ID работы: 12157579

К внезапной тишине

Гет
NC-17
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Макси, написано 532 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 429 Отзывы 162 В сборник Скачать

Часть 6. Предложение Гермионы Грейнджер

Настройки текста
Примечания:
      В слизеринской гостиной в обеденное время обычно было малолюдно. По крайней мере, в радиусе двух метров Деметра никого не видела. В её руках находился слегка смятый, но так и не распечатанный конверт, полученный ещё за завтраком. Читать письмо от Константина при одноклассниках, в окружении чужих людей, она не рискнула. Еле высидев первую половину занятий, девушка сразу же метнулась в подземелья, пожертвовав своим обедом, о чём она потом обязательно пожалеет, умирая от голода на последних уроках.       Получить письмо от Константина Раду, выпускника Дурмстранга, было волнительно. Деметра не имела даже малейшего представления о том, что кроется за плотной бумагой с марками.       Возмущения, что его письмо, отправленное около двух месяцев назад, осталось без ответа? Обычное дружеское послание? Или, возможно, какая-нибудь жуткая новость?       Подрагивающими руками слизеринка распечатала конверт. Она мысленно уверяла себя в том, что отец не узнает об этом и осторожно вытащила лист пергамента с выведенными на нём загогулинами. Карие глаза опустились на первую строку:       «Милая Деметра,       признаться честно, я крайне обеспокоен тем, что моё последнее письмо осталось без ответа. Все эти месяцы я задавался вопросом, что с тобой могло произойти, и даже думал, что посмел невольно обидеть тебя. А ещё перечитывал твоё прошлое письмо. Оно успокаивало. Я словно вновь удостаивался чести видеть тебя перед собой и слышать твой голос. Прошу прощения за назойливость и надеюсь, что не утруждаю тебя своими нелепыми посланиями.       Хотел бы сообщить радостную новость: я был принят на работу в драконоведческий заповедник. Да, всё сложилось именно так, как я рассказывал тебе. Медленно, но уверенно, меня всё ближе и ближе подпускают к драконам, и, буду надеяться, скоро я и вовсе стану полноценным драконоведом. Удивительные животные! Завораживают своей красотой и величественностью. Как бы я хотел каждый день делиться с тобой такими впечатлениями! Безумно жаль, что нас разделяют тысячи миль.       Кроме того, меня очень волнует, как твои дела и что заставило тебя оставить меня без долгожданного ответа. Хочу верить, что ты дашь ответ на этот вопрос. Ты всё так же увлекаешься зельеварением? Мечтаешь стать целителем? Какие у тебя успехи, что нового? Прошу, расскажи мне всё, что произошло за последнее время. Нет ничего лучше подробных и глубоких писем от тебя.       Меня безумно интересует, какие события происходят у тебя в жизни.       Я всё также мечтаю вновь увидеть тебя, вновь поговорить. Надеюсь, и ты хотя бы немного, но испытываешь то же самое. Молю, не затягивай с ответом и отправь мне весточку как можно скорее.       С наилучшими пожеланиями,       Константин Раду».       Деметра тяжело вздохнула, складывая пергамент и, убрав его в сумку, устремила взгляд в пол. В мыслях невольно вспыхнули воспоминания о Святочном бале, ухаживаниях Константина, об их танцах и разговорах. Она понимала, что у Раду к ней далеко не дружеские чувства, видела, как он смотрит на неё. Но ответить взаимностью в тот момент не смогла. Или боялась? Да и есть ли смысл думать об этом, когда прошло так много времени? Она остыла и теперь её волнуют другие заботы.       В шумном коридоре туда-сюда сновали дети, сбивая учеников постарше с ног и ловя вдогонку возмущения и ругательства. Все направлялись на последнее занятие, завершающее до неприличного долгий будний день. Деметра, оторвав Морту от перемывания костей и, по совместительству, от Эрика, отвела подругу в сторону, ловя на себе непонимающий взгляд блондинки.       — Знаешь, кто мне написал? — глядя себе под ноги и поправляя на ходу сумку с учебниками, начала Деметра.       — Ну.. Либо твой папаша, либо, Мерлин упаси, бабуля, либо… — слизеринка выпучила голубые глаза, с широкой улыбкой оглядывая Деметру. — Константин?       — Константин. — Пожав плечами, девушка вздохнула. — Пишет, что скучает. Расстроился, что его прошлое письмо осталось без ответа.       — И что ты? Собираешься продолжать переписку? Или тебя, может быть, заинтересовал кое-кто поблизости? — Хитро усмехнувшись, Морта указала взглядом на стоящего у окна Эдриана, уткнувшегося пустым взглядом вникуда.       — Я не знаю... Думаешь, будет правильно давать ему надежду? — Бросив взгляд на Пьюси, Деметра лишь раздражённо поджала губы. Намёки на то, что Эдриан был бы неплохой партией для неё, успели знатно поднадоесть.       — А зачем рубить на корню? Попереписывайтесь ещё немного. Дай мальчику шанс!

