ID работы: 12158677

one step

Фемслэш
NC-17
В процессе
37
автор
Уна-Сан соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Девушка возвращалась домой после тяжёлого рабочего дня. На улице было настолько темно и тихо, что были слышны капельки, которые падали на асфальт, стекая с поверхностей после дождя. Освещения в этой части города было очень мало, поэтому ей приходилось включать фонарик на телефоне, чтобы не споткнуться по дороге домой. Этот район не славился грабежами и разбоями, здесь не совершались самоубийства и не убивали других людей. Да и девушка жила здесь около двух лет, поэтому знала дорогу наизусть. Но что-то заставляло её оборачиваться почти каждый пройденный метр. Она постоянно оглядывалась и прислушивалась. Так была пройдена половина пути. Ей оставалось пройти на параллельную улицу по узкому тёмному проходу, когда кто-то повалил её на мокрый асфальт. Голова сильно болела. Она поднесла руку к затылку: на пальцах осталась кровь.       В тот момент она не испытывала страха и не боялась смерти. Только безразличие. Никто, скорее всего, не вспомнит о ней ни через день, ни через месяц, ни через года. Она осталась одна в этом богом забытом районе. Важных для неё людей уже нет в этом мире, а те, кто ещё жив, скорее всего, забыли о ней, ведь она сама сделала всё, чтобы так случилось. Поэтому, лёжа на асфальте и смотря снизу вверх на фигуру над ней, она ничего не делала и просто ждала конца. Может, приложив усилия и дав отпор, она бы и смогла избежать смерти, но девушка не нашла в себе надежды и силы для этого. Была только пустота.       Мужчина над ней наставил пистолет на неё и безразлично проговорил:       — Скажи за это «спасибо» Эмме Свон.       …и нажал на курок.

