ID работы: 12157579

К внезапной тишине

Гет
NC-17
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Макси, написано 532 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 429 Отзывы 162 В сборник Скачать

Часть 18. «Какой у тебя знак зодиака»?

Настройки текста
Примечания:
      Деметра сосредоточенно рассматривала рисунки растений, предложенные в учебнике, стараясь повторить материал перед сегодняшним тестированием по Травологии.       Декабрь явно давал о себе знать: студенты различных факультетов, в особенности Слизерина, постоянно ходили в тёплых мантиях, шарфах и шапках. Айлин мельтешила по комнате, разбрасывая учебники и пытаясь из целой стопки книг заклинаний найти хотя бы что-то, что могло согреть целую комнату.       Морта раздраженно расчесывала светлые локоны, смотрясь в зеркало.       — И как у тебя продвигаются успехи с поиском согревающих чар? — Бёрк резко развернулась, пока Айлин подрагивающими от холода пальцами перелистывала страницы.       — Лучше всех, — огрызнулась Аоки, грохнувшись на свою кровать. — Мы скоро превратимся в ледышки, если не приложим усилия к утеплению комнаты.       Деметра покачала головой, пытаясь сконцентрироваться на названиях растений. Да, было действительно очень холодно, но сейчас для неё более важной задачей было повторение материала. Ей хотелось получить своё заслуженное «Превосходно».       Морта усмехнулась и оглядела себя в зеркале, поправляя дорогую шапку, которую прикупила недавно в Хогсмиде. — Каждый год так замерзаем, ничего нового.       Айлин снова раздраженно кинула одну из книг на пол около своей кровати, на котором скопилась огромная небрежная стопка.       — Вообще-то, мы уже давно усовершенствовали свою магию. Мы не первокурсницы. Наверное, стоит этим уже воспользоваться? — она вопросительно вскинула брови, осматривая своих соседок.       — Вам что, не надоело спать, заворачиваясь в несколько слоев одеяла? А носить шапки? Волосы же грязнятся сильнее.       Деметра закатила глаза и, простонав, отложила книгу в сторону.       — Вы можете быть хотя бы немного тише? — девушка встретилась взглядом с Айлин. — Давай подумаем над этим сегодня вечером?       В этот момент дверь комнаты громко хлопнула, заставляя всех троих вздрогнуть. Казалось бы, к таким внезапным появлением Эверет уже можно было привыкнуть, однако им никак это не удавалось. Блетчли была вся вспотевшая и мокрая. После утренней пробежки от неё очень сильно пахло потом. Морта брезгливо поморщилась.       Ей, видимо, никогда не удастся понять, как этой девушке при таких переохлаждениях не удается заболеть.       — Деметра! — Эверет, благодаря своему росту, мигом оказалась рядом с ней. — Можешь мне помочь?       Дормер вопросительно подняла брови, окончательно отвлекаясь от чтения. Ей захотелось высказать замечание касаемо запаха, но она тактично промолчала, понимая, что Эверет всё равно пойдёт в душ.       — Чем?       — Помоги с Травологией сегодня. Эта сука не даст мне спокойно окончить школу, если я буду и дальше получать плохие отметки по её предмету.       Девушка вздохнула и передала Блетчли учебник. — Травология сегодня первая после завтрака, может быть, попробуешь подучить? Что тебе непонятно?       Эверет лишь пожала плечами. — Вообще, я хотела, чтобы ты дала мне списать…

***

      Стоило Деметре выйти из парников, как её сразу же окружили с разных сторон две девушки, на мантиях которых были вышиты эмблемы орлиного факультета. Слизеринка вопросительно подняла брови, осматривая подруг, которые были подозрительно радостные. Первой начала говорить Делия, от которой еще пахло землей. Травология давала о себе знать.       — Привет! Мы очень рады видеть тебя! — она подалась вперед, чтобы приобнять Деметру. Анна сделала тоже самое.       — Есть минутка? — вторая когтевранка немного воровато оглянулась по сторонам, будто что-то задумывая.       