ID работы: 12157579

К внезапной тишине

Гет
NC-17
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Макси, написано 532 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 429 Отзывы 162 В сборник Скачать

Часть 21. Советы

Настройки текста
Примечания:
      — Что она сказала?       Фред перепрыгнул на кровать Джорджа, как только тот вошёл в спальню, впиваясь в него глазами. Последний, в отличие от брата, упёрто направлял взгляд в пол, в район выглядывающего из-под кровати носка. Фред и Ли в упор смотрели на него, очевидно ожидая рассказа о том, как прошел разговор с Деметрой.       Вновь повторять её слова было неприятно и трудно. Они и так, словно заевшая пластинка, повторялись по дороге к башне Гриффиндора раз сто.       Вздохнув, он повторил въевшуюся в мозг фразу в сто первый раз.       — Мы слишком разные, — парень пожал плечами, — и вообще этот поцелуй был простым стечением обстоятельств.       — Сучка! — неожиданно выкрикнул Фред, подскакивая с места и принимаясь расхаживать по комнате. — А чего мы хотели от Дементора? Я вообще всегда считал, что у неё немного того…не все дома.       — Я не знаю. — Джордж принял полностью лежачее положение, закидывая руки за голову, — мне казалось, что она была не против, и ей даже понравилось. В конце концов, мы же так долго общались…       — Слушай… — голос подал ухмыляющийся Ли, который всё это время с интересом наблюдал за разговором близнецов, — А может, общаться с тобой ей нравилось, а целоваться не очень? Вдруг поцелуй был настолько отвратным, что девочка испугалась?       Джордж резко приподнялся на локтях, вглядываясь в лицо очевидно пошутившего друга, лежавшего на боку. Широкая улыбка Джордана начала постепенно спадать, когда он не увидел ответной реакции со стороны Джорджа.       — А что, если… — Джордж встал на ноги, вплетая пальцы в волосы.       — Эй, я пошу…       — Я разучился целоваться… — тупо глядя в стену, произнёс Джордж. Через несколько секунд он начал активно расхаживать по комнате, жестикулируя:       — Я же делал это в последний раз с Дианой год назад!       — Год назад?! — Ли хихикнул. — Ты не целовался целый год?       — Да! Я не целовался целый год!       Дверь скрипнула, пропуская внутрь Кевина, застывшего на пороге и, кажется, услышавшего обрывки их разговора. Джордж резко захлопнул дверь перед его носом, продолжая.       — Мерлин, я испортил её первый поцелуй… — парень снова упал на кровать.       — Да брось! — Фред запрыгнул на подоконник. — Если до этого она не целовалась, то откуда ей знать, что это было ужасно? Сравнить-то не с чем…       — А точнее, не с кем. — Весело добавил Ли, закидывая в рот печенье. Крошки, которые посыпались на одеяло, были небрежно сброшены на пол.       — Спасибо. — Джордж хмыкнул, нервно болтая свешенной с кровати ногой. После разговора с Фредом и Ли настроение стало ещё хуже.       — Мерлин, не будь идиотом. — С набитым ртом проговорил Джордан. — Наверняка у неё была какая-нибудь серьё-ё-зная причина, как обычно бывает у девчонок. Вот Джонсон! Динамит меня из-за какого-то слащавого мальчика с Пуффендуя! Может, и у Дементора кто-то появился, а?       — Кто может появиться у Дементора? — Фред хмыкнул. — Она вообще должна была хвататься за Джорджа, как за свой последний шанс!       — Я поговорю с ней завтра. — Джордж с усилием остановил дёргающуюся ногу. — Она совсем ничего не объяснила. Может, если вывести её на разговор, то всё прояснится, и у нас что-то получится?       — Я считаю, нельзя унижаться перед ней. — Фред укоризненно покосился в сторону кровати своего брата. — Кстати, если между вами всё кончено, то…       — Ничего не кончено. — Резко заявил Джордж, складывая руки на груди.       Эта фраза казалась ему слишком грубой и совершенно далёкой от реальности. Не может всё быть настолько печально!       — То что будем делать с её зельями? Ну, в теории, — Фред всё же закончил свою мысль. — Может, ну её, эту Дормер? Можно найти какого-нибудь другого зельевара… Желательно мужчину, чтобы у тебя не было соблазна. — Парень усмехнулся.       — Нет. — Джордж вздохнул. — Пока я не поговорю с ней и всё не выясню, мы не будем искать кого-то другого.       — Ты, главное, когда будешь с ней разговаривать, не мямли. — Уже серьёзно заявил зевающий Ли. — Девчонкам надо сразу говорить в лоб! Сразу спрашивай, почему она так отреагировала и требуй четкого ответа.       Джордж вяло кивнул и, достав из залежей одежды пижаму, направился в сторону общей мужской душевой. Сейчас ему больше всего хотелось расслабиться и побыть наедине со своими мыслями. Без советов Фреда и Ли.       Горячая вода на несколько секунд опалила тело, заставив вздрогнуть. Парень прислонился лбом к стене, вздыхая. Больше всего в этой ситуации его напрягала неясность. Что послужило причиной такой смены её настроения? Или же всё это на самом деле было дурацким стечением обстоятельств, и она не испытывает к нему ответной симпатии?       В нос ударил хвойный запах. Джордж начал машинальными движениями втирать шампунь в волосы, глядя в одну точку.       Мерлин, даже если так, он готов быть для неё просто другом. Наверное, дурацкая затея, но почему бы не попробовать? Хотелось верить, что хотя бы обычное общение с ним её устраивало.       Но всё же Джордж рассчитывал на другой исход. Он выведет её на разговор, она всё-таки поделится с ним своими переживаниями, и вместе они смогут прийти к общему решению. Эта идея показалась такой простой в реализации, что Уизли даже улыбнулся, ощутив облегчение.       Опомнившись благодаря попавшей в глаз мыльной дорожке, парень поспешил смыть пену с головы. В один момент в него вселилось такое воодушевление, что стоять на одном месте стало трудно.       Всего-то найти Деметру и поговорить.       Оставалось лишь надеяться, что она окажется к нему благосклонна и не убежит от разговора, как сегодня.