***

      Парни сидели в бывшем кабинете Спенсера и ждали новую хозяйку. Август и Киллиан расположились на диване и недоверчиво смотрели на Нила, который занял кресло возле стола Эммы. Он прекрасно понимал, что думает Август и Киллиан, даже не глядя на них. Нил чувствовал это каждой клеткой. Он две недели думал, как получить их расположение к себе, ведь они должны понять, что он не враг для них и что у него такая же цель, как и у Эммы. Она стала для него другом, потому что именно она спасла его от прежней жизни в стенах Охотника. Теперь и Нил должен защитить её и всех её близких. С одной новостью он и пришёл сюда. Эмма пригласила их троих сегодня к себе, но почему-то сама задерживалась. Это было очень рискованно — собрать из всех в одно время, ведь им пришлось оставить свои посты, отчего теперь их объекты защиты остались одни.       — Мне вот интересно, ты всегда такой бесячий? Если да, то понятно, почему тебя вышвырнули. — Киллиан хмуро посмотрел на него, на что Нил только закатил глаза.       Эмма, запыхавшись, влетела в кабинет.       — Простите за опоздание. Ночью почти не спала, да ещё и эти тупые пробки. — Положив шлем на стол, она присела на стул.       Август хитро улыбнулся.       — Даже не смей, — остановила его девушка, прежде чем он смог что-либо сказать. — У нас ничего не было. Она вчера даже не посмотрела на меня из-за того случая в особняке.       Более-менее отдышавшись, Эмма обратилась к парням:       — Нужно начать бегать, — улыбнулась она и достала бумаги из шкафчика в столе. — Это договор о наследовании имущества Спенсера Альберта. — В первую очередь она посмотрела на Киллиана. — Нотариусы задолбали каждодневными звонками. Я его подпишу, но почти всё будешь делать ты, Киллиан. Ты был правой рукой моего деда, поэтому ты всё знаешь, а я в этом вообще ничего не понимаю. — Эмма расписалась в окошке для этого и протянула бумаги Джонсу.       Мужчина встал с дивана и забрал их, перед этим всё тщательно проверив.       — Хорошо, Эмма. Но тебе всё равно придётся ставить во всех документах свою подпись и решать важные вопросы.       — Я всё понимаю, выбора попросту нет, — устало зевнула Эмма. — Пока так, а потом посмотрим.       Киллиан кивнул и вернулся на своё место.       — Едем дальше. Отвечаю на ваши многочисленные вопросы по поводу Нила Кессиди. — Эмма почти засыпала, пока говорила это. Глаза сами по себе закрывались, а зевки так и не покидали её.       — Может, ты поспишь сначала? — забеспокоился Август.       Эмма отрицательно покачала головой и достала из шкафчика виски с бокалом. После выпитого алкоголя она слегка взбодрилась, но понимала, что это не продлится долго.       — Нил теперь с нами, нравится вам это или нет. Он стал моим другом, когда я жила под боком Робина. И он смог выиграть нам время. Нил, расскажи, — попросила Эмма и легла головой на стол, закрыв глаза.       — Роланд начал искать информацию про Элисон Бишоп после того, как она пропала. Его догадки медленно, но плавно подходили к Эмме. Уилл предложил сравнить портрет Элисон и Эммы. Делать это пришлось мне. Сходство было высоким, но никто не понял этого. Я быстро среагировал и подправил программу. Это дало вам некоторое время.       — Зачем ты это сделал? — недоверчиво спросил Киллиан.       — Я спасла его, убив Охотника. Нил находился там не по своей воле. — Эмма подняла руку. Всё это время она прекрасно слышала Нила и следила за его рассказом. — Вы не обязаны мгновенно стать с ним лучшими друзьями, но вы должны доверять ему, чтобы у нас всё получилось.       Август вздохнул.       — Ты не вредил мне, когда мы были в организации, поэтому я не против перемирия.       Эмма вновь взмахнула рукой и подняла большой палец.       — Киллиан?       — М? — Он посмотрела на макушку Эммы.       — Не слышу тебя.       Джонс ещё раз посмотрел на Нила и медленно кивнул, уступая.       — Я согласен.       — Вот и славно. Теперь к главному. Есть какие-либо новости? — Эмма на секунду посмотрела на них и снова положила голову на стол.       — Они сделали следующий шаг, — начал Нил. — Убили Руби Лукас.       Эмма не поверила его словам, думая, что ей послышалось из-за недосыпа.       — Эмма, они убили Руби Лукас, — повторил Нил.       Это было правдой… Нил сказал именно то, что и услышала Эмма.       Сонное состояние в миг испарилось, как будто его и не было. Зрачки нервно метались, не находя места. В голове мелькали моменты из жизни, в которых была ещё живая и счастливая подруга. Теперь её нет. Теперь она никогда не узнает, что Эмма всё это время была жива. Была рядом и могла спасти её. Но Эмма забыла про неё, оставила без внимания, когда это было так нужно, когда в любой момент могло всё в миг измениться. Это и случилось. Ещё один невинный человек погиб из-за её эгоизма, из-за её тупой мести. После дедушки настала очередь подруги. Кто будет следующим?       — Откуда ты это узнал? — Из глаз Эммы потекли слёзы.       — Чтобы знать о всех твоих передвижениях, мы заставили Руби следить за тобой. Люди Робина даже после твоей «смерти» продолжали вести слежку и за ней, чтобы она не говорила ничего лишнего.       — Ты так и не ответил, откуда ты об этом узнал? — Эмма неотрывно смотрела на него.       Нил уловил изменения в атмосфере и в состоянии девушки.       — Это были мои люди. Меня назначили главным в этом.       Эмма, не сводя с него взгляда, поднялась со стула и следом вышла из кабинета, оставляя парней одних.       — Да, Бэй, ты совершил ужасную ошибку, — встав с дивана, проговорил Август и подошёл к окну позади стола.       Нил поднял на него взгляд.       — Я не мог ничего сделать. Теперь это не в моих силах. Я получал информацию ровно до тех пор, пока мои люди считали, что я ещё в организации. Сейчас они всё знают.       Киллиан посмотрел в потолок и глубоко вздохнул.       — За что мне всё это? — себе под нос проговорил парень. — Ладно, то, что было, изменить нельзя, нам остаётся только исправлять ситуацию и продолжать работу. Сейчас главное, чтобы Эмма не вляпалась куда-нибудь снова. А теперь нам пора возвращаться к делам. — Он встал с дивана и вышел из кабинета.

