Ловец снов
28 мая 2022 г. в 22:30
Примечания:
Тренировочная зарисовка.
От лица ловца снов.
Опять кошмар. Какие тяжелые сны запутываются в моей сети. Мне жаль этого паренька, что спит сейчас на кровати рядом со стеной, на которой вишу я. Сны - это отражение дня, прожитого человеком. Чем больше волнений и негатива, тем страшнее и мрачнее кошмар. Но чем больше радости и тепла, тем сон ярче и добрее.
Я же - Ловец Снов. Моя работа оберегать людей от кошмаров. Темные сгустки страха, забот и переживаний запутываются в моей плетеной сетке, а светлые былинки пролетают и дарят человеку мирный сон.
Этому юноше меня подарили. Несколько недель назад я был сплетен мозолистыми, неловкими, но такими заботливыми руками. Парень-блондин, мой создатель, внешне не самый приятный и располагающий к общению человек, но в душе скрывается любящий юноша. Я это почувствовал.
Мой нынешний хозяин - его ровесник. Рыжий, голубоглазый. Не отталкивает, но и не стремится к сближению. Осторожный, скрытный. Только с блондином он полностью честен.
Они обустроили себе уютную комнату. Ее пределы я не покидал, но думаю и остальная часть квартиры столь же комфортна. Здесь не много мебели. Кровать, рабочий стол с ноутбуком. Стул на колесиках. Шкаф с книгами. Книг не много. И читает их только рыжий. Блондин ни разу при мне не прикоснулся ни к одной. Я слышал, мельком, как он утверждал, что у него на них аллергия. Но мой хозяин иногда читает ему вслух.
Вечерами, они заканчивают с делами и устраиваются спать под моей стенкой. Блондин закидывает руки за голову и вытягивается на кровати. Рыжий снимает с полки томик и начинает читать. Так они проводят вечер, пока блондин не начинает мирно сопеть. Тогда мой хозяин откладывает книгу на стол и устраивается рядом.
Но вот уже несколько дней мой создатель не появляется дома. Из обрывков разговоров я понял, что он улетел по работе. Сейчас он в другом штате. Мой хозяин ночует один.
И с первой одинокой ночи ему являлись только кошмары. Ужасные сны. В них он всегда бежит. Бежит через лес, бежит по темным улицам, пытается уплыть, улететь, уползти, уехать. Но всегда сталкивается с какими-то страшными людьми. Они пытают его, бьют, ломают. Он кричит, вырывается, мечется.
Но я сдерживаю эти сны. До его сознания не дотягиваются их коварные когтистые лапы. Сейчас ему не снится ничего.
Тихо повернулся в замке ключ. Скрипнув отворилась дверь где-то там в квартире. Шаги. Шорох. Слышу, как поставили на пол сумку. Стягивают куртку и ботинки. Снова щелчок, шум воды. И вот, дернулась ручка от спальной двери. Она отворилась бесшумно и в комнату вошел блондин.
Он после душа. Влажные волосы источают приятный аромат шампуня, капли сбегают по его плечам. Он наскоро вытерся полотенцем, надел белье и юркнул под одеяло, стараясь устроится максимально осторожно, чтобы не потревожить любимого.
Рыжий дернулся. Сгустки кошмаров сильнее навалились на мою сетку, пытаясь пробиться к пареньку, я с трудом их сдержал. Потом они резко отхлынули. Я понял, что мой хозяин проснулся. Он бросил взгляд на блондина, узнал. На лице, сквозь дрему расплылась улыбка.
В темноте комнаты я заметил крошечный огонек. Белую маленькую точку, словно светящийся парашутик одуванчика. Он подлетел близко-близко ко мне и я пропустил его сквозь свою паутинку.
Впервые за долгое время моему хозяину приснился хороший сон.
Примечания:
В этой работе я пыталась представить себе как видит жизнь ловец снов. Какие ловит сны, как видит людей их жилье и быт.
При этом все это пыталась сделать связным текстом и уместить в одну страницу.
Жду Ваших отзывов, комментариев и любой другой обратной связи. С удовольствием учту советы, предложения и поправки от Вас, если таковые будут