***

      Оставшаяся половина недели пролетела стремительно. Деметра так увлеклась новым зельем и грёзами об опозоренных Уизли в женских платьях, что работа шла легко и приятно. И вот в её руках был пузырёк тёмно-болотного цвета с чёрными вкраплениями. Руки неимоверно чесались как можно скорее протестировать своё детище.       На ум сразу же пришёл Монтегю. На последней тренировке он несколько раз в грубой форме выразил безосновательное недовольство насчёт игры Деметры, за что однозначно должен был поплатиться.       Кофе. Каждое утро, ровно в восемь тридцать капитан сборной Слизерина по квиддичу садился напротив Деметры и пил кофе, которое волшебным образом само по себе появлялось на завтрак. Правда, на этот раз кофе приобрело «пикантный вкус», как успел отметить испытуемый.       — А от кого так несёт помойкой? — Недовольно пробурчала Айлин, сморщив носик и оглядываясь.       Вскоре почти все слизеринцы искали источник запаха, напоминающего помои вперемешку с навозом. И нашли. Удивительно, но Монтегю сидел как ни в чём не бывало, словно и не чувствуя смрада, исходящего от него. Он даже попытался вместе со всеми найти источник несуществующего запаха. Судя по всему, за компанию.       — Грэхэм, дорогуша, от тебя, конечно, никогда не благоухало, но сегодня ты бьёшь все рекорды! Прошу тебя, сходи в душ! — Театрально зажав нос, громко проговорил Эрик.       Настроение Деметры взлетело до небес. Гордость за собственную изобретательность приятно грела сердце, а предвкушение позора рыжих идиотов заставляло её чуть ли не светиться от радости в толпе школьников, в которой она пыталась разглядеть двух гриффиндорцев.       — Эй! Уизли! — Нагнав парней, девушка широко улыбнулась. — У меня для вас есть кое-что интересное.       — Например? — Недоверчиво проговорил Фред, направившийся следом за подозрительно довольной Деметрой.       Отведя близнецов в сторону, где им троим не мешала бы толпа, слизеринка уверенно всунула одному из них в руки зелье.       — Если что, я всё ещё готова одолжить вам парочку платьиц. — Ухмыляясь и оглядывая напрягшегося Джорджа, заявила девушка. — Можете проверить на ком-то, кто вам не нравится. За исключением меня и Морты, естественно.       — И ты хочешь сказать, что это зелье работает и мы проиграли? — Переспросил Джордж, бегая взглядом от болотной жижи к лицу Деметры.       — Вы сами мне это скажете в скором времени, — деловито заявила девушка. — Видели бы вы свои кислые рожи сейчас! — Перекривляв недавнее изречение Джорджа, она удалилась, бодрыми шагами направляясь на занятие.