***

      Эмма уже двадцать минут сидела в просторном кабинете психолога и ждала, когда же начнётся сеанс. Именно об этой помощи она и просила Киллиана. Эмма надеялась, что сеансы психолога помогут ей в её проблемах, но всё, что она пока получила, — рядом сопящего на полу лабрадора, а напротив не сводящего с неё взгляда доктора. Это был мужчина средних лет, очень похожий на типичного весельчака. Его рыжие короткие волосы и мягкие черты лица показывали открытость человека, что очень бесило Эмму. Этого психолога посоветовал Киллиан. Арчи Хоппер — так гласила табличка на двери кабинета. Психолог имел хороший послужной список и много опыта, что говорило само за себя. Он должен помочь Эмме. Именно он будет менять её судьбу.       — Мистер Хоппер, долго мы ещё будем играть в гляделки?       Мужчина широко улыбнулся и что-то сказал себе под нос. Эмма только подняла бровь.       — Можете звать меня просто Арчи. Все мои пациенты так ко мне обращаются. Первый шаг к выздоровлению — налаживание личного контакта. Как вас зовут?       — Эмма Свон, — сказала девушка, ничего не понимая, ведь ранее она уже называла себя и подписывала своим именем документы.       Он снова кивнул.       — Эмма Свон, чем вы занимаетесь?       — Можно без «Свон». — Она закрыла на секунду глаза, тем самым показывая своё недовольство.       — Вы сами так представились, когда я спросил ваше имя. — Арчи поправил очки на переносице. — Что я и говорил: первая личная встреча — да и вообще отношения между людьми — играет огромную роль в вашей жизни. Именно по ней постоянно судят человека, хотя это не всегда правильно.       Эмма не понимала, как это может помочь ей с её проблемой. Поэтому она только на секунду закрыла глаза и снова посмотрела на улыбчивого психолога. Его слишком лучезарная улыбка бесила её все больше и больше, особенно после всего, что произошло.       — Арчи, может, мы уже приступим к делу?       Психолог откинулся на спинку кресла и вновь поправил очки.       — Эмма, мы уже начали.       Девушка с недоумением посмотрела на мужчину.       — Простите?       — Я говорю, что мы уже начали. Первое впечатление может полностью изменить мнение о ком-либо. Даже если вы с человеком знакомы, но не виделись, это не значит, что при встрече у него будет такое же мнение о вас. Он может посмотреть другими глазами на вас. — Хоппер приблизился к ней, облокотившись о колени.       Теперь недоумение на лице Эммы появилось по другой причине. Она не понимала, как Арчи мог так точно сказать об одной из её проблем, при этом не зная о ней. Похоже, это было написано на лице девушки с того момента, как она пришла сюда.       — Я же прав, — тон был явно утвердительным. — Вы правда думали, что, появившись вновь, сможете вернуть то, что было?       Эмма продолжала неотрывно смотреть на него, пытаясь понять, как он обо всём догадался. И она совершенно не думала про многолетний опыт психолога, который, благодаря многолетнему опыту, узнаёт о своих пациентах всё с первой встречи.       — Эмма, вам следует убавить гордыню и эгоизм. Весь мир не крутится вокруг вас. То, что было раньше, уже ничего не значит сейчас. Знаете почему? — Хоппер ждал её ответа, но его не последовало. — Время. Вот главная причина. Время не всегда идёт в одну ногу с вами и не всегда делает всё во благо вам. Оно живёт по-своему. А мы не понимаем этого. Пока вы, повернув, обходили, всё вокруг шло вперёд и продолжало жить по-своему.       Эмма слушала его, и в какой-то степени его слова действовали на неё. Только было непонятно: в хорошем смысле и нет. Что-то в ее голове поменялось в одно мгновение, что-то явно хорошее, но тут же пропало. На передний план вышла Элисон, которая слишком глубоко засела в ней. От неё и хотела избавиться Эмма, когда шла сюда. Пока с этим были проблемы.       — Вы вернулись и вмешались в привычное течение времени. Всё вокруг поменялось, особенно у одного человека. — Арчи намекал на Реджину, у которой всё теперь вверх дном с «воскрешения» Эммы. — И пока вы это не поймёте, всё так и будет запутанным. Будто нитки, которые спутались после нападения кота. И моя задача — распутать этот клубок. Нитку за ниткой.       Хоппер погладил пса и посмотрел на девушку, которая следила за каждым его движением.       — Эмма, я не смогу это сделать без вашей помощи. Вы понимаете это?       Она кивнула.       — Вот и славно. На сегодня всё, — сказал Арчи и встал с кресла.       Эмма поднялась только через время.       — Каждый раз я буду давать вам домашнее задание. Будете выполнять — непременно будете меняться, — Хоппер лучезарно улыбнулся. — Вы должны отдать человеку то, что может навредить ему, что вы и делали.       Эмма в полном шоке вышла из кабинета психолога. Неужели на ней прямым текстом всё написано? Арчи настолько точно говорил о ней, что Эмма большую часть разговора пропустила мимо ушей. Но кое-что она поняла: только этот загадочный мужчина сможет ей помочь.