Деметра растерянно посмотрела на них обеих и неуверенно кивнула. В последнее время они общались не так часто, поэтому было не совсем понятно, о чем они хотели с ней поговорить.       — Да. А что случилось?       Девушки не ответили и, взяв её под локти с двух сторон, отвели чуть дальше от других студентов.       — Ты всё ещё ходишь на курсы по целительству от Мадам Помфри? — поинтересовалась Делия, на что Деметра лишь хмыкнула. В последнее время ей было немного… не до этого.       — К сожалению, пока нет. Надеюсь, знания от шестого курса мне потом пригодятся. — Дормер выдержала паузу, когда они встали возле покрытого снегом дерева. — А ты?       — Я решила вместе с Анной попробовать себя в журналистике. Немного подумала и решила, что целительство все-таки не моё.       Анна покачала головой и усмехнулась.       — Она испугалась историй о том, что в больнице Святого Мунго есть очень злая тетка, которая мучает тех ребят, которые только-только начинают свою работу.       Деметра улыбнулась, понимая, что, вероятнее всего, будет заниматься целительством не в своей стране. Если у неё, конечно, всё получится и не выйдет так, что ей нужно будет рожать Малфою детей.       — Так о чем вы хотели поговорить?       Анна выпрямилась и откинула косу за спину.       — Мы хотим пригласить тебя на вечеринку нашего факультета в честь приближающихся каникул. Это будет завтра, начало в семь часов.       Делия радостно улыбнулась. — Анна будет гадать на картах Таро! Там будет и музыка, и свечи, и звезды на потолке, и…       Деметра усмехнулась, когда та упомянула карты, потому что считала все эти гадания полнейшей брехней, несмотря на то, что одним из дополнительных предметов выбрала Прорицания. Тогда она думала, что предсказание будущего так или иначе обосновано.       — Думаю, она сама всё увидит. — Шикнула староста, на что её подруга лишь закатила глаза.

***

      Мысленно Деметра понимала, что вечеринка в гостиной Когтеврана — мероприятие несколько иное, нежели у гриффиндорцев. Там она будет чувствовать себя гораздо комфортней. Там нет этой напряженной атмосферы и не так много людей косятся на неё.       Однако нарастающее волнение сильно мешало на чем-либо сконцентрироваться. Она несколько раз осмотрела своё платье в зеркале. Потребовалось много сил, чтобы преодолеть желание снять его.       Оно было очень красивым, а ей было непривычно надевать что-то подобное в стенах школы. Длинное, полностью закрывающее ноги, руки и спину, однако при этом идеально подчеркивающее её худое и длинное тело. Возможно, при его создании использовалась какая-то магия, потому что в темноте оно светилось, позволяя бледно-голубому мерцанию освещать небольшое пространство вокруг. Деметра вздохнула и расплела косу, позволяя тёмным прядям волнами рассыпаться по спине.       Оно было очень дорогим. Морта заботливо купила его на свои деньги, ссылаясь на то, что это подарок на Рождество, а Деметре было жутко стыдно за то, что у неё не было возможности сделать для неё равноценный подарок. К сожалению, отец давал ей деньги лишь для покупки новых перьев, пергамента и книг.       Она случайно ляпнула об этом платье в разговоре с Джорджем, на одном из последних совместных занятий, и теперь он от неё точно не отвяжется, пока не увидет его своими глазами.       Время близилось к семи, Деметра поднималась вверх по винтовой лестнице, дабы оказаться у входа в гостиную Когтеврана. Волнение, появившееся в груди, всё сильнее нарастало, заставляя девушку чувствовать себя немного не в своей тарелке. Перед входом в гостиную она встретила Роджера Дэвиса.       — Поможешь мне пройти? — она неловко улыбнулась и кивнула на полотно из старинного дерева, на котором располагался молоток в виде орла. Он оценивающе осмотрел её и улыбнулся.       — Отлично выглядишь, Дормер.       — Спасибо.       Парень постучал дверным молотком, и в эту же секунду раздался голос, словно по ту сторону двери:       — Кто не может умереть?       