ID работы: 12158280

Невеста бога войны

Гет
R
Завершён
277
автор
Размер:
214 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 63 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 0. Начало

Настройки текста
Примечания:
      С давних времён по миру Поднебесной ходят легенды о таинственной богине, вознёсшейся сотни лет назад и преуспевшей в небесных делах, как никто другой. Кто-то приписывает ей доброту и милосердие, свойственные светлым умам богов литературы, кто-то воинственный нрав и жестокость бога войны. История её была утеряна, но ранее пересказывалась из уст в уста сначала одной легендой, а затем совершенно иной, дошедшей до наших дней сказочной историей, повествующей об одной девушке, стремительно вознёсшейся на Небеса и потреся их не меньше, чем любые другие небесные фигуры.       Кто-то называет её честной и благородной женой Совершенного Владыки ЛинВэнь, кто-то именует той единственной верной жёнушкой почитаемого на западе бога войны — СюаньЧжэня. Многие старики, много раз слышавшие за всю свою жизнь эти легенды, утверждают, что оба этих персонажа — один единственный небожитель, добившийся своего законного положения на Небесах лишь спустя сотни томительных лет.       Чужеземные торговцы, иногда останавливаясь в пределах Центральной Равнины, рассказывают удивительные истории о крохотном государстве, что некогда существовало далеко в горах. И говорят они об это неспроста. История того государства неразрывно связана с тем небожителем, покорившим сердца и умы многих. Из их чарующих речей можно было услышать такое:       «В давние времена, лет так пятьсот назад, на юго-западе от Центральной Равнины у подножия гор раскинулось государство. Оно было столь мало, что включало в себя лишь несколько городов, живущих за счёт внешней торговли с другими странами. У многих и язык-то повернуться не мог назвать это государством. Но жители той горной страны гордились своим статусом и положением, не стесняясь называть себя жителями Наньюэ. Так они величали своё государство. Буквально оно означало «Южная луна».       Располагаясь у самого подножия гор, с их вершины действительно можно было наблюдать луну, свет которой ночами освещал жителей страны. И, несмотря на то, что почти никто не знал о существовании столь маленького государства, территория его славилась лучшей на всей Равнине рудой, добываемой в горах. Писатели и поэты из Наньюэ были достопочтенными господами, известными по всему миру. Однако, те намеренно не говорили откуда они родом. Лишь махали рукой. Мало кто знал, что это за государство такое.       Но прославилось сие государство в небесных кругах одной историей. Связана она была с небожителем, в узких кругах получивших имя самого государства — Южная Луна. Конечно, это прозвище знали лишь посвященные в дело, для всех остальных Небес этот небожитель был просто Правой Рукой Совершенного Владыки ЛинВэнь — Небесной Госпожой Лин. Не имея ни статуса, ни власти, Небесная Госпожа вознеслась лишь за невероятные поступки и присущие ей честь и отвагу. Храмы её почитали, как бога литературы, молясь за знания и учение, но в Небесных Чертогах о ней говорили, как о самом настоящем боге войны, относясь, впрочем, к такому с большим презрением.»       С их слов, звучащих странной мелодией, словно бы положенной в песню, тяжело представлять подобное. Ещё труднее представить, что где-то там, далеко в горах запада, существовало место, ставшее для одного единственного небожителя важным, судьбоносным.       «Небесная Госпожа вознеслась в возрасте девятнадцати лет. Достигнув достаточных высот за столь короткое время, она была достойна уважения Небесных Чиновников. Однако же, те не относились к ней с особой теплотой, чтя свою гордость. Госпожа была достойным кандидатом на роль Правой Руки Совершенного Владыки ЛинВэнь и получила её, оставив позади меньше сотни лет пребывания в Чертогах Средних Небес. Она получила под своё покровительство собственные храмы, не зависящие от Дворца ЛинВэнь, и верных последователей, которые молились Небесной Госпоже Лин о получении удачных знаний, возможности пробиться на желанную должность, и даже о благополучном рождении умных и смышлёных детей.       Дослужившись до почтительной роли, Госпожа всё же получила на свой счёт множество обсуждений её личности и карьеры, а также тьму быстро распространяющихся слухов. А всё из-за неизменного стремления стать первой женщиной, заслужившей статус Бога Войны. Для всех остальных Небесных Чиновников это было вопиющим бесстыдством, чем-то из ряда вон выходящим. Как может какая-то девица, имеющая статус Бога Литературы претендовать на что-то большее?!       О Небесной Госпоже стали ходить отвратительные слухи, распространяющиеся со скоростью света, и приписывающие ей любовные связи чуть ли не с каждым Небесным Чиновником. Большая часть из них поговаривала о тайной связи Госпожи с юго-западным Богом Войны Генералом СюаньЧжэнем — Му Цином. Но, это было лишь вершиной всего айсберга слухов и пересудов. Однажды, кто-то даже осмелился пустить слух, что Небесная Госпожа пыталась соблазнять самого Небесного Владыку Цюнь У, в надежде получить титул Бога Войны.       Не стеснялись Небесные Чиновники пускать слухи и о связях с женщинами. Доставалось больше всего, конечно же, ЛинВэнь, о которой из-за нежных и трепетных отношений с Небесной Госпожой выдумывали невероятные истории, неизменно приписывая им роли страстных любовниц.       Что было самым главным, — Небесная Госпожа не отрицала слухи. Даже напротив, выслушивая в свой адрес истории о связях с женщинами, она кивала и даже приукрашивала их, выдавая настолько невероятные сплетни, что у Чиновников глаза на лоб лезли. Из-за подобного репутация Госпожи неизбежно летела вниз, грозясь и вовсе упасть с Небес.       Однако, поумерив свой пыл, спустя пару сотен веков, она всё же сменила свой воинственный образ, жаждущий титула Бога Войны, и стала утончённой девушкой, соответствующей облику Богини Литературы. Вот только слухи и посредственное отношение к ней в Верхних Небесах по прежнему остались такими же…» «Но, в сердце её по-прежнему горела жажда стать великим Богом Войны, превзойти остальных и показать своё могущество и благородство» — частенько добавляют к рассказу некоторые, кто действительно уважает этого небожителя.       Много путешественники и торговцы рассказывают о покровительнице своих земель. В их сердцах ярким пламенем горело и будет гореть любовь и уважение, которое они испытывают, вспоминая легенды и истории о Небесной Госпоже. Да, они действительно не обмолвятся и словом о том, что родная земля их — Наньюэ, прекрасное, но малое государство, расположенное далеко в горах. Однако они с точностью до единого иероглифа перескажут волшебную историю Небесной Госпожи, в том виде, в котором известна она многим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.