***

      После ужина Деметра решила пройтись до гостиной в компании Айлин, так как Морта была на отработке у МакГонагалл, а у Эверет были какие-то очень важные дела, в которые она решила никого не посвящать.       Айлин Аоки была очень красивой девушкой азиатской внешности, аккуратной, миниатюрной и приветливой. Все эти качества позволяли ей иметь много друзей и приятелей с других факультетов. К тому же она была прекрасной шахматисткой, выигравшей бесчисленное множество партий, однако в последнее время у неё появился сильный противник.       — Этот Теодор Нотт, малявка с пятого курса, гребанный шахматный гений. Он за последние два дня выиграл у меня уже четыре партии! — злобно фыркнула брюнетка, и Деметра, усмехнувшись, сочувственно покачала головой.       — Возможно, тебе стоит ещё несколько раз сыграть с ним. Кто знает, может быть, у него есть слабые места, — она пожала плечами.       — Постараюсь найти.       Девушка немного отошла в сторону, чтобы дать возможность одному из первокурсников пробежать вперёд. Мальчишка нёсся, как угорелый, и, видимо, многих успел сбить с ног.       — Ты собираешься идти на пуффендуйскую вечеринку по случаю дня рождения Евы Мартин? — Айлин подняла на неё взгляд, и Деметра вздохнула. — И кстати, почему ты весь день ходишь такая довольная?       — Считай это сюрпризом, — загадочно проговорила Деметра, улыбаясь. Она намеренно проигнорировала первый вопрос.       — Кстати, а что у тебя произошло с… — начала говорить Дормер, как неожиданно где-то чуть дальше по коридору послышались насмешливые голоса и обрывки задиристых фраз. Девушки прислушались и по манере речи узнали небезызвестного пятикурсника и нынешнего старосту Слизерина — Драко.       — Готова поспорить, что поливают грязью именно Поттера, — усмехнувшись, предположила Аоки.       Деметра согласно кивнула. Они прошли ещё какое-то расстояние и действительно наткнулись на Малфоя, Крэбба, Гойла и стоявшего напротив них Гарри Поттера. Судя по обрывкам фраз, которые доносились до них, Драко высмеивал гриффиндорца из-за его высказываний касаемо того, что Тот-чьё-имя-нельзя-называть жив, добавляя от себя, что все его слова — пыль в глаза и выдумки.       Деметра иронично закатила глаза. Говорить о подобном нужно было точно не Малфою.       Когда трио всё же заметило двух свидетельниц с их факультета, с непонятным выражением лица оглядывавших эту картину, то, обменявшись напоследок с Поттером парой язвительных фраз, поспешило удалиться. Деметра шепнула подруге, что догонит её и подошла к Гарри, который слегка опешил от этого действия с её стороны. Она посмотрела на него сверху-вниз из-за разницы в росте, неловко переминаясь с ноги на ногу.       — Знаешь, Поттер, — дипломатичным тоном начала она и оглянулась по сторонам. Никого. После продолжила: — я знаю, что ты говоришь правду. И я верю, что Тот-кого-нельзя-называть жив. У тебя нет веских оснований, но у меня… есть личные причины для того, чтобы верить тебе. В это время нам всем нужно быть бдительными. — Улыбнувшись, ведьма больше ничего не добавила. Не долго думая, слизеринка направилась следом за подругой.       Она прекрасно осознавала, что за её спиной происходит что-то тёмное и ужасное, если это можно было судить по тому, как часто появлялась её бабушка в доме.       По правде говоря, старуха в обычное время была их редким гостем, так как после смерти старшего сына ей было больно находится в фамильном имении.       В настоящий момент они с отцом уж слишком часто запирались в кабинете, используя заглушающие чары и подолгу обсуждая что-то. К ним иногда присоединялись Лорд Малфой, Лорд Нотт, Лорд Крэбб и Лорд Гойл.       В прошлом её семья была связана с Волдемортом, но, как известно, после его падения Дормеры сразу же отреклись от его идей, ссылаясь на проклятие «Империо»       Деметра не верила, что такие люди, как они, не попытались бы вернуть себе былое могущество.       К тому же, смерть Седрика Диггори… не могла быть случайной. Доводы Министерства, которые опубликовывали в Пророке, казались ей полной чушью, и единственным адекватным объяснением всему происходящему было признание Гарри Поттера о возвращении Тёмного Лорда.