Деметра нахмурилась, пытаясь самостоятельно додуматься до ответа на поставленный вопрос, однако Роджер, недолго думая, принялся говорить.       — Бессмертен тот, кто никогда не рождался.       Девушка вопросительно подняла брови, не ожидав подобного рассуждения. Орёл принял ответ, и полотно отъехало в сторону, благодаря чему вход в гостиную оказался открыт.       — Проходи.       Мерлин, и она думала, что ей место на Когтевране? Как же глупо было предполагать, что в этом плане она похожа на маму.       Просторное помещение встречало её в первую очередь своим невероятным звездным потолком и необычным синим свечением, которое располагалось возле стен. Это выглядело одновременно странно и завораживающе. Вокруг летали нелопающиеся разноцветные мыльные пузыри, и она не совсем могла понять, какой запах её окружал.       Духи проходящих мимо девушек и парней, едкий запах дыма от сигарет и огневиски заставляли голову идти кругом. Песня, которая ей была неизвестна, играла во всю громкость, и стало понятно, что когтевранцы применили оглушающее заклинание по отношению ко всей гостиной, дабы не выдать себя Флитвику.       Деметра осознала, что слишком привлекает к себе внимание из-за платья тогда, когда встретилась с целой кучей оценивающих взглядов от других студентов. Ей стало неловко, и она уже хотела отойти к стенке, как вдруг кто-то её резко пихнул, пытаясь пройти вперед.       — Что ты тут забыла, Дементор? — по голосу и тёмной голове она поняла, что это была Диана Эмерсон, та самая бывшая девушка Джорджа.       Её затрясло от резко накатившей злости, губы сжались в плотную тонкую линию, и она уже хотела ей ответить, но когтевранка давно исчезла в толпе. Грубиянка. Как Джордж вообще с ней встречался?       Она на ватных ногах подошла к кожаным синим диванчикам, которые располагались посреди комнаты, и плюхнулась на один из них, рядом с целующимися подростками.       Сердце стучало в висках, Деметра нервно бегала взглядом по танцующим людям, пытаясь зацепиться за кого-то знакомого.       Почему она так вырядилась?       Дормер почувствовала, как от волнения кровь начинает приливать к щекам. Рядом с ней расположился какой-то парень и мягко положил руку ей на плечо.       Деметра от неожиданности вздрогнула и резко обернулась, встречаясь глазами с Филиппом Долдрамсом, старостой школы. Он приветливо ей улыбнулся, и девушка была готова поклясться, что если бы не освещение, в его карих глазах отражался бы привычный ему блеск.       — Какая же Эмерсон мерзкая, правда? — он пытался перекричать громкую песню, склонившись прямо у её уха. Деметра уверенно кивнула.       — Только что видела её.       — Не удивлен. Она по пути всех оскорбит, прежде чем доберется до нужного человека.       Девушка хихикнула, прикрыв рот ладошкой. Филипп был хорошим парнем, и с Деметрой он познакомился благодаря Анне, когда та встречалась с ним на четвёртом курсе. Через несколько секунд к ним подлетела Делия. За ней следом плелась её высокая подруга.       — Привет! О чем болтаете?       — О Диане, — почти одновременно прикрикнули парень с девушкой, и на губах подруг образовались ухмылки.       — О-о, достойная тема для обсуждений! Она чуть не прокляла обоих Уизли. Мы правда не поняли, за что… — шатенка окинула Дормер таким же оценивающим взглядом. — О, кстати, чудесное платье, Деметра! — Анна улыбнулась ей, и слизеринка почти неслышно проговорила слова благодарности. Всё из-за громкой музыки.       При упоминании Джорджа у неё дрогнуло сердце и на секунду сбилось дыхание. Она ведь почти забыла о нем. Что он, интересно, сейчас делает?       — Я не удивлен, — фыркнул староста, сложив руки на груди.       Деметра улыбнулась, чувствуя себя гораздо комфортнее, чем прежде.       — Кстати о Уизли… О Горе (это было прозвищем, которое они придумали для Джорджа из-за его носа). Он сейчас танцует с твоей возлюбленной, Фил. — Делия усмехнулась и кивнула куда-то в сторону толпы. Деметра прищурилась и действительно заметила знакомую рыжую макушку.       Сердце облилось кровью, когда она заметила, как он расслабленно танцует и улыбается, глядя на свою одноклассницу, Алисию Спиннет. Ей неожиданно для себя захотелось свалить с помощью левитирующего заклинания на них обоих что-то тяжелое. Её раздражало, что Джордж сейчас прекрасно проводил время с Алисией, а не с ней.       Деметра не расслышала, что Филипп ответил на это, и перевела взгляд на девочек, пытаясь отвлечься и выкинуть эту отвратительную картину из головы.       — Кстати, чего ты тут расселась? Пойдём танцевать! — Делия схватила её за руки и вытянула за собой на танцпол.       Слизеринка измученно выдохнула и поплелась следом за подругой, в самый центр. Поначалу она чувствовала себя немного неловко, в частности из-за платья и его голубого свечения, которое слишком выделяло её среди толпы других студентов. Однако, через некоторое время она расслабилась и уже потеряла счёт времени. Сколько она танцевала? Который час? Это было не так важно.       — А я думал, ты не танцуешь.       Деметра едва вздрогнула от уже знакомого голоса над её ухом. В груди что-то предательски сжалось, заставляя её чувствовать себя в подвешенном состоянии. Возможно, это из-за того, что она до этого видела Джорджа, танцующего со своей одноклассницей. Девушка медленно обернулась. Как и ожидалось, это был Джордж. На этот раз испугать её у него не получилось.       Деметра не могла отвести удивлённо-изучающего взгляда от Уизли, который сейчас был в красивом и аккуратном мужском костюме, а не в одном из своих дурацких свитеров. Вероятно, он купил его на деньги, которые они сейчас зарабатывают, продавая свои завтраки.       Наконец-то появилась возможность рассмотреть его поближе: его большие глаза были слегка прищурены, в уголках виднелись небольшие морщинки, а красивый нос с горбинкой был всего в нескольких сантиметрах от её лица. Казалось, что его запах уже был повсюду, поэтому Деметра отстранилась. Ей нужно каким-то образом восстановить прерывистое дыхание.       Он игриво улыбался, внимательно осматривая её. Она уже не могла отрицать тот факт, что он был очень даже хорош собой. Тем более, в том виде, в котором он был сейчас.       — Просто сегодня у меня хорошее настроение.       — В таком случае, я составлю тебе компанию? — парень улыбнулся. — Тебя сюда пригласили Анна и Делия?       — Верно. — Продолжать двигаться так, как она это делала до появления поблизости Джорджа, получалось с трудом. — А кто пригласил вас?...       — Дэвис, он по…

(Небольшое примечание от автора: я рекомендую включить песню Mr Big — To Be with You для большего погружения в атмосферу)

      Джордж не договорил, замирая и вслушиваясь в сменившуюся песню. Плавные аккорды заполнили просторную гостиную, и вскоре мужской резвый голос раздался повсюду. От такой громкости казалось, словно его голос достает до самого сердца. Вероятно, это был магловский исполнитель. В один момент улыбка Уизли стала шире, а на лице появилось настолько довольное выражение, что Деметра напряглась.       — Слышала когда-нибудь эту песню? — весело поинтересовался парень, начиная двигаться в такт мелодии.       — Не слышала. — Разглядывая лицо Джорджа, ответила она.       — Очень зря! Знаешь, тут такой интересный припев…       В ожидании припева на губах Деметры прорезалась улыбка. Танцующий Джордж выглядел забавно. В один момент он наклонился ближе к её лицу, принимаясь подпевать, судя по всему, «интересному припеву». Она продрогла и почти перестала дышать.       — I'm the one who wants to be with you. Deep inside I hope you feel it too, — его мягкий хриплый голос звучал у её уха, заставляя тело предательски откликаться на него. У неё жутко дрожали колени. — Waited on a line of greens and blues. Just to be the next to be with you.       