***

      Деметра уже около получаса сидела в Большом зале за общим столом Слизерина, обложившись вдоль и поперек книгами про Ильвермони, Шармбаттон, Министерство Соединенных штатов, политическую и экономическую структуру магического мира Франции. В руке была чашка крепкого кофе, потому что она в очередной раз пренебрегла сном, встав в шесть часов утра. Ей не хотелось, чтобы за этим занятием её застал кто-то из учеников Слизерина в подземельях, поэтому она предпочла заняться чтением там, где пока что не было никого, за исключением нескольких пуффендуйцев и когтевранцев, которые корпели над своими эссе.       Поэтому, когда рядом с ней с характерным звуком приземлилась чья-то сумка, девушка вздрогнула.       К ней подсела Айлин, с интересом пробегавшая глазами по стопке книг. Деметра ощутила сильное раздражение. Вероятно, всему виной был её недосып.       Мало того, что она в принципе бóльшую часть времени уделяла любым вещам, кроме сна, так ещё вдобавок у неё развилась бессонница из-за Джорджа, который явно не собирался покидать её голову в ближайшее время.       Стоило ей только подумать о нем, о его взгляде, когда она отвергла его, сердце до боли сжималось в груди. Деметра не понимала, что с ней происходит. Было ощущение, будто её медленно разрезали изнутри, норовя пробить дыру в грудной клетке.       — Что, собралась переезжать во Францию или в Штаты после выпуска? — Аоки вопросительно подняла брови.       Дормер тяжело вздохнула.       — Да. Пытаюсь узнать информацию об их экономике, политике, менталитете. Всё то, что могло бы мне пригодиться.       — У-у, — брюнетка ухмыльнулась и взяла в руки какую-то из книг. Быстро пролистав, она положила её обратно.       — А ты не думала с такой-то внешностью поселиться где-нибудь… ну, в Латинской Америке? Или в Италии.       Деметра нахмурилась, не совсем понимая, что именно та имеет в виду. Что, чёрт возьми, не так с её внешностью?       Поймав её взгляд, Аоки решила сразу же оправдаться.       — Ну, понимаешь, ты похожа на какую-нибудь мексиканку. Или испанку, итальянку… Мерлин, у тебя же такая яркая внешность! Думаю, тебя легко примут за свою. И не нужно будет адаптироваться.       Дормер никогда не задумывалась о том, какое впечатление производит на других её внешность. За исключением того, что её иногда дразнили Дементором и некоторые первогодки её шарахались, так как близнецы часто пускали о ней различные байки. К примеру, на пятом курсе они рассказывали всем первокурсникам о том, что Деметра питается детьми. После таких историй первогодки каждый раз убегали от неё, усложняя выполнение обязанностей старосты.       Она уже плохо помнила, как выглядела её мама, и тем более не знала своих родственников с её стороны. Поэтому вполне возможно, что Аоки была права, и она могла быть наполовину или на четверть кем-то из предложенных народностей.       Айлин, глядя на всё ещё отмалчивающуюся Деметру, вздохнула, решив снова избежать неловкой паузы.       — Просто хотела помочь тебе.       Деметра сложила руки на груди.       — Я не просила о помощи. К тому же, я не знаю никаких языков, кроме английского и французского, поэтому мне было бы трудно в тех странах.       — Я думала, что девушек в богатеньких чистокровных семьях учат нескольким иностранным языкам. — её голос резко сменился на удивленный, и у Дормер непроизвольно вырвалась усмешка.       — Нескольким языкам учат только мужчин.       Айлин на несколько секунд замолчала, обдумывая её слова. Вскоре ей в голову пришла какая-то дельная идея. Уж слишком она возбудилась.       — А может быть есть заклинания, которые позволяют выучить языки в короткий срок? Крауч знал около двухсот, — азиатка задумчиво хмыкнула. — Не думаю, что это полностью его заслуга. Наверняка он прибегнул к каким-то чарам. Может, спросишь об этом у Флитвика?       Деметра нахмурилась, обдумывая предложение Аоки. Профессор Флитвик был самым приятным преподавателем в Хогвартсе и всегда поощрял интерес учеников к своему предмету, почему бы не попробовать?       — Наверное, ты права. Нужно спросить у него.

