ID работы: 12157925

Наше счастье

Слэш
NC-17
Завершён
138
Размер:
255 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 154 Отзывы 37 В сборник Скачать

14 глава.Декабрьские дни.

Настройки текста
Примечания:

***

После множеств дел и работы, которые остались позади в Минске, Анна и Алихан решили всё же проведать деда, как он и просил. Поэтому, приехав в Калининград, они сразу направились в довольно старое домишко Романова, купленное им ещё в прошлом веке у одного родового графа. Отделка у него была деревянная, а интерьер казался старомодным для нынешних дней, однако, выглядел все же дорого - богато, прям как и любил Пётр. —Я рад, что вы пришли навестить меня, —слегка улыбнулся старик, попивая чай, сидя на своём медном кресле с множеством подушек. Неподалёку от него стояло инвалидное кресло. —Как я могла не приехать к тебе, деда, —искренне улыбнулась Аня, и подала предку подарок, что приготовила заранее. —Партитура, которую ты просил. Я знаю, что её очень сложно купить, но всё же я его раздобыла, —неловко улыбнулась она. Пётр аж просиял и широко улыбнулся. —Премного благодарен тебе, Аннушка, я ценю твой подарок, —перевёл он взгляд на до этого тихо сидевшего казаха. —А у тебя как дела поживают? —Значительно лучше, чем вчера, —отшутился он, намекая, что рад видеться с дедом. —Надеюсь, вы пьете те лекарства, что я вам прописал. —Конечно пью, врач ты мой, —усмехнулся дед,похлопав того по плечу. —Я скоро уезжаю в Индию на пол года, мне там предлагают сделать одному человеку операцию, поэтому, я не смогу в скором времени вас проконсультировать, —сказал Романов, неловко натянув на себя улыбку. —Бог ты мой, —заметно погрустнел старик, —Будь аккуратен, что я могу ещё сказать. Кстати,я тут решил делать ремонт в гостиной, как думаете, какой больше кафель подходит под шторы? Анна оглянула помещение, и остановилась на той самой картине, что всегда её интересовала, но никогда на неё дед ответа не давал. —Керамическая плитка с узорами лучшего подойдёт сюда, —предложил Али, тоже осматриваясь. Пётр согласно кивнул. —Деда, а та картина...Ты будешь её менять? Пётр заметно нахмурился, когда понял, куда смотрит блондинка. —Нет, она так и останется, я лишь поменяю обои, она вышли из моего вкуса. —Кто это на картине? —спросил Алихан, тоже заинтересовавшись ею. До этого он думал, что женщина на картине - какое-то искусство, с которым он не знаком. —Хах, вижу, вы не отстанете от меня, пока не узнаете. Зря я всё-таки её поставил на обозрение всем.Только хуже делаю.Надо было и дальше хранить в спальне, а то и в кладовке, —фыркнул мужчина, заметно вспотев, —Это ваша бабушка-Анастасия Камалдинова, —с улыбкой произнес он имя своей покойной возлюбленной. Романовы удивлённо подняли бровь наверх, не ожидав, что эта красивая дама на портрет-их бабушка. —Деда, расскажи нам о ней, не то спрашивала у отца, он ничего не отвечал, —попросила девушка. Тот сначала помедлил, но кивнул. Пора бы внукам узнать о своей родословной.