Деметра в непонимании выгнула бровь, оглядывая оказавшегося чересчур близко Джорджа. Создавалось ощущение, что с каждой секундой он наклоняется к ней всё ближе и ближе. От этой близости бросало в жар. Не в силах вынести это напряжение, девушка резко отстранилась.       — Ну и песни тут, конечно… — Деревянным голосом выпалила она.       Деметра поджала губы. Джордж отстранился на более безопасное расстояние. Стало гораздо легче дышать. Ноги снова получили возможность стоять ровно на земле.       — Не нравится? — несколько смущённо проговорил Джордж, запуская руку в волосы. Освещение было плохое, но даже в полумраке можно было заметить, как к его щекам начала приливать кровь.       — Не очень. — Зачем-то солгала Деметра, глядя на него в упор. — Я вообще, если честно, собиралась уходить, так что…       — Ну, подожди! — резко выпалил парень, заставляя девушку содрогнуться. — Если не хочешь танцевать, можем просто…посидеть? Как тебе такое предложение?       Деметра подозрительно покосилась в его сторону. Между провести время с Джорджем и вернуться в пустующую спальню, более привлекательным казался первый вариант, однако… Мерлин, ей было слишком трудно расслабиться рядом с ним! Особенно, если учитывать такое огромное количество людей вокруг.       — Наверное, мо…       Позади Джорджа оказался Фред, не дав ей договорить.       — Ты где шляешься? Мы тебя обыскались! — обойдя брата и заметив рядом с ним Дормер, его глаза округлились. — Ого, Дементор, а почему не в школьной форме?       Создалось впечатление, словно её ударили чем-то тяжёлым по голове.       — Нет, всё-таки не получится. — Бросив быстрый взгляд на Джорджа, пробубнила она и, сделав резкий разворот, направилась в сторону выхода, оставляя близнецов одних.       — Так ты идёшь? — как ни в чём не бывало, поинтересовался Фред.       — Издеваешься? — глядя в сторону входной двери, раздраженно съязвил Джордж.       Спустя несколько секунд он, резко подорвавшись с места, быстрыми шагами направился к выходу. Фред бросил ему в спину вопрос, которому было суждено остаться без ответа. Джордж спешил. Так просто дать Деметре уйти он не собирался.       Но, стоило оказаться за пределами гостиной, как его настиг страх. Сердце редко, но мощно билось о грудную клетку, будто планировало скоро остановиться. И почему он так волнуется? Вдалеке виднелся прозрачный силуэт Деметры.       — Деметра! — его голос стал неестественно тонким. Захотелось убежать обратно в гостиную Когтеврана.       Дормер резко остановилась и повернулась в его сторону. Сердце ожило и заколотилось с новой силой. Но Джордж продолжал молчать. Что ж, ещё немного, и она окончательно убедится в том, что он идиот. Надо было что-то сказать. И как можно быстрее.       — Тебе там не понравилось? — парень нервно улыбнулся, наконец-то возобновив шаг в её сторону. Не дожидаясь ответа, он продолжил: — Мне тоже. Может быть, ну… пройдёмся? Если ты, конечно, не спешишь поскорее к своим учебникам и…       Он умолк под её неодобрительным взглядом. Что с ним сегодня такое? Может, он и вправду идиот?       — Странный ты сегодня… — Протянула Деметра, изредка бросая на него косые взгляды. Но всё же пошла за ним следом, предварительно оглядевшись по сторонам.       Первое время они шли в молчании, иногда перебрасываясь незначительными фразами для заполнения тишины. Но сейчас так было даже лучше. Меньше шансов снова сморозить какую-нибудь глупость и опозориться. Джордж старался привести себя в чувства.       — Я думала, тебе нравятся такие мероприятия. — Девушка пожала плечами.       — Мне нравятся, просто в этот раз как-то тухловато, не находишь? Думал, проведённое время с тобой скрасит этот вечер, но ты решила уйти, так что…       Деметра ухмыльнулась. — А как же твои друзья? Фред, Ли… Алисия. Они разве не скрасили бы твой вечер?       Джордж потупил взгляд, думая, что ответить. Она снова загнала его в тупик.       — Ну, скрасили бы, конечно… Но я бы хотел, что бы это сделала ты.       — Вот как… — на этот раз смутилась она. — Я уже говорила, что ты сегодня странный?       Винтовая лестница и несколько коридоров остались позади. Джордж и Деметра остановились напротив витражного окна с видом на озеро и горы. Хлопья снега медленно опускались вниз под мягким светом полнолуния. Было очень красиво.       Но ещё красивее сейчас была Деметра. Джордж невольно повернул голову в её сторону. У неё был просто чудесный профиль. Он сделал несколько шагов в её сторону и даже начал медленно склоняться ближе, но…       — Какими же вы были придурками на первом курсе. — Задумчиво произнесла девушка и посмотрела прямо на него.       Он тряхнул головой и выпрямился. Её фраза заставила вернуться на землю.       — Это ты про наши попытки подружиться с тобой? — Джордж усмехнулся, нарочито деловито опираясь о стену. — Могла бы и навстречу пойти, между прочим, а не пытаться нас отравить. — Дормер усмехнулась и закатила глаза. На первых курсах она часто пыталась подливать им различные зелья. К примеру, из-за одного такого у них начали резко расти волосы по всему телу, и они были похожи на каких-то рыжих собакоподобных существ.       — Мы старались привлечь твоё внимание, как могли, — между делом стянув с себя пиджак, парень накинул его на женские плечи, — но ты была занудой.       Под «привлечением внимания» он имел в виду рыгательный порошок, который они с Фредом однажды ей подсыпали. Деметра была очень странной девочкой. Раньше они таких не встречали, оттого загорелись сильным желанием наладить с ней контакт. Пусть и...не самым лучшим способом.       — Кто так вообще пытается подружиться? — Деметра хмыкнула. — Конечно, в ваших глазах я была занудой, а я же считала вас кретинами. Спасибо. — Она благодарно улыбнулась и поправила на себе его пиджак.       — А сейчас не считаешь? По крайней мере, меня? — Джордж склонил голову набок, с интересом наблюдая за её эмоциями.       — Ну…ты же перестал считать меня занудой? — Деметра упорно не сводила с него глаз, улыбаясь. После его кивка она продолжила: — Вот и я, пообщавшись с тобой поближе, пришла к выводу, что не такой уж ты и кретин.       От этих слов захотелось подпрыгнуть на месте и сделать тройное сальто. Его взгляд плавно опустился ниже.       — Ты сегодня очень красивая… И твоё платье тоже.       Джордж неловко улыбнулся и прошёлся глазами по её одеянию. Деметра никогда не одевалась в вещи, которые могли подчеркнуть фигуру, постоянно укутываясь в мантии. Он даже ног её никогда не видел. Из-за этого глаза с интересом бегали по очертаниям её тела, но совсем скоро вернулись обратно к лицу. Чересчур смущать её не входило в планы.       — Спасибо… — девушка поправила браслет на своей руке. — Знаешь, я специально выбрала платье голубого цвета, так как он… — она бросила взгляд в сторону Джорджа, на несколько секунд задумавшись о чём-то, но всё же продолжила: — Его очень любила моя мама.       — Теперь понятно, почему ты мне все уши прожужжала про этот невероятный голубой цвет, — Джордж усмехнулся. — А… почему любила?       Деметра бросила на него растерянный взгляд и поджала губы. Уизли даже слегка отшатнулся от такой неожиданной реакции, не понимая, что мог сделать не так.       — Потому что она, к сожалению, погибла много лет назад, — мрачно ответила Деметра и быстро посмотрела в сторону окна.       Её глаза окутала тонкая пелена слёз. Несколько, не удержавшись, упали вниз, оставив после себя блестящие дорожки на щеке.       Джордж ощутил прилив стыда и неловкости. — Мерлин, прости… Я не знал.       Поддавшись порыву как можно скорее исправить ситуацию, он склонился к её лицу, касаясь тёплыми пальцами кожи и нежно вытирая влажные дорожки, вызванные его неосторожностью.       