***

      Эмма со всей скорости виляла между машинами. Недосып, смерть подруги и загадочный психолог — всё вывело её на ненужные эмоции, которые она стремилась заглушить быстрой ездой. Она была в полной прострации и делала всё на автомате, не думая, что в любой момент может врезаться. Она контролировала всё, но при этом ничего не видела. Чудом она доехала до небоскрёба, где живёт Реджина. На лифте поднялась до нужного этажа и, дойдя до двери, дёрнула ручку, но тут её ждало разочарование: дверь была заперта. Слава богу, Эмма не отдала хозяйке ключ, когда в квартиру влетела Зелина.       Она открыла дверь и зашла внутрь. Реджины не было; конечно, думать, что она может быть здесь, когда дверь была заперта, было глупо. Но Эмма почему-то надеялась на это. Она прошла всю квартиру, но следов хозяйки не было, и ничто не говорило о том, когда Реджина была здесь. Ещё один неприятный фактор, который выводил её из себя.       Эмма позвонила Реджине. Откуда у неё её номер? Конечно, он попал к ней не от самого абонента. Свон попросила Нила пробить по базе данных номер Реджины и, когда парень выполнил её просьбу, записала в контакты в телефоне. В ответ ей были только одинокие гудки. Она набрала ещё раз. Результат тот же.       Эмма начала нервно расхаживать по квартире. Сначала бессонная ночь, потом оглушительная новость о смерти подруги, следом загадочный психолог, который пока что ни капельки ей не помог, а теперь и это. Эмма не знала местоположения Реджины, поэтому не могла её охранять. А если она уже валяется где-нибудь в подворотне? Что, если её машина попала в аварию? Что, если её держат в заложниках? Что? Что…       Одни вопросы, но ни одного ответа.       Эмма пнула со всей силы по подлокотнику дивана. Ей было тяжело. Она снова вернулась в то состояние. Стеклянные бесчувственные глаза, сжатые челюсти и еле различимые морщины на лбу. Она пыталась успокоиться и сопротивляться, но всё было безрезультатно. Вторая личность овладела ей.       Эмма Свон осталась в тени. На сцену вышла Элисон Бишоп.       Бесчувственная убийца, бывшая правая рука известнейшего в своих кругах киллера, ни перед чем не останавливающаяся девушка, которая осталась одна, кроме сводного брата. Именно она сейчас стояла посередине гостиной и взглядом искала, на ком можно выместить злость. И девушка не нашла ничего лучше, чем посуда на кухне. Открыв шкафы и взяв пару тарелок, она с размаху кинула на пол. Звон бьющегося стекла прошёлся по квартире. Но одной партией дело не закончилось. Эмма взяла ещё тарелки, но не успела ими воспользоваться. На кухню влетела рыжая. Она беспокойным взглядом смотрела на незнакомку. В глазах был то ли страх, то ли волнение. По её лицу было трудно разобрать что-либо. Что не скажешь про Эмму, лицо которой стало гримасой злости.       Эмма положила тарелки на столешницу и посмотрела на сестру Реджины. Та следила за всеми её движениями. Зелина не ожидала увидеть в квартире сестры незнакомого человека. Особенно злого, бесцеремонно разбивающего посуду и явно рассерженного.       — Кто вы такая, мисс? — напряжённо спросила Зелина и сжала в руках телефон.       Эмма могла только продолжить в упор смотреть на неё. Она ничего не видела перед собой. Были только белая пелена и чёрный силуэт. Стеклянный взгляд стал ещё больше похож на хрусталь.       — Мисс, я ещё раз спрошу: кто вы такая? Это квартира моей сестры. — Зелина обвела незнакомку взглядом. — Я имею все основания на то, чтобы вызвать полицию.       Лучше бы она молчала. Всё случилось буквально за одно мгновение. Эмма достала пистолет, но в этот раз наставила его не на чёрный силуэт, а себе в грудь. Палец был уже на курке, когда Зелина со страхом в глазах сделала пару шагов к незнакомке.       — Стойте. Не делайте этого, — пыталась привести в чувства девушку Зелина. — Мисс, успокойтесь и отдайте мне оружие.       Эмма не могла разобрать сказанного. Снова белая пелена, снова чёрный силуэт, который пытается до неё что-то донести.       Если бы ни Зелина, всё было бы плачевно. Она в последнюю секунду заметила, что девушка начала нажимать на курок. Было видно, что та ведёт внутри себя какую-то неведомую борьбу. Добрая сторона явно проигрывала. Зелина сделала рывок к незнакомке и, слегка толкнув ее, переместила пистолет на несколько сантиметров в бок.       Пуля попала в плечо.       Кровь потекла струйкой. Пистолет уже валялся на полу. Глаза потеряли свою хрупкость, приобретая зелёный оттенок. Верхняя губа еле подрагивала. Эмма пыталась остановить кровь. Боли почти не было. Точнее, она не чувствовала её. Всё было до сих пор как в тумане и плыло перед глазами.       Зелина стояла буквально в шаге от неё, её руки дрожали. Она была в полном шоке. Приходя к сестре, она и не думала, что её ждёт нечто подобное. Зелина вмиг взяла ситуацию в свои руки. Зная, где аптечка, она быстрыми движениями поставила контейнер на кухонный стол, следом посадив на стул рядом и девушку. Та до сих пор глядела в одну точку, поэтому Зелина даже не предприняла ни одной попытки расспросить незнакомку. Намочив тряпку водой, она промыла окровавленное плечо, сначала сняв верхнюю одежду девушки, оставив её в спортивном топике. Всё-таки субординация должна присутствовать. Тем более дома Зелину ждёт её любимая жена с их прекрасной дочуркой.

