ID работы: 12157157

Меж двух огней

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
188 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 116 Отзывы 27 В сборник Скачать

23) Начало конца

Настройки текста
4 года назад Была глубокая ночь. Дворец великого визиря наконец погрузился в тишину и покой. Рыжеволосая служанка теперь могла спокойно вздохнуть и почувствовать вкус свободы. Девушка переоделась в ночную сорочку и вышла из комнаты. Шагая по коридорам, она слышала лишь легкий шорох ветра и небольшие отблески света от тускло зажженных факелов. Ноги невольно привели ее к балкону, двери которого всегда оставляли открытыми. Александра шагнула вперед и замерла при виде звёздного неба. Синий свод сиял, словно усыпанный пыльцой. Луна светила так, что девушка отчётливо видела все пространство вокруг, а когда она подошла к перилам, ее взору открылся вид на дворцовый сад. Девушка облокотилась и закрыла глаза. Ничто не могло ей помешать в тот момент. Никто не давал приказов и не тревожил. Она находилась в полном одиночестве, наедине с собой и бескрайним миром. Ее блаженную тишину нарушил легкий треск открывшейся двери. Александра вздохнула и повернулась на источник звука. Тень, стоящая у двери, принадлежала человеку, рядом с которым ее сердце замирало. Девушка каждый раз спрашивала себя о причине такого странного состояния, но ее чувства были глубоко скрыты даже от нее самой. Когда тень приблизилась и лицо человека появилось в свете луны, Александра резко опустила голову и поклонилась. — Паша… Ибрагим был так рад увидеть ее здесь. Сейчас он мог любоваться ею сколько влезет и никто не посмеет его упрекнуть. Он медленно подошёл к ней и, взяв за подбородок, приподнял ее лицо. — Что ты тут делаешь, хатун? — Я просто…просто не спалось мне, паша. Простите, я сейчас же уйду. — Нет, нет, — Ибрагим взял ее за руку и хотел уже поцеловать, словно в гипнозе. Девушка вырвала руку и отошла назад. Ибрагим озадаченно взглянул на нее, а потом резко рассмеялся. Он подошел к перилам и облокотившись произнес: — Не бойся меня. В этом дворце ты единственный человек, которому я не наврежу. Его слова так согрели ее. Однако сомнения еще не покидали сердце девушки. Ей хотелось верить ему, но в этом дворце она повидала столько лицемерия, что ей было сложно полагаться на искренность кого-то, а уж тем более великого визиря, который добивался своего поста явно не с помощью красивых глаз. Девушка простояла к нему спиной минут пять, но уйти так и не решилась. А потом и вовсе развернулась и прильнула к перилам. Паша улыбнулся. — Ваш сад так красиво украшен, паша, — спустя некоторое время сказала Александра, — особенно статуи, они показывают все ваше величие. Ибрагим был приятно удивлён. Никто еще не хвалил его увлечение. Напротив, для всех это было грехом. — Ты знаешь их историю? — воодушевленно спросил паргали. — Я знаю их имена, — Александра улыбнулась ему, а потом стала показывать пальцем на статуи, и называть их. Ибрагим поддался соблазну и воодушевленно начал рассказывать мифы древней Греции и все истории, связанные с его статуями. Паша словно забыл обо всем на свете рядом с ней. Она восхищенно слушала его, а он смотрел на нее и получал удовольствие от ее интереса. Они провели на террасе целую ночь, не заметив, как солнце поднялось на горизонте. Чувствуя приближение конца их встречи, Ибрагим решился запечатлеть эту ночь навсегда. Он обхватил ее лицо и нежно поцеловал. Их первый поцелуй, который оба запомнили на всю жизнь. После этой ночи, они каждый раз, как только дворец погружался в сон, выходили на волю и отдавались своим чувствам. Однако всему приходит конец. Перед поездкой в Эдирне, Хатидже султан не смогла уснуть, и решила выйти подышать. Ее удивлению не было предела, когда она увидела мужа посреди ночи на балконе. Возмущение и разочарование окутали Ибрагима сразу же, как только он увидел жену, вместо своей рыжеволосой красавицы. Но что он мог поделать. Ему пришлось снова включить роль любящего мужа. Когда Хатидже прыгнула ему на шею и стала целовать, Александра уже стояла за дверью, и со слезами на глазах осознавала, что ее детские мечты о великой и бескорыстной любви всего лишь глупость.