Деметра перевела на него взгляд. У Джорджа перехватило дыхание. Она была совсем рядом. Ещё несколько сантиметров, и их лица окажутся в непозволительной близости. Девушка несколько раз проморгалась, молча наблюдая за его действиями.       Джордж уже собирался отстраниться, когда её глаза неожиданно округлились и посмотрели куда-то вверх.       — Джордж, гляди… Ты тоже это видишь?       Уизли запрокинул голову наверх, туда, куда сейчас смотрела Деметра, раскрыв от удивления рот: лепестки омелы расцветали и расползались прямо над их головами. Ветви с белыми ягодками становились всё больше, чем-то напоминая гнездо или венок. Растение не замедляло рост, продолжая разрастаться. Невидимая сила настойчиво подталкивала их друг к другу.       — Омела…       Он опустил взгляд, натыкаясь на покрасневшую Деметру. Кажется, она первая пришла к осознанию, какой посыл несёт в себе это волшебное растение.       Джордж нервно сглотнул. Хвалёная гриффиндорская отвага начала давать слабину. Мысли смешались, образовывая в голове кашу из побуждений не быть трусом и опасок, что его оттолкнут и больше никогда к себе не подпустят.       Мерлин, ему же так хотелось её поцеловать! А теперь, когда появилась такая возможность, он тянет время?       Адреналин в крови достиг предела. Буря эмоций взяла своё, заставляя броситься в бездну.       Они снова встретились взглядами. В её глазах читался трепет и лёгкое недоумение. Никогда прежде Джордж не видел глаз, которые были настолько красивыми.       — Джордж, я не у…       Деметра пыталась что-то пробубнить, прежде чем он, закрыв глаза и медленно наклонившись, приник к ее тёплым губам, заставляя замолчать.       Джордж не торопился, безмолвно спрашивая разрешения. От ощущения, что Деметра не собирается его отталкивать и сама тянется навстречу, его действия стали увереннее. Он увлёк её в мягкий, нежный поцелуй. Пусть и горький от ранее пролитых слёз, с едва уловимым солоноватым привкусом.       Казалось, Деметра целовалась впервые. Её невероятный цветочный аромат был абсолютно везде, проникал в его лёгкие, сердце, заставлял что-то так сладко и невыносимо трепетать в области живота. Никогда прежде ему не удавалось так хорошо его прочувствовать. Сердце бешено стучало, отдавая в виски. Пальцы поглаживали бархатную кожу её шеи, а от ощущения, что она прижимается ближе, хотелось взвыть.       Он ласкал её губы своими, поочередно посасывая и играясь с ними своим языком. Деметра мелко дрожала в его руках, а он кое-как совладал со своим телом.       Было ощущение, что в этом месте время остановилось. Тишина опустившегося в сон замка создавала ощущение спокойствия и умиротворения. Здесь и сейчас никто не смог бы отвлечь или потревожить. Только они и луна за окном. Никого больше.       Омела исчезла так же внезапно, как и появилась. На её скуле остался едва ощутимый поцелуй, оставленный напоследок, прежде чем Джордж медленно отстранился, пытаясь восстановить дыхание. На его губах появилась широкая улыбка.       Она не оттолкнула.       Деметра в тот же миг вновь прильнула к нему, заключая в объятия и пряча лицо в его шее. Уизли почувствовал её теплое щекочущее дыхание на коже. Джордж резко выдохнул. Ещё немного, и он потеряет сознание от переизбытка чувств. Хотелось вечность стоять с ней у этого окна, крепко обнимать и гладить по таким шелковистым и мягким волосам. А после снова целовать и…       — Какой у тебя знак зодиака?       — Что? — Джордж тряхнул головой, опуская взгляд на отстранившуюся Деметру.       — Ну… Какой у тебя знак зодиака? — девушка немного ссутулилась, складывая руки на груди.       — Овен, а зачем тебе? Будешь составлять таблицы на совместимость? — он усмехнулся, оглядывая слизеринку, которая, кажется, не знала, как продолжать вести себя в такой ситуации. — Так это надо было делать до того, как мы…       — Ещё чего. — Деметра вздёрнула подбородок и наконец-то решилась перевести на него взгляд. — Просто спросила для…поддержания разговора.

