ну, что ж... Пока они подходили, Зеленский всё понял. Макрон вновь предал его! Ничего не смысля и не видя от страха, парень кинулся вон из квартиры. Он рванул ручку двери и открыл её так резко, что она чуть не слетела с петель. Затем выбежал в коридор и, кое-как отцепившись от Путина, кинулся бежать всё быстрее вниз. В подъезде Вова встретил Эммануэля. Он удивлённо проводил бывшего и направился обратно домой. А Владимир и не заметил его. Оклемался только на улице, когда за ним с грохотом закрылась парадная дверь. Слезы безпроизвольно потекли по его щекам. Он закутался в единственную тёплую вещь - подаренную Анджеем зелёную кортку, и пошёл вперед. В эту ночь ужасная метель, что так больно швыряет снежинки прямо по красным щекам. Слезы замерзают, даже не коснувшись кожи. А руки уже дрожат без перчаток. Что дальше? Идти к Анджею? Не вариант. Домой путь заказанзаказан. Остаётся эта холодная, зеленая и единственная не заметенная снегом лавочка на остановке...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.