***

      — «На ваши стройные ножки будет как раз» — перекривляв недавнюю фразу Деметры, выплюнул Фред, разглядывая себя и своё розовое платье в зеркале. — Слизеринская язва.       — Грифон бы побрал Дормер с её извращёнными фантазиями! — Джордж, кое-как натянувший на себя выданный девушкой наряд, посмотреть в отражение не решился. — «Мы с девочками отдали вам самое лучшее». Сама доброта.       — Хорошо, что Билл и Чарли этого никогда не увидят… — сокрушённо покачал головой старший, вздыхая. — От Кормака всё ещё воняет?       — Ага, он уже раз пять в душ ходил. Эффект всё тот же. — Усмехнулся Джордж, с опаской глядя на дверь, которую скоро придётся раскрыть. — Дементор постарался на славу.       Стоило близнецам спуститься в гостиную, как несколько десятков глаз уже были прикованы в их сторону. Кто-то хихикал, кто-то молча наблюдал за двумя идиотами в не менее идиотских костюмах, но равнодушным к этой сцене не остался никто. Вообще, Уизли сейчас испытывали дискомфорт исключительно из-за наличия слишком короткой, как им казалась, юбки, а не из-за косых взглядов редких учеников, проходящих мимо. Всё же, звёздный час поджидал их на несколько этажей ниже.       В коридоре было скопление народа, поэтому все голоса вокруг словно превратились в сплошной навязчивый фоновой шум. Словно все сговорились и решили поторчать в главном холле подольше, а не идти сразу же в Большой зал. Ли Джордан, стоящий рядом с оцепеневшей от увиденного Алисией и заметивший двух друзей, громко присвистнул, на что получил воздушный поцелуй от обоих.       Близнецы шли абсолютно спокойно под чужими взглядами, словно в их одежде вовсе не было чего-то экстравагантного, прежде чем врезаться в вылетевших из другого коридора Грейнджер вместе с Рональдом.       И если Гермиона старалась скрыть своё замешательство, то Рон не утруждал себя подобным, глазея на старших братьев так, словно никогда не мог ожидать от них чего-то подобного.       — Чего пялишься, братик? — Протянул Фред, деловито поправляя подол юбки, — Нравится?       — Хочешь такое же платьишко? — Джордж усмехнулся, манерно поправляя воротник на рубашке младшего брата и заставляя его в лёгком отвращении отпрянуть назад, — Гермиона, ты тоже заинтересовалась?       — Я не собираюсь выяснять, по какой причине вы вырядились, как последние идиоты, — девушка вздёрнула подбородок, невозмутимо глядя в практически идентичные лица. — У нас к вам серьёзный разговор. Да, Рон?       — Ага, — парень кивнул, — он касается Гарри. — Уизли обернулся, воровато оглядывая учеников, которые всё ещё глазели на близнецов, не спеша возвращаться к своим разговорам.       — Вы испортили всё веселье, зануды! Если желаете с нами поговорить, то пойдём в Большой зал. Тут сквозняки, а мы без колготок! — Фред прыснул.       — Мы идём в другое место. Лишние уши нам не нужны. Да и что вы забыли в Большом зале в такой одежде? — Девушка устало вздохнула, хватая близнецов за предплечья и начиная тянуть на себя, заставляя пойти следом без лишних препираний.       Заметить в толпе ничего не понимающих людей покрасневшее от смеха лицо Дормер не было проблемой.       — Избавились от тех причёсок для педиков, а теперь решили окончательно доказать, какие вы мерзкие? — Кричал им слизеринец Эрик Банкрофт, чуть ли не срывая голос.       Рядом с ним стояла светловолосая слизеринка Морта, которая точно так же, как и подруга, задыхалась от смеха.       Как бы им не хотелось остановиться и обменяться парочкой фраз с их знакомой, ноющие Рон и Гермиона абсолютно не сопутствовали такому развитию событий. Рыжим удалось лишь игриво помахать Деметре и окружавшим её одноклассникам, прежде чем их увели в один из коридоров и затолкали в пустующий кабинет, где когда-то проводилась трансфигурация.       — Что за скрытность? О чём вы хотели поговорить, мои маленькие приятели? — Фред запрыгнул на парту, внимательно наблюдая за пятикурсниками.       — Вы оба знаете, как плохо у нас стали проходить уроки защиты от тёмных искусств... — Гермиона вздохнула, складывая руки за спиной и принимаясь бродить по просторному кабинету.       — И я… Мы с Роном подумали, что... Было бы неплохо взять всё в свои руки, раз уж Амбридж не даёт нам нужных знаний, когда на свободе Тот-чьё-имя-нельзя-называть.       — Каким это образом? — Без малейшей нотки заинтересованности произнёс Джордж, то и дело поправляющий ворот на платье. — И почему всё это касается Гарри? — Парень резко замер, поднимая голову на Гермиону. — Вы задумали то, о чём я сейчас подумал?