***

      — Лучик, где ты? — Зелина обошла все комнаты, но дочь найти не смогла.       Кэтрин не хотела, чтобы мама уходила, поэтому поставила перед той условие. Находишь — уходишь. Поэтому вот уже тридцать минут Зелина заглядывает во все нычки в квартире, но безрезультатно.       — Белль, ты не видела нашу дочь? — спросила Зелина, когда зашла в кухню, где уже вовсю колдовала над плитой жена.       — Нет.       Зелина сделала вид, что поверила. Она тихо подошла к любимой и обняла её со спины за талию. Белль тихонько застонала.       — Уверена? — Зелина поцеловала её в обнажённое плечико.       — Да, — отвечала Белль, мешая лопаткой овощи в сковородке.       После ответа Зелина предприняла ещё одну попытку. Она поднялась губами к шее и прикусила кожу. Это произвело нужный эффект.       — Прекрати, любимая, дочь всё ещё где-то в квартире. — То, что делала Зелина, было самым любимым для Белль. Она слегка повела плечо, отодвигая жену.       — Скажешь — прекращу, — продолжала издеваться над ней рыжая.       — Теперь видно, от кого Кэтрин такого понабралась, — вздохнула Белль. — Она вообще не в квартире.       Зелина остановилась и странно посмотрела на любимую.       — В смысле «не в квартире»? А где тогда?       — На лестничной площадке.       Зелина пулей вылетела из кухни. Вернулась она уже с Кэтрин на руках, недовольно глядя на Белль.       — А если бы что-нибудь случилось, пока мы её не видим?! Как ты могла такое допустить!       Белль пожала плечами.       — С ней ничего бы не случилось, — уверенно сказала она и подошла к своим девочкам. — Правда ведь? — Белль потрепала дочь за щёки.       — Угу, — мило улыбнулась Кэтрин и уткнулась в шею старшей мамы.       Зелина отступила, опуская ребёнка на ноги.       — Допустим. Я пошла к сестре, скоро вернусь. — Она быстренько чмокнула дочь в лобик, а жену — в губы.       — Приходи к ужину, ведьмочка.

