ID работы: 12157109

Я сховаю тебе від них далеко

Слэш
R
Завершён
74
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 85 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Вова открыл глаза. Было тепло и уютно. Вокруг всё было белым и размытым, но это ничуть не беспокоило только согревшегося парня. А тут ещё и родные руки, что легли на его замёрзшие щеки. - Вова, Вовочка, очнись!- слышал он, как во сне, голос Анджея. Он впервые так его называл, что очень понравилось Зеленскому. - Я в раю? - решил пошутить он, открывая глаза. Дуда тут же крепко обнял его. - Прости, прости меня, - стал шептать он, поглаживая кучерявые волосы, на что Вова лишь улыбнулся. - Ты не виноват, - сказал он и осмотрелся. Был он не в раю, а в обычной больнице. Белые стены, чистый, почти стерильный, пол. В общем, самая обычная больница. - И так, - в дверях появился врач, он пролистал карточку и поднял глаза на Вову. - Переохлаждение... Вот объясните, почему Вы спали на лавочке? - Я... Просто гулял с друзьями... День рождение отмечали, я выпил и лень было идти домой, - соврал Зеленский. Объяснять сейчас всю сложность ситуации не хотелось, да и не надо. - Ладно, - врач вздохнул- Но больше так не делайте! Завтра выпишут Вас. - Хорошо, - кивнул Вова. Врач ушёл и тут же к нему обернулся Анджей. - Что случилось? Ты можешь мне рассказать, - он аккуратно взял за руку Вову и легко сжал. Он всё рассказал: и про родителей, и про Макрона. Анджей слушал его с открытым ртом и к концу рассказа его переполняла злость. - Ну, они за всё получат! - воскликнул Дуда, но Зеленский притормозил его: - Давай не начинать все снова. Ты уже отомстил им. - Ладно, - кивнул Анджей. - Сейчас тебе нужно о другом подумать. Переезжай ко мне. - Что? Нет, - запротестовал Вова. - Почему? Тебе уже есть восемнадцать, ты можешь жить где хочешь! - Но твоя мама, - сказал Владимир и опустил глаза. Он не желал доставлять кому-то дискомфорт. - Она будет не против, - заверил его Анджей. - Ну, давай же! Тебе правда некуда идти! Ключ в замке повернулся и двери с характерным звуком открылись. Двое парней вошли к коридор и младший включил свет. - Мам, мы дома, - воскликнул он и к ним вышла улыбающаяся женщина лет сорока. - Пришли, мальчики! Всё таки решил у нас пожить, Вова? Всё правильно, - она подошла к парню и обняла его. - Проходи, располагайся. Потом она обняла сына и парни прошли дальше. В руках у Вовы была средних размеров чёрная сумка. В ней были вещи. Анджей тут же открыл шкаф и похлопал по свободной полке. - Это твоя. Пока Зеленский раскладывал свои вещи, Дуда присел на кровать и слегка попрыгал на ней. - Смотри какая классная! - прокомментировал он. - Только вчера купили. Двухспальная! - А зачем тебе такая большая кровать? - поинтересовался Вова. - Как же? А ты где спать будешь? - Ну, на полу или на диване, думал, - хмыкнул Вова, опускаясь рядом с Анджеем на кровать. - Ты что! Твою самооценку нужно исправлять, - улыбнулся Дуда и крепко обнял Зеленского. Вова уткнулся носом в его плечо и прикрыл глаза. Его жизнь хоть и имеет жанр хоррор, но в ней есть прекрасные люди, ради которых хочется досмотреть этот сериал до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.