***

      Деметра в компании Анны и Делии направлялась в сторону кабинета Истории Магии. Девушки ностальгировали, вспоминая прошлый год и весь этот ажиотаж вокруг Святочного Бала. Самая низкая из них — Делия, шла посередине, держа за предплечье каждую из своих высоких подруг и стараясь поспевать за ними.       — Не верится, что я все-таки пошла с тем красавчиком из Дурмстранга… Я помню все свои эмоции и чувства так, как будто это было вчера! — с улыбкой на лице пролепетала Делия и перевела взгляд на Деметру. — О, Мерлин, какие же они были… мужественные.       Дормер усмехнулась, вспоминая Константина, и невольно кивнула в знак согласия. Эти молодые люди из Болгарии и других стран восточной Европы произвели фурор практически на всех девушек Хогвартса.       — А я пошла с Филиппом и до сих пор не… — не успела договорить Анна, как её реплику прервала возникшая из ниоткуда пятикурсница из Гриффиндора.       — Здравствуй, Гермиона, — первая подала голос Анна и вопросительно вскинула брови, ожидая от неё ответа. Они, судя по всему, находились в довольно хороших отношениях и часто виделись друг с другом на собраниях старост.       Деметра и Делия также поздоровались.       — Добрый день, девочки. Мне нужно поговорить с вами кое о чем. — Грейнджер недвусмысленно посмотрела на Дормер, однако, будто что-то вспомнив, тут же поменялась в лице. Слизеринка хмыкнула и скрестила руки на груди.       Как ни странно, Гермиона рассказала о своей идее насчёт дополнительных занятий с Гарри Поттером в присутствии Деметры.       Между Грейнджер и Дормер никогда не было каких-то стычек, да и Морта особо её не доставала, так как у неё всегда были цели поинтереснее. Однако девушка не ожидала, что заслужила такого доверия с её стороны.       — Дем, как думаешь, может пойдёшь с нами? — Поинтересовалась Анна уже после злосчастной истории, которая длилась полтора часа.       За это время Деметра уже успела обдумать, насколько это могло бы быть полезным. Новые знания и навыки от самого Гарри Поттера.       Она никогда не была сильна в дуэльном искусстве, что ужасно ухудшало качество её жизни.       Подсыпать кому-нибудь зелье и остаться незамеченной дело одно, а наказать обидчика в эту же секунду — совсем другое. Это могло бы значительно помочь ей в дальнейшем, если она хотела набраться храбрости и сбежать из этого ужасного дома в другую страну.       — Это могло бы быть полезно, — задумчиво ответила брюнетка. — Думаю, стоит хотя бы попробовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.