ID работы: 12157579

К внезапной тишине

Гет
NC-17
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Макси, написано 532 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 429 Отзывы 162 В сборник Скачать

Часть 23. Спиннет и Пьюси

Настройки текста
Примечания:
      Фред уверенно зашел в спальню, с явной претензией оглядывая своего брата.       — Ты чего разлёгся?       — А что не так? — Джордж скривился, нехотя откладывая карты, в которые играл с Ли, лицом вниз.       — У тебя сейчас свидание, болван! — с ещё большим негодованием воскликнул парень, подходя к кровати и кидая в лицо брата свитер. — Я всё устроил, можешь не благодарить.       Сердце Джорджа ухнуло вниз. На секунду в его голове промелькнула мысль, что Фред каким-то непонятным образом поговорил с Деметрой и устроил им встречу. Но в это же мгновение Фред дал понять, насколько дурацким и невероятным было его предположение.       — Алисия ждёт внизу. Я сказал ей, что ты давно хочешь побыть с ней наедине, но стесняешься. — В самодовольного Фреда обратно прилетел свитер.       — Чего? — Джордж поднялся на ноги. — Кто тебя просил говорить с Алисией, придурок? Я не хочу быть с ней наедине!       — Может, стесняешься? — с хитрым прищуром протянул Джордан.       — Я не стесняюсь!       — Ну и в чем тогда проблема? — Фред сложил руки на груди. — Тебе свидание с хорошей девчонкой организовали, а ты ещё и возмущаешься? Собрался вечно сопли по Дементору пускать?       — Я сейчас спущусь вниз и скажу, что это была твоя идиотская шутка. — Джордж вырвал пресловутый свитер из рук брата и натянул поверх футболки. — И я больше не пускаю сопли по Дементору, ясно?       — Да-да... Ясно. Ты поэтому в Большом Зале постоянно косишься в её сторону? — ехидно заметил Ли, складывая карты обратно в упаковку.       Джордж зло зыркнул в сторону Фреда и хихикающего Джордана. Нервно поправил волосы в зеркале и молча вышел из комнаты, направившись вниз.       Алисия действительно дожидалась его около лестницы, ведущей в спальни мальчиков. Она была очень красивой: несколько пуговиц на блузе кремового цвета были расстегнуты, открывая тонкие ключицы, а её юбка доходила до середины бедра, открывая вид на длинные стройные ноги. Невероятно-кудрявые волосы, казалось, жили своей отдельной жизнью, но это смотрелось даже забавно. Мило. Глаза цвета шоколада с любопытством осматривали его. Спиннет неловко помахала, переминаясь с ноги на ногу и улыбаясь. Желание сказать ей, что Фред пошутил, начинало постепенно отпадать.       — Привет... — неуверенно протянул Джордж, оглядывая девушку. — Я…       — Не волнуйся, тебе нечего стесняться! — Спинетт уверенным шагом направилась в сторону выхода, потянув парня за собой. — Мы можем пройтись немного, пока не наступил отбой. Заодно зайдешь со мной в библиотеку? Я хотела взять кое-что почитать.       Пришлось подчиниться. Особого желания таскаться с Алисией по замку вместо того, чтобы играть в карты, у него не было. Но и случайно обидеть подругу ему также не хотелось.       Поначалу они шли в тишине, прерываемой лишь разговорами студентов, которые попадались им навстречу и завыванием сурового шотландского ветра, свист которого был слышен даже в стенах замка.       Джордж чувствовал, как неловкость сковывала его конечности. В его мысли вклинилось сильное желание вернуться обратно.       