***

      Уснуть не получалось. Деметра на протяжении часа крутилась в разные стороны, желая занять удобное положение в постели. Безуспешно. Сейчас в её теле бурлило столько эмоций и адреналина, что смирно лежать и засыпать просто не представлялось возможным. Благо, Айлин нашла заклинание для утепления комнаты и теперь было не так холодно, поэтому она могла не кутаться в несколько слоев одеяла.       Джордж... Их поцелуй... От одной мысли об этом щеки краснели, а внизу живота начинал скручиваться тугой узел возбуждения. Она проживала эти эмоции снова и снова, пока балдахин на её кровати не отодвинула чья-то рука. При свете луны Деметра увидела Морту, которая без лишних вопросов намеревалась пролезть к ней на кровать.       — Что-то случилось? — тихо проговорила Деметра, не сводя глаз с немного растрепанной подруги. Она уловила от неё какой-то чужой запах, но подумала, что, если это важно, то Бёрк обо всём расскажет сама.       Морта часто приходила к ней спать, когда было грустно. Ей всегда было проще заснуть и успокоиться, когда рядом присутствовал кто-то близкий. А Деметра никогда не была против предоставить ей спальное место. Засыпать с Мортой было гораздо уютнее и теплее.       — Странный сегодня день, да? — игнорируя предыдущий вопрос, Бёрк легла рядом, укладывая голову на грудь Деметры.       — Да... — не задумываясь, ответила Деметра, поглаживая подругу по белокурым волосам. — Как прошла вечеринка? Не пожалела, что решила пойти?       — И да, и нет… — странно усмехнувшись, протянула девушка. — Но праздники у Когтеврана, конечно, не особо лучше наших. А куда ты ушла? Когда я пришла, то не видела тебя в гостиной.       — Я сразу вернулась в спальню. Всё-таки, такие места не для меня.       — Не многое потеряла. Хотя могла бы увидеть практически голого Филиппа…       — В смысле? — Деметра оживилась, поворачивая голову к Бёрк.       — Мы играли в карты, но потом решили начать играть на раздевание… А Филипп, как оказалось, совсем не умеет играть, так что…       — Какой стыд. — Деметра насупилась. — И ты тоже раздевалась?       — Ещё чего! — Морта фыркнула, начиная устраиваться удобнее. — Я отказалась снимать с себя одежду, так что потом мы сменили игру.       — Ты давно не приходила. — Деметра вздохнула, начиная перебирать локоны подруги. — Помнишь, как на первом курсе нам было некомфортно засыпать в одиночестве?       — Мы каждый день бегали друг к другу и засыпали вместе. — Морта улыбнулась. — Знаешь, а я даже скучаю по тем временам. Тогда всё было гораздо…       — Проще? — Деметра понимающе кивнула.       Действительно, тогда всё было очень просто. Не было никаких проблем в виде нависающей над Англией угрозы, Деметра не знала о реальной причине смерти своей матери, отец относился к ней равнодушно и пока не применял жестокие наказания. То, что их по-настоящему беспокоило — это пранки близнецов, новые песни Ведуний и оценки по учебным предметам. Ей не нужно было беспокоиться о своем будущем, вынашивая в голове ужасный план, и не нужно было готовить в школе смертельный яд.       Но к этому всему, кажется, прибавилась еще одна проблема.       Что же она будет делать со своей симпатией к Джорджу Уизли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.