ID работы: 12157579

К внезапной тишине

Гет
NC-17
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Макси, написано 532 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 429 Отзывы 162 В сборник Скачать

Часть 45. Замётано

Настройки текста
Примечания:
      — Петрификус Тоталус!       — Протего! — выкрикнула Деметра в самый последний момент, когда красный луч уже почти подлетел к ней.       Заклинание не сработало. Её тело откинуло назад, и она с глухим стуком ударилась о деревянный пол, куда никто не умудрился поставить мягкие подушки, как на занятиях Отряда Дамблдора. Бенджамин сослался на то, что все профессиональные тренировки авроров проходят именно в таком режиме, и никто никогда не получает поблажек. К тому же, по его мнению, это улучшает концентрацию внимания, ведь мало кто хочет постоянно падать на твёрдый, холодный пол.       Конечности онемели, медленно, с ошеломительной болью распространяя паралич по всему телу. Деметра не могла даже вздохнуть — горло и нос словно перекрыли чем-то тяжелым, давящим на грудь. В уголках глаз скопились блестящие слезинки. Она видела, слышала, что происходит вокруг, что тренировка всё ещё продолжалась, но не могла пошевелить и кончиком пальца. Перед её глазами возникла розовая голова. Тонкс смотрела на неё жалостливо, и через толстую пелену говорила ей что-то, но слова были слишком неразборчивыми, сыпались и сливались с общей какофонией из звуков.       Никогда бы раньше Деметра не подумала, что это заклинание настолько неприятное.       — Эй! Эй-эй! — аврор щелкнула её по носу, когда через несколько минут заклинание начало слабеть. Она уже различала слова, и постепенно дышать становилось гораздо легче. — Ты там жива? — Тонкс вскинула брови, аккуратно тряхнув её за плечо. — Извини, если заклинание слишком сильное. Я подумала, что раз ты не отражаешь Экспеллиармус, то нужно попробовать что-то более серьезное, чтобы ты, испугавшись, наконец использовала щитовые чары. Прости.       — Я… — прохрипела Деметра, пошевелив кончиком пальца. — Я…       — Блин, хоть бы подушки постелили, — нервно протараторила Тонкс, мягко постукивая пальцами по её руке. — Ты сейчас чувствуешь мои касания?       — Да… — Деметра поморщилась от резкой судороги в ноге. Тонкс ойкнула, и прошептала заклинание, которое моментально сняло боль. — Я…       — Ох, Мерлин, ты всё ещё не можешь говорить, — грустно заключила девушка, и её волосы на мгновение окрасились в тёмно-синий цвет. Дормер два раза моргнула, пытаясь понять, не почудилось ли ей это.       — Потому что ты перебиваешь меня, — раздраженно ответила Деметра, медленно поднимаясь. — Я просто сегодня не в форме. И, к тому же, я скорее зельевар, а не дуэлянт.       Она непроизвольно покосилась на Джорджа, который активно отрабатывал щитовые заклинания с Сириусом, и до хруста стиснула челюсти.       — Я заметила, — усмехнулась Тонкс, подавая ей руку. — Ты сегодня всю тренировку стоишь, мух ловишь… А твоя палочка всё падает и падает… Вот я и решила применить тяжелую артиллерию.       Деметра промычала, разминая ноги. Мышцы всё ещё неприятно ныли, напоминая о неудачном использовании щитовых чар.       Тонкс какое-то время молчала, прислонив указательный палец к щеке, словно о чём-то размышляла, пока вдруг полным энтузиазма голосом не выдала:       — Знаешь что? — её губы скрасила довольная ухмылка, и она в несколько шагов преодолела короткое расстояние между ними, встав к Дормер почти вплотную. Её руки в аврорских перчатках с громким хлопком легли к ней на плечи, заставив Деметру вздрогнуть. Она не любила настолько тактильные жесты от незнакомых людей.       — Что?       — Я думаю, с тебя сегодня хватит, — она скосила глаза в сторону Бенджамина, который показывал Ли, как правильнее держать палочку. Её волосы окрасились в ярко-ярко-розовый, голубые глаза даже при тусклом освещении блеснули, плещась энтузиазмом. Она наклонилась к ней, близко-близко, и Деметра непроизвольно отодвинулась. — Давай отойдём? — тихо прошептала Тонкс, подавив смешок, и кивнула на Бена с Сириусом, которые были слишком заняты другими ребятами, поэтому даже не замечали их.       — Куда? — подозрительно поинтересовалась Деметра, но, не успев возразить, была вытянута в узкий проход, ведущий в тёмный коридор. Деметра планировала после тренировки перекинуться с Сириусом хотя бы парой слов, но, по всей видимости, этому было не суждено сбыться.       Тонкс крепко держала её за руку, заставляя нестись вверх по ступенькам, и Деметра, признаться честно, еле поспевала за ней. Почти над её ухом послышался хлопок, повествующий об аппарации, и они обе случайно споткнулись о старого домового эльфа, с грохотом падая на пол. Голова Деметры покоилась на бедрах девушки, грудь неприятно ныла от резкого удара о чужие ноги, а над её головой кряхтел тот самый домовик, появившийся так не вовремя.       — Вот же дерьмо, — простонала Нимфадора, и в одночасье коридоры старого дома заполнились душераздирающими криками портретов. Кикимер, тот самый домовой эльф, хмуро оглядел девушек и начал что-то тихонько бормотать себе под нос, но из-за шума вокруг его было почти не слышно.       Деметра поднялась на ноги, чувствуя, как уши медленно сворачиваются в трубочку от давящих на нервы криков. Они неприятно давили на барабанную перепонку и вонзались прямо в мозг, заставляя её отрешенно стиснуть зубы, пока Тонкс размахивала палочкой, применяя на портреты заклинание Силенцио.       — Мерзавцы! Отребье! Порождение порока и грязи! Полукровки, мутанты, уроды! — особенно злобно рокотала старая женщина в портрете во весь рост, привлекая внимание Деметры. Нимфадора пыталась завесить её шторами, ведь Силенцио, по всей видимости, в её случае не помогало, но портрет не унимался: — В моем доме! В доме моих предков! Не позволю…       — Да заткнись же ты! — Тонкс стукнула кулаком по старой рамке, которая предупреждающе треснула. Женщина с портрета продолжала истошно кричать, брызгая устрашающей пеной у рта. Её когтистые руки тянулись к лицу Нимфадоры, словно пытались расцарапать.       — Силенцио! — выкрикнула Деметра и опустила палочку, когда заклинание в очередной раз не сработало. Она коротко вздохнула и, подбежав к Тонкс, помогла ей до конца задвинуть шторы.       — Что с ней вообще такое? — тихо спросила Деметра, когда буйная дама чуть поутихла. Тонкс усмехнулась и махнула уже фиолетовыми прядями.       — Её никак не снять, закреплена заклинанием вечного приклеивания, — в таком же тоне отозвалась она и облегченно вздохнула, когда в доме наконец-то стало тихо. — Этот эльф уже сидит в печенках, честное слово. Не удивлюсь, если он сделал это специально.       Деметра кивнула, скользнув по Кикимеру взглядом, который одиноко покачивался взад-вперед, бормоча вслух что-то о своей госпоже, Сириусе и об отребье, которое он впустил в свой дом.       — Пойдём, — бодро сказала Нимфадора, подмигнув Деметре. — Мне кажется, тебе стоит развеяться.