***

Худая и бледная фигура безжизненно лежала на кровати с открытом ртом и приоткрытыми глазами, из которых полилась капелька тёплой слезы. —Владимир, —совсем не весело, как раньше, позвала сына мать, чуть поворачиваясь головой, —Будь хорошим мальчиком, —слабо улыбнулась она и её потрескавшие губы озарили улыбку, совсем не яркую, как раньше. Она погладила сына по голове, который сидел и плакал у её подушки, задевая её поблекшие рыжие волосы. —Не плачь, сынок, —прослезилась она, смотря на красное лицо сына своими серыми глазами, которые со временем стали темнее и мутнее. —Пётр... —обратилась она к мужу совсем печально, совсем как в последний раз, —Присмотри за нашим сыном, —отчеканила она более твёрдо, но говоря это уже шёпотом. Пётр сильно нахмурился, сдерживая в себе порыв разрыдаться на месте. Не это хотела бы увидеть Анастасия перед смертью. Он альфа, ему нельзя рыдать. Он слабо кивнул, всё таки найдя силы подойти ближе к кровати, и дотронуться в последний раз её руки - уже вялой, костлявой и шершавой, но такой родной. Болезнь погубила ту девчонку, что в ней жила. —Тебе же скоро десять, Вова? —ласково отозвалась мать, сдерживая слезы, которые обошлись бы ей инфарктом. Мальчик слабо кивнул, шмыгая носом, и держа руку матери, гладя её секущие волосы, что потеряли свой яркий окрасок. —Поздравляю, —прошептала омега, закрывая глаза. Мальчик не сдержал слезы и зарыдал уже во весь голос, сильно прижимая мягкую руку матери, и закрывая своё лицо. Пётр с совсем уж грустным лицом, похлопал по плечу сына, поджав губы. На улице была весна.

***

—Так значить, она умерла от рака? —спросила внучка. —Рак погубил её и ребёнка внутри неё. —Стоп, она была в положении? —удивился брюнет. —Она была уже на 7 месяце, когда внезапно у неё обнаружился рак из-за повышения меланомы в организме, так что, плод не выдержал и умер, а последние месяцы Анастасия провела в кровати,выкидыш которой сильно ослабил её и так слабый организм.Рак она так и вылечить не смогла, хоть я и старался водить её по самым лучшим докторам, но ничего не возымело сильный эффект. —говорил старик спокойным голосом, но было видно, что он вспоминал не лучшие времена своей долгой жизни. Взрослые дети поджали губы, понимая, как тяжело было деду и маленькому отцу, пока не вспомнили, как потеряли своего папу. К Алихану подкатила сильная обида за Тимофея-человека, что постарался подарить ему детство, семью и друзей, хорошую жизнь и образование - умер таким печальным способом. Он сжал кулак, но воздержался от претензий. Он не должен винить деда за его плохое отношение к папе. В конце концов, он ничего плохого Тиме не сделал. Так они и просидели до вечера, решив остаться у дедушки на ночёвку. Всё равно завтра рейс на самолёт.

