ID работы: 12157151

Всё ради

Смешанная
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ловец снов

Настройки текста
Примечания:
      Опять кошмар. Какие тяжелые сны запутываются в моей сети. Мне жаль этого паренька, что спит сейчас на кровати рядом со стеной, на которой вишу я. Сны - это отражение дня, прожитого человеком. Чем больше волнений и негатива, тем страшнее и мрачнее кошмар. Но чем больше радости и тепла, тем сон ярче и добрее.       Я же - Ловец Снов. Моя работа оберегать людей от кошмаров. Темные сгустки страха, забот и переживаний запутываются в моей плетеной сетке, а светлые былинки пролетают и дарят человеку мирный сон.       Этому юноше меня подарили. Несколько недель назад я был сплетен мозолистыми, неловкими, но такими заботливыми руками. Парень-блондин, мой создатель, внешне не самый приятный и располагающий к общению человек, но в душе скрывается любящий юноша. Я это почувствовал.       Мой нынешний хозяин - его ровесник. Рыжий, голубоглазый. Не отталкивает, но и не стремится к сближению. Осторожный, скрытный. Только с блондином он полностью честен.       Они обустроили себе уютную комнату. Ее пределы я не покидал, но думаю и остальная часть квартиры столь же комфортна. Здесь не много мебели. Кровать, рабочий стол с ноутбуком. Стул на колесиках. Шкаф с книгами. Книг не много. И читает их только рыжий. Блондин ни разу при мне не прикоснулся ни к одной. Я слышал, мельком, как он утверждал, что у него на них аллергия. Но мой хозяин иногда читает ему вслух.       Вечерами, они заканчивают с делами и устраиваются спать под моей стенкой. Блондин закидывает руки за голову и вытягивается на кровати. Рыжий снимает с полки томик и начинает читать. Так они проводят вечер, пока блондин не начинает мирно сопеть. Тогда мой хозяин откладывает книгу на стол и устраивается рядом.       Но вот уже несколько дней мой создатель не появляется дома. Из обрывков разговоров я понял, что он улетел по работе. Сейчас он в другом штате. Мой хозяин ночует один.       И с первой одинокой ночи ему являлись только кошмары. Ужасные сны. В них он всегда бежит. Бежит через лес, бежит по темным улицам, пытается уплыть, улететь, уползти, уехать. Но всегда сталкивается с какими-то страшными людьми. Они пытают его, бьют, ломают. Он кричит, вырывается, мечется.       Но я сдерживаю эти сны. До его сознания не дотягиваются их коварные когтистые лапы. Сейчас ему не снится ничего.       Тихо повернулся в замке ключ. Скрипнув отворилась дверь где-то там в квартире. Шаги. Шорох. Слышу, как поставили на пол сумку. Стягивают куртку и ботинки. Снова щелчок, шум воды. И вот, дернулась ручка от спальной двери. Она отворилась бесшумно и в комнату вошел блондин.       Он после душа. Влажные волосы источают приятный аромат шампуня, капли сбегают по его плечам. Он наскоро вытерся полотенцем, надел белье и юркнул под одеяло, стараясь устроится максимально осторожно, чтобы не потревожить любимого.       Рыжий дернулся. Сгустки кошмаров сильнее навалились на мою сетку, пытаясь пробиться к пареньку, я с трудом их сдержал. Потом они резко отхлынули. Я понял, что мой хозяин проснулся. Он бросил взгляд на блондина, узнал. На лице, сквозь дрему расплылась улыбка.       В темноте комнаты я заметил крошечный огонек. Белую маленькую точку, словно светящийся парашутик одуванчика. Он подлетел близко-близко ко мне и я пропустил его сквозь свою паутинку.       Впервые за долгое время моему хозяину приснился хороший сон.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.