***

Шехзаде Абдулла лишился жизни в тот момент, когда султан Селим вернулся с прогулки по рынку, сытый по горло мерзкими обращениями в свой адрес. Как его только не называли: пьяница, мерзавец, слабак. Однако больше всего его разозлило то, как один эфенди сказал, что лучше бы больной шехзаде занял престол вместо него. Прежде, чем исполнить приказ султана, стража позволила Фирузе, которая так яро настаивала, встретится с шехзаде. — Я же говорила тебе, Абдулла. Не стоит недооценивать меня. Шехзаде усмехнулся: — Не вы отдали приказ о моей казни, госпожа. — Ты так уверен? — иронично спросила хасеки. Абдулла немного помолчал, а потом ответил: — В любом случае, я умру как человек, в ком течет кровь османов, а вот вам это не светит. Как бы вы не возвысились, вы никогда не станете одной из нас. Фирузе сдержалась. Не стала истерить. Лишь только проговорила с хитрой улыбкой: — Вы видимо забыли, что ваша мать такая же рабыня, как и я, а значит ваша кровь не так уж и чиста. Фирузе ушла, даже не дождавшись ответа. А палачи наконец приступили к делу. Шехзаде с достоинством принял свою участь. Весть о кончине сына погубила Гюльфем султан. Женщина не выдержала этой боли и наложила на себя руку. Один за другим, враги Фирузе султан испарялись в пучине адского огня.

***

Малкочоглу сдержал данное султану слово: он отвел Фатьму султан к самым лучшим лекарям и вылечил госпожу. Однако сложнее всего было сообщить ей о том, что ни одного человека из ее семьи больше нет в живых. Султанша проплакала всю ночь. Малкочоглу не мог ничего поделать, он всего лишь был рядом и обнимал ее. На следующий день Фатьма решила вернуться в столицу и раскрыть Селиму истинное лицо его матери. Однако несмотря на большую любовь к сестре, своей матерью Селим дорожил больше. Он не мог признать ее вину, а потому, велел сестре уехать в старый дворец и забыть о случившемся. Но как можно забыть такое? Как можно забыть человека, который отнял у тебя самое дорогое? Фатьма никогда этого не сделает. Она поклялась отомстить. Во что бы то ни стало. Но сначала ей нужно набраться сил. Стать лучше, хитрей и хладнокровней. — Ты будешь рядом со мной, Бали-бей? Пойдёшь со мной по этой кровавой дороге? — спросила Фатьма, с полными боли и ненависти глазами. — Пойду, госпожа моя, — Малкочоглу крепко сжал ее руку и поцеловал.

***

2,5 года назад — Ибрагим, что с тобой? Ты такой задумчивый сегодня. Александра с пашой сидели на краю обрыва и любовались закатом. Море было неспокойное в тот день, совсем как душа паши. — Моя прекрасная Александра, мое спасение, не волнуйся обо мне, — ласково произнес паша и поцеловал руку девушки. Однако Александра не могла так просто поверить в его слова. Она видела, что с ним что-то не так. В глубине души девушка осознавала, что грядут большие перемены. Рано или поздно Хатидже догадается об их связи, и тогда им обоим не сносить головы. Ибрагим каждый раз избегал этой темы, но сейчас самое время решить этот вопрос. — Паша, ты же знаешь, так не может долго продолжаться. — О чем ты? — сделав вид, что ничего не понимает, спросил Ибрагим. Александра печально улыбнулась и сказала: — Ты прекрасно знаешь о чем, — она глубоко вздохнула и продолжила, — Хатидже вчера намекнула, что хочет выдать меня замуж. Ибрагим резко обернулся и грозно посмотрел на нее. — Никто не посмеет выдать тебя замуж без моего согласия! — Тогда что ты предлагаешь, паша?! Мне все жизнь оставаться в тени твоей жены?! Ибрагим цокнул и отвернулся. Она говорила правду, но что же ему делать, как поступить? — Ты же никогда не оставишь ни ее, ни свой пост ради меня, — с горечью прошептала Александра и бросила камешек в воду. Ибрагим снова резко обернулся и стиснул зубы, намереваясь опровергнуть ее слова. Однако ему не удалось побороть себя. Он понимал, что девушка права. Кто он без Хатидже и поста великого визиря? Никто. Просто жалкий раб. — У нас нет будущего, Ибрагим. Нет и все. — Ты готова быть с другим мужчиной? — Ты несправедлив, паша. Ты же прекрасно знаешь, что мое сердце принадлежит только тебе, стань я хоть женщиной самого султана, я буду любить только тебя. Ее слова крепко врезались в его разум. В голове промелькнула мысль, которая вызвала лишь отвращение, однако показалась ему идеальным выходом из ситуации. Если Александра будет наложницей султана, она всегда будет на виду. Он в любой момент сможет без препятствий встретиться с ней. К тому же, она могла заполучить власть, которая уберегла бы и ее, и его. И что не менее важно, кто как ни она поставит на место эту выскочку Фирузе? Решено. — Стать наложницей султана не так уж и сложно. Могу устроить. Он сказал это. Хоть в глубине души и надеялся, что она откажет. Однако Ибрагим и представить не мог, какую боль ей причинил тогда. Он предпочел отправить ее к султану, нежели забрать себе и сбежать далеко далеко от всех проблем. — Прекрасно. Всегда мечтала быть госпожой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.