***

Джеймс, сидя на диване, не знал как себя развлечь, и особенно сильно не имел понятия, как попросить у Александра разрешение на съёмку с его участием в журнале Джеймса. Он уже давно хотел запечатлеть прекрасное лицо Саши, и хранить его в своём альбоме. Божечки, как только он представлял того с разных позах и в разных костюмах...! Парень заметно покраснел, воображая совсем неприличные мысли, и рядом сидящий русский, как на зло, заметил это. —Что с тобой, Джеймс? —спросил он взволнованно, дотронувшись до его лба, —Вроде не горячий. —Эм... —замялся омега, снова краснея от горячего дыхания русского, что находился совсем вблизи. Теперь он мог спокойно рассмотреть виднеющие красные родинки, которые оказались для него настоящей редкостью. Серые глаза с интересом смотрели на его темно синие ока, казалось, заглядывая прямо в душу. —Ээ, —смутился он, отталкивая альфу подальше, намекая на личные границы.—Ни о чем, —отвёл он взгляд. Русский подозрительно окинул его взглядом, но потом странно усмехнулся. —Скажи, если тебе что-то нужно. Джеймс чуть помедлил, замешкался и заёрзал на месте, а потом спросил: —Могу ли я устроить тебе фотосессию?—заметно нервничая, произносит он совсем тихо. Русский по началу не расслышал чётко, чего тот хочет, поэтому, переспросил: —Что ты можешь? —наклонился он ухом. —Я хочу устроить тебе фотосессию и сфотографировать тебя, —краснея, говорить блондин погромче, трогая свои пальцы и ногти. Русский сперва удивился, взглянув на омегу. —Необычное предложение, с учётом того, кем я работаю, и что ты мне предлагаешь. То есть, насколько я понял, ты предлагаешь мне побыть твоей моделью? —выдавил тот со смешком, но заметив терзания омеги, решил замолкнуть, дабы не обидеть того. —Если ты не хочешь, то конечно же можешь отказаться!—нервно пробормотал американец. —Когда ты хочешь её провести? —Эм..еще не решил, главное, чтобы тебе было удобно. —Хм, дай-ка минутку, —открыл он заметки в своём телефоне, дабы посмотреть своё расписание на неделю, а то и на месяц. —Я свободен этим четвергом, пойдёт? —Да, конечно, —заметно улыбнулся Адамсон, кивая, —Я думаю устроить её в разных местах Москвы... —Могу тебе помочь с местами, я то знаю, где что находится в городе. Джеймс довольно кивнул. —А какая тема твоей жизни съёмки и зачем она тебе? И почему я? —Ну...Тема новогодняя, рождественская, а фотографии мне нужны для моего нового альбома, что я скоро выпущу, —постеснялся тот, прикрывая рот подушкой, —А тебя я выбрал, потому что ты...Ты подходишь под образ, который я планирую снять, да и...Твои...родинки на шее и плечах отлично вписываются с гардеробом одежды,что я принёс из Лондона. —Стоп, ты ещё и одежду с собой притащил из дома? —Ну-да, я давно планировал, всё никак не решался спросить, —хихикнул младший. —Не думал даже что ты так серьёзно занимаешься фотографированием. —пробормотал русский, почесывая виски, —Кстати, ты, как я понял, работаешь, только удалённо. —Практически, но подумываю, что лучше бы мне заниматься чем-то ещё в оффлайн режиме, а не онлайн. Только вот, я не знаю, где искать вакансию в Москве... —Хм, я могу посоветовать, но не силен в этом...Много вариантов, но тебе скорее всего подойдёт фотограф, редактор, монтажер, оператор... Не знаю... —Саша замялся. В России трудно найти прибыльную работу, особенно на этих работах. Однако, нужна ли Джеймсу и вовсе какая-нибудь высокая прибыль? Думаю, нет. —Ну, я ещё умею истории писатель на Wattpad... —засмущался омега, рассказывая о своём хобби. —Тогда тебе ещё подойдёт райтер, редактор статей,сценарист, корректор и библиотекарь. —Я наверное, попробую поискать... —усмехнулся омега,и ушёл с ноутбуком, сказав «спасибо» русскому за совет и соглашение с съёмками. Чтож, Джеймс только что нашёл дела, которыми будет заниматься на протяжении всей недели, дабы качественно провести фотосессию и найти хорошую работу.

***

—Блять, какого фига здесь столько огня?! —кричит во все свзяки рыжий, обильно потушивая его огнетушителем и водой. —Не сдержался перед твоей харизмой, —шутит его товарищ, хотя прекрасно понимает, что сейчас не время для шуток. На кануне стоит их жизнь и жизнь леса, может и здешних людей и животных, если они не поспешат и хорошенько не постараются. Тот громко фыркает, но уже никто не обращает на это внимание, вводя вертолёт ближе к горящему лесу. От него несёт дымом и невыносимой гарью, что маски, которые они носят, их всё равно не спасают, а голова начинает кружиться и болеть. —Побольше воды, люди! —кричит пожарный/военный, поливая шлангом вниз. Те что стоят сзади, на готове подают ему воды, и тот не жалея её, разливает вниз, туша одно, а потом и несколько других деревьев. Потом, он тут же берет огнетушитель, и просит разогнаться лётчику, дабы вещество попало на все деревья и потушило хотя бы большую часть из леса. Вылив практически всю банку, он облегчённо выдыхает, понимая, что осталось всего - ничего, как ещё пару штук, и пожар погасен. Последняя пена уходит на тушение нескольких других деревьев, и украинец облегчённо убирает пот со лба. Гарь начинает постепенно рассеиваться,а вертолёт уже влетает вновь в высоту, убираясь прочь отсюда. Операторы спешат снять видео для новостей,а журналисты стоят неподалёку, рассказывая о таком происшествии. На следующий день, группа пожарных уже показываеют в новостях, рассказывая о их вчерашнем совсем не маленьком подвиге. Как раз в этот момент, Кевину посчастливилось включить телевизор, попав совсем не на тот канал, что он хотел. На экране показалось знакомое лицо, и он еле с прищуром смог разглядеть рыжую макушку, которую видел прошлую неделю в аэропорте. —So this is what he is? (Так это он и есть?) —со мешком подмечает Кевин, а потом вдруг хмурится. Имя «Андрей» ничего ему не говорит, в отличие от фамилии «Романов». Если он хорошо помнит, то такая же фамилия есть и у опекуна его брата... Александра, вроде. —Probably, it still seemed to me. There are many people in the world with a similar name, surname and face. (Наверное, мне всё-таки показалось. В мире много же людей с похожим именем, фамилией и лицом.) —усмехается он, принимаясь за документы, которыми загрузил его отец, который решил, что нужно получше подготовить наследника к делам графства и компании. Но, уже ближе к 4 часам утра, брюнет обречённо выдыхается, буквально падая на стол лицом, а глаза тут же закрываются, оставив экран компьютера и листки бумаги ждать пробуждения хозяина.