Благодаря Фреду, который наплёл девушке всякую ерунду в своей привычной манере, Алисия теперь была уверена, что её одноклассник просто стесняется. И это раздражало ещё больше.       Какая же эта ситуация была до невозможности глупой!       Однако, с ним же ничего не случится, если он немного пройдется по коридорам школы в компании симпатичной девушки, правда?       — В последнее время ты стал таким задумчивым. — Алисия всё же решилась заполнить тишину. Её голос подействовал подобно пощечине, вернув в реальность. — На себя не похож.       — Да всё в порядке, просто… — парень задумался, почесывая затылок. — Ну, знаешь, мелкие неприятности.       — Мелкие неприятности? Бывает… — девушка пожала плечами, спускаясь с лестницы, которая привела на четвёртый этаж. — А как твои успехи с трансфигурацией? Я давно тебя не видела с книгой.       — С трансфигурацией…       Джордж резко запнулся, задерживая взгляд на чем-то вдалеке. К ним навстречу, вероятно, прямиком из библиотеки, шла Деметра в компании… Пьюси. По телу пробежала дрожь, вызванная сквозняком. Но, несмотря на это, бледная кожа его лица мгновенно загорелась от обильного прилива крови, а глаза широко раскрылись, вцепившись в проходящих мимо слизеринцев. Гадкий Пьюси рассказывал, очевидно, какую-то возвышенную дурость, а Деметра...уж очень внимательно слушала его россказни.       Джордж скривился и резко качнул головой, ускоряя шаг.       — К чёрту эту трансфигурацию. Понял, что зря тратил время.       Она даже не посмотрела в его сторону! Что такого Пьюси мог ей рассказывать? Чего же такого не мог рассказать ей он, Джордж?       Кожа постепенно начала приобретать прежний оттенок, а голова всё ещё продолжала гудеть. Джордж посмотрел в сторону Алисии и вздохнул. Если Деметра расхаживает с этим… гадом, то почему не может и он отвлечься от мыслей о ней?       — Что собираешься читать? — ради заполнения тишины поинтересовался Джордж, расхаживая среди книжных полок.       Алисия такая… Такая понятная. Знакомая. Он точно знает, чего от неё можно ожидать.       — Расширенный курс перевода древних рун за прошлый год.       В голове промелькнула мысль, что Эдриан с Деметрой могли не только разговаривать и гулять. Джорджа снова передёрнуло. Чтобы скрыть свои эмоции, он отвернулся в сторону другого стеллажа. Воображение невольно рисовало сцены, где Пьюси целует Деметру; водит руками по её телу; трогает волосы…       Он тяжело дышал через ноздри, оперевшись рукой о деревянный стеллаж. Его охватила невероятная, всепоглощающая, толкающая на безрассудные поступки злоба. Злоба на Пьюси. Воображение рисовало картинки, где Джордж точным ударом ломает ему нос, и он совершенно не может контролировать это. Злоба на Деметру. Злоба на самого себя за то, что он даже сейчас, как последний олень, продолжает думать о Дормер.       — Всё в порядке? Я нашла, можем идти. — Девушка указала на увесистый учебник в руках и неловко улыбнулась.       Джордж метался недолго. Развернувшись, он небрежно запрокинул ей голову и, прижав ближе, требовательно поцеловал, запуская руку в копну кудрявых волос. Девушка вздрогнула от неожиданности, но не сопротивлялась. Словно давно мечтая об этом, через несколько секунд она сама начала тянуться к нему навстречу, прижимаясь теснее и явно выпрашивая больше.