***

      Когда они с Айлин зашли обратно в общую комнату, Морта и Эверет говорили друг с другом на повышенных тонах, а Каллиопея, которую Деметра в последнее время видела очень редко, сидела у себя на кровати, забившись в угол.       — Блядь, Бёрк, как же ты бесишь!       — Не смей со мной так разговаривать!       Деметра переглянулась с Айлин, которая тоже ничего не понимала. Ссоры между Мортой и Эверет были нередким явлением, и обычно кто-то из них быстро остывал, но то, что происходило сейчас…       — Ты, тупая пизда, только и делаешь, что вешаешься на смазливых пацанов. А гриф…       Не успела Блетчли договорить, как Морта схватилась за палочку и пульнула в неё жалящее заклинание. Лицо Эверет моментально раздуло, и девушка громко взвыла от боли.       Деметра вздрогнула и перевела взгляд на Бёрк, которая выглядела непривычно растрепанной. Она была в бешенстве и тяжело дышала, крепко сжимая палочку в руке.       Аоки потянула Дормер в сторону, чуть левее, потому что никто не знал, в кого может случайно попасть следующее проклятье.       Эверет замахнулась на Морту, в намерении ударить, но что-то в ней резко переключилось, не давая совершить задуманное, и она также схватила свою палочку.       — Калворио! — и Морта тот час лишилась своих невероятно красивых жемчужных волос.       Бёрк взвизгнула, прикрывая руками лысую голову. Это всегда было её фирменным заклинанием, однако сейчас Эверет использовала его против неё.       — Теперь этих тупиц разнимать... — проворчала Айлин, доставая палочку.       Деметра на всякий случай последовала её примеру, чтобы в случае чего сделать магический щит. Сейчас Морта была в истерике, и только Мерлин знает, скольких ещё людей она была готова проклясть.       — Экспеллиармус! — палочки Эверет и Морты поочередно выскользнули из рук хозяек, и Деметра вместе с Айлин подобрали их с пола.       — Прекратите. — Деметра тяжело вздохнула и встала между ними вместе с Аоки. Она мысленно надеялась, что Эверет не накинется на них с кулаками.       — Давайте мы сейчас отведем вас к Помфри, ладно? Без драк и дуэлей. Морте вернем волосы, а Эверет вылечим от жалящего заклинания, — спокойно проговорила Дормер, поочередно пересекаясь взглядом то с одной, то с другой. Морта и Эверет всё ещё злились друг на друга, но спустя несколько секунд угрюмо согласились.       Под удивленные и насмешливые взгляды других слизеринцев они вышли из подземелий и направились к лазарету. Морта всё время ловила насмешливые взгляды девушек, которых она когда-либо проклинала таким же заклинанием, а Деметра крепко держала её за руку.       Спустя несколько поворотов в одном из коридоров Дормер встретилась глазами с Фредом, который посмотрел с таким презрением, что ей моментально захотелось провалиться под землю. Затем он, судя по всему, перевел взгляд на лысую Морту. Сначала его брови удивлённо поползли вверх, но вскоре на его губах образовалась самодовольная ухмылка, и, Мерлин… он ей подмигнул?       — О, Бёрк, ты… — начал парень с подозрительно довольным лицом, однако под тяжелым взглядом Морты сразу же замолчал и быстро прошел мимо.       Деметра нахмурилась, не понимая, почему Уизли не выдал как обычно глупую шутку или не назвал Морту опарышем. Это было как минимум странно, учитывая их неприязнь друг к другу. Слизеринка посмотрела на свою подругу, и её реакция удивила не меньше.       Бёрк поджала губы, а на её щеках начал образовываться легкий румянец. Морта краснела в очень редких ситуациях, поэтому иногда Деметра ей даже завидовала, но то, что произошло сейчас…       — У тебя что-то произошло с Фредом?       Блондинка встрепенулась, укоризненно оглядывая подругу.       — По-твоему, у меня с этим тараканом может что-то быть? Он придурок, Дем, и всё тут. — Морта скрестила руки на груди. — Пойдём быстрее к Помфри, я хочу вернуть свои волосы.       Мадам Помфри ужаснулась, увидев лицо Эверет, поэтому в первую очередь оказала помощь ей. Морта хотела пожаловаться и закатить скандал, однако Деметра кое-как уговорила её не делать этого.       