***

      Они трансгрессировали в довольно шумный парк в самом центре Лондона. Ярко-зелёная листва на мгновение ослепила Деметру, заставив потеряться в пространстве. Было довольно прохладно и пасмурно, серые тучи загромоздили голубое небо, растянувшись над всем городом. Пахло свежестью, травой и выхлопными газами от проезжающих мимо машин. По вымощенным дорожкам поспешно туда-сюда передвигались маглы, спеша по своим делам. Вот пожилая леди в модной шляпке прогуливалась со своей собакой, которая до смешного была на неё похожа. Господин в деловом костюме то и дело поглядывал на часы и нервно отстукивал ритм ботинком. Парочка подростков каждые пять метров целовались, чуть ли не съедая друг друга на глазах у всех. Это непроизвольно вызвало у неё мягкую улыбку.       Нимфадора окрасила свои волосы в более экстравагантный фиолетовый, затем снова в розовый, затем снова в фиолетовый. Деметра в панике оглянулась, дабы посмотреть, не наблюдает ли за ними какой-нибудь зазевавшийся магл.       — Что ты делаешь? — тихо спросила она, в её голосе были слышны обвинительные ноты. — Ты же привлекаешь к себе слишком много внимания!       — Я по привычке! — резко ответила Нимфадора и провела всей пятерней по прядям, которые вновь стали розовыми. — Давай присядем, — девушка кивнула на свободную деревянную скамью, расположенную недалеко от них.       Тонкс плюхнулась на сиденье, в то время как Деметра осторожно села следом за ней, приподняв подол платья, дабы не испачкать его в грязи.       Она вздохнула и усталым взглядом обвела пространство вокруг себя. Некоторые листья уже успели пожелтеть и упасть на землю, грустно намекая о приближении осенней поры.       — Для чего ты привела меня сюда? — скептически спросила Дормер, встретившись взглядом с Нимфадорой. Та вальяжно раскинула ноги, обтянутые слегка порванными в районе колен джинсами и расправила свою джинсовку. Взгляд Деметры зацепился за логотип «Ведуний», который на фоне темной ткани выглядел уж слишком ярким и кричащим.       — Слышала, природа помогает успокоиться и собрать все мысли по крупицам, — ответила Тонкс, комично вздохнув. Она развернула Деметре ладонь, и на месте её большого пальца образовалась тоненькая деревянная ветка с тёмно-зелёным листком.       — Я уже поняла, что ты метаморф, — Деметра ухмыльнулась, хитро прищурив карие глаза. — хватит уже выпендриваться.       Нимфодора игриво махнула рукой, и вместо веточки вновь появился её палец.       — Так что там у тебя случилось? — Тонкс изобразила такой же хитрый прищур, коснувшись руки Деметры локтем. — Ну-у, знаешь… между нами, девочками.       — По мне видно, что я расстроена? — Дормер вопросительно изогнула брови, и Нимфадора утвердительно кивнула. — Ну… это связано с одним парнем, — она поморщилась, стоило только образу Джорджа мелькнуть перед глазами.       Нимфадора, как оказалось, была превосходным, очень чутким собеседником. Она мягко задавала наводящие вопросы, периодически понимающе кивала и хмыкала, иногда даже презрительно цокала, так или иначе показывая своё отношение ко всей ситуации. У Деметры сложилось впечатление, словно она знала её почти всю жизнь. Так легко и просто с самого начала общения ей не было ни с кем.       — Знаешь, — Тонкс зевнула, не прикрывая рот рукой. — у этих Уизли, видимо, генетическая предрасположенность к этому. Создадут скандал на ровном месте, потом немного поломаются, чтобы ты чувствовала себя как не в своей тарелке, а затем прибегут с извинениями, — рассуждала девушка, активно жестикулируя. — Он ещё обязательно приползёт к тебе. Могу даже поспорить, — Нимфадора лукаво подмигнула ей.       — Я вижу, ты отлично разбираешься в «этих Уизли», — ехидно подметила Деметра, усмехнувшись.       — А то! — Тонкс резко качнула ногой. — По опыту знаю.       Деметра на пару секунд умолкла, задумавшись над словами новоиспеченной знакомой. Её слова, сказанные Джорджу в гневном порыве, вероятно, очень задели его, и она очень хотела извиниться перед ним за это, но гордость не позволяла ей сделать это первой. Ей так хотелось обсудить с ним всё, что она так долго скрывала, хотелось обнять его и крепко прижаться к такому родному и тёплому телу.       Она так сильно скучала.