***

      Через несколько дней состоялось первое собрание Отряда Дамблдора после Рождественских каникул.       Практически каждому было тяжело собраться с духом и снова взяться за учёбу после двухнедельного отдыха, поэтому было принято решение начать с развития не самого энергозатратного навыка — использование чар помех.       Деметре до жути не хотелось присутствовать на очередной тренировке.       Внутреннее «я» соблазняло пропустить её, аргументируя тем, что она могла бы потратить это время на заклинание Флитвика или же на уроки. Ведь всё равно от одной тренировки ничего не убудет.       Казалось, внутри Дормер назревал межличностный конфликт. С одной стороны, ей хотелось продолжать избегать Джорджа, который в последнее время даже не смотрел в её сторону. Её сердце каждый раз предательски трепетало, медленно терзая грудь изнутри, когда она любовалась им издалека. Её мечты вдребезги разбивались о суровую реальность.       Слизеринка понимала, что близнецы ни за что не возьмут её в свою «команду» снова. Поэтому желание спрятаться и убежать от проблем, которые она сама же и создала, было как никогда сильным.       С другой стороны, Деметра ещё продолжала оставаться в здравом уме и прекрасно осознавала, что эти дополнительные уроки для неё были жизненно необходимы. В будущем она будет благодарить себя за подобное решение.       Поэтому чаша весов сместилась в сторону второго, более правильного варианта. Как бы она не хотела вылезать из своей скорлупы, иногда выбора попросту не было.       Она заранее договорилась с Анной и Делией о том, что отныне хочет заниматься с ними. Девушки не совсем охотно согласились. Деметра понимала, что отчасти рушит их идиллию «двух лучших подруг», но теперь ей было плевать. Гордость тоже приходилось подавлять.       Во время собрания Дормер изо всех сил старалась не смотреть в сторону близнецов, которые нынче объединились с Анджелиной и Алисией. Она пыталась активно общаться с подругами, дабы лишний раз не отвлекаться на Джорджа, но все-таки один раз ей удалось случайно зацепиться взглядом за копну кудрявых длинных волос, которая постоянно маячила возле Уизли.       Деметра продолжила заинтересовано смотреть и, заметив, насколько лицо Спиннет выглядело счастливым, брезгливо ухмыльнулась.       С этого момента она буквально не могла оторвать своего взгляда от Джорджа и его подружки, ощущая, как невыносимо кипит кровь в жилах, как сильно гудит в висках от картины, развивающейся с молниеносной скоростью.       Вот Джордж приобнимает Алисию за талию, а та весело смеётся. Деметра чувствует, как всё её тело начинает потряхивать от гнева, рука, сжимающая палочку, предательски дрожит, но она продолжает испепелять их взглядом.       Джордж что-то шепчет ей на ухо, и гриффиндорка нежно улыбается, облокачиваясь о его спину. Его руки всё ещё находятся на её талии.       В носу предательски защипало, горло сковал неприятный, тяжелый ком. В груди что-то болезненно щелкнуло. Деметра почувствовала, как в уголках глаз постепенно начинают скапливаться слезы, которые сдерживать уже было слишком сложно.       Она небрежно смахнула только что скатившиеся слезинки рукой.       — Ты сейчас в них дырку прожжешь, Дем. — шепнула ей на ухо Анна и коснулась рукой её плеча.       — Тот-чьё-имя-ты-не-назвала — это Джордж Уизли, да? — прошептала ей с другой стороны Делия и улыбнулась.       Деметра, поджав губы, закатила глаза. Её всё ещё потряхивало от непрожитых эмоций, поэтому ответить что-то сносное в эту же секунду она не могла.       — Хорошо, вы правы. Это он самый. — она сложила руки на груди. — Только, прошу, не распространяйтесь об этом.       Анна и Делия чуть ли не синхронно дали ей обещание о своём молчании.       В этот момент Джордж наконец встретился с ней взглядом и в момент ей стало жутко. Он ухмыльнулся и сразу же переключился на Спиннет, которая ему о чем-то эмоционально рассказывала.       Девушка тяжело вздохнула и посмотрела на абстрактную точку перед собой. Она сама обозначила границы и оттолкнула его. Он ей не принадлежит. Хватит так реагировать. Джордж имеет на всё это полное право.       Но та часть разума или чувств, которая хотела бы сделать Джорджа Уизли своим, которая хотела бы просыпаться с ним по утрам и много, непозволительно много целоваться, активно протестовала.       Неужели его чувства к ней были настолько слабыми (если они вообще, конечно, были), что он сейчас так легко заигрывает с этой… грязнокровкой?       Ей было противно от своего сравнения и от того, что Уизли вынудил её достать из подкормок сознания это ужасное слово, которым она только что охарактеризовала ни в чем неповинную девушку.       Возможно, ей стоило злиться на Джорджа, а не на неё?       Рой из вопросов мгновенно атаковал её пока что не совсем готовый для размышлений мозг.       Почему ему удалось так легко отойти от того, что было между ними? Скорее всего, было бы наивно предполагать, что Уизли вообще может быть серьёзен?       На её губах дрогнула высокомерная усмешка. Да, она была как всегда права.       Поскорее бы только выкинуть его из головы…       После занятия близнецы как назло выросли прямо перед ней, заставляя Дормер терпеливо поджать губы, дабы не высказать сейчас всё то, что было у неё на уме. Скорее всего, это был деловой вопрос, и их личные отношения с младшим Уизли этого никак не касались. Ну, или только косвенно.       — Здоров, Дементор, — начал Фред, презрительно оглядывая её с ног до головы.       Деметра перевела взгляд на Джорджа. Он смотрел куда-то в сторону и, судя по-всему, не особо горел желанием участвовать в разговоре.       — Что вам нужно? — слабо отозвалась она, мысленно ругая себя за то, что ноги её почти не слушались, когда рядом стоял он. Ему плевать на неё, а она продолжает сходить по нему с ума. Как унизительно.       — Мы хотели сказать, что разрываем с тобой договор. Ты больше не будешь готовить нам зелья, но мы заплатим тебе за Кристаллы Купидона и за книгу, которую ты нам принесёшь для самостоятельного изучения. Всё-таки, учимся мы на факультете благородных. — Джордж нервно усмехнулся и на пару секунд одарил её взглядом.       Девушка глубоко вздохнула, чувствуя, как ощущение стабильности и уверенности в своей конечной цели уже начало разрушаться вдребезги. Зачем ей нужно было пытаться учить язык, если всё равно ничего не выйдет? Она судорожно вздохнула и на несколько секунд прикрыла глаза, пытаясь сконцентрироваться на том, что происходило сейчас. Уизли. Зелья. Оплата.