Вскоре целительница добралась и до Морты, наконец-таки вернув ей волосы. Морта немного брезгливо осмотрела их.       — У этих качество гораздо хуже, чем у моих, — недовольно пробормотала она, когда Поппи отошла к ученику, который только пришел в лазарет, и Дормер, усмехнувшись, покачала головой. Они всё ещё оставались здесь, чтобы Морта выпила зелье, которое успокаивало нервы. Ей бы это не помешало.       — Помажешь их своими бальзамами, и станут как родные.       Бёрк снова выразила своё недовольство, но Деметра уже слушала её в пол уха.       В нескольких метрах от неё стоял Джордж, которого она ожидала встретить здесь меньше всего.       Признаться честно, если бы избегание определённых людей сдавалось на ЖАБА, то Дормер определено получила бы наивысший балл. На занятия, совмещенные с гриффиндорцами, она приходила позже всех, а после урока выбегала из кабинета чуть ли не вровень со звонком. Она быстро ела и быстро из класса в класс передвигалась по коридорам, стараясь быть незаметной. Деметра также старалась часто ходить вместе с Мортой, чтобы Джордж не мог её «случайно» вывести на разговор.       Когда они встретились взглядами, ноги Деметры почти сразу же стали ватными, и она немного оперлась на подругу, которая продолжала рассматривать свои волосы.       Джордж выглядел так, будто жаждал к ней подойти. Мысленно ей и самой хотелось броситься к нему на шею, плотно прижаться и крепко поцеловать, до невыносимой боли в губах. Но она продолжала оставаться абсолютно спокойной.       Внутри неё все сжалось, когда Уизли все-таки сделал несколько шагов навстречу ей. Его движения были слишком несуразными и неуверенными.       — Мы можем поговорить?       — О чем же? — опередила её Морта, наконец обращая на рыжего внимание, и Деметра тяжело вздохнула. Она же ведь ей ничего не рассказала.       — Бёрк, я не думаю, что…       Деметра покачала головой и перебила его.       — Да, давай поговорим, — она повернулась к подруге и слегка натянуто улыбнулась. — Я расскажу чуть позже.       Джордж получил ту самую мазь, которая помогала легче переносить наказания от Амбридж, и отвёл её в более укромное место для полноценного разговора. Деметра сильно боялась этого, мысленно ругая себя за то, что согласилась.       — Касаемо продукции. У нас всё в силе? — начала она, дабы оттянуть разговор о чувствах.       Джордж слишком громко вздохнул.       — Да, пока что да.       Отлично. Значит, пока что у неё есть возможность получить деньги.       Они оба молчали, глупо рассматривая друг друга, пока Уизли не подал голос.       — Почему ты так отреагировала на это? — его голос немного надломился, и вместе с этим сжалось её сердце.       Этот разговор должен быть для неё очень трудным.       — Ты не понимаешь…       — Я всё понимаю! — в сердцах выпалил Джордж, заставляя Деметру стушеваться. — Если ты не хочешь быть моей девушкой, то, может быть, останемся друзьями? Я не хочу прекращать наше общение. Ты мне нравишься, — он запнулся. — как человек.       — Послушай, Джордж, — девушка почувствовала, как в носу начало щипать, поэтому начала говорить чуть быстрее. Она не думала, что ей будет так больно отвергать кого-то. — Дело не в тебе, а во мне. Я просто… это сложно объяснить.       Уизли нахмурил свой веснушчатый лоб.       — Ты могла бы придумать что-то оригинальнее. — Девушка не понимала, шутит ли он или издевается над ней. — Хорошо, я не тороплюсь. Почему же это сложно объяснить?       Деметра задумалась, пытаясь подобрать нормальный ответ. На языке вертелось всё то, что ей по-хорошему стоило бы ему сказать, однако, во-первых, она ему недостаточно доверяла, чтобы обсуждать такие личные вещи, а во-вторых… гораздо проще было бы всё это замять. Всё равно через несколько месяцев решится её судьба, и Джорджу явно не будет в ней места. Да, она обрекает и себя, и его на страдания, но так гораздо проще и лучше для них обоих.       — Прости. Пожалуйста, прости. Я не могу. — Деметра покачала головой и, развернувшись, быстрым шагом направилась к входу у лазарета.