***

      Окно на маленькой кухне было раскрыто нараспашку, впуская в квартиру легкий августовский вечер, который то и дело целовал Джорджа в волосы целой палитрой летних ароматов. Уходящий солнечный свет грустно скользил по стенам, пока Уизли тихо напевал себе под нос унылую мелодию, которую недавно услышал по радио.       Магазин был уже закрыт, Фред где-то внизу перебирал коробки, расфасовывая новенькие товары (хоть он и не очень любил следовать порядку во всём), в то время как младший близнец в одиночестве закусывал остывшей лазаньей, которую им любезно принесла по почте сова из дырявого котла.       Обычно в это время он либо дурачился в спальне с Деметрой, либо же с горем пополам пытался приготовить всем троим ужин, в то время как его девушка, хихикая, с любопытством наблюдала за его попытками накормить их всех. Он обожал эту приятную рутину после работы, и иногда ловил себя на мысли о том, что хотел бы всегда продолжать жить именно так. Днём — работа в любимом магазине, вечером — Деметра, их тёплые разговоры или же совместные с Фредом попытки разработать новые интересные товары, которые могли бы привлечь потенциальных покупателей.       Однако, сейчас ему казалось, что важная часть его жизни, которая до этого наполнила его энергией и вдохновляла, была безвозвратно вычеркнута из его счастливых мыслей о будущем. И всё из-за глупой ссоры, почти на ровном месте.       Он, признаться честно, не совсем понимал, что именно на него нашло тогда. Наверное, те факторы, которые отталкивали его от Деметры, всё копились и копились, пока не достигли своей высшей точки — её вступления в Орден. До этого его уж очень сильно напрягала её привычка не договаривать многие детали, раздражало её странное желание искать приключения на свою голову, когда у них всё относительно спокойно, и ему также сильно не нравилась её надуманная мнительность, касающаяся её отца. Они уже обсудили, что если бы Асмодеус захотел бы забрать её или же натравить на их магазин пожирателей, то давно бы сделал это, однако она всё ещё очень сильно тревожилась и переживала. Иногда это выливалось в спонтанные действия, как, например, поход в Лютный Переулок или же вступление в Орден Феникса.       Ему было трудно воспринимать её действия всерьёз, а тянущаяся недосказанность лишь создавала между ними огромную пропасть, которая всё расширялась и расширялась.       Он понимал, что вспылил и был, возможно, не прав. Наверное, Деметра всё-таки планировала рассказать ему о своем грандиозном плане, однако жутко боялась. Но чего? Неужели его реакции?       А ведь он думал точно так же. Думал, что она расстроится, рассердится, закатит скандал, если узнает, на что он подписался, а в итоге получилось всё ровно наоборот.       — Да ладно, Джордж, — простонал появившейся в дверном проеме Фред, — может быть, тебе вообще забить на неё? Найти себе новую девчонку в каком-нибудь баре, отвлечься, а? Как тебе идея? У-у, долой Дементора! — на его лице появилась хитрая улыбка, и брат, подобно лису, подкрался к Джорджу и хлопнул его по плечу. — Вы, конечно, не помиритесь, но настроение у тебя улучшится в разы.       Джордж цокнул, закатив глаза.       — Если ты хотел меня подбодрить, то могу поздравить: у тебя не получилось, — угрюмо отозвался он, отпив несколько глотков холодной воды.       Фред фыркнул и присел рядом, вглядываясь в такое родное лицо. Он ненавидел, когда Джордж грустил или чувствовал себя плохо, так как он перенимал это всё на себя, и ему в большинстве случаев становилось так же хреново, как и младшему брату. Он всегда старался поднимать Джорджу настроение, как только мог, старался поддерживать его и помогать выходить из трудных ситуаций.       — Да ладно тебе, это же просто шутка, — капитулировал старший Уизли с довольной улыбкой на лице.       — Плохая шутка, — Джордж поджал губы и с негромким стуком опустил стакан на стол. — Я уверен, что она даже не захочет говорить со мной. Я первый начал ссору и первый накричал на неё, хотя она этого не заслуживала в тот момент. Я даже… даже не выслушал её. Какой же я мудак, — он стиснул челюсти и коснулся большим пальцем виска, до боли надавив на него.       — А ты пробовал с ней говорить? — ехидно подметил Фред, вскинув рыжие брови. Джордж отрицательно покачал головой. — А как ты узнал, что она не захочет говорить с тобой? Это ты у Трелони научился предсказывать будущее, да? Сомнительные способности, конечно, — он прыснул.       — Она же предупреждала меня, в самом начале отношений, — вздохнул Джордж, ударив себя по лбу. — Любой прокол с моей стороны — и мы расстаемся.       — Ну, на тот момент она мыслила по-другому, потому что ни разу не была в отношениях, — Фред пожал плечами, внезапно став серьезным. Джордж окинул его скептическим взглядом. — Да ладно тебе, брат! Девчонки же любят давать второй шанс, тем более, если ты у неё первый. Она же влюблена в тебя, и это чувствуется, значит с вероятностью в сто процентов простит, — Уизли заговорщически похлопал младшего брата по плечу.       — Что ты имеешь в виду? — сухо поинтересовался Джордж.       — Ну, смотри: ты украл её первый поцелуй, ты влюбил её в себя, ты предложил ей отношения. Ты, блин, лишил её девственности! — Фред радостно хлопнул в ладоши. — У неё сформировалась особая привязанность к тебе, поэтому и отвязаться от тебя ей будет довольно трудно.       — И какой в этом смысл, если я даже не знаю, где её сейчас искать? — Джордж иронично вскинул брови, осматривая чересчур довольного Фреда, на губах которого возникла чеширская улыбка.       — Не глупи, братишка, — лукаво подметил он, — она у Морты. И я от этого тоже страдаю, между прочим! Она меня даже не впускает к себе, лишь бы я не тревожил её драгоценную Деметру… хрен знает, что вы оба в ней нашли.       — И что ты предлагаешь? — уже более заинтересованным тоном сказал Джордж, наконец почти полностью отвлекаясь от еды.       — Я дам тебе адрес квартиры Морты, а сам в это время заманю её к нам, лишь бы не мешалась под ногами. Ты поговоришь с Деметрой, я проведу время с Мортой, и мы оба, считай, в плюсе! — Фред подал ему ладонь. — Замётано?       Джордж впервые за долгое время улыбнулся, пожав брату руку.       — Замётано.       — И что бы ты делал без меня, мой маленький Джорджи, — Фред заботливо потрепал его по голове. — Фредди всегда найдет решение, будь уверен в этом. Старший брат фигни не посоветует.       — Ты старше меня всего на семь минут, придурок, — пробурчал Джордж, не в силах скрыть улыбку.