***

      Зелина невольно улыбнулась, вспоминая семейную идиллию. Но в миг стала серьёзной. Она сейчас не со своими девочками, она сидит перед незнакомкой с плечевым ранением в квартире сестры. Это прям то, о чём она всегда мечтала! Девушка так и сидела с нечитаемым выражением лица, уткнувшись в одну точку. Зелина закончила с обработкой, перевязкой раны и встала на ноги. Она обвела взглядом кухню. Царил полный хаус.       Осколки от тарелок были разбросаны по всему полу. Окровавленная тряпка валялась возле стула. На столе лежали кусочки бинта. Пистолет — на кафеле. Он-то и зацепил взгляд Зелины. Она переводила взгляд от него на девушку и обратно. Что-то в той было знакомое, но Миллс не могла понять, что именно.       — Можешь взять его в руки, раз так любуешься им, — улыбнулась Эмма. Она уже почти пришла в норму, поэтому начала чувствовать боль в плече.       Зелина посмотрела на неё.       — Кто вы такая?       Ответа она не дождалась, потому что в кухню влетела нервная Реджина, которой почти сразу позвонила Зелина. Младшая Миллс тяжело дышала, как будто не на лифте поднялась, а бежала по лестнице на высоких каблуках. Она бросила сумку возле проёма.       — Что здесь произошло? — Она прошлась взглядом по осколкам, но в ужас привёл её именно пистолет. — Снова! — Реджина яростно посмотрела на Эмму. — Ты снова это сделала?! Тебе меня было мало?!       Зелина смотрела на сестру в недоумении.       — Кто это, Редж?       Реджина только сейчас заметила присутствие сестры.       — Моё наказание, — коротко сказала она.       — А если поконкретнее? — Зелина подошла к ней. — Знаешь, как это выглядит? Какая-то незнакомка стоит на твоей кухне и бьёт посуду, а потом наставляет пистолет на себя. Что я могу после этого думать?       Реджина посмотрела сначала на сестру, а потом на Эмму. Рана попала в её поле зрения только сейчас.       — Ты наставила на себя?       — Хотелось на неё, но я… не знаю… — Эмма закрыла лицо руками.       Реджина глубоко вздохнула.       — Зел, давай встретимся позже? — Она вывела сестру из кухни.       — Ты так и не объяснилась, — стояла на своём старшая Миллс.       Реджина на секунду замялась. Как это всё можно объяснить сестре? Не говорить же правду: «Зелина, это Эмма, которая совсем недавно числилась мёртвой, а теперь на её близких охотится сын, отца которого она убила». Это даже звучит бредово! Тем более для сестры, которая помнит Эмму как милую и добрую девушку.       Реджина сказала первое попавшееся:       — Это Элисон Бишоп, — она сделала паузу и на выдохе выдала: — Моя девушка.       Зелина смотрела на неё с выпученными глазами.       — Не, ну, сестра, это уже слишком. У тебя только такие кадры имеются или были варианты и получше? Ты в курсе, что она та ещё психопатка? Она наставила пистолет. И не в первый раз, как я поняла.       Зелина любила сестру и была готова принять всё в ней, но такое было за гранью её разума. Она не хотела позволять такое.       — Я знаю, Зелина, но это мой выбор. — Реджина смотрела куда-нибудь, но только не на сестру. — Прошу, не говори об этом никому: всё намного сложнее и серьезнее, чем может показаться на первый взгляд.       Зелина покачала головой.       — Хорошо, но ты мне всё расскажешь. — Она развернулась и вышла из квартиры.       Реджина постояла пару минут, но всё же пошла в кухню, где до сих пор сидела Эмма. За это время ничего не изменилось. Тот же прямой взгляд, та же рана, тот же беспорядок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.