      — Хорошо, — в конечном счёте бросила она, быстро удаляясь из комнаты. ***

      К концу недели планировалась вылазка в Хогсмид, куда Деметра до скрежета в зубах не хотела идти.       Она понимала, что возникновение симпатии к другому человеку — процесс довольно долгий, если до этого ты никак не рассматривал его в подобном плане.       Деметра уже начала сильно сомневаться в том, насколько правильным и действенным был совет Делии.       Из её рта вырвался раздраженный вздох. Эдриан, как оказалось, довольно много читал, это уже был плюс. Но читал он… довольно меланхоличные, философские романы, от обсуждения которых у Дормер возникало желание выпить приготовленный яд.       Они, встретившись ещё в гостиной, вдвоем добрались до «Трёх мётел», соблюдая при этом неловкую тишину. Деметра то и делала, что смотрела себе под ноги, не решаясь завязать диалог.       — Ты скучаешь по квиддичу? — неожиданно спросил Пьюси, открывая дверь и заходя в помещение первым.       Дормер пожала плечами.       — Наверное, да. Но я уж точно не скучаю по тренировкам с Эверет по утрам.       Эдриан усмехнулся и, закинув на свободный стул свою сумку, занял им столик, располагающийся у стены.       Напряжение повисло над ними в воздухе, она даже с трудом могла дышать, несмотря на общую приятную атмосферу заведения.       Деметра заказала обычное сливочное пиво. Он, по всей видимости, решил последовать её примеру.       — Что ты думаешь о смерти, как о явлении? Тебе не кажется это чем-то завораживающим, волнительным? Как, знаешь, перерождение? Ключ к вечной жизни в загробном мире? Знаю, звучит абсурдно, но… — Эдриан немного замялся, обдумывая предложения и нервно бегая взглядом по её лицу. Он был полон энтузиазма.— Это же ведь так и есть! Покончив с физической оболочкой, твоя духовная переходит на новый уровень. Я пытался говорить с Кровавым Бароном об этом, но он не стал меня слушать… — резко закончил он и начал оглядывать свои руки. Деметра уже собиралась ответить, но он тут же её перебил: — Иногда я всерьёз думал над тем, чтобы стать некромантом. Оживлять людей. Наблюдать за тем, что с ними происходит, возможно попытаться разговорить их. Это… так завораживающе. Так вдохновляет.       Деметра незаметно поморщилась, когда Пьюси отвлекся, выпив залпом почти половину стакана пива.       Концепция воскрешения и «вечной жизни», о которой так вдохновенно говорил Эдриан, не вызвала у неё никаких эмоций, кроме отвращения. Ей в голову сразу пришла мысль о том, что было бы, если тело мамы пришлось бы оживить. Это создание не являлось бы её некогда близким человеком. Лишь пустая оболочка. Об этом твердили все книги и пособия по черной магии, которая так или иначе касалась воскрешения тела умершего человека.       Может быть, Пьюси думал о создании собственной армии из мертвецов? Как-никак, он студент Слизерина.       — Для меня концепция смерти не является привлекательной, — девушка вздохнула, мысленно проклиная себя за то, что вообще согласилась на прогулку с Эдрианом.       Неужели он на каждом свидании рассуждает о философии смерти и некромантии? Сначала он показался ей вполне интересным собеседником, но уж слишком драматичным и любящим заумные разговоры о вечности, печали, философии жизни и смерти. Но вскоре эти постепенно начинало всё больше и больше раздражать. Он даже ни разу не поинтересовался, какой взгляд на мир был у неё и каждый раз перебивал, стоило ей начать говорить о себе.       — Думаю, что это естественный процесс, хоть и печальный для многих. Я…       — Ага, — Эдриан небрежно махнул рукой, словно её слова ничего не значили, — так вот. Мне нравится представлять себя в виде призрака, гуляющего по замку или посещающего самые разнообразные места. Это ведь такая свобода: тебе не нужно есть, спать, удовлетворять потребности, которые…       Под столом она с силой сжала кулаки, больно впиваясь ногтями в кожу. До этого она никогда не была на свиданиях с парнями, поэтому сравнивать особо было не с чем. Но даже так Деметра понимала, что эти посиделки в Трёх метлах — худшее времяпрепровождение за всю жизнь.