***

—Ты уверен, что это подходящее место? —с сомнением оглядывает американец совсем не белый снег, который успел загрязнится дорогами и грязью. —Если хочешь передать атмосферу реальной российской зимы, то лучше сфоткать это место со мной, да и я не против, —подбадривает русский его, надевая шапку - ушанку,которую часто носил в детстве. Ныне, такое он перестал носить, отнюдь не из-за нелюбви к таким шапкам, а из-за офисной работы, что требует от себя классического вида. Джеймс вздохнул, чувствуя, что на споры сил у него не осталось, поэтому, жестом показывает тому встать около белого мокрого снега, что был уже истоптан машинами и людьми. Тот встаёт, натягивает на себя максимально серьёзное лицо и холодный взгляд для реалистичности всея картины и показывает фак. —Ты чего? —опять возникает ростом пониже человек, несмотря на былую усталость. —Изображаю стереотипного русского, —усмехается брюнет. Джеймс пользуется моментом, и незаметно фотографирует того с улыбкой до ушей. Тот же не видет щелканья камеры, и достаёт из своей сумки водку. —Сфоткай меня с ней, так будет ещё лучше. —Тебе обязательное показывать именно эту сторону стереотипных русских, подтверждая мифы о вас? —Так делает каждый русский, —злорадно ухмыляется Романов на не понимающее лицо напарника. Тот цокает, но всё же фоткает его, исполняя желания своего клиента. Спустя время, а точнее, 3 часа возни с локацией, они отправляются домой. Пока Александр водит машину, Джеймс рассматривает получившие снимком через фотограф, и довольно улыбается. —Всё-таки ты был прав, фоткаться с плакатом Ленина было наилучшее идеей, —усмехается американец, подмечая, что коллекция выйдет и впрямь очень необычная. —Кстати, почему когда мы фоткались вместе, некоторые люди смотрели на нас странно и осуждающе? Неужели, они воспринимают нас за пару? —Нет, они просто...В России к такому относятся предвзято, особенно старшое поколение. ЛГБТ у нас не особо приветствуется. —То есть, им всё равно, что я омега? —Нето чтобы...Ты же знаешь, что раньше было принято, что женятся, да и право на любовь, получали лишь альфы-мужчины и женщины - омеги? —спросил он. Тот кивнул. —Сейчас, конечно, тема с отношениями где альфа-парень и омега - парень довольно распространена и у нас, но всё же есть и те, кто против таких "больных" отношений. Тоже самое и с девушками. Пара омега-альфа девушек не приветствуется здесь с теплотой. —Так значит, мужчин - омег здесь до сих пор занижают?! —фыркнул Адамсон,хмурясь, —А женщины альфы здесь как воспринимаются? —Игнор. Они всё ещё могут много чего добиться, просто, достаточно переехать в другую страну, на Запад,—грустно усмехнулся Александр. —Безобразие... —только и это смог сказать блондин, кладя руку на подбородок и отворачиваясь к окну.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.