***

      Входная дверь в квартиру Морты с жалобным скрипом отворилась, и вместе с этим рухнуло сердце Джорджа. На пороге стояла его любимая Деметра, одетая в непривычно розовую пижаму. Красивые, немного растрепанные тёмные волосы были убраны назад. Её лицо было немного красным и опухшим.       Внутренности Джорджа сжались до предела. Она только что плакала.       Увидев Джорджа, она злобно нахмурилась и начала закрывать дверь, но Уизли был проворнее, и успел проникнуть в квартиру до того, как та захлопнулась.       — Я хочу поговорить, — настойчиво провозгласил он, когда Деметра предприняла попытку вытолкнуть его обратно. — Деметра…       — Я думала, что мы уже обо всём поговорили, — ядовито подчеркнула она, сморщив нос.       — Я понимаю, что не должен был кричать на тебя тогда. Прости, — мягко сказал он, сделав шаг вперед. — И я не должен был делать поспешных выводов. Я предположил, что ты не планировала рассказывать мне об Ордене именно потому, что сам в глубине души держал обиду на то, что ты постоянно не договариваешь и многое скрываешь.       Деметра умерила свой пыл, слушая его с заинтересованным видом. Джордж принял это как готовность к разговору, и сделал ещё один шаг вперед.       — Я понимаю, что ты обиделась на меня из-за того, что я, по-твоему мнению, обесценил твои проблемы. Я сделал это на эмоциях, раздражаясь от того, что ты подвергаешь свою жизнь потенциальной опасности непонятно из-за чего, — он сделал ещё один шаг вперед. Теперь она стояла к нему так близко, что он мог чувствовать её горячее дыхание. Деметра глубоко дышала, а он не думал останавливаться.       — Ты не поймёшь меня, — тихо ответила она, поджав губы.       — Но ведь ты даже не дала мне на это шанса, — с ухмылкой закончил он, наклоняясь к ней непозволительно близко. Деметра замерла, несколько раз хлопая своими длинными ресницами. Её тёплое дыхание на его коже ощущалось как долгожданный костёр в холодную зимнюю вьюгу. Её карие глаза с нежным любопытством смотрели на него, пробирая до мозга костей, проводя все его внутренности через мясорубку. Как же хотелось коснуться.       — И ты меня прости, — наконец решила она, отводя взгляд. Джордж сокрушенно вздохнул. — Я безумно благодарна тебе за то, что ты спас меня от моего отца-тирана и возможного брака с Малфоем. За то, что подарил мне возможность жить под одной крышей с любимым человеком, заниматься своим любимым делом, — продолжила Деметра, всё ещё не глядя на него. Её щеки нежно пылали под его внимательным взглядом, лаская сердце. — Я не понимаю, что нашло на меня тогда. И я понимаю, что была неправа, когда не договаривала, врала и утаивала от тебя информацию. Мне из-за этого трудно доверять, я понимаю…       — Давай договоримся, детка, — Джордж поддел её подбородок, заставляя взглянуть на него, — мы будем впредь говорить о том, что именно нас не устраивает, хорошо? Так будет гораздо легче понимать друг друга, а конфликты почти сойдутся на нет.       Деметра кивнула, глядя на него из-под опущенных ресниц.       — Договорились.       И Джордж притянул её к себе, горячо врываясь в податливый рот языком. Такая невероятная. Сладкая, как лесная ягода, громкая, как хруст снега под ногами. Она почти задыхалась, старалась отвечать на его откровенные поцелуи и почти стонала ему в рот, пока Джордж с особой жадностью сминал её губы, словно она была для него источником кислорода.       Отстранившись, он хитро прищурился, убрав несколько прядей за ухо. Его теплое дыхание ненавязчиво ласкало её лицо, пока длинные пальцы нежно поглаживали острую линию подбородка.       — Я думаю, мне нужно извиниться за своё поведение, — хрипло рассмеялся он, целуя такое любимое лицо. — Как думаешь, м-м?       — Мне тоже нужно извиниться, — тихо прошептала она, несколько раз моргнув. О, Мерлин, как же она по нему скучала… — И много, много раз…       — Думаю, у меня сведёт челюсть от этих извинений, — пошутил он, в ответ получая шутливый удар в грудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.