***

      Всё это время Деметра старалась максимально занимать себя учебой. Однако этот метод, работающий прежде как швейцарские часы, начинал сбавлять позиции. Ни дневник, ни Эдриан, ни друзья, ни учеба… Ничто из этого списка не способствовало тому, чтобы её чувства к этому веснушчатому, необычайно высокому и патлатому парню остыли.       Девушка уже мысленно не стеснялась выражений по отношению к нему, потому что всё происходящее начинало давить на неё слишком сильно.       Её собственные чувства были ловушкой и мучительно-сладкой пыткой, раз она каждый день всё продолжала и продолжала думать о нём, бесконечно прокручивая его образ в голове. Деметра злилась. Каждая попытка их подавить, утихомирить и уничтожить только ещё больше подкидывала дров в пламя, бушующее внутри неё.       Деметра плохо спала, плохо ела, была вечно раздражительной и неконцентрированной. Она словно витала в облаках. Морта была в недоумении и абсолютно не узнавала свою подругу. Попытки понять, что именно с ней происходит, каждый раз проваливались, потому что Дормер отнекивалась и избегала откровенного диалога. Кто бы мог подумать, что появление объекта влечения и симпатии на неё так ужасно повлияет.       Она думала, что так будет лучше — отвергнуть его и не позволять своим чувствам разрастаться, а после и вовсе их погасить. Но ей и в голову не могло прийти, что сделать это будет настолько сложно.       Девушка всё ещё старательно избегала Джорджа. Видеть его с Алисией было невыносимо больно, и всё её тело словно медленно разрушалось от ревности, которая, казалось, проникала и разжигала каждую клетку тела, заставляя лихорадочно дрожать только при взгляде на этих двоих.       Деметра больше не злилась, как тогда в Выручай-комнате. Она лишь могла чувствовать, как её сердце каждый раз трещало по швам, норовя разорваться от эмоционального перенапряжения.       Всё это — полное сумасшествие, и Деметра каждый раз убеждала себя в том, что поступила тогда правильно. У неё был план, который сейчас, между прочим, был почти разрушен, заставляя её ненавидеть себя ещё больше. Она позволяла себе бездействовать, медленно растворяясь в чувствах к Джорджу. Её раздражало, что её судьба в конце концов может решиться не так, как она изначально задумала.       Но для отвержения человека, с которым она бы так хотела быть в отношениях, были и другие причины: ей не хотелось, чтобы её сильно ранили. Не хотелось быть уязвимой. У неё огромные проблемы с доверием, которые, по её мнению, были напрямую связаны с отцом.       Девушка быстро шла по направлению к библиотеке, нервно сжимая и разжимая пальцы рук. Уизли сказали дать им книгу, значит они получат книгу. Она не говорила им про дневники дедушки, да и давать такую ценную для неё находку было бы опрометчиво.       Ей хотелось поскорее отдать этот чертов учебник по готовке любовных зелий, где большинство рецептов по её наблюдениям были неправильными. После этого больше не придется пересекаться с ними.       Деметра чуть ли не влетела в читальный зал и сразу же заметила две рыжие макушки, парни расположились в конце комнаты за письменными столами и что-то внимательно изучали, переговариваясь между собой..       Главная её цель сейчас — не показывать лишних эмоций. Надеть на лицо маску безразличия.       Дормер быстрым движением подрагивающей руки вытащила из сумки пару увесистых учебников. Не сказав ни слова, девушка с гордо поднятой головой мигом ретировалась из библиотеки, оставив после себя лишь витающий в воздухе запах роз и испорченное настроение одного из Уизли.       Проводив удаляющуюся со скоростью света слизеринку взглядом, Джордж вздохнул, скучающе подвигая к себе брошенные книги, пока брат с интересом оглядывал склянки с зельями. Обычный учебник по трансфигурации, а под ним какой-то блокнот, впервые оказавшийся в его руках. Аккуратно, пока никто не заметил, парень приоткрыл страницы, тут же натыкаясь на таинственную запись, где главным образом фигурировало его имя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.