***

      Мысли о нем продолжали мучительно проскальзывать в её сознании в каждый удобный для этого момент. На учебе было уже трудно сконцентрироваться, поэтому на одном из уроков по зельеварению она перемешала абсолютно не те ингредиенты, и получила дурно пахнущую вязкую жижу вместо зелья.       Деметра не хотела говорить о своих переживаниях касаемо Джорджа Морте, потому что прекрасно осознавала: её колебания, её неуверенность и её чувства подруге понять было трудно. Она никогда не отличалась эмпатией, и хорошего совета от нее дождаться было трудно.       — В общем, тут такое дело… — Анна и Делия с интересом смотрели на неё, ожидая дальнейшего повествования.       Девушка рассказала им о том, что чувствует сейчас, и о том, что хотела бы найти наиболее удачный способ, чтобы избавиться от своих чувств к одному парню, имя которого так и не раскрыла. Анна и Делия периодически общаются с Уизли. Ей стоило быть более осторожной.       — Я думаю, что ты могла бы переключиться на другого человека. — задумчиво предложила Делия. — Так ты отвлечешься и возможно забудешь о том-чье-имя-ты-не-назвала. — девушка прыснула и подбадривающим тоном добавила: — По крайней мере, мне всегда это помогает.       Анна закатила глаза и покачала головой.       — Тебе бы лучше вылить все свои чувства и мысли куда-то… возможно, на пергамент. — когтевранкка хмыкнула. — Или нет! Маггловские записные книжки подошли бы тебе больше. — более живо добавила она, и Деметра с удивлением заметила, как у неё заблестели глаза. — Я часто так делаю, когда хочу высказаться, но мне некому или это просто сложно сделать. У меня есть один такой… абсолютно чистый и неиспользованный. Я могу отдать тебе. — брюнетка заботливо улыбнулась и погладила подругу по плечу. — Всё будет хорошо, Дем, рано или поздно ты его забудешь.       Если с записной книжкой всё было просто и понятно, то совету Делии Деметра не особо доверяла. Поэтому приняла для себя решение использовать его в том случае, если выливание чувств на бумагу не будет ей помогать.       Во всём Хогвартсе был только один парень, на которого она могла бы попробовать переключиться, и это — Эдриан Пьюси. Она ему очевидно нравилась, он был хорош собой, и у них была как минимум одна общая тема — квиддич.       Однако, для